Тема закрыта

Причина: 0

обидно

автор2010
Главное, чтоб потом..... когда её не станет..... я не жалела что не успела....

А если у вашего мужа и вашего будущего ребенка (детей) жизнь станет хуже, чем могла бы быть, прояви вы твердость - вам не стыдно будет?

Дело даже не в деньгах.
Дело в ваших отношениях. Я не знаю, какие суммы вы даете, и речь веду не про то, как сэкономить. Я вас призываю сэкономить свои моральные затраты. А то у вас вместо души останется истрепанная мочалочка... а знаете, сколько души детишки требуют? Часто и мужу-то не хватает заботы и внимания от жены.
Дети и муж - вот ваш минимум. а мама - по остаточному принципу. Так жизнь устроена. Родители дают детям, дети - своим детям.

автор2010
Вот этого я наверное и ждала.... Оправдания

Ок, я лично даю вам индульгенцию на то, что все сотальные давно считают нормальным, правильным и дающим пользу ВСЕМ участникам истории. Думаете, иждивенцу лучше оставаться иждивенцем? Вы же - не любитель пиявок разводить.

Инь

Вот соглашусь полностью! Первичная обязанность всех взрослых людей - содержать себя самостоятельно и нести ответственность за свои поступки.
Осмелюсь рассказать в качестве примера свою историю. Почти два года полностью содержали первую семью мужа после развода. Тоже было жалко - БЖ нигде не работала, взрослые дети не считали нужным это делать тоже. При этом требовали отдать мужнину долю квартиры им безвозмездно. Мы в то время снимали жилье, я в декрете работала на дому, чтоб свести концы с концами. Через два года ничего не изменилось - никто не хотел работать, все спокойно жили на наши деньги и палец о палец ударять не собирались. Взорвалась я. После чего было жестко поставлено условие, что три месяца финансируем их жизнь наполовину, а после прекращаем совсем делать это. Три месяца жили иллюзией того, что "совсем не бросим". Потом им было очень трудно, я понимаю. Может и недоедали порой... Зато сейчас (прошло уже три года) все счастливы, все работают, даже машины купили. Обижаются конечно на мужа - такая жестокость с его стороны!

автор2010
Вы правду думаете, что это "игра в самопожертвование"

Да. То есть в каком смысле игра... Я верю, что вы очень искренни. Но эта жертвенность - лишь психологическая привычка, и вам надо хотя бы попытаться с ней справиться. Возможно, это что-то глубоко в подсозннии, из детсва пришедшее - и тогда вы до конца жизни так и будете вечно жертвой. Но исправить это - реально, вам еще не так много лет.

автор2010
А чья она семья? Сестренка повзрослеет и что? Она одна останется? Это очень жестоко

Одна останется. Поймите, это ЕЕ выбор. Она могла иначе построить свою жизнь, чтобы не остаться одной.
Вы не в ответе за выбор другого.
У нее еще будет шанс - измениться, стать настоящей бабушкой вашим детям - для этого ей придется научиться не только брать, но и давать.
Но пока ее не заставят обстоятельства - она будет в привычной роли.
Она - капризный малыш, вы - замотанная мать-рабыня, которая удовлетворяет прихоти, да еще и чувством вины мучается, что недостаточно расстелилась перед малышом. А малыш то, ради чего мать ночами недосыпает, берет и отдает приятелю во дворе. а мать, вместо того, чтобы обозначить рамки и правила, рыдает в уголу. Вот типично ваша картинка.
детям, кстати, гораздо комфортнее жить в рамках, когда они знают границы дозволенного.

автор2010
ведь бывают мужчины.... им скажут - ты разваловал жену, ты подкаблучник, а они ведутся.... люди же разные

это не ваш случай.

автор2010
Если бы мы жили в одном городе, я бы захотела с вами подружиться

давайте дружить юмамой :о))) тут есть кнопочка "задружить" 6о)

автор2010
виноватой чувствую

вот с собой для начала и работайте. Там, где вы живете, психологи встречаются?

Просто твердите себе, что когда вы измените отношение к ситуации - легче будет всем.

Инь
Одна останется. Поймите, это ЕЕ выбор. Она могла иначе построить свою жизнь, чтобы не остаться одной.
Вы не в ответе за выбор другого.

Кстати это и её подтолкнет к тому, что её захочется что-то изменить в своей жизни. Может и не одна останется, но только в том случае, если Вы будете в своей семье. Пока Вы привязаны намертво к матери у неё тоже нет шанса измениться.

а, и еще - продолжая аналогию с детьми.
Когда мать твердо говорит : "нельзя" - никто не вякает и не пытается переиграть, спокойно принимают правила.
А если мать говорит "нельзя" неуверенно, - будет испытаение на прочность, и нехилое. По себе знаю.

Так что мало начать бунт против власти матери над вами. Надо еще - в первую очередь - себя настроить твердо. Вон, мужа любимого попросите вам помочь в этом. Чтобы вас агрессия матери не сбила с пути истинного.

скроюсь
Три месяца жили иллюзией того, что "совсем не бросим"

вот именно. Пока есть надежда, что Родитель даст слабину - будут питаться этой надеждой

автор2010
В её то возрасте!

Вы не поверите быть может, но моя бабушка в 70 лет второго мужа нашла, правда официально они не поженились.

автор2010
А так бы я поговорила бы с кем-нибудь

а если с мужем? он же самый близкий и родной

автор2010
Я её правда люблю....

Вот об этом не забывайте ей говорить! Однако любовь не равна содержанию. Люблю, но денег не дам (можно даже не объяснять причины - не могу и точка). Когда ребенок выпрашивает сотую машинку, а у Вас денег только на хлеб (ну может даже и куча денег, но Вы не видете необходимости) Вы не станете покупать ребенку машинку. При этом никто не заподозрит Вас в нелюбви и жестокости к сыну. Но ребенок, конечно, будет кричать и об этом и очень громко! В некоторых ситуациях единственно правильным решением является жесткая позиция и чем жестче Вы будете, тем быстрее наступит выздоровление.

автор2010
жестоко то как. А как она могла бы построить свою жизнь? Найти второго мужа? В её то возрасте!

жить достойно с самого начала. Не пить. Не бросать дочерей.

А кроме того, не в муже счастье. Можно жить счастливо и одной.

автор2010
редкость....

А почему Вы эту редкость исключаете по отношению к своей матери? ;) Ну и помимо мужа есть еще куча интересных дел и людей - было бы желание :)

автор, перечитайте себя

автор2010
стыдно становится

автор2010
мне перед мужем стыдно так стало

автор2010
иногда бывает обидно

автор2010
а то доходит до абсурдного - мама мужа дает нам что-то, а я несу половину маме.......

автор2010
Мне стыдно.......

автор2010
Я чувствую вину

автор2010
"бывшая алкоголичка "........ думаю нельзя так говорить..... Вам не кажется, что слишком жестоко? Мне неприятно такое читать, можете назвать "бесхребетной"....

автор2010
виноватой чувствую

автор2010
Стыдно мне будет

автор2010
Получается, что она беззащитная, а я её унижаю

к психологу вам надо, однозначно

автор2010
Возможно

абсолютно точно. Вы недолюбленный и преданный в детстве ребенок, и сейчас пытаетесь это компенсировать, пытаетесь помогать маме и надеетесь на любовь, неполученную раньше - но ее не получаете. А ниточка "стыдно", за которую вы дергаете сами себя, у вас уже не ниточка, а канат. Стыдно, стыдно - вам за все стыдно. Как вы еще не свихнулись, удивительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы