Тема закрыта

Причина: 0

Как был козлом, так и.....

Oksanochka163
Делали мы его вместе, любили друг друга и что бы не случилось, ребёнок не виноват.

Oksanochka163
Ответственность за его здоровье лежит на двоих

даже если новая жена это умом понимает, на эмоциональном уровне все равно протестует. Отсюда и рождаются подобные бредовые посты, где уважительные причины матери и отчима называются отмазами, а причины родного отца не участвовать в воспитании ребенка - важными и значимыми.

Вашему сыну удачной операции и скорейшего выздоровления! А КОЗЛА послать подальше- вернется ему еще в стократ.

Оборотень Uma
я думаю это не так

Забирал раза 4, привозил домой, бросал бабушке со слов ребёнка и занималась им бабушка, у которой дел своих хватает. А он отвечал, чё я нянька с ним сидеть. Зачем тогда просил чтоб ребёнок с ним побыл? Ни одной игрушки, не одного подарка, кроме 1000 на день рождения.

Оборотень Uma
раз общение у вас идет уже два года

по телефону и когда нужны справки друг от друга, ну ещё когда он жалуется, что у него всё хре... и просит вернуться

Оборотень Uma
помогает своему ребенку в том объеме, в котором считает необходимым он сам

Знаете, даже наше государство рассчитывает пенсии исходя из определенного набора продуктов, одежды, прожиточного минимума и т.д. Применимо к разводу родителей думаю надо тоже исходить не из того, не сколько каждый считает необходимым вкладывать в своего ребенка, а из реальных разумных его потребностей (вроде оба родителя участвовали в зачатии, значит и ответственность должна лежать одинаковая).. Вот эта сумма и должна делиться пополам. С моей точки зрения, вроде все логично.. Кстати, каждый квартал публикуется величина прожиточного минимума и на детей в том числе, так что если уж совсем муж-жмод, мог бы поделить эту сумму пополам (все больше 1200).. ;)

Армавир
Ответственность за его здоровье лежит на двоих

Вы ж сами это пишите.... Что-то я не заметила равного разделения ответственности.. Видимо плохо читала.. %)

Oksanochka163
Забирал раза 4, привозил домой, бросал бабушке со слов ребёнка и занималась им бабушка, у которой дел своих хватает. А он отвечал, чё я нянька с ним сидеть. Зачем тогда просил чтоб ребёнок с ним побыл? Ни одной игрушки, не одного подарка, кроме 1000 на день рождения.

Oksanochka163
по телефону и когда нужны справки друг от друга, ну ещё когда он жалуется, что у него всё хре... и просит вернуться

так я том и говорю, что у вас фактически у сына отца нет. Отец построил отношения таким образом, что оот него ничего не требуется. Есть отношение к этому вопросу, два года отец его успешно реализует, все довольны. а если и не довольны - то тока на форуме, а в реальности ничего не меняется. И тыт вы выпадаете к нему с просьбой, которая в формат этих отношений ну при любом раскладе не вписывается. Возникает вопрос, чего вы ожидали от него? почему вас это не бесило два года и вы ничего не предпринимали, а тут вдруг подорвало? вы реально понимали, что обращаетесь к человеку, который не проникнется нифига вашеми тревогами и не пойдет вам навстречу? с таким же успехом вы могли обратится к первому встречному.
Если вашего мужа вы считаете козлом - так не надейтесь на него, не ждите ничего сверх того, что вы можете выжать при помощи государства. За два года сто раз можно было найти человека на такие случаи когда вы с мужем заняты, как это делают те у кого мужья в браке - няня, сиделка... Были бы вы в Еьурге, я бы вам дала явки человека, которая могла бы вам помочь - есть свои дети, ищет подработку, умная, добрая девушка, посидела бы с вашим пацаном в рабочее время, вы бы приходили ночевать если бы беспокоились и проблем бы не было. Так поищите такой же вариант в Тольятти. И не расстраивайтесь там, где ситуация очевидна.

Phiona

Знаете, даже наше государство рассчитывает пенсии исходя из определенного набора продуктов, одежды, прожиточного минимума и т.д. Применимо к разводу родителей думаю надо тоже исходить не из того, не сколько каждый считает необходимым вкладывать в своего ребенка, а из реальных разумных его потребностей (вроде оба родителя участвовали в зачатии, значит и ответственность должна лежать одинаковая).. Вот эта сумма и должна делиться пополам. С моей точки зрения, вроде все логично.. Кстати, каждый квартал публикуется величина прожиточного минимума и на детей в том числе, так что если уж совсем муж-жмод, мог бы поделить эту сумму пополам (все больше 1200).. ;)

Это логично, но наши женщины рожают детей от разных мужчин, даже от тех кто не зарабатывает на этот прожиточный минимум. Я думаю женщины бы первые взвыли, если бы право на рождение детей контролировало бы государство. Кроме того, тут не может быть равных обязанностей и прав. Априори. Потому что практически реализовать свои права в равном объеме супруг проживающий с ребенком и не проживающий не в состоянии. Все равно у того, с кем ребенок постоянно будет больше обязанностей. Но это компенсируется с лихвой объемом его прав и объемом того счастья которое получает этот родитель.
невозможно заставить человека идти на уступки там, где он этого делать не обязан. Формально, если мерять государственными мерками, этот отец свой объем прав выполняет - алименты и встречи. БОльшего с него нельяз вытрясти, можно только попросить. Но налаживатьотношения, манипулировать, зажимать себя в очень многом, чтобы имел ребенок эту возможность способны и будут делать единицы. Необходимость в этом видится тока когда прижмет, но за раз одним движением руки этого не добится. Это кропотливый труд и не всегда он желанен.

Оборотень Uma
вы реально понимали, что обращаетесь к человеку, который не проникнется нифига вашеми тревогами

Нет не понимала, каждый раз ждала чуда. Сама росла без отца, думала что хоть моему ребёнку повезло: и папа, и отчим. И он не первый встречный, он прежде всего отец, а потом уже всё остальное. Добился он сейчас только одного: до 18 лет с сыном общаться не дам. Никак. Обьясню как смогу, без всякой грязи. Будет взрослый, захочет общаться пожалуйста. Но вот с приватизацией квартиры пусть тоже ждут до 18. Сам вырастет и сам решит.

Немного не в тему, но еще хочу добавить: на рынке труда мамочка с малолетним ребенком и папа (пусть даже многодетный) - две большие разницы. Так что "пополам" - это бы еще при равных возможностях....

У меня была подобная ситуация только со свекровью. Надо было со старшей дочкой (8 лет) ложиться в больницу на серьезную плановую операцию, а младшего надо было отвести-привести в садик, побыть с ним, если папа на работе (муж посменно работал). Свекровь сказала, что кошек ей оставить не с кем. Я тогда просто обалдела, мне ребенка оставить было не с кем. В итоге привезла она кошек к нам. Приходит муж, жалуется, что кошки накормлены, а сын голодный ходит. На что ему ответили, большой уже и сам попросить может, а кошки не попросят. Обидно, когда твой ребенок где-то на сто пятом месте после любимых кошек.

Oksanochka163

просто пожелаю вам удачи.
потому что в случае если он опять не проникнется вашими пожеланиями, вы поимеете нервный судебный процесс и судебное решение в пользу отца -утвержденный судом график встреч с ребенком вне вашего присутствия. :(
ну и плюс каждую справочку будете выбивать с боем. Хотелось бы конечно, чтобы на ребенке это не отразилось, но все его поездки за границу нашей родины будут под большим вопросом. :(
может быть прежде чем копья ломать прооперируетесь и восстановитесь после операции с сыном? а то вдруг все таки придется обратится еще за чем либо к биоотцу. лучше портить отношения после , чем до или во время операции.

Оборотень Uma
потому что в случае если он опять не проникнется вашими пожеланиями, вы поимеете нервный судебный процесс и судебное решение в пользу отца -утвержденный судом график встреч с ребенком вне вашего присутствия.

Пусть пробует. Только судиться ему лень. Насчёт графика сильно сомневаюсь, что он к нам в Якутию налетается, мы как раз переезжать собираемся. А шесть лет без заграницы мы как-нибудь проживём.

когда твой ребенок где-то на сто пятом месте после любимых кошек.[/cit]

А когда машина на первом месте, а потом родной сын? Это разве нормально. Вот сидела и плакала сейчас. Пришли алименты 1900(это же на 700руб больше!!!!), бывший ушел в отпуск и поэтому такая большая сумма. Звоню трубку не берёт. Хотела спросить куда мне деньги ложить в сейф или на видное место и любоваться. Звонила знакомой вообщем хирургу 4 надо дать, 1т анестезиологу чтобы операция прошла успешно. Вот сижу и думаю, что дальше делать.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 21:58

Oksanochka163

Читала Ваши посты. Думаю разбираться Вам надо с собой. Столько тараканов в голове %) Ноги растут видимо из Вашего детства без отца... Перечитайте свою подпись в постах. Вы действуете исходя из убежденности в значимости этого высказывания, причем уже исходя исключительно из последнего слова... Грусто и жаль очень. Если Вы в себе ничего не измените, останетесь и без второго мужа... Дай Бог Вам прозреть и жить лишь первой частью фразы.

123
Вы действуете исходя из убежденности в значимости этого высказывания

Перечитайте свою подпись в постах[/cit]

У вас вообще то с юмором как? По- видиму проблемы. Смотрите чаще КВН, ну или КАМЕДИ КЛАБ(Хотя там пошлого много). Лучше не надо, а то вдруг не поймёте шуток.

123
останетесь и без второго мужа... Дай Бог Вам прозреть и жить лишь первой частью фразы.

М-м слушайте я подумаю по поводу третьего брака? Спасибо за намёк! А насчёт прозрения,так у меня стопроцентное зрение, опять же спасибо не жалуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы