Тема закрыта

Причина: 0

обидно

автор2010
Думать и анализировать думаю свойственно разумным людям

По отношению к матери и мужу Вы такой не выглядите, уж извините.... :( Ну и никто осознанно пить не решает, это происходит как-то незаметно.
Искренно желаю, чтобы Ваш разум проснулся!

Инь
очень жестко, но выбор: или вы взрослеете и перестаете быть добренькой, или все будет по-прежнему

:dada:Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 15:05

автор2010
Жестоко! А что бы вы сделали?

Я? У меня такая ситуация в принципе невозможна! Но если б я на минутку съехала с катушек, то в первую очередь отказала бы родственничкам в деньгах и на эти деньги пошла бы к психологу! Плотно и надолго!

Инь
чень жестко, но выбор: или вы взрослеете и перестаете быть добренькой, или все будет по-прежнему

угу
у вас сейчас и ребенок вряд ли заведется, имха%) какой ребенок, если его место занято младшей сестрой и мамой?

автор2010
Я не при чем. Но она- мама.

ииии? она не голодает, сыта, одета - вам че еще надо? Выделите у себя в голове сумму, которые вы считаете а) достаточной для мамы и сестры, чтобы жить, питаться нормально и б) нормальной для вашего бюджета. И все, что будут просить сверху - говорите что нет денег. И совесть будет спокойна, и мама обеспечена

а, ща нам ответят, что автору стыдно

Автор, я прям в шоке. Мой вам совет - расскажите все мужу как есть. Начиная с начала, и что мать пила, и как на макаронах сидели. Что значит "такое не рассказывают". Это ваш муж - он вам самый близкий и родной, и он имеет право это знать. Расскажите ему о терзаниях своих, о сомнениях. Попросите помочь и поддержать морально. Сядьте вместе и обсудите все.
И кстати то что вы пьяных не переносите он тоже ДОЛЖЕН знать. Как минимум имеет право на это, как человек который вас любит и живет с вами.

автор, лечите голову :) Вы, конечно, можете тешить себя иллюзиями, что когда-нибудь денег хватит на всех и вы сможете родить ребенка, но... несчастный человек и своих детей сделает несчастными

Калинка
ща нам ответят, что автору стыдно или жалко)) и что говорить так жестоко.
Бот.

автор2010
если бы тогда я была взрослой

ключ
вы не были тогда взрослой
и история не знает сослагательного наклонения
что было, то было
черт, автор так часто и много говорит про совесть, что я уже начала сомневаться в наличии ее у меня. Хотя всегда думала наоборот%)

автор2010
А совестьменя мучать не будет, лет через 20-ть, когда матери не будет, а я заработаю на всё? Буду жить, наслаждаться.... А совесть?

в топку совесть. Вы себя послушайте.. вам УЖЕ стыдно!!! Капелькой стыда меньше, капелькой стыда больше - вам уже все равно. Гребите от себя!!!
Вам потмо будет стыдно перед детьми своими и мужем, что вы им достаточного внимания не уделяли - а сделать уже ничего нельзя будет. Что лучше то?

автор2010
Буду жить, наслаждаться.... А совесть?

Выпишите меня из Макаренок и запишите в Пилаты. :)

автор2010
А муж говорит, давай в кино сходим, погуляем, в театр, на каток..... А мне то не комфортно..... Я себя сволочью такой ощущаю......

а почему? вы вкалываете на двух работах, рвете жопу, и имеете полное право на отдых. Вы что, хотите умереть на работе, а мама ваша еще на могилке вашей будет говорить "вот умерла, а мы без денег остались. как она могла"

автор2010
Но как определить сумму

ладно, давайте я вам определю: 30% общего зарбаотка. Будет просить больше - скажите: в Интернете сказали, больше нельзя. И себе постояно повторяйте: в Интернете сказали
ну раз уж вы сами не можете это решение принять, кто-то его за вас должен принимать
автор, а если не секрет, в вы столице сколько зарабатываете?

автор2010
Думала рассказать....... Но читаю на вашем же форуме, как вроде близкий, самый родной человек вдруг оказывается сволочью....... Я этого просто перенести не смогу..... Вдруг упрекать будет...... Мол - яблоко от яблони....... Я хочу доверять полностью, но боюсь...... Если даже собственная мать бросала, что говорить о мужчине.......

если он окажется сволочью - то он окажется ею все равно. Так пусть вы узнаете об этом сейчас когда у вас еще детей нет, а то потом будете мучаться "вот ребенка отца-сволочи лешила, ах какая я бедная, плохая, несчастная"

автор2010
Так жестоко? Правда?

Правда. Жизнь вообще жестокая штука.
Рак появляется из-за очень глубокого нежелания жить... Пьют кстати тоже, уходя от жизни. И Вас научили не жить. И Вы сейчас в себе культивируете своим "жалко" и "стыдно" именно это нежелание жить.

автор2010
Но боюсь, что будут осуждать....

пффф... да кому надо вас осуждать - семей с проблемами - миллионы, и вы думаете всех обсуждают? Да и пусть треплют языками, коли охота. А у вас муж, и если научитесь быть твердой, и успокоите совесть - то и лялечка будет.

Тему в закладки бросила, если что - рассказывайте как там у вас ;)

Калинка
автор, а если не секрет, в вы столице сколько зарабатываете? от 40 до 70)) средний дамский заработог...
случайно знаю... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы