Тема закрыта

Причина: 0

обидно

автор2010
у нас деньги есть, которые мы откладываем на стротельство дома...

то ипотека,то дом %)

Инь

Угомонись,автор плавает в этой эмоциональной помойке,в ней и сдохнет. Она НЕ ХОЧЕТ ничего менять, она хочет сопли развесить и чтоб ее все жалели, привычка,заложенная в детстве еще!

автор2010
Все думают

автор2010
Для остальных

автор2010
Продавцы в магазинах, соседи говорят

вам не плевать на остальных? Пусть думают. Вы пытаетесь подтянуть маму до этого уровня, но это невозможно. Это вас и бьет по больному. Успокойтесь, ваша мама такая какая есть, примите это и живите дальше. Ну и к психологу еще раз скажу

автор2010
Жестоко

зато правда
хирурги тоже жестокие, живых людей ножиками режут, но иногда без этого никак

автор2010
Но у нас деньги есть, которые мы откладываем на стротельство дома....

Вы их получили просто так? Они упали на Вас внезапно? Я думаю, что все-таки Вы их заработали, т.е. приложили какие-то усилия для их наличия. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ваш муж тратит время, силы, свое здоровье для зарабатывания денег. Деньги уходят налево (мимо мужа и Вас) и к Вам они не возвращаются даже в качестве моральных дивидентов. Это несправедливо как минимум. Т.е деньги, а с ними и силы (здоровье) уходят в никуда, т.е. только тратятся. Без "обратной связи" наступает время, когда "лимит доверия" исчерпан - здоровье потрачено, эмоциональное опустошение, денег не накоплено....Дальше начинаются либо серьезные проблемы со здоровьем, либо серьезные проблемы во взаимоотношениях в Вашей семье. И что? Содержать маму не кому (а сама она не научилась). Вы не в состоянии содержать себя и теряете свою семью.... Вы понимаете, что помогая таким образом матери Вы реально рушите свою собственную семью? А мать Вы не спасете.... Ей все-равно придется идти через "наладить свою жизнь самостоятельно". Так может лучше это делать, имея надежный тыл за спиной в виде сильной дочери, у которой есть любящий и работящий муж?

автор2010
Просто мне кажется, что мама сама в это поверила. От этого и такое поведение

нук и пусть ведет себя как хочет. А вы поступайте так, как считаете нужным. Правда вы снова скажете, что стыдно

автор2010
Я так боюсь, что как нибудь увидит её курящей

ууууууууууу, как все запущено. То есть муж даже не знает, что у вса на душе.

автор2010
Один раз мы поругались.... Он думает, что я капризная.... разбалованная

не поняла сути конфликта.

автор2010
А он сказал - жизнь у тебя хреновая!

ну так он прав. Вы и на меня обиделись слегка, когда я вам правду стала говорить - причем во вполне мягких выражениях.

majong
Угомонись

угу.
Автор, я так-то с Маджонг согласна, просто мне хочется попытаться все-таки как-то вам помочь. Вы-то хотите мне помочь вам помочь???

Калинка
хирурги тоже жестокие, живых людей ножиками режут

вот-вот, я тоже это же сказать собиралась.

автор2010
я не смогу.... Жестоко.

Милая автор! Выберите, пожалуйста, "вы не сможете - жестоко" или вы хотите жить нормально.
если вариант А - я отсюда пошла, у меня работа стоит, пока я пытаюсь тут Макаренко строить из себя.

автор2010
могла бы.... но.... она не смогла....

ну а вы-то причем?

Похоже

Инь
вариант А - я отсюда пошла, у меня работа стоит, пока я пытаюсь тут Макаренко строить из себя.

Автор! Вам нравиться ТАК жить, именно в этом состоянии. Какая разница, кто зарабатывает? Ну Вы сляжете - легче что ли...
Хороший пример про хирургов - либо режем, либо нет. Еще мне нравится пример про собаку, которой хвост по частям купировали, ибо жалко было собачку....

автор2010
А больше моего внимания мужу, а на маме экономлю.... Вот тут и виноватой чувствую..... Но муж зарабатывает, и я ему отказывать не могу.....

вы мужу внимание за деньги уделяете?

Да, автор! Еще подумайте, почему Ваша мать пить начала? Мне кажется причина та же, по которой Вы ей отказать не можете. Если ничего не измените, то тоже скорей всего пить начнете.....а жаль

автор2010
Я хочу жить НОРМАЛЬНО. Но при этом не причиняя боли другим.

НЕ БЫВАЕТ ТАК
ты не солнышко, всех не обогреешь
тот, кто хочет быть для всех хорошим, в итоге останется и несчастным, и окружающие еще и будут им недовольны, поверьте мне

очень жестко, но выбор: или вы взрослеете и перестаете быть добренькой, или все будет по-прежнему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы