Тема закрыта

Причина: 0

Нерешительный муж или я не вижу своего счастья?

Девочки, доброе утро!!! Решила поделиться..послушать мнение со стороны... У меня хороший муж, добрый, отзывчивый....Но ...
Он единственный ре в семье, его с детства не заставляли ничего делать по дому, мама всё делала сама, он ..помогал ей, но ооочень редко. Результат - 1.он не умеет готовить, никогда не накрывает на стол, не уносит за собой тарелки, не моет посуду (ладно, это ерунда);2. не "обустраивает"дом (у нас годами не починены какие-н. предметы обихода , не вкручены лампочки, не заделаны дыры после ремонта, я всё время должна напоминать..а результат ноль.)3. НИКОГДА не берёт инициативу в свои руки, пока я не скажу, что то то нужно сделать. Он мне говорит, ты мне не сказала, я и не сделал.... %) %) %) Сейчас у нас малыш, дел полно... Он спокойно лежит на диване, пока я бегаю с пелёнками, баночками и т.д. При этом должен быть вкусный ужин, и я должна уделять ему внимание.. Я говорю, что мне некогда, он дуется. Я говорю тогда помогай мне, он говорит, а ты руководи мной.
Я - принеси пелёнку. Он- а где лежит? Я - в шкафу. Он- а на какой полке? Я- на 2. Он- Их тут много....И т.д. И так с каждой просьбой, что легче и не просить... В общем ругаться стали. Понимаю, он работает....Устаёт, но я не прошу много, я только хочу ничего не говорить, чтоб он почувствовал, что мне тяжело и сделал хоть что-нибудь...
Кстати, то же касается и подарков...Он с периода свадьбы мне ничего САМ не дарит. Я Не знаю, что тебе выбрать, пойдём вместе в магазин., - так он говорит. А мне неудобно так. И сюрприза хочется :( Убивает меня эта безынициативность, нерешительность, перестаю себя чувствовать как за каменной стеной и , что ещё хуже, Женщиной....

а попросить? пусть 33 раза но попросить? :)

автор
ты мне не сказала, я и не сделал....

правильно говорит,не телепат пади,чтоб ваши хотелки угадывать,для них язык есть..
разговаривайте,люди,разговаривайте,вы ж не звери..

Рыся
правильно говорит,не телепат пади,чтоб ваши хотелки угадывать,для них язык есть..

Но я говорю об ОЧЕВИДНЫХ вещах....свистящий чайник...неразобранная с продуктами сумка в коридоре...неразвешенное бельё в тазу... плачущий ре (я в душе, например) и т.д.

ох, как же я вас понимаю. все один в один. причем я ему говорю, что он безинициативный, а он - нет, это не правда))) помониторю, мож советы какие будут)

автор
Но я говорю об ОЧЕВИДНЫХ вещах

ДЛЯ ВАС ;) кто вам сказал,что то ,что очивидно вам очивидно всем %)
люди разные,все разные..

автор
свистящий чайник...неразобранная с продуктами сумка в коридоре...неразвешенное бельё в тазу... плачущий ре (я в душе, например) и т.д.

Рыся
ДЛЯ ВАС ;) кто вам сказал,что то ,что очивидно вам очивидно всем

:=-O:

Рыся
кто вам сказал,что то ,что очивидно вам очивидно всем

не, ну согласись, если чайник кипит, то ОЧЕВИДНО, что его надо выключить.
Если ребенок плачет, то естественная реакция-поинтересоваться, почему...

автор

е мае неужто так трудно сказать и попросить...не понимаю, или легше скандалить,обижаться и дуться.
;) нуи вот такой у вас муж вот с таким особеностям характера,ну зато у него ж свои + и полезности. Радуйтесь им, ;)

я знаю одного такого мужчину. живут с женой уже более 30 лет, знаю его около 15 лет. все это время он со списком поручений. жена руководит всем. он-исполнитель. при этом прекрасный дядька, отличный семьянин, с чувтством юмора. всегда говорит про себя с гордостью "я подкаблучник". тут дело вкуса. тут или мириться с таким полоджением, либо ? он же изначально такой был, вас стало раздражать. руководите им. в магазин-со списком. дома что-то следать-четкая инструкция что и как.

автор

вы сколько в браке? Скажу по-секрету, у нас раньше было так же %)
Вообщем все достигается путем упорных дрессировок каждый раз повторяется одно и то же, и так несколько лет
а сейчас муж меня иногда очень стал удивлять. вот например в субботу я ездила в Мегу, а он был дома с детьми. Переделал все дела :dance2: помыл посуду, развесил белье из машинки, сухое белье снял, сложил все по-местам))) Макароны отварил, всех накормил :bear:

Чужая тетя

:) может для него очевидно,что это она сама сделает? ;) :) может ему в ум не приходит,что ей помощь нужна..

Микуха
в магазин-со списком.

мой муж из магазина мне звонит, и я ему говою что взять при этом напоминаю всегда, чтоб сроки смотрел)))

Meduza
Вообщем все достигается путем упорных дрессировок

точно,но ласково и любя а не гавкая и обижаясь ;)

Кому-то лень делать, а ему лень думать....

Рыся
ДЛЯ ВАС кто вам сказал,что то ,что очивидно вам очивидно всем
люди разные,все разные..

подписываюсь +1
он тоже в это время подумал, сейчас выйдет из душа и все сделает... (чайник, ребзя, сумки) :dada:

Meduza
мой муж из магазина мне звонит, и я ему говою что взять

и где это лежит

Лерелин
и где это лежит

точно

автор
У меня хороший муж, добрый, отзывчивый....Но ...
Он единственный ре в семье, его с детства не заставляли ничего делать по дому

Вы эту не каменную не стену только теперь заметили? Нуу, теперь - да, дрессировать осталось.

автор
я только хочу ничего не говорить, чтоб он почувствовал, что мне тяжело

Ничего не будете говорить - ничего и не изменится, так что про молчание-золото забудьте :) А в следующей жизни выбирайте в мужья экстрасенса %)

Змий-искуситель
А в следующей жизни выбирайте в мужья экстрасенса

:y_0006:

Змий-искуситель
А в следующей жизни выбирайте в мужья экстрасенса

вот это точно опа полная

Лерелин
точно опа полная

нее,пусть он тока хочухи угадывает,остальные мысли нинииииии

Рыся
остальные мысли нинииииии

дэушка, вы слишком много хотеть

автор
Я говорю тогда помогай мне, он говорит, а ты руководи мной.

Чел совсем не против дрессироваться....

Лерелин
вы слишком много хотеть

не то нея,то автор я разговаривать умею

Эн
Чел совсем не против дрессироваться....

а автору лень хоть малейшии усилия приложить

автор
Убивает меня эта безынициативность, нерешительность, перестаю себя чувствовать как за каменной стеной

вот это глупости. может просто дома он отдыхает после работы. и всей этой мелкой ерундой не хочет себе голову забивать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы