Тема закрыта

Причина: 0

Права ребенка на квартиру отца после развода

Аксиния
Удивлена, как низко Вы оценили шансы подруги! Я бы скорее всего оценила 50/50

Тогда речь не о "шансах подруги" ,а о "порядочности мужика"
или подруга не промах?

Аксиния
Я бы скорее всего оценила 50/50

Если бы они купили ее в браке, то я бы тоже 50% дала.
А если это кв мужа до брака - надо быть "ангелом с крыльями", чтобы подарить БЖ часть.

all
о "порядочности мужика"

Да причем тут порядочность мужика?
Квартиру купил до брака. БЖ вообще никакого права на нее не может иметь.
Ни по закону, ни по совести.

Армавир
Да причем тут порядочность мужика?

не,ну бывают в жизни исключенья)))))))))))))вдруг он из тех,кто ну никак по-другому не сможет...
Это как М.Козаков сказал "с годами жены все моложе и моложе,а квартиры все меньше и меньше")))))))))))))))))))

all
ну бывают в жизни исключенья

это жене в данной ситуации совсеть надо б поиметь или хотяб вспомнить,что она у нее есть

all
Это как М.Козаков сказал "с годами жены все моложе и моложе,а квартиры все меньше и меньше"

правильно, если каждой последующей жене часть квартиры отваливать - то скоро самому в коробке из под холодильника на улице жить придется

Аксиния
Извините, я не знаю, проходили вы вы жизни официальную процедуру развода или нет.

Сама нет. Но сталкивалась с ситуациями подруг, знакомых. Ведут себя по-разному. Кто-то врагами остается, кто-то нейтрально общается. Друзей после развода не встречала. ;)

Аксиния
Сами говорите для ребенка до последнего гвоздя, ну , так подруга тоже для ребенка Хотя сомневайтесь на здоровье, Ваше право

ДАк вот тут все вам устали повторять, тут же не только домохозяйки сидять, но и думаю юристы в т.ч.: ребенок имеет право проживать в квартире отца. Права на собственность у него нет. Все.

Бармалей™
Тебе уже сто раз сказали - ребенок имеет полное право жить в квартире ОТЦА. Ты читать вообще умеешь? Или читаешь только то, что тебе нравится? .

Ninca
Тут все правильно сказали - ребенок имеет право жить в квартире отца. Все остальное - лишь ваше желание и не более.

Вам уже все рассказали про все возможности, а вы все успокоится не можете еще ждете варианты... Идите к юристу Вам он скажет тоже самое.

Аксиния
Сама нет

вот когда сами пройдете (не желаю Вам такого), то ваши наивные розовые очки сами спадут :)

подруги это все равно не то, сердце не болит за них так, как за себя

Ninca
Ниче вы так-то разошлись.
Может, и станет единственным собственником. При условии, что БМ не имеет родителей, больше не женится, больше не будет детей, и никому эту квартиру не подарит.

Да не так Вы все поняли: разменяет или купит папа им квартиру, вот тогда и будет ребенок ее собственником.

Армавир
если каждой последующей жене часть квартиры отваливать - то скоро самому в коробке из под холодильника на улице жить придется

вот-вот))))))))))

Аксиния
им квартиру

Аксиния
будет ребенок ее собственником.

так ИМ или ребенку? вы уж определитесь

Аксиния
разменяет или купит папа им квартиру, вот тогда и будет ребенок ее собственником

вы такая наивная, верите в сказки... а сами бы на месте мужика стали бы покупать квартиру бывшей жене?

Армавир
вы такая наивная, верите в сказки... а сами бы на месте мужика стали бы покупать квартиру бывшей жене?

Ну либо наивная, либо там ну оооооооочень благородный мужчина, ну а с благородными мужчинами обычно не разводятся ;)

Армавир

Бывшей жене и ребенку, да. Разменяла бы, если брать конкретный случай

Аксиния
Бывшей жене и ребенку, да

а следующей бывшей?

Армавир
если каждой последующей жене часть квартиры отваливать - то скоро самому в коробке из под холодильника на улице жить придется

Аксиния
разменяет или купит папа им квартиру

Прекрасно! Рада за вашу подругу.
К чему тогда этот топик?;)

all
а следующей бывшей?

А тут бы я папе посоветовала подумать и избежать ошибок, которые он допустил в отношениях с бывшей женой. Так может и будет брак долгим и счастливым ;)

Аксиния
Так может и будет брак долгим и счастливым

повторюсь: по какой причине или чьей инициативе разводятся?

Бармалей™
Закон не предусматривает никакой разницы того, кто инициировал развод

это понятно,просто иногда папики ,охренев от новой любви бывают щедры необычайно
но очень короткий период

Рыся
это жене в данной ситуации совсеть надо б поиметь или хотяб вспомнить,что она у нее есть

Да, ладно вам, девчонки! Совесть! Если поговорить насчет обмена, и согласится муж, что отказываться?! Таких я думаю здесь нет. Совесть - это когда прожила в браке полгода, и на имущество мужа замахнулась, а в браке живут уже несколько лет, и помогали друг другу, т.к.нелегкие времена были и у этой семьи, и ребенка она тоже не только для себя рожала, но и для мужа. Не понимаю всеобщего негатива, либо действительно с одними негативными историями сталкивались, либо какая-то завить: Ишь чего захотела, да не получится. Неприятно слушать. Неужели ни одной положительной истории?

all
повторюсь: по какой причине или чьей инициативе разводятся?

Инициатива подруги, подозрения измен, не доказано, муж не инициатор.

Аксиния
Неужели ни одной положительной истории?

Есть у меня одна,но разводились после 20 лет брака и папашка был крайне обеспечен-он оставил ВСЕ,но себе купил гораздо лучше ;)

Аксиния
Да, ладно вам, девчонки! Совесть!

Просто не все девченки,многие мамы-папы ВЗРОСЛЫХ детей...рассуждают немного под другим углом зрения

all
Есть у меня одна,но разводились после 20 лет брака и папашка был крайне обеспечен-он оставил ВСЕ,но себе купил гораздо лучше

Тоже согласна в этой ситуации, когда столько лет прожили,и обычно когда уходят к другим бывают оставляют бывшей жене. А когда

Аксиния
подозрения измен, не доказано

с чего ради? Может это просто удобный повод для жены уйти... Знаете как говорится не пойман не вор, а если не доказано и все кидаться на развод подавать, не от большого ума простите. Что там уж ума , даже от корысти на мой взгляд. А что муж тоже такой наивный, из -за подозрений жены квартиру менять???? Слшайте точно это именно "девченкины" рассуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы