Тема закрыта

Причина: 0

Долг или Поступок?

Доброй Всем ночи...
Интересует взгляд со стороны на наш конфликт...

У нас дочка почти полтора года, жена учиться на первом курсе, заочно. Недавно закончилась ее первая сессия. Живем в двоем, родители у обоих в другом городе. В сессию я без расуждений решил "посидеть" с ребенком две недели, пока жена на учебе.
Первый же вечер был омрачен конфликтом на две недели... Жена считает что, в нем виноват я...

Как же считаете Вы?

Первый учебный день жены с 10:00 до 18:00... Сначало все было нормально, пока дочь не захотела спать...(жена укладывает дочь на дневной и ночной сон грудью) потом ребенок захотел спать. Мои попытки усыпить ребенка остались ни с чем, дочь была на грани истерики, меня спасли только продолжительные водные процедуры... Ко всему этому меня дергают по работе ибо заказчикам побоку что у меня дела семейные...

В итоге к 18:00 я конечно же на взводе...
Приходит жена, я просто открываю дверь и ухожу собираться на работу, услущав от жены укоры и неготив... а не как я ожидал - похвалы и признательности...
Вот так и продолжалось две недели до вечера с дочкой, потом ночью работа, потом опять дочь... а от жены доброго слова не услышать...
Сесиия закончилась, экзамены сданы... Муж оказываеться тварью и не заслуживает ни какой похвалы...

Оказывается я оказался виноват в том что не сказал "Привет любимая" и не поинтересовался как же у нее дела...

У кого какие мнения?

дам почитать вашу тему мужа, а то блин всегда считает что нифа не делаю, пуссть почитает)

интересна точка зрения вашей жены, ибо одна точка - это всегда кособоко.
пока вижу тока то, что устали оба, а улаживать мелкие конфликты (читай извиняться первым) не научились.

даже и не знаю что вам сказать...... сейчас моей доче 1,4. До сих пор даже если на часик их одних оставлю - обратно бегу и с порога "как вы, зайки?" Хотя иногда и были стычки на почве оставления папы с ребёнком, но меня в первую очередь волнует как дочь провела время без меня

Red
интересна точка зрения вашей жены, ибо одна точка - это всегда кособоко.
пока вижу тока то, что устали оба, а улаживать мелкие конфликты (читай извиняться первым) не научились.

Да я попросил, отказалась... мол спать хочу... завтра напишу...

Аметиста
...обратно бегу и с порога "как вы, зайки?"

Вот пример, как я считаю правильный! повезло Вашему мужу)

Я тоже училась, когда был маленький ребенок. Было очень тяжело!! На втором курсе хотела бросать, но муж очень поддержал!! С ребенком во-время ссесии сидел только он. Я вас , конечно , понимаю, но надо поговорить с женой, обьясните ей позицию. Иногда мы не догадываемся о чувствах других, и назревающую проблему(обиду) надо просто озвучить. И человек вас поймет. Я всегда говорю мужу: глупо просто надуться и молчать. Надо говорить о своей обиде, чтоб это не повторялось.

ms.lora
глупо просто надуться и молчать. Надо говорить о своей обиде, чтоб это не повторялось.

эт точно

да вот приходишь домой а там недовольная физиономия мужа... Чувство усталости но радости что жена вернулась или чувство усталости и недовольства разные вещи. Если бы мой муж не посмотрев на меня развернулся и ушел в другую комнату, как бы я себе ощущала? Что вот он сделал огромное одолжение посидев с ребенком и меня теперь должно быть чувство вины от этого?

Я увидела ситуацию так:)

а что, не бывало так, что вы устали на работе, пришли и доброго слова жене не сказали? :) каково на её месте-то оказывается :) да и ещё, она бы дверь открыла со лобным видом, развернулась и ушла бы молча Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 01:52

welife
пример, как я считаю правильный! повезло Вашему мужу)

это лишь наш конкретный случай - муж мало видит ре, на двух работах работает, я реально переживаю как они справились. Они покушать без меня не смогут даже. Знаете, иной раз так устанешь, а муж ещё что-нить не подумав скажет - типа что ему внимания мало, а тут не присевши за весь день - тааак хочется свалить на целый день и потом ещё горячий обед потребовать по возвращении, но во время вспоминаю

ms.lora
назревающую проблему(обиду) надо просто озвучить и просто прошу его помощи, говорю что не справляюсь, устала, как-никак без выходных и перерывов домом и ре занята. Выговорюсь, отпускает, пропадает желание "дать почувствовать каково" - может у вас что-то подобное?

Проблема то в том и есть что мы поговорили... и я выяснил, что то что я днями сидел с ребонком, по ночам работал - это мой ДОЛГ...
Фраза жены по этому поводу:

• "Король, с ребенком посидел... что я теперь тебе ножки должна целовать?"

какие уж тут поцелуи... Да я от банального "как вы тут зайки" не отказался бы...
а так сорвал злость, привет не сказал... все враг народа...

welife
welife

если вы ей ножки целуете за сидение с дитём круглосуточное, то оправданно можете ожидать такое же отношение и к себе, а ежели нет.... то извольте получить

Mavka
Что вот он сделал огромное одолжение посидев с ребенком и меня теперь должно быть чувство вины от этого?

причем тут чувство вины?

welife

усвоить вам обоим надо что одно дело делаете, во имя семьи вашей и вашего ребёнка, а так получается что вы каждый на себя перетягиваете :(

Тема звучит "Долг или поступок". Мое мнение - долг. Я вообще из Вашего рассказа не поняла, как встретили ее Вы. Точнее я поняла, что она вошла домой, а вы молча уходите собираться на работу и, как следствие, слышите негатив и укоры от жены. Если так, то от меня тоже было бы слышно негатив и укоры.

welife
то что я днями сидел с ребонком, по ночам работал - это мой ДОЛГ...

ну вы же папа... ребенок ваш. имхо, долг. но научиться договариваться в семье по мелочам вам с женой стОит. ну и еще - надо было начинать еще до сессии практиковаться в укладывании спать и прочем, чтоб не было такого

welife
попытки усыпить ребенка остались ни с чем, дочь была на грани истерики,

вы конечно герой, правда, и очень хочется вас похвалить - не каждый мужчина выбирает трудный путь делом помочь жене.. но поймите, то что для вас почти подвиг, с точки зрения вашей жены, обычное дело - она этим уже полтора года живет :) а вот учеба ее очень волнует, особенно в первый день! конечно, ей хотелось что бы вы расспросили ее об этом, наверняка она неслась домой в предвкушении как раскажет вам кучу новостей, а тут..

Mavka
Если бы мой муж не посмотрев на меня развернулся и ушел в другую комнату, как бы я себе ощущала? Что вот он сделал огромное одолжение посидев с ребенком и меня теперь должно быть чувство вины от этого?

+1000

радует, что вы, видимо, очень любите и жену и дочку, и пытаетесь разобраться в проблеме, а значит эти мелкие недопонимания не испортят вашу семейную жизнь :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 02:10

Лиса-Алиса
ну и еще - надо было начинать еще до сессии практиковаться в укладывании спать и прочем, чтоб не было такого

Отучать ребенка от груди решили после сессии, без груди ребенок не засыпает... и уж тут я ничего поделать не могу...

Лиса-Алиса
ну вы же папа... ребенок ваш. имхо, долг.

долг то долг... но хотябы спасибо то можно сказать, не взирая на то как вас встретили...

Не совсе правильно тему назвал... надо было кто виноват?... )))

я считаю что можно было не обращать внимание на то что я навзводе, и не давать конфликту ходу

Лиса-Алиса
ну вы же папа... ребенок ваш. имхо, долг.

ДваждыМать
конечно, ей хотелось что бы вы расспросили ее об этом, наверняка она неслась домой в предвкушении как раскажет вам кучу новостей, а тут..

вот, кстати, да, сама была немного в похожей ситуации. Но мне просто надо было ненадолго на работу съездить, после еще с подружкой немного прогулялись. Я чуть ли не впервые вышла из дому одна, без ребенка, можно сказать "в свет". Эмоций море, море позитива. И всю эту громаду счастья давай изливать на мужа, а он скучный сидит и видно, что почти не слушает (может, также устал) - очень обидно было.
Попытайтесь понять друг друга - вас обоих понять можно, каждый по-своему прав.

ДваждыМать
но поймите, то что для вас почти подвиг, с точки зрения вашей жены, обычное дело..

золотые слова... благодарствую...

welife
Оказывается я оказался виноват в том что не сказал "Привет любимая" и не поинтересовался как же у нее дела...

от имени всех женщин ежедневно сидящих дома с ребенком и каждый вечер открывающих мужьям дверь, говорю - Так вам, блин, и надо!!!!! Побудьте-ка в нашей шкуре

ЗЫ ничего личного, просто извините накипело ;)

welife
Отучать ребенка от груди решили после сессии, без груди ребенок не засыпает... и уж тут я ничего поделать не могу...

причем тут отлучение от груди. вы ребенку двойной стресс устроили - и мамы нет, и груди нет %)

welife
я считаю что можно было не обращать внимание на то что я навзводе, и не давать конфликту ходу

вы друг друга стоите. так-то можно уже успокоиться и миловаться, а не перетирать все это на форуме, не накручивать себя по 10му разу.

а мне вообще не понято название темы %)
Долг
это Ваш общий ребенок и Вы (пока) должны ему оба
Поступок
что Вы сделали такого сверхестественного, чтобы этим гордиться %) посидеть/поиграть со своим ребенком - это обязанность любого родителя.

Ховрошечка
что Вы сделали такого сверхестественного, чтобы этим гордиться посидеть/поиграть со своим ребенком - это обязанность любого родителя.

посидеть/поиграть со своим ребенком - одно дело
посидеть/поиграть со своим ребенком, в течении двух недель - другое дело
посидеть/поиграть со своим ребенком, в течении двух недель, работая по ночам, и не получить простого человеческого спасиба - совсем друоге делоСообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 02:38

Лиса-Алиса
можно уже успокоиться и миловаться, а не перетирать все это на форуме

точно-точно, бросайте все и к жене под бочок :rose: вы ни в чем не виноваты, но обязательно извинитесь перед женой, ведь мирится после ссор так здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы