Тема закрыта

Причина: 0

обидно

топайте к психологу,он вас научит пуповину это перегрзыть

автор2010
Мне тоже кажется, что надо..

считаете нужным - идите.

автор2010
скажет - на себя нашла, а на нас......

автор2010
маму в дела свои не посвящать

кто везет - на том и едут.
У вас виктимное поведение, вы жертва, и пока не захотите это изменить - так и будете жертвой, так и буждете на себе все это везти.

автор2010
Нет, какой суд.... Вы что.... Я буду помогать

автор2010
я мне тоже детей хочется.... но позволить не могу себе

Почеум? Возьмите и позвольте.

Но, думаю, вам бесполезно говорить, что хватить содержать того, кто это не ценит, не испытывает благодарности. Все не услышите. И мама сожрет вашу жизнь. Будете в старости сидеть и выть, что ребенка не родили, потому что треть зарплаты метри-алкоголичке отдавали.

вам нужно избавиться от этого чувства "должна".
И жить своей жизнью. И не позволять вас унижать.
Как только мать почувствует, что слабина ушла - и она будет к вам лучше относиться, и будет не в претензии, что мало дали, а благодарна, что хоть что-то дали.
А сейяас - она вас имеет, и будет иметь настолько, насколько вы это позволите.
Так что думайте, реашйте. Я очень хотела бы, чтобы у вас все было хорошо. Но, кроме вас самой, тут никто ничего не исправит. Только жесткой позицией вы сможете освободиться от этого рабства

Почитала и сижу в ужасе. Автор ради бога

Инь
вам нужно избавиться от этого чувства "должна".

Дальше будет только хуже. Вы еще не пишите как к этому ваш муж относится. Он у вас Святой? Мой бы уже поставил все точки над i. Для начала посоветую определить твердую денежную сумму, которую вы готовы выделять маме и сестре в месяц (неделю) и поставить ее перед фактом. Пусть поорет (вам не привыкать), потом все равно смирится, ей же деваться некуда. И не надо бояться ее обидеть, она же этого не боится.

Инь
Как только мать почувствует, что слабина ушла - и она будет к вам лучше относиться, и будет не в претензии, что мало дали, а благодарна, что хоть что-то дали.

Ибис
Ваша семья в таком раскладе - это ваш муж и ваши дети.

Инь
мама сожрет вашу жизнь. Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 12:26

Посидела. Почитала.
Автор послушайтесь советов, пока не поздно.
Вы не учитываете другого. Вашей младшей сестре 17. Возьмет да родит пока вы собираетесь. А если без мужа родит? Ей чего бояться и думать? Она его на вас повесит. А ваша мама будет говорить: "Ну у нее ведь нету мужа, а у тебя есть". А если не одного родит? Так и будут с вас постоянно требовать

автор2010
они привыкают к больше и меньше уже не катит

я давно поняла, что лучше подсиненным давать премии, а не повышать зарплаты. За премии они благодарны. А после повышения зарплаты просто начинают считать, что повышенная зарплат - норма, и никакой благодарности.

автор2010
беспокоит на что они жить будут

Если у них есть деньги покупать дорогую косметику и рестораны оплачивать - значит, проживут. Одно дело - давать на жизнь, а другое дело - на роскошества. Пусть хотя бы вам не тычут в лицо тем, куда деньги расшвыривают. Ну и научатся благодарными быть. Перестаньте быть рабыней, станьте хозяйкой положения. А то вы платите, и еще вы же крацйней и виноватой остаетесь

Инь
Как только мать почувствует, что слабина ушла - и она будет к вам лучше относиться, и будет не в претензии, что мало дали, а благодарна, что хоть что-то дали

+100
И вообще мне кажется, что пока не проявите твердость,так и будут на вас ездить. Поверьте, перед глазами был такой случай. Мама у Саши и Маши пила и гуляла.Саша с 5лет уже стирал подметал и т.д. Вообщем после армии Саша маму закодировал, Машу в институте учит, обоих кормит- поит, даже жениться ему некогда, не говоря про детей. Потому что маме надо то, Маше надо это и продолжатся это будет до бесконечности. Так что если хотите, чтобы жизнь мимо не прошла мимо определенно что-то надо решать. И если мама долго пила, поверьте это людей в корне меняет. Их сознание становится извращённым, что ли. Считают, что все им обязанны. Какие-то нелепые вымыслы придумывают. Удачи вам!

%) ой автор2010,каждый ваш новый пост все жалостивее и жалостливее.Сестренке обязаны говорите?ну если мать 6 лет не бухает,то сестра до 11 лет себя не помнит чтоли?кто вас тогда содержал,старшая сестра?она в вашем возрасте была я так понимаю?а брат тогда где был?
а папаша когда помер?нормальный был хоть?или тоже бухал?

Автор подумайте о будущем, хоть немного. Если вы не измените ситуацию, она в последствии может перейти на ваших детей. Пример: у сестры родиться ребенок, у вас тоже. Вы для своего чада покупаете хорошие вещи и игрушки. Сестра будет это видеть и при каждой встрече будет устраивать истерики -почему у вашего все это есть, а у ее ребенка нет. Вам это надо. Вы должны заставитть себя уважать. Сначало будет больно, но надо перетерпеть. А если все оставите как есть, так и будут пожизненно об вас ноги вытирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы