Тема закрыта

Причина: 0

Нерешительный муж или я не вижу своего счастья?

Иноходка
Честно говоря не очень понимаю, почему вас интересует, почему я не работаю, вы ведь тоже вроде не работаете, раз ребенок у вас маленький, как я понимаю..

а я как раз думаю, идти ли работать. потому, что с заработками у мужа... ну не очень стало последние полгода. кризис((( вот и взвешиваю про себя: делать этот шаг или нет. с одной стороны - много денег не заработаешь... с другой стороны - проект, который предлагают мне лично не очень интересен. с третьей - для меня дико сидеть дома долго.... хочется состояться еще и как специалисту... вы не чувствуете, просидев дома столько лет, что жизнь проходит мимо? или домашние хлопоты поглощают вас без остатка? спрашиваю без иронии и подкола. просто мне самой это очень важно понять)))Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 17:27

Стерва
Если он не покупает подарков, делайте подарки себе от его имени

мы тоже прошли этот этап, я перестала делать туманные намеки, говорю четко и конкретно - что я хочу, где это продается и сколько это стоит в том магазине

Roadstara
Мужиком" он никогда не станет

А тут поспорю. Он помощь никогда не окажет по своей инициативе (если не научить предварительно), но мужик - он мужик.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 03:06

Эгоиста
Roadstara
Мужиком" он никогда не станет

А тут поспорю. Он помощь никогда не окажет по своей инициативе (если не научить предварительно), но мужик - он мужик

У автора высокая миссия - она воспитывает мужчину. Его вторая жена будет вспоминать о вас с благодарностью.

Аноним
У автора высокая миссия - она воспитывает мужчину. Его вторая жена будет вспоминать о вас с благодарностью.

если первая жена не отравит вторую йадом)))

а как же мама??? материнское воспитание уже не котируется, только жОнское?

аноним
вы не чувствуете, просидев дома столько лет, что жизнь проходит мимо?

Без приколов, все с точностью до наоборот. :) А вот когда я работала, жизнь проходила мимо, и очень быстро.

[cit]автор
Убивает меня эта безынициативность, нерешительность, перестаю себя чувствовать как за каменной стеной и , что ещё хуже, Женщиной....

Так и до рождения ребенка он был такой.Перевоспитать захотели?
Если что получится-то вы героическая женщина. :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 20:46

Иноходка
Без приколов, все с точностью до наоборот. А вот когда я работала, жизнь проходила мимо, и очень быстро.

ммм... а поясните, что вы имеете ввиду... у меня как с работой жизнь мимо проходила, так и сейчас... ну если говорить в плане кафе, тиятры, концерты и прочая тусы... у вас же ребенок большой, в садик ходит или вы дома вопитываете?

ну что? неужели тема нерешительных мужей иссякла. не верю! ;)

аноним

не иссякла))))
у меня как раз такой муж. :) это просто прекрасно, если мужик обеспечивает семью. а если нет? вот у меня из таких. он добрый. но много витает в облаках. %)

Добрый день, решила поднять старую тему после некоего переосмысления. Много из того, что я написала в начале диалога является преувеличенным, написанным мной на эмоциях, сгоряча.
Мой муж , как и все мы (и Я) , имеет определённые недостатки, но есть и достоинства, много достоинств, которые я, ослеплённая раздражительностью и гневом,зачастую не вижу, забываю о них, а ещё есть любовь :), такая как раньше, до свадьбы, она никуда не ушла....Она дарует прощение, :) а ещё надо уметь находить компромиссы, вести диалоги по поводу того, что не устраивает. Банально, но работает.
После написания этой темки мы поговорили, серьёзно, думаю, что каждый из нас извлёк урок, понял, чего не хватает другому для счастья, а нам обоим для гармонии в нашей семье...
Девочки, часто мы смотрим на недостатки сквозь увеличительное стекло, может, иногда этого делать не надо :)
Всем желаю мира, любви и понимания!!!!!!!
ПС. Название темки у меня правильное " или я не вижу своего счастья?"....сейчас, кажется, вижу ;)

То есть Вас отныне и навсегда будет устраивать нерешительность мужа? %)

автор
Убивает меня эта безынициативность, нерешительность, перестаю себя чувствовать как за каменной стеной и , что ещё хуже, Женщиной....

Вы принимаете его таким?
И сможете быть счастливой?
И чувствовать себя Женщиной?

Любовница-ЛЮБОВЬ
То есть Вас отныне и навсегда будет устраивать нерешительность мужа?

автор
каждый из нас извлёк урок, понял, чего не хватает другому для счастья, а нам обоим для гармонии в нашей семье...

:) :) :)

Любовница-ЛЮБОВЬ
Вы принимаете его таким?
И сможете быть счастливой?
И чувствовать себя Женщиной?

Он принимает меня раздражительной,вспыльчивой, вечно всё усложняющей, временами ленивой, плаксивой и т.д., хотя я стараюсь бороться со своими недостатками %) И я буду стараться принимать его с его недостатками....Тем более, что мы будем оба работать над собой, повторюсь

автор
каждый из нас извлёк урок, понял, чего не хватает другому для счастья, а нам обоим для гармонии в нашей семье...

Я несу людям бред...
Ну что Вы так сразу? Человек может быть просто абстрагируется от некоторых вещей? Они для него несущественны и он их не замечает... Рассеяность, невнимательность и т.п. Необязательно "идиотизм".

шизофрения 1 степени-я это так называю
Привыкла уже :
что дверь вставленная стоит недоделанная 2 год
лампочки вкручиваю сама
гвозди забиваю сама
обои клею сама
и т.д и т.п Говорит и как написали тут напоминать бесполезно
А ты мне не говорила и невинное лицо
А мне некогда
Пробовала не готовить (получилось один раз всего) и так же сказала что ах я забыла
Получила надутые губы
Тяжело. но ругаться надоело.
В холодьнике пустые кулечки из под чего нибудь съеденного -привычное дело, возьмет-съест . апустой кулек обратно в холодильникТочно так же тарелки с едой . кастрюли.

Тема про папу моего

Все детство мне испортил Мама по работе часто уезжала..... Так этот не то что приготовить..... он сам даже разогреть не может %)

Папе нужно все погреть, поставить, хлеб порезать, и еще сахар в чае размешать.... вот тогда мы поедим %)

Как только ему 50 стукнуло, он сказал, что устал работать .... Как мама не ругалась... больше месяца нигде так и не работал.
Одно нас радует... руки у него золотые....
С мамой сейчас уговор.... он в саду дом строит. Она ему все покупает, он почти год там живет. Приезжает только на холода

Я бы не смогла так..... %) мама видно смирилась....

Галина1
что дверь вставленная стоит недоделанная 2 год
лампочки вкручиваю сама
гвозди забиваю сама
обои клею сама

Все дело в деньгах, а не в муже, клеить обои и делать двери в той же степени его работа, в какой и ваша, те ни в какой.

Микуха
я знаю одного такого мужчину. живут с женой уже более 30 лет, знаю его около 15 лет. все это время он со списком поручений. жена руководит всем. он-исполнитель. при этом прекрасный дядька, отличный семьянин, с чувтством юмора. всегда говорит про себя с гордостью "я подкаблучник". тут дело вкуса. тут или мириться с таким полоджением, либо ? он же изначально такой был, вас стало раздражать. руководите им. в магазин-со списком. дома что-то следать-четкая инструкция что и как. вот-вот...такая же фигня прям вот списки пишу или по пунктам рассказываю план действий %) в принципе, уже привыкла и не парюсь. ну не замечает человек, что мусорное ведро переполнено, а машинка сама не запустится. просто внимания не обращает и всё. хотя поначалу очень бесило, даааа.... но нужно отдать мужу должное - исправляется :)

Katy7788
и что? это прям спать мешает? я без всякого сарказма, просто интересно, это вас как то подталкивает к действиям? ну в данном случае идти готовить

он начинает бегать кругами по квартире. может закатить истерику. Я пока ляльки не было просто уходила на улицу в так. случаях и гуляла в парке. Сейчас враз не убежишь

Иноходка
Все дело в деньгах, а не в муже, клеить обои и делать двери в той же степени его работа, в какой и ваша, те ни в какой.

забыла: я еще дрелью сверлить умею
пришлось научиться
дело не в деньгах он задавится. что б кого то позвать((

автор
Девочки, доброе утро!!! Решила поделиться..послушать мнение со стороны... У меня хороший муж, добрый, отзывчивый....Но ...
Он единственный ре в семье, его с детства не заставляли ничего делать по дому, мама всё делала сама, он ..помогал ей, но ооочень редко. Результат - 1.он не умеет готовить, никогда не накрывает на стол, не уносит за собой тарелки, не моет посуду (ладно, это ерунда);2. не "обустраивает"дом (у нас годами не починены какие-н. предметы обихода , не вкручены лампочки, не заделаны дыры после ремонта, я всё время должна напоминать..а результат ноль.)3. НИКОГДА не берёт инициативу в свои руки, пока я не скажу, что то то нужно сделать. Он мне говорит, ты мне не сказала, я и не сделал.... Сейчас у нас малыш, дел полно... Он спокойно лежит на диване, пока я бегаю с пелёнками, баночками и т.д. При этом должен быть вкусный ужин, и я должна уделять ему внимание.. Я говорю, что мне некогда, он дуется. Я говорю тогда помогай мне, он говорит, а ты руководи мной.
Я - принеси пелёнку. Он- а где лежит? Я - в шкафу. Он- а на какой полке? Я- на 2. Он- Их тут много....И т.д. И так с каждой просьбой, что легче и не просить... В общем ругаться стали. Понимаю, он работает....Устаёт, но я не прошу много, я только хочу ничего не говорить, чтоб он почувствовал, что мне тяжело и сделал хоть что-нибудь...
Кстати, то же касается и подарков...Он с периода свадьбы мне ничего САМ не дарит. Я Не знаю, что тебе выбрать, пойдём вместе в магазин., - так он говорит. А мне неудобно так. И сюрприза хочется Убивает меня эта безынициативность, нерешительность, перестаю себя чувствовать как за каменной стеной и , что ещё хуже, Женщиной....

ВОТ ВСЕ КАК У МЕНЯ!!!!
за исключением того, что мужскую работу сам делает. Просить ненадо!
И детей у нас пока нет!!!
Подруга по несчастью))))

автор
а ты руководи мной.

у Вас хороший муж. Вы же сами пишите, что он не привык. по-тихоньку приучайте его. ни в коем случае не ругать его. как нписала Медуза: упорные дрессировки. очень точно написала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы