Тема закрыта

Причина: 0

Права ребенка на квартиру отца после развода

А , стесняюсь спросить, а доказывать как? Слежка, чтение смс? Можно и так, только противно. Есть личные женские ощущения. Про девчачьи рассуждения - это голословно. Подробности причин писать подробно не стала по причине: чужая семья потемки, тема не про это, обсуждать заочно личную жизнь и супружеские проблемы другой семьи неприятно. Но мое мнение, причины есть и весомые. Так что примите это как аксиому

Сырная соня
Слшайте точно это именно "девченкины" рассуждения.

+++++++++++

Аксиния
Есть личные женские ощущения

Любые ощущения бывают обманчивы, и рушить свою семью, как я из ваших слов поняла с благородным и щедрым человеком и лишать ребенка отца и комфорта из-за ощущений верх маразма.. Интересно когда судья спросит причину развода подруга скажет вы знаете... у меня такое ощущение, что муж мне изменяет Честное слово и смех и грех. Наверное подруге лет 20 не больше.

Сырная соня
Сырная соня

Неужели Вы думаете, что буду подробно писать о причинах развода, тот скудный набор слов, которым я попыталась причины обозначить, может и создает такое впечатление. В другом посте я написала, почему причины обсуждать не хочу. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Уж поверьте, у человека действительно за шесть лет накипело, накопилось (без подробностей, т.к. повторюсь, не Ваше это дело). И делалось все возможное, чтоб ситуацию исправить. А писать, что такое поведение д/сад (девчачье) неумно, т.к.история эта изложена в общих чертах. Ну не биографии же здесь с подробным жизнеописанием писать?! ;)

all
многие мамы-папы ВЗРОСЛЫХ детей...рассуждают немного под другим углом зрения

ага
или сами единоличные собственники недвижимости.
Вот с какой такой стати мой муж мог бы претендовать на квартиру, подаренную мне родителями на 18-летие? Все, что заработано в браке, то делится поровну, безусловно. Но то, что люди имели до брака - никуда не должно деваться после развода ;)

Аксиния
Уж поверьте

Так пусть разводится. В чем проблема-то? ;) Он ведь

Аксиния
разменяет или купит папа им квартиру

А проблема в том, что

Аксиния
У него 3-х комнатная квартира, приобретенная до регистрации брака. Мама своей квартиры до брака не имела, была прописана у своих родителей в другой области.

Аксиния
Если поговорить насчет обмена, и согласится муж, что отказываться

нет, конечно, не отказываться.
но с таким "бриллиантом" и разводиться грех ;)

all
просто иногда папики ,охренев от новой любви бывают щедры необычайно

О, это наш случай!
[/cit] но очень короткий период [/cit]
Может быть...

Ну если это личные ощущения, то уйти и все. Но тут же получается из мести, разменяю квартиру, заберу себе все до последнего гвоздя. А о благородстве рассуждаем. Получается, что измена - это флаг, которым размахивают, чтобы больше оттяпать.
И я первый раз слышу, что ребенка-то мы оказывается рожаем для мужа. Это чтобы побольше хапнуть потом?
Если у этой семьи были трудные времена и они их пережили, то измена - это тоже трудные времена для семьи и их тоже нужно пережить. Не нужно здесь что называется морду воротить я бы да никогда бы. А что разве вы не влюблялись за время брака в других мужчин? И зачем слежка? Поговорить-то нельзя? Помнится моя подруга сразу мужу сказала: "Ну рассказывай кто у тебя". У нее не было доказательств, а были только ощущения. Ощущения не подвели, но живут до сих пор - уже 21 год. Прекрасная семья, прекрасные отношения. Жизнь прожить не поле перейти и в жизни бывает всякое. Но если уж совсем гордость заела, то собери вещи и уйди с ребенком.
Как вы не поймете, что человек заработал эту квартиру до брака. Он что теперь каждой своей жене и ребенку будет по квартире выделять? И с чего это он будет меняться?
Ребенок имеет право проживать у отца. Да ради бога без мамы. Телевизор включите - там много таких историй.

СВГ
Как вы не поймете, что человек заработал эту квартиру до брака. Он что теперь каждой своей жене и ребенку будет по квартире выделять? И с чего это он будет меняться?

да, а еще с какой-то радости этот первый ребенок, уже получивший, к примеру,долю,будет и на оставшуюся квартиру претендовать наравне с другими наследниками...

Мама-то что, в переходе до брака жила? Почему папа все всегда должен?

Интересно, а если бы у подруги была квартира, а у мужа нет, то она бы тоже разменивать ее стала чтоб БМ 1 квартиру обеспечить? И вообще 3-к.квартиру можно только разменять на 2 и комнату. Так что Вашей подруге нужно выбирать: либо жить с мужем и доверять ему, либо решать жилищный вопрос самостоятельно.

Мне кажется, что это сложный вопрос - здесь зависит от того, насколько грамотно Вы сможете отстоять своюб позицию в суде.
Моя знакомая, например, при разводе не смогла отстоять долю ребенка в 2-х комнатной квартире. Бывший супруг сделал из квартиры коммуналку и отсудил себе одну комнату.

Без адвоката в таких сложных проблемах трудно разобраться...

Catpak
и отсудил себе одну комнату.

а кто получил вторую?

Catpak
Без адвоката в таких сложных проблемах трудно разобраться...

Мой муж в свою квартиру прописал ребенка от первого брака. Когда мы решили менять его квартиру на дом за городом нам тоже в паспортном столе пели про согласие мамы на выписку ребенка, а мы принесли начальнику пас. стола решение суда где было написано, что судом установлено что ребенок проживает с матерью и ребенка выписали без всяких согласий за 22 секунды. Ищите вырианты. Если вас съели у вас 2выхода(Рус. Радио)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 18:48

Аксиния
Инициатива подруги, подозрения измен, не доказано, муж не инициатор.

Айяйяй, не верю (Кеша Смактуновский)

Армавир
Вот с какой такой стати мой муж мог бы претендовать на квартиру, подаренную мне родителями на 18-летие? Все, что заработано в браке, то делится поровну, безусловно. Но то, что люди имели до брака - никуда не должно деваться после развода

• 1 Но считаю, что у нас всё с мужем пополам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы