Тема закрыта

Причина: 0

обидно

автор2010
мама мужа дает нам что-то, а я несу половину маме

автор2010
так не охота ссорится

автор2010
по другому я не могу

автор2010
мама пила..... мы сидели голодные

вы себя почитайте!!!!!!!!!! Прекратите причитать!!!! Или несите свое ярмо, которое себе на шею повесили - но тогда не упивайтесь жалостью к себе. Свекровь вон пожалейте, она вкалывает, чтобы на ее деньги чужая ей бывшая алкоголичка жила? Или очнитесь и услышьте, что вам весь форум говорит.
У меня такое ощущение, что вы хотите продолжать быть жертвой. Зачем тогда мы тут?

Знаете как обидно, когда видишь проблему, видишь выход, от которого будет лучше ВСЕМ, но не можешь уговорить такого бедненького-несчастненького автора, что пора перестать быть несчастненьким. нет, вы будете цепляться за свои "ой, не могу"! Кому вы своей бесхребетностью лучше делаете?

все больше и больше смахивает на разводку
пошла я отсюда,не люблю когда из людей дураков делают

автор2010

тьфу ты,мать тереза тоже мне

автор2010

а что плохого в том чтоб мама пошла работать уборщицей? Мне самой пришлось в начале своей трудовой жизни работать уборщицей, ничего зазорного не вижу в этом. Да и без оьразования можно ведь не только уборщицей работать, при желании можно найти варианты.

автор2010
Вам не кажется, что слишком жестоко?

да, я знаю. Я до вас достучаться пытаюсь.

автор2010
Мне неприятно такое читать

Я знаю. Но я вообще-то пытаюсь сделать как лучше вма, а не какие-то свои абиции тут удовлетворить. Если вы считаете, что жалеть мать и оставлять все, как есть, для вас - лучший выход - ваше право. Значит, я не так поняла тему. если это просто поплакать и поискать сочувствия - пожалуйста. Мне вас очень жалко. И мужа тоже. И свекровь. И всех остальных, на ком едет ваша мать, поплевывая в глаза дающим. А вы, соглашаясь на это, поддерживаете ее в ощущении ее правоты.

автор2010
Поверьте ждать от матери любви и понимания и не получать этого - намного сложнее...

Это ОЧЕНЬ больно. И я еще раз вам повторю: поставьте себя жестче: и вам перепадет больше материнской любви и понимания. Слышите? Ваши отношения станут лучше, если она поймет, что здесь взрослая-старшая - вы, а не она. Она заняла позицию капризного ребенка: дай, мое, уйди. И вы делаете сейчас все, чтобы так оно и оставалось.
Я не призываю вас выкинуть мать на помойку. Я призываю очнуться и пересмотреть свои отношения, сместить акценты и изменитть правила игры. Я вам добра хочу.

автор2010

Знаете, есть поговорка: "На ком седло - на том и ездят" Снимите это "седло" с себя

Инь
поставьте себя жестче

Инь
что здесь взрослая-старшая - вы, а не она

в конце концов если вы платите то вы и главная, и если они живут на ваши деньги, пусть живут по вашим правилам

автор2010
мы с мужем купим телевизор новый, я сижу и думаю - как же так можно, маме говорю - экономь, а сама телевизор ЖК покупаю

послушайте, у вас своя семья, у мамы - своя. Вы не можете и не должны жить в равных условиях. Да, вы заработали на жк-телевизор, а она - нет. Она свою жизнь сама строила. И тот факт, что когда-то она вами забеременела, а потом родила - не означает, что вы должны сделать ее жизнь раем. Невозможно того, кто живет как свинья (уж простите, но иначе я поведение вашей матери назвать не могу), сделать попугайчиком.

автор2010
вы сейчас уйдете и забудете

Я тему в закладки сунула. НЕ забуду. Максимум - разозлюсь, что вы не хотите прекратить эту игру в самопожертвование и перестану ходить в тему, чтобы не злиться. Но пока у меня есть надежда вас расшевелить, встряхнуть...

автор2010
вести себя жесче с людьми родными, которые зависят от тебя..... это нормально?

да , это НОРМАЛЬНО.
Когда дети не могут успокоиться, их успокаивают родители. И если родители сюсюкают, а не жестко и твердо себя ведут в случае, когда дети совсем распоясались - они огребают по полной, и дети вырастают эгоистичными и неблагодарными.

автор2010
если вот такой совет дадут мужчине, у которого жена дома сидит с ребенком?

мужчина + жена + ребенок = семья.
А ваша мать - это НЕ ваша семья, отделитесь уже.

А, кроме того, если у мужа жена с ребенком сидит дома и наглеет - требует больше денег, вместо благодарности всем рассказывает, что он тварь, не разрешает радоваться жизни с криками "я же тут не радуюсь" - я такому мужчине посоветую развестись, а кинуть в эту пропасть свою единственную и такую недолгую жизнь.

автор2010
вести себя жесче с людьми родными, которые зависят от тебя..... это нормально? А если вот такой совет дадут мужчине, у которого жена дома сидит с ребенком?

Нормально, если этого требует ситуация или их поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы