Тема закрыта

Причина: 0

Права ребенка на квартиру отца после развода

Бармалей™
Поверь мне, многих это не напрягает. Они даже считают это нормальным

Вот мне всегда подруги говорили по этому поводу , что я ненормальная)))) Но блин так воспитали, типа еж - птица гордая ничо не надо

Аксиния
Я уже говорила об этом выше, папа не возмет на себя полностью заботу за маленького сына, т.к. работает да и навыков нет.

Ну почему же? Мама алименты будет платить. Папа няню наймет. Какие проблемы в наше время? Уж всяко разно дешевле, чем маме квартиру дарить за "красивые глазки".

Сырная соня
В такой ситуации для своего ребенка я бы отсудила все до последнего гвоздя, скорее всего договорилась бы о материальном содержании в съемной квартире на время , а дальше бы думала как самой заработать на квартиру, а вот для себя требовать чтоб муж разменял свою квартиру не стала ( у мужа, что ли кожа темнее?? он зарабатывал на эту квартиру может всю жизнь

Логично. Это его собственность до брака. Может, он еще женится и там ребенок - два будут. Потом жена подаст на развод и остаток квартиры отдай? Если мужик нормальный, будет платить алименты, поможет в оплате съемного жилья. Может, и разменяет квартиру на 2 и 1, но только по своему желанию. Надо пробовать разговаривать с БМ. Еще даже и не пытались договориться ни о чем, а уже без него за него решили.

Сырная соня
А Вы знаете я привыкла всегда и во всем полагаться только на себя

Ну, в этом Вы не уникальны ;) Мать всегда для своих детей сделает все возможное. И с отцом и без. Вы либо невнимательно читаете либо позиция у Вас такая странная, что изложенную мной историю считаете посягательством нахлебницы на чужое имущество, на требование жилья для себя. Я устала повторять и сделаю это последний раз, женщина не требует содержания на себя, но имея общего сына, хотела бы чтоб он жил в нормальных жилищных условиях, и т.к. у папы такая возможность есть, то почему бы ему не поучавствовать в этом вопросе. И что это называется надеяться на милость мужа? Ошибаетесь. Получится - хорошо, не будет получаться, есть другие методы: юристы, диалоги, попытки убедить, договориться. И наконец, просто жить в двоем сыном, если муж в данном вопросе не поучавствовать.Сами говорите для ребенка до последнего гвоздя, ну , так подруга тоже для ребенка ;) Хотя сомневайтесь на здоровье, Ваше право. Позиционируете себя справедливой и честной, продолжайте. Надеюсь, я доступно изложила. Ваше мнение по данному вопросу я услышала, спасибо. Продолжать далее наш диалог считаю бессмысленным.

Аксиния
но имея общего сына, хотела бы чтоб он жил в нормальных жилищных условиях, и т.к. у папы такая возможность есть, то почему бы ему не поучавствовать в этом вопросе. И что это называется надеяться на милость мужа? Ошибаетесь. Получится - хорошо, не будет получаться, есть другие методы: юристы, диалоги, попытки убедить, договориться. И наконец, просто жить в двоем сыном, если муж в данном вопросе не поучавствовать

ничего не поняла %)
вы пишите, не получится - юристы, диалоги, попытки убедить и договориться. То есть все равно собственника квартиры будем заставлять делиться, да?

Просто жить вдвоем с ребенком маме - где? что вы имели в виду?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 15:23

Аксиния
Ну-ну. Сразу видно, мужчина

Я не мужчина.Куплю квартиру сыну и? если они разведутся,то часть квартиры его БЖ? А если у него их будет 5?

Армавир
То есть все равно собственника квартиры будем заставлять делиться, да?

Просто жить вдвоем с ребенком маме - где? что вы имели в виду?

Не заставлять, а убеждать. И юрист в помощь. Имелось ввиду съемное жилье

Аксиния
Не заставлять, а убеждать

а если он все же не захочет? Ну ведь имеет право не хотеть. И чем поможет юрист? Частная собственность, слава Богу, неприкосновенна. И против воли собственника ничего сделать нельзя.

Аксиния
Имелось ввиду съемное жилье

а у мамы есть на него деньги?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 15:29

Аксиния
если они разведутся,то часть квартиры его БЖ?

Ребенку. Он будет собственником квартиры

Аксиния
Он будет собственником квартиры

а БЖ сына будет с ним жить до пенсии? ;)

Аксиния
Он будет собственником квартиры

вы хоть бы сказали "части квартиры")))))
Так все про это и говорят:ребенку-пожалуйста!Но не БЖ

Аксиния
Ну ведь имеет право не хотеть.

Имеет, никто не спорит.

Аксиния
а у мамы есть на него деньги?

Есть. Но после уплаты аренды, денег на ребенка останется существенно меньше. Они с гораздо большей пользой могли бы быть использованы на развитие и воспитание сына.

Аксиния
Они с гораздо большей пользой могли бы быть использованы на развитие и воспитание сына.

Тут уж ничего не поделаешь...много кто чего БЫ использовал,если БЫ....

Аксиния
Имеет, никто не спорит.

99% процентов за то, что мужик не захочет ничего разменивать.

Аксиния
Есть. Но после уплаты аренды, денег на ребенка останется существенно меньше. Они с гораздо большей пользой могли бы быть использованы на развитие и воспитание сына.

....и? делаем вывод - жить надо у бывшего мужа. ;)

Аксиния
Ребенку. Он будет собственником квартиры

Ниче вы так-то разошлись.
Может, и станет единственным собственником. При условии, что БМ не имеет родителей, больше не женится, больше не будет детей, и никому эту квартиру не подарит.
Тут все правильно сказали - ребенок имеет право жить в квартире отца. Все остальное - лишь ваше желание и не более.

Армавир
а БЖ сына будет с ним жить до пенсии?

Имеете ввиду, будет ли мать жить с сыном в квартире до пенсии? %) Думается, нет. Будет у матери старт в виде квартиры, так ее и расширить можно и новую купить. Снимая, копить как правило плохо удается. Как-то так...

Аксиния

Извините, я не знаю, проходили вы вы жизни официальную процедуру развода или нет.
Если бы проходили, то знали бы, что бывшие супруги это в большинстве своем люди с абсолютно проитивоположными интересами и договориться у них почти никогда ни о чем не получается. Худо-бедно насчет алиментов, ибо гос-во регулирует... а вся остальная лирика "убедить, договориться..." обычно идет таким далеким лесом, нисколько не важно становится, к чему там призывает бывший супруг. Чужие люди, даже хуже, враги обычно. :( :(

Бармалей™
99% процентов за то, что мужик не захочет ничего разменивать.

Удивлена, как низко Вы оценили шансы подруги! Я бы скорее всего оценила 50/50

Разводятся-то по какой причине?или чьей инициативе?

Аксиния
Будет у матери старт в виде квартиры, так ее и расширить можно и новую купить. Снимая, копить как правило плохо удается

Вы явно что-то путаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы