Тема закрыта

Причина: 0

проблема...

аноним
ну что за ерунда! "не заводите с ними отношений" - это не про меня. муж мусульманин, его семья тоже. причем его родители два раза на паломничество уже ездили - уж очень стали упертые с годами. вот кого не переделаешь, да и нет у меня желания этим заниматься. правильно говорят - не благодарная это работа. а с мужем по этому поводу нет проблем, причем никаких - на пороге начала нашей совместной жизни сразу договорились о том, что никакая религия не должна быть приоритетом в семье, а если кто-то верит в какого-то бога - да пожалуйста, никто ведь не запрещает, только если это не является проблемой для других. так что у нас никаких проблем!
а вам нужно решать срочно, пока мужа вашего не затянуло по самую макушку в мусульманство - или вы с ним или нет. с такими его требованиями, причем я так понимаю, что очень настойчивыми, надо или мириться и подчинять или уходить. к сожалению, люди попавшие в такую среду там и остаются. современность тут не причем, ходите вы там по клубам или нет, здесь не играет роли. здесь только ваш внутренний мир - нужно вам это мусульманство или нет. я как понимаю - нет.
национальность тут тоже не причем

:clap: отлично сказано

Таша НН
Более того-а могла бы автор ужиться с ортодоксально-православным человеком? Не знаю.... Тоже много ограничений

вот-вот...предохраняться нельзя, аборт нельзя, мясо в пост нельзя.. что там еще...ругаться матом тоже нельзя
замаялась бы, возненавидела также

Афтор,муж то кто по нации?Молчание...Зарэзал уже? %)

а вот мой муж тоже мусульманин и я тоже (мы оба с ним татары). брак наш заключен по мусульманским законам, не только в ЗАГСе, но и в мечети. в мечеть скорее всего пошли не по убеждению, а из-за красивого обряда. я думаю, что проблема автора не в вере, т.к. не важно христианин, мусульманин, кришнаит.... главное, чтоб человек не был фанатиком! а фанатизм не скроешь, поэтому до свадьбы надо было по-лучше глядеть с кем жизнь свою связываешь.

Долорес
Афтор,муж то кто по нации?

хм, откелья это взяла спрашивается? %)
сдаётся автор выплеснула злость ипошла к своему мужу под крылышко Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 15:58

Симочка
мы оба с ним татары

ясень пень, какие у вас могут быть межнациональные терки

Симочка
а фанатизм не скроешь, поэтому до свадьбы надо было по-лучше глядеть с кем жизнь свою связываешь.

ЭЭЭ, вот только когда мы хотим добиться - мы все розовые и пушистые (как М так и Ж)

mtrix
когда мы хотим добиться - мы все розовые и пушистые (как М так и Ж)

это так, но по родителям-то можно хоть что-то определить. а потом, знаете.... какой совет хочет услышать автор если в названии четко указано, что своего мужа она ненавидит

Симочка
какой совет хочет услышать автор если в названии четко указано, что своего мужа она ненавидит

Так уже писали - разводиться, и не мучать жопу

По родителям да - это очень нехилая тема, но не в рамках этой

mtrix
не мучать жопу

мусульманскую ;)

А замуж зачем выходила?

У меня тетя уже 30 лет замужем за татарином, сама русская. Причем он у нее с годами стал очень верующим. В мечеть ходит, пост соблюдает, и их старший сын тоже. Ей при этом не запрещает жить так, как ей удобно. Так что все дело в человеке. Мало русских, которые жену строят и жизни "учат"?

die Blume
а то потом замаетесь при разводе детей делить, особенно, если мальчик будет. Или есть дети?

У мусульман по обычаям дети принадлежат отцу.

ну и что, что мусульманин, мой - буддист, я - атеистка, все нормуль ;)

Дусёчек

Да ну? На мусульман законы не распространяются?

Провокатор
На мусульман законы не распространяются?

Порой никакие законы не остановят, когда речь идет о кровной мести, например....

Дусёчек
Порой никакие законы не остановят, когда речь идет о кровной мести, например....

эка тебя занесло.

При чем тут мусульманство и кровная месть? Девочки, вы бы хоть Коран почитали. Очень мудрая книга и учит веротерпимости и уважения к другим культурам. И говорит, что до Мухаммеда были пророки Муса (Моисей) И Иса (Иисус), но только Мухаммеду Бог открыл истины. И бог наш един с ними. И что плохого в запрете спиртного и табака?
Я просто не понимаю зачем замуж было выходить, если ненавидит мусульман?

Ох,ох.ох.Слушаю всех и сама понимаю,что в такой же каше варюсь.Если кратко: учились вместе, влюбилась.мирились ругались,мама говорила не надо,я как не слышала никого надо мне его и все.Стали жить вместе,забеременнила,родила и тут то началось.Родственники его мне все уши прозузжали,что у них так положено,так принято,так надо...А я должна все это делать.В результате подстригли ребенка налысо без меня,при чем я говорила,что не надо.И дело не в волосах,которые конечно отрасли,а в том что они как захватчики на меня.Когда он к маме приезжает он совсем другой религиозный,а в далеке от нее современный человек. Но у нас много острых вопросов например выбор веры для ребенка.Только сейчас понимаю маму свою,которая меня предупреждала.А автору советую подумать стоит ли терпеть если так невыносимо.

Каширская кошка
Но у нас много острых вопросов например выбор веры для ребенка.Только сейчас понимаю маму свою,которая меня предупреждала

Пусть ребенок вырастет и выберет себе веру сам.

Каширская кошка, а у меня знакомые не мусульмане, но все в доме должно быть так как мать сказала. Если сказала, что ребенка обрить налысо, чтобы волосы лучше росли значит обрить. Если сказала, что кофту шерстяную надедт, хотя на улице 25 градусов тепла, значит надеть. Это не от веры зависит, а от уклада жизни, характера человека. Я знаю много семей, где муж мусульманин и живут душа в душу. Ведь в мусульманстве есть очень много мудрых положений - например, обрезание младенцев мужчкого пола (после того как мы 4 раза лечили наш член, поскольку там не открывается полностью даже муж сказал, что мусульмане знают что делают). Про то, что муж должен заботиться о жене и детях, а после его смерти заботу о его детях и жене должны взять на себя родственники. Разве это плохо? Или что жена должна хорошо выглядеть для мужа (а мы разве не красим глаза и не делаем макияж, чтобы хорошо выглядеть?), опять же запрет на спиртное и табак. Да и много всего.
Не надо было замуж выходить, а теперь если ненавижу, то разводиться и все.

Дусёчек

Так я и говорю, что замается детей делить - у мусульман по обычаю дети принадлежат отцу, а у нас по закону - матери. Вот и будут потом доказывать друг другу, кто прав, и чьи дети. Может, конечно, бывает и цивильно в таких случаях, но уж если мужик и отец детей в них вцепится, то трудно будет полюбовно это решить. Нервов много уйдет.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 10:47

аноним
Пусть ребенок вырастет и выберет себе веру сам.

Я и предлагаю такой вариант,я сама например покрестилась в 18 лет,осознанно когда понимала,что к чему,а не когда тебя в бессознательном возрасте крестят или как там у мусульме не знаю,а ты и не знаеь что это у тебя там на шее болтается крестик или полумесяц и зачем он нужен.

die Blume
Это не от веры зависит, а от уклада жизни Согласна у дуроков нет ни веры,ни рассы,уважаю все религии,но почему свою религию они ставят выше чем мою.Я же не говорю,а у нас волосы в год стрегут,а у нас так,а у нас сяк.С их стороны особенно его мама постоянно его подбивает сделать по их обычаям,а что мои обычаи коту под хвост.Я же предлагаю не вам не нам,они же как захватчики силой меня взять хотят.Волосы отрасли,но сам поступок из под тишка пока я сплю подстричь волосы,без моего участия-это по человечески подло.У меня и характер не сахар, отвечу хоть кому хоть его маме хоть своей,но я за объективность.С мамой его разосрались в пух и прах она меня даже на х.. послала,сейчас не общаемся,а виноват по сути мой муж,который допустил эту стрижку зная мой характер мог предвидеть последствия.По сути мой муж не плохой человек и даже могу сказать в чем то прогнулся,да и я прогибаюсь что ж в этом плохого( не варю свинину,уступила в выборе имени,хотя так не хотелось)

СВГ
Ведь в мусульманстве есть очень много мудрых положений - согласна

[cit]СВГ
обрезание младенцев мужчкого пола По этому поводу еще думаю,читала разные мнения и полож и отриц.

Kirisha
перевоспитывать мужа

это как????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы