Тема закрыта

Причина: 0

Долг или Поступок?

а вы спите днем? раз ночью работаете?
Кстати вот я просыпалась и ночью и днем и иногда даже ночью гулять приходилось, а то ребенок отказывался спать. И замечу без выходных. Муж хоть на выходных выспаться может и что бы не будили через каждый 20 минут .. .час... ;)

welife
посидеть/поиграть со своим ребенком, в течении двух недель, работая по ночам, и не получить простого человеческого спасиба - совсем друге дело

%) подавляющее большинство женщин в нашей стране работают, занимаются детьми и домашним хозяйством безо вских помощников. причем зачастую делают два дела одновременно. вы когда дома 2 недели сидели - суп варили, белье гладили, полы мыли к приходу жены? женщины делают ЭТО. и никто их не считает героями. вы часто после возвращения домой жене говорите спасибо за то, что она с вашим ребенком весь день сидела?

welife
посидеть/поиграть со своим ребенком, в течении двух недель, работая по ночам, и не получить простого человеческого спасиба - совсем друге дело

Чета я седня злая:) Прочитала и прям стукнуть вас захотелось.
А вы каждый день говорили жене спасибо после того как она в течение полутора лет сидела-играла с ребенком и вставала к нему ночами, или дочь тиранила мамину грудь всю ночь напролет, отчего последняя есс-но не высыпалась???

Лиса-Алиса
подавляющее большинство женщин в нашей стране работают, занимаются детьми и домашним хозяйством безо вских помощников. причем зачастую делают два дела одновременно. вы когда дома 2 недели сидели - суп варили, белье гладили, полы мыли к приходу жены? женщины делают ЭТО. и никто их не считает героями. вы часто после возвращения домой жене говорите спасибо за то, что она с вашим ребенком весь день сидела?

да...вот...ППКС

Чипа
А вы каждый день говорили жене спасибо после того как она в течение полутора лет сидела-играла с ребенком и вставала к нему ночами, или дочь тиранила мамину грудь всю ночь напролет, отчего последняя есс-но не высыпалась???

что ты-что ты. у нее-то долг. а вот у него - ПОСТУПОК! :nose:

Чипа

чёт мне аж себя жалко стало

Аметиста
чёт мне аж себя жалко стало

ага )
что-то мне спасибо ни разу муж не говорил.. хотя нет, вру..
была у нас почти такая же ситуация.. я мужу всё подробно разъяснила.. теперь он умеет сидеть с сыном, готовить ужин и ждать меня дома с улыбкой на лице

я считаю, что это родительский долг, а не только мамин или папин ) Вы, автор, молодец, но тоже не правы ) короче, оба молодцы ) :P

вообще, папо, скажу вам по секрету, сидеть с полуторогодовалым ребенком - просто детская забава по сранению с сидением с свосем еще мелким ребенком, которого ни игрушкой не отвлечь, ни на ноги не поставить, ни на попу не посадить. Вот держи его на руках все 24 часа как хрустальную вазу и баста!

Лиса-Алиса
а вот у него - ПОСТУПОК!

ах вон оно че :) эй муЩЩина, вертите-ка дырку в пиНжаке, я вам мЯдаль повешу "он был Отцом 2 НЕ-ДЕ-ЛИ!!!"

Лиса-Алиса
вообще, папо, скажу вам по секрету, сидеть с полуторогодовалым ребенком - просто детская забава по сранению с сидением с свосем еще мелким ребенком, которого ни игрушкой не отвлечь, ни на ноги не поставить, ни на попу не посадить. Вот держи его на руках все 24 часа как хрустальную вазу и баста!

угу-угу ))) либо лежи ты с ним на полу и попробуй только шевельнуться как-то не в ту сторону

ну все-таки что уж говорить, тяжело ночами работь (а значит не спать), а потом заниматься ребенком, который даже не спит днем, значит и самому не поспать. Просто не надо это называть поступком и спасибо за это жена говорить не должна, вы же не одолжение ей оказали, а выполняли свой долг

welife
не получить простого человеческого спасиба

за то, что сидел со своим ребенком :=-O: %)
если верить инфе, то в 27 лет настоящий мужчина и папа не должен жаловаться на такие мелочи ;) или правда за последние ...цать лет МЧ так обмельчали %)

Лиса-Алиса
вы когда дома 2 недели сидели - суп варили, белье гладили, полы мыли к приходу жены? женщины делают ЭТО

в последний день сессии, приноровился и полы перемыл, и ужин приготовил...

Лиса-Алиса
вообще, папо, скажу вам по секрету, сидеть с полуторогодовалым ребенком - просто детская забава по сранению с сидением с свосем еще мелким ребенком,

Уважаемая мамо, секрета вы мне не открыли ибо знамо и раньще седели... чем меньще ребенок тем он больше спит, и свободы передвижений у него меньше... подгуз сменил... покормил... от газиков средство дал и усе...

да кода зубы лезут или есчо каки казусы... разговор уже другой...

Отражение)(еинежартО
Просто не надо это называть поступком и спасибо за это жена говорить не должна, вы же не одолжение ей оказали, а выполняли свой долг

Под поступком или долгом я имею ввиду сам факт того, что отпустил жену на сессию... хоть мог бы и отьехать сославшись на работу

Ховрошечка
за то, что сидел со своим ребенком

за то что дал возможность не сидеть дома а развеяться, пусть и на сессии...

Лиса-Алиса
вы часто после возвращения домой жене говорите спасибо за то, что она с вашим ребенком весь день сидела?

а вы часто говорите мужу спасибо когда он получку домой приносит? я думаю нет... ведь вы же считаете это долгом... значит каждому свое... мужа зарабатывает, жена с ребенком сидит...

Ховрошечка
если верить инфе, то в 27 лет настоящий мужчина

всего 18 а уже сюрьезные познания в области настоящих мужчин

welife
В сессию я без расуждений решил "посидеть" с ребенком две недели, пока жена на учебе.

Молодец!

welife
Приходит жена, я просто открываю дверь и ухожу собираться на работу, услущав от жены укоры и неготив... а не как я ожидал - похвалы и признательности...

А если не сразу уходить, а поговорить с женой, узнать, как дела? Или у вас уже времени впритык? А жена что говорит, заходя домой.
Я конеш не знаю всех подробностей, но вот в вашей конкретной ситуации, я бы 10 раз на дню позвонила домой, узнать, как дите с папой, а прийдя и зная, что мужу на работу, сказала бы спасибо и быстренько забрала бы ребенка..

welife
Сесиия закончилась, экзамены сданы... Муж оказываеться тварью и не заслуживает ни какой похвалы...

Оказывается я оказался виноват в том что не сказал "Привет любимая" и не поинтересовался как же у нее дела...

А почему это оказыватеся всплыло только через две недели. Я б в первый же день высказала свои пожелания по поводу "Привет любимая" :) А действительно: вот почему вы не говорили: "Привет любимая", тогда б в ответ и услышали слова благодарности.. ;)
В общем думаю, что вам с женой надо просто вовремя озвучивать свои претензии к друг другу, а не ждать когда конфликт дорастет до вселенского.. Ну и конечно же идти друг другу навстречу, иногда через не хочу и не могу. Вот тогда точно претензий друг к другу не будет.. :)

welife
а не как я ожидал - похвалы и признательности

за что? Вы жену каждый день хвалили за то, что она сидит с Вашим ребенком?

welife
В сессию я без расуждений решил "посидеть" с ребенком две недели, пока жена на учебе.

Герой, чё уж... А я думала, это совершенно нормально - сумел сделать ребенка, так умей и сидеть с ним. И не возводить это в ранг подвига.

welife
и я выяснил, что то что я днями сидел с ребенком, по ночам работал - это мой ДОЛГ...

А что - нет? Дело папы сунул-вынул и бежать?

welife

Муж оставалься папой-мамой для двоих детей на протяжении целых пяти лет когда я два раза в год на сессии уезжала. Благодарности как таковой к нему не испытываю за это, это вроде, как само собой разумеющееся, к родителям больше благодарности, которые помогали ему в выходные передохнуть и сидели с наши детьми. Встречали меня всегда радостно: "Ура, мамка приехала!" без всяких лиц и намёков: "я облез за этот месяц, твои обязанности выполнять!" так как дети это наше общее. :)

Я бы тоже очень обиделась, когда меня отпустили учится, а потом встречают всем видом показывая, как я устал! Вроде я виновата в этом, что ли, что ты не смог справится?
Чё за обиды за меня? Где "здраствуй, любимая!"?

Кто хочет обидется, тот всегда найдет причину, а кто не хочет, того фиг обидишь....
Папа молодец!

В конфликте всегда не правы оба. Вам действительно надо сесть с женой и поговорить. При этом не обижать и не оскорблять друг друга, а сказать о своих чувствах и своих мыслях по поводу этой ситуации. И честно говоря, вы должны быть благодарны этой ситуации, потому что у вас появилась сейчас возможность улучшить отношения со своей женой. Вы побыли на её месте, когда она целыми днями занимается ребёнком и , наверно, поняли, что это совсем не отдых - ходить на работу проще. А вспомните, насколько вы внимательны к своей жене, когда приходите с работы, хвалите ли вы её. Я могу предположить, что вы сейчас на себе испытали , как это больно, когда тебя может быть и ценят, но не говорят об этом, а вот попрекнуть -всегда пожалуйста. Мы боимся говорить о своих чувствах, считая, что разбалуем партнёра, а критиковать -значит держать в тонусе. типа пусть не расслабляется. Только если хочешь, чтобы цветок жил, его надо поливать. А желание закалить его, не поливая, приведёт к его гибели.
У вас появилась возможность посмотреть на ваши отношения новыми глазами и измениться. Я желаю вам в этом успеха. только не рассчитывайте, что перемены произойдут мгновенно. Всё должно прорости.

Mavka
Если бы мой муж не посмотрев на меня развернулся и ушел в другую комнату, как бы я себе ощущала? Что вот он сделал огромное одолжение посидев с ребенком и меня теперь должно быть чувство вины от этого?

Redfox
если вы ей ножки целуете за сидение с дитём круглосуточное, то оправданно можете ожидать такое же отношение и к себе, а ежели нет.... то извольте получить

Отражение)(еинежартО
долг.

все уже сказали в общем...

welife
сам факт того, что отпустил жену на сессию... хоть мог бы и отьехать сославшись на работу

%)

Вы еще молодые и не фига не умеете друг друга ценить, а вообще-то оба молодцы - она учится, вы работаете, оба и с ребенком сидите, больше прощайте друг другу и будет вам счастье. :)

welife
посидеть/поиграть со своим ребенком, в течении двух недель, работая по ночам, и не получить простого человеческого спасиба - совсем друоге дело

подерживаю папика. и мне непонятно чем может быть недовольна жена, и чего она с кислой миной приходит домой после занятий. отдохнувшая от дома, от ребенка она должна просто бросится спасать и освобождать мужа,чтоб дать ему возможность отдохнуть. а уж кислые мины делать и обижаться что ее на руках в комнату не занесли - смешно просто. Я на месте мужа сказала б чтоб на него в следующий раз не расчитывали. может подумает что муж то ни в чем не виноват перед ней.

Деревянная у вас жена. Хотя и вы подвиг-то не совершили. Надо жене помогать. Просто женщине как минимум надо было похвалить мужа. Климат в семье определяет женщина и ее настроение!!!! Проверено на миллион раз уже. Я воот не пинимаю, зачем тянуть одеяло? Ну что нельзя сказать, какой ты молодец, милый!? Так нет, треснет от какой-то непонятной гордыни. Я всегда исхожу из того, что лучше меня с моим ребенком не посидит НИКТО, потому что я - МАМА. Ну а пап всегда есть недочеты в этом деле, то покормит не так, то оденет не то, то еще что-то. Ребенок жив-здоров? И все, классно.
А вы разбираетесь в том, кто из вас больший герой. Нет у вас героев. Вы оба делали совершенно обычные нужные для ВАШЕЙ семьи дела.

Helena77
А вы разбираетесь в том, кто из вас больший герой. Нет у вас героев. Вы оба делали совершенно обычные нужные для ВАШЕЙ семьи дела.

+100
задето самолюбие каждого......а вобще после такой ситуации Вы оба должны ценить друг друга...Жена Вас т.к Вы ее поддержали с учебой а Вы ее т.к растить ребенка это очень не просто, плюс домашних дел не кто не отменял......не раздувайте ситуацию, просто в следующий раз не допускате подобного негатива и все ок ;) .....здорово когда супруги друг друга поддерживают, порой в благодарность достаточно просто поцелуя и объятий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы