Тема закрыта

Причина: 0

Долг или Поступок?

честно- не вижу ничего геройского. автор, это норма. это семья.
а то, что не было благодарностей и слез умиления-дык вы и не относитесь к себе как к герою, который выполнял тояжелую и неподъемную задачу. ловите кайф от общения с ребенком и будет вам щастье.

вам обоим нужны быть внимательнее и доброжелательнее к друг-другу, т.к. вы работаете, а ваша жена учится (это тоже можно сказать работа) и у вас ребенок. только вы с ним сидите днем, а она ночью. спасибо нужно говорить обязательно, но не только жене вам, а и вам своей жене. не важно за что, а просто чтобы сделать приятно любимому человеку.
а во время сессии вы были на-равных.

welife
посидеть/поиграть со своим ребенком, в течении двух недель, работая по ночам, и не получить простого человеческого спасиба - совсем друоге дело

а то из вашего высказывания получается, что жена на учебе, как на курорте и приходит домой тоже ничем не занимается, а ведь ребенок то остается с ней.

Наверняка все уже сказали, но
Человеку, сидящему со своим ребенком, не полагается большого человеческого "спасибА" - ни от кого. Кроме, возможно, выросшего ребенка. Если посчастливится воспитать такого доброжелательного, вежливого человека.
Мелкие зализы в адрес друг друга стиля "Ты такой умница-посидел с ребенком" или "Ты такая молодец-сдала сессию" делают отношения лучше, а жизнь приятнее.

Я тоже усыпляю дочь только с грудью. Но если я усыпить не могу, подключается муж и как то ее убалтывает.. у меня так не получается. И вообще он справляется с ней лучше чем я :))))) Ни разу не слышала от него слова упрека. Это НАШ ребенок!! Что Вы из себя тут героя строите????

welife

виноваты оба.
вы маладец! И с точки зрения мужчины это ПОСТУПОК! С точки зрения женщины-обычное дело. Зато теперь вы будете знать с чем жена сталкивается ежедневно,а соответственно больше ценить ее труд. Будьте умнее,раз жене мудрости не хватает. Скажите ей как вы признательны,что она столько работы выполняет и со всем замечательно справляется и увидите ответную реакцию. А обижаться друг на друга можно бесконечно.

welife
чем меньще ребенок тем он больше спит, и свободы передвижений у него меньше... подгуз сменил... покормил... от газиков средство дал и усе...

наивный или с ребенком повезло. привыкайте теперь, что они живые, а не какающие-писающие куклы-роботы.

welife
вы часто говорите мужу спасибо когда он получку домой приносит? я думаю нет...

ну во-первых, у моего мужа нет "получки". во-вторых, когда он деньги домой приносит - я знать не знаю, он мне не отчитывается. втретьих, да, если муж мне дает деньги на мои всякие прихоти - говорю СПАСИБО. но и он сидит с ребенком и не жужжит, когда я по своей прихоти или необходимости куда-то езжу.

welife
Под поступком или долгом я имею ввиду сам факт того, что отпустил жену на сессию... хоть мог бы и отьехать сославшись на работу

ну все... приплыли.... а то что, она вас на работу отпускает каждый день - тоже поступок?????

мне папа в детсве говорил: есть такое слово НАДО. надо с ребенком сидеть - сиди! надо на сессию отпустить - отпускай! надо суп варить -вари. и это семья. а не хочешь - живи один.

welife
за то что дал возможность не сидеть дома а развеяться, пусть и на сессии...

аааааа, держите меня семеро :y_0006: :y_0006:
сходи, дорогая, развейся на сессии. или на картофельном поле урожай собери. или дров поколи

ишь, масленница. сам-то каждай день на работе развевается :y_0031: :y_0031: :y_0031: :y_0031:

Это был бы настоящий поступок, если сейчас не было бы здесь всего этого обсуждения. А сейчас это выглядит как одолжение...мол я посидел с ребенком, такой молодец, а ты так со мной...
С рождением нового члена семьи полностью перестраиваются супружеские отношения, появляются новые роли, возрастает нагрузка на всех членов семьи, что обычно вызывает обострение ранее существовавших проблем в семье. Готовясь к появлению на свет нового члена семьи, вы должны были думать не только о том, какие пеленки и распашонки ему купить, но также заранее обсудить вместе и продумать, как теперь будут перераспределены обязанности и материальные ресурсы в семье. Будущее, конечно же, внесет свои коррективы, но фундамент был бы уже заложен. Чего к сожалению Вы видимо этого не сделали. И поэтому трудно сейчас сказать кто из вас прав, а кто виноват в этой сложившейся ситуации. У каждого своя правда и вы не хотите понять дург друга. Хотя вы оба причастны к созданию этого конфликта. Жена в свою очередь должна понять, что все полтора года она ни на минуту не отходила от ребенка и все время проводила с ним, разделяя с ним каждую свою минуту, секунду жизни. Поэтому конечно ребенок привык уже к маме, к тому как вы проводили и распределяли свое время, а папа в этом участия не принимал и конечно он понятия не имет как лучше накормить, как поиграть, как уложить спать ребенка (учитывая что ребенок до сих пор находится на грудном вскармливании). И конечно для мужа это серьезное испытание и стресс, оставшись на такое длительное время... в первые да и еще и без помощи и поддержки. Муж в сою очередь тоже должен с пониманием был отнестись к положению жены. Маленький ребенок, постоянные заботы по дому, учеба...все это выматывает и забирает все силы и эмоции. В конце концв все то что вы пережили несколько дней, посидев с ребенком, она пережила все 1,5 года это. И вы могли тоже хотя бы сейчас побывав в ее "шкуре" понять какой это труд воспитывать маленького ребенка. Говорить и писать конечно можно много и долго, здесь самое главное сейчас это чтобы Вы ОБА смогли понять друг друга, попытаться без ссор и ругани выйти из этого конфликта. Имеено ПОНЯТЬ друг друга...как каждому из вас тяжело.
Конфликты часто возникают из-за взаимного чувства вины друг перед другом. А Дети очень часто становятся свидетелями и даже прямыми участниками семейных конфликтов, однако вопреки общепризнанному мнению, что они ничего не понимают, дети отлично чувствуют психологическую составляющую недетского разговора и сначала просто пугаются. Для детей любая перебранка родителей – уже серьёзный стрес. Это Ваш ребенок, вы каждый любите его и вы не должны ругаться из-за того кто и как и когда сможет или должен сидеть с ребенком. Вы - родители и каждый несет свои обязанности и ответсвенность!

Всем Добрай день!
Обрисую свою точку зрения!
Я бежала уставшая, голодная, но счастливая, потому что иду наконец то домой!
Не успела войти в дверь и сказать привет, как передо мной разворачиваются без слов и уходят с недовольной миной, я конечно же не ожидала, мне хотелось бы чтобы у меня спросили как прошел првый день, а я бы в свою очередь поинтересовалась как они тут? а получилось так что на мне срывают свою злось и я виновата в том, что он не смог уложить ребенка спать, и очень устал! Дома бардак, игрушки по всей кварире раскиданы так что перешагивать нужно, куча грязной посуда, покушать ничего нет, и кому всё это нужно делать? конечно же мне! потому что это мой долг как считает мой муж! вот если бы он прибрался, помыл посуду и приготовил покушать, тогда бы я ему сказала спсибо! а то что он сидит с ребенком я считаю, что это его долг!
Вот, что он мне сказал, после всех ваших мнений:
Факт на форуме есть женьщины, у которых похожая точка зрения со мной
у тебя точка зрения другая... флаг в руки и барабан на щее
не нравиться моя философия, не хочешь жить так как я сказал... значит не будем

Белая ворона
не нравиться моя философия, не хочешь жить так как я сказал...

А философия тут в чем? Проглядела...

Белая ворона
Я бежала

Вы просто оба устали в этот день, вот честно... Вы от сессии, да еще детку оставили, да не поели толком :( Он с непривычки, да груди нет :), да клиенты дергали... Обоим хотелось, чтобы похвалили, приласкали и пожалели :)... Миритесь давайте. И -не подводите под это дело философию. Нет никакой философии. Одна физиология.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 14:10

OkSaNa84
И конечно для мужа это серьезное испытание и стресс, оставшись на такое длительное время... в первые да и еще и без помощи и поддержки.

это не впервые, он уже оставался на день с ребенком, и тогда он не был таки злым и непросил от меня благодарности

Белая ворона
это не впервые, он уже оставался на день с ребенком, и тогда он не был таки злым и непросил от меня благодарности

вам бы щас не на форум писать, а с мужем учица договариваца.
при всем том что я считаю, что вы правы))

Вы оба обиделись ототго, что ожидания ваши не совпали с действительностью. А так всю жизнь бывает, к сожалению.....
Нужно научиться прощать друг друга и жить дальше.

Zezka
вам бы щас не на форум писать, а с мужем учица договариваца.

устала я уже это делать!

Белая ворона
устала я уже это делать!

я вас понимаю....

Белая ворона
устала я уже это делать!

Бедный маленький кот... Давайте его сюда, мы его убеждать будем :)

когда человеку говоришь, что это его долг, он отвечает, что я никому ничего не должен, мог бы вообще забить на твою сессию и уйти работать, а ты этого не ценишь!!!

Белая ворона
когда человеку говоришь, что это его долг,

Неконструктивно

Белая ворона
никому ничего не должен

В чем-то прав

Белая ворона
уйти работать

Наверняка ведь на вас всех денюжку зарабатывает...

Белая ворона
ты этого не ценишь!!!

А Вы скажите-ОЧЕНЬ ЦЕНЮ!!!!!! Просто очень!!!!! Ты для меня -свет в окошке, и именно поэтому я так хочу, чтобы ты тоже мной гордился, хвалил и интересовался.

Белая ворона
Факт на форуме есть женьщины, у которых похожая точка зрения со мной
у тебя точка зрения другая... флаг в руки и барабан на щее
не нравиться моя философия, не хочешь жить так как я сказал... значит не будем

детсад какой-то. пустяки раздываете до вселенского масштаба.

Реально обидеться легче, чем простить и помочь. Обида-это не конструктивное чувство, его не надо надолго держать в себе.
Большинство людей по привычке обижаются, так легче но только первые несклько минут. Потом все тяжелее, обида растет.
Если затратить немного больше усилий, простить и помириться, то потом можно и договориться.

Белая ворона
когда человеку говоришь, что это его долг, он отвечает, что я никому ничего не должен, мог бы вообще забить на твою сессию и уйти работать, а ты этого не ценишь!!!

вы как два барашка на мосту. никто не уступает, щас оба в реку брякнетесь. плохо, что в школах этику и психологию семейной жизнине преподают.
один ругается - втрой МОЛЧИТ! а не масла в огонь подливает. первый успокоится, тогда и второй выскажется.

идите миритесь быстро! похвалите есго, поблагодарите. а потом когда все устаканится, поговорите о том, что он от вас ждет когда вы с дитём сидите и порядка в доме, и ужина, и ласки. и что вы их от него тоже хотите понимания и благодарности :)

Белая ворона
когда человеку говоришь, что это его долг

Да что такое долг? С ребенком у вас посидеть долг? Нарисовали друг другу долгов- а теперь выясняете, кто Дартаньян. Начните уже жить мирно, а все это - полная ерунда. И каждый из вас в чем-то прав, а в чем-то не прав. Просто похвалите уже его. Мужчин надо мотивировать. А разговаривать об их долгах - поверьте, совершенно не конструктивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы