Тема закрыта

Причина: 0

Нерешительный муж или я не вижу своего счастья?

BlackRose
В совокупности с другими претензиями автора это как раз-таки выглядит как полная беспомощность, а беспомощность в таких вопросах для зрелого мужчины - это минимум нехорошо.

Ну и что автору теперь делать, разводится? :) Нехорошо, конечно, но у всех свои недостатки... Можно попробовать "сгладить" их...

Я несу людям бред...
Нехорошо, конечно, но у всех свои недостатки... Можно попробовать "сгладить" их...

+++
Хотя бы попытаться. Не пьет, не бьет, не орет, не нарк, деньги в дом приносит....

автор
Он единственный ре в семье, его с детства не заставляли ничего делать по дому, мама всё делала сама, он ..помогал ей, но ооочень редко. Результат - 1.он не умеет готовить, никогда не накрывает на стол, не уносит за собой тарелки, не моет посуду (ладно, это ерунда);2. не "обустраивает"дом (у нас годами не починены какие-н. предметы обихода , не вкручены лампочки, не заделаны дыры после ремонта, я всё время должна напоминать..а результат ноль.)3. НИКОГДА не берёт инициативу в свои руки, пока я не скажу, что то то нужно сделать. Он мне говорит, ты мне не сказала, я и не сделал.... Сейчас у нас малыш, дел полно... Он спокойно лежит на диване, пока я бегаю с пелёнками, баночками и т.д. При этом должен быть вкусный ужин, и я должна уделять ему внимание.. Я говорю, что мне некогда, он дуется. Я говорю тогда помогай мне, он говорит, а ты руководи мной.
Я - принеси пелёнку. Он- а где лежит? Я - в шкафу. Он- а на какой полке? Я- на 2. Он- Их тут много....И т.д. И так с каждой просьбой, что легче и не просить...

Нормальный мужчина по моему абсолютно

как же я вас понимаю ))) но они в подавляющем большестве такие. вот уже полгода у нас нет света в коридоре :) при том, что он работает из дома. хоть соседа зови (и скоро позову)
с подарками та же фигня. но что поделать? я ему четко пишу список чего бы я хотела а он сам выбирает из списка (вот и сюрприз)
иногда вообще ничего не готовлю и посуду не мою, он до последнего питается консервами, потом идет чего-нибудь готовит (самое смешное что вкусно). вот только так. надоело готовить - не готовь. хотя если есть ребенок то сложнее.
в общем я пользуюсь советом "забей.расслабся" мне помогает, а то так себя накручивать и до развода недалеко. вот опять же сребенком сложнее эту тактику реализовать :)
и по-правде говоря мужчины, понимающие женщину, предугадывающие ее желания - либо геи либо актеры в сериале.

я все не читала что вам советуют, но скажу, когда женщины машут рукой и делают все сами и внутри психуют - это не праивльный вариант. Вы лучше сто раз ему скажиет но зато потом он будет делать это все не спрашивая. Введите правило чем он должен заниматься. Каждый день должен, как ждый день будет спрашивать потмо уже и сам знать будет. Иначе никак. Если женщина берет все на себя.. потом так и получается муж на диване

BlackRose
Мне кажется, очень зря на автора наехали - мужчина в семье действительно должен делать вещи очевидные. Просить выключить чайник, когда закипит, - это верх идиотизма,имхо. Про ребенка вообще молчу - ребенок общий, и мать не должна "руководить", чтобы муж ребенка утешил. Опять же самому мужу должно быть неудобно от перегоревшей лампочки, текущего крана, и он может без напоминаний жены починить

А если для него неочевидно, что к орущему ребёнку надо подойти, то мож его к врачу сводить? Может, у него заторможенные реакции и он вообще болен? Об этом вы не подумали?

Иноходка
Нормальный мужчина по моему абсолютно

Не, деуки, я скоро ксебе в подпись напишу: "где вы таких берёте?"

Деньга

Ну не знаю, я считаю, главное чтобы для мужчины было очевидным хорошо зарабатывать, обеспечивать и защищать свою семью. Мужчина-хозяюшка - не показатель ни надежности ни решительности имхо. Этот к тому же не отказывается от домашних обязанностей, а просит только чтобы его направляли, по моему нормально, у него о другом должна голова болеть

Иноходка
Ну не знаю, я считаю, главное чтобы для мужчины было очевидным хорошо зарабатывать, обеспечивать и защищать свою семью. Мужчина-хозяюшка - не показатель ни надежности ни решительности имхо. Этот к тому же не отказывается от домашних обязанностей, а просит только чтобы его направляли, по моему нормально, у него о другом должна голова болеть

Т.е. на работе он собранный и ответственный, а дома дурак-дураком?
Аще не представляю, если б чайник свистел или ребенок мелкий орал, а мой бы сидел на диване как бревно "а, чоо? чо-то надо сделать? а чтоо? скажи???". Всерьёз бы задумалась о его умственных способностях

Автор, я Вас прекрасно понимаю. У меня такой же случай. Дрессировки, воспитание и четкое распределение обязанностей дало результаты, но Вам надо смириться и принять что так будет всю жизнь. Через два года мы научились все делать по дому без напоминаний (пылесосить, мыть за собой посуду, развешивать белье, точить ножи, покупать хлеб, в магазин со списком, ходить в гараж, ну там гвозди и т.д.). Все остальное только 100разовое напоминание, если надо решить проблему, не ждите когда он догадается, а говорите ее решение, пусть дальше сам разбирается, обозначайте сроки. Подарки я стала сама покупать, так как он не знал что мне покупать, и на все праздники дарил только нижнее белье. Он Вам сам подсказывает решение, ты командуй я сделаю. И поверьте так и надо. Вам надо смириться что так будет всю жизнь, поизучайте модели поведения в такой семье, жена-мама, муж-ребенок. Желаю Вам много сил с этим справиться, и все у вас будет хорошо. Есть много способов чувствоать себя женщиной. Смиритесь и любите свою семью, ну такая она у вас. Я не смирилась, надоело нянчиться и быть мужиком, сейчас в процессе развода, понимаю что это был не выход, но принять я такую модель не смогла. "Мужиком" он никогда не станет, не ждите, "работайте с тем что есть" . Только не убейте Любовь. Желаю Вам семейного счастья, вы справитесь. ;)

Деньга
Аще не представляю, если б чайник свистел или ребенок мелкий орал, а мой бы сидел на диване как бревно "а, чоо? чо-то надо сделать? а чтоо? скажи???". Всерьёз бы задумалась о его умственных способностях

+1000000

Иноходка
Ну не знаю, я считаю, главное чтобы для мужчины было очевидным хорошо зарабатывать, обеспечивать и защищать свою семью.

%) что значит - защищать. когда мужчина такая тюхля. он и защитить не сможет. проверено. у меня такуй же муж. когда на меня напал в подъезде пьяный сосед и я прибежала на стоянку в слезах (муж заводил машину), он пошел на разборки. пришел через 5 минут: "я никого не нашел..." а я еще 2 года вздрагивала и по стенкам жалась - мало ли что... пока не переехали.

Иноходка
Мужчина-хозяюшка - не показатель ни надежности ни решительности имхо.

а прикиньте, никому не нужен мужчина-хозяюшка. просто некую адекватность в поступках и бытовом поведении хочется иметь %) если у вас такой муж и вас это полностью устраивает... не значит, что должно ВСЕХ устраивать. эт нормально. жизнь - разноцветная...

Иноходка
хорошо зарабатывать, обеспечивать

вам не кажется, что это синонимы? или вкладывали сюда какой-то другой смысл?

автор
Он единственный ре в семье, его с детства не заставляли ничего делать по дому

мой муж - старший ребенок из троих детей семье. почти все те же самые проблемы,как у вас. а мне как бывшему единственному ребенку приходится все делать самой

Деньга

Не знаю, мой и дома работает, за чайником Я бегаю)
Деть конечно уже вырос, по другому все, тоже было тяжело практически одной ребенком заниматься, но у меня голова зато за другое никогда не болела

Деньга
"а, чоо? чо-то надо сделать? а чтоо? скажи???". Всерьёз бы задумалась о его умственных способностях

Смотря что за мужик "по жизни" ))

Синица
мой старший ребенок из троих детей семье. почти все то же самое а мне как бывшему единственному ребенку приходится все делать самой

а семья была полная? просто у нас в стране ЖЕНСКОЕ воспитание. мамы-одиночки, разведенные мамы, учительницы в школе - тоже тетки... вот и получается такой продукт, который выйдя из теплых рук мамочки попадает в не менее теплые руки жены...

Иноходка
Не знаю, мой и дома работает, за чайником Я бегаю)
Деть конечно уже вырос, по другому все, тоже было тяжело практически одной ребенком заниматься, но у меня голова зато за другое никогда не болела

если не секрет, а вы работаете?

odam
по-правде говоря мужчины, понимающие женщину, предугадывающие ее желания - либо геи либо актеры в сериале

Браво! Записал

аноним

Слушайте, я вашего в глаза не видела, может он и правда тюхля и неадекват, вам виднее, вы же за него замуж выходили, я написала просто, что для меня такие факты, как лампочки и то, что мужик не знает где какие пеленки лежат, не показатель ни потентности ни надежности, вот и все)) Я то по своему мужчине сужу, я за ним как заменной стеной, но в быту рассеян и беспомощен, меня это устраивает, бывают недостатки и похуже)

аноним
вам не кажется, что это синонимы? или вкладывали сюда какой-то другой смысл?

Не совсем по моему, можно хорошо зарабатывать, но не обеспечивать)

аноним
если не секрет, а вы работаете?

Не секрет, не работаю лет 7 уже

Иноходка
Смотря что за мужик "по жизни" ))

Иноходка
что для меня такие факты, как лампочки и то, что мужик не знает где какие пеленки лежат, не показатель ни потентности ни надежности, вот и все))

Пеленки-то одно, у меня тоже будет дооооолго думать, чем сына накормить, в итоге в рест поведёт
Но такие вещи, как

автор
ОЧЕВИДНЫХ вещах....свистящий чайник...неразобранная с продуктами сумка в коридоре...неразвешенное бельё в тазу... плачущий ре (я в душе, например) и т.д.

эт клиника уже %)

happyland.by.ru/family/wife2.shtm
вот тут все понятно описано)))

Иноходка
тюхля и неадекват

он адеквартный. но в некоторых ситуациях ведет себя как тюхля.

Иноходка
в быту рассеян и беспомощен, меня это устраивает, бывают недостатки и похуже)

да, не спорю, бывают недостатки похуже...

Иноходка
Не секрет, не работаю лет 7 уже

а если не секрет, почему не работаете? сложно найти работу по образованию или дома больше нравится? просто если вподобных семьях женщина еще и работает, да и детей несколько, то просто караул. на женские плечи ложится не только заработок, но и быт. полностью....

У меня есть мега-позитивный пример. это моя подруга. у нее все сложилось хорошо. НО! только благодаря помощи ее отца, который купил квартиру в новостройке, нехило ее обставил... и выделяет ежемесячно деньги в помощь "молодым"... муж зарабатывает немного. но работает... по быту никак... и никто его не гнобит... Жена не работает. ляльку воспитывает...

аноним
просто если вподобных семьях женщина еще и работает, да и детей несколько, то просто караул. на женские плечи ложится не только заработок, но и быт. полностью

Кошмар конечно, вот и зачем мне это... :)

Иноходка
Кошмар конечно, вот и зачем мне это...

то есть вы не пошли работать, чтобы поддерживать быт? :)

аноним
не пошли работать, чтобы поддерживать быт

Ну я бы так не сказала))) Причин на самом деле несколько, в тч это безусловно удобно мне и моей семье, вопрос заморочек с бельем и посудами просто отпадает, потому что он никого не напрягает, ни меня, тк я не пашу с утра до вечера и не устаю, ни мужа, перед которым такие вопросы просто не стоят. Честно говоря не очень понимаю, почему вас интересует, почему я не работаю, вы ведь тоже вроде не работаете, раз ребенок у вас маленький, как я понимаю... Или муж кроме бытовых еще с какими то обязанностями не справляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы