Тема закрыта

Причина: 0

"Лучше бы кот сдох"

Извините, если речь идет о грече на месяц для моей семьи или жизни пусть даже кота, но живущего со мной, которого я люблю - я выберу гречу. Потому что стоимость жизни и гречи как-то вообще в разных категориях. Да, я себя люблю, но, видимо, милосердие важнее эгоизма.

Оборотень Uma
оценки раздавала женщина. человек с развитым мозгом и умением оценивать ситуацию с разных сторон.

Не поняла? Да, она расстроена,ибо от мужа она ожидала более разумного поведения,чем от кота. И это понятно. Муж может: 1. Заработать денег на кота 2. Взять в долг 3. Усыпить его 4. Убить самому (бесплатно) 5. Послать жену с ее котом нафиг 6. Поискать более дешевого ветеринара. Кот может: 1. Ждать,пока его вылечат 2. Умереть. С мужа спрос больше - к нему и претензий больше соответственно.

Плюс
впечатления которого вы не производите...

ну, я тут не для того чтобы на вас произвести офигенное впечатление, прям скажем... ;)
ситуация интересная, есть о чем подумать. ;)

Плюс
Извините, если речь идет о грече на месяц для моей семьи или жизни пусть даже кота, но живущего со мной, которого я люблю - я выберу гречу. Потому что стоимость жизни и гречи как-то вообще в разных категориях. Да, я себя люблю, но, видимо, милосердие важнее эгоизма.

Жаль,что анонима нельзя задружить:) Удачи вам в жизни,вы очень хороший человек:)

BlackRose
Делать все,что в твоих силах - это главное

+++

Оборотень Uma
муж для вас, соплежуйка

Можно как минимум разочароваться, обнаружив как человек проявляет себя в той или иной ситуации, я бы разочаровалась, да, если бы любимый мужчина так сказал, так же как если бы кота на улице ногой пнул или в голубя плюнул)), неприятно видеть как человек проявляет свою мелкость, особенно близкий.
Непредвиденные траты при небольшом доходе всегда огорчитальны, что говорить, но иногда лучше не говорить

BlackRose
Не поняла? Да, она расстроена,ибо от мужа она ожидала более разумного поведения,чем от кота. И это понятно.

муж и ведет себя разумнее всех. Он платит. И будет напрягаться и дальше. С вашими маневрами согласен. че ему еще делать?

BlackRose
С мужа спрос больше - к нему и претензий больше соответственно.

Нормальный муж дает жене больше чем кот, с него больше спрос, больше к нему претензий, но и отношение должно быть по идее более мягким, уважительным. Это опять же дело каждой конкретной семьи, но если муж хуже кота, то нафиг такой муж... а если жена кота любит больше чем мужа и относится к нему мягче и сделать для него готова больше, и понять кота ей проще - нафиг такая жена, на мой взгляд. :)

Для меня вообще отношение к животным очень многое говорит о человеке. И если я слышу высказывания "Лучше бы кот сдох", то, так скажем,
общаться я с таким челом не прекращу, но другом он мне никогда не будет.
Кстати, насчет дешевых животных - вы представляете, мы своих декоративных крысок тоже лечим! И денежку платим!

Jutta
вы представляете, мы своих декоративных крысок тоже лечим! И денежку платим!

Удивили %) - у меня муж тоже лечит , речь не о том лечить или нет - речь о сумме которую вы готовы за это отдать...

Оборотень Uma

Вы не совсем поняли. Привожу пример для наглядности. Вы оставляете дома мужа и маленького ребенка. Уходя, говорите: "Пожарьте котлеты". Возвращаетесь - котлеты не пожарены. Вы будете с ребенка спрашивать или с мужа? Конечно,с мужа, потому что ребенок в силу своих физических и психических возможностей не может пожарить котлеты. Но это совсем не означает, что муж вам не нужен, и ребенок вам дороже. Просто взрослый человек имеет больше возможностей и ответственности.

Иноходка
неприятно видеть как человек проявляет свою мелкость, особенно близкий

+100000!

BlackRose
Вы оставляете дома мужа и маленького ребенка. Уходя, говорите: "Пожарьте котлеты".

по моему очевидно, что я оставляю дома мужа, при котором ребенок находится и МУЖУ и только ему говорю о котлетах . %)

во вторых никогда животное для меня не будет приравнено к малому ребенку или к любому члену семьи - человеку (в любом физ состоянии, даже в стадии парализованного растения ).

Оборотень Uma

Я отчаялась до вас донести свою точку зрения:) Очень жаль.

Оборотень Uma
никогда животное для меня не будет приравнено к малому ребенку

Милая Оборотень Ума, я и не приравниваю:) Я привела пример. В примере не всегда задействованы те же лица,что и в ситуации ;) Для меня люди и животные - разное. Пример был совсем о другом. Извините,такое ощущение,что у вас фильтр стоит в восприятии - вы решили для себя,что кот - это хуже,чем муж и ребенок,и отвлечься от этой модели не можете. Жаль:)

BlackRose
кот - это хуже,чем муж и ребенок

кот-это не то же самое блин!!!!!!!!!!!!как можна-та?????? :boom: :boom: :boom:

Вот я читаю, читаю...и никак не могу понять, откуда такое непонимание? Ведь так все просто. Муж - взрослый самостоятельный человек, ребенок - беспомощный маленький человечек, кот (даже взрослый) - маленькое беспомощное существо. Вывод: в первую очередь буду помогать маленьким беспомощным (будь то ребенок или кот). Если вдруг такая ситуация, что надо одновременно спасать жизни обоим (ребенку и коту), то приоритет, конечно, за ребенком. Но...это такая крайность, которая, ттт, вряд ли настанет. А любви у меня хватит на всех.

цап-царапка
любви у меня хватит на всех.

"Наша песня хороша, начинаем заново" любви хватит, а денег?

BlackRose
Животное - ответственность. Когда "влюбляешься" в милого котенка или щенка,нужно себе сказать "Готов ли я отдать все,что у меня есть и больше, чтобы обеспечить достойную жизнь животинке?" И искать и 6, и 60, и 600 тысяч в случае надобности. Если да, флаг в руки, животное ваше. Нет - купите мягкую игрушку.
Я просто не понимаю,где предел, до которого можно тратить деньги на животное и нельзя.

красиво.
надеюсь, что тем кто громко осуждает мужа автора никогда выпадет выбирать между лечением животины и благополучием семьи.

столько страниц споров по поводу стоило или нет тратить деньги. и никто не спросил: а целесообразно ли? какие прогнозы у кота? сколько будет стоит его реабилитация, а в дальнейшем его дальнейшая жизнь? мкб штука хитрая: кто то спец кормом отделывается (чего автору всячески желаю), а кто то на капельницах ежедневных только жить сможет.
исходя из этого только можно судить о целесообразности трат.
а ответственность это не только отобрать последнее у семьи для спасения животного, но и принять решение об избавлении животного от мук, когда это необходимо

цап-царапка
Вот я читаю, читаю...и никак не могу понять, откуда такое непонимание? Ведь так все просто. Муж - взрослый самостоятельный человек, ребенок - беспомощный маленький человечек, кот (даже взрослый) - маленькое беспомощное существо. Вывод: в первую очередь буду помогать маленьким беспомощным (будь то ребенок или кот).

Просто есть такие люди, которые считают, что кот - это маленькая х-ня волосатая, которой можно пренебречь только потому, что видите ли, на него целых 6 тысяч нужно потратить :=-O: . В общем, деньги 6 тысяч важнее кота, а ребенок - это лишь прикрытие своей слабости и невозможности этих 6 тысяч заработать (уверяю, не было бы ребенка, нашлась бы другая "причина" в пользу усыпления кота)

NATA66
"Наша песня хороша, начинаем заново" любви хватит, а денег?

Сколько раз так было, что не хватало денег на лечение, шли и занимали их у родных, знакомых, даже малознакомых людей. А как иначе? Ведь я их ЛЮБЛЮ! И не представляю жизни без них!

Оборотень Uma
давайте автора тогда почморим

хы! ты мне нравишься!

Оборотень Uma
зафига вам плохой муж?

и здесь тоже!

Оборотень Uma
Нормальный муж дает жене больше чем кот

Оборотень Uma
если муж хуже кота, то нафиг такой муж

Оборотень Uma
а если жена кота любит больше чем мужа и относится к нему мягче и сделать для него готова больше, и понять кота ей проще - нафиг такая жена

подписываюсь под каждым словом!
:clap: :clap: :clap:

Так и я своих люблю. И лечу. И ещё раз повторю - 6 тыс для меня - очень много.
А ему ведь ещё нужно будет лечение, как я поняла. И возможно, что дело все-таки плохо кончится (дай бог, чтоб не так)
А у автора - надежда только на себя, как я поняла, скоро будет ребенок, работать она не будет, на мужа у неё особой надежды нет. Сейчас ей родители помогли, дали взаймы, а если отдать не сможет? Кому оды об ответственности за тех, кого приручили петь? Ей или её родителям?

Если говорить о милосердии, об ответственности, то только за свой счет. А не так - я типа планирую, как кого полечить-прокормить, а денег мне мама (папа, муж) дает.
Я так тоже могу животных любить, крича об этом на весь форум! Но предпочитаю высказать практичную, не всем приятную, но свою, точку зрения!

А вообще - мир вам всем :)

NATA66
NATA66

хорошенькие - у меня такой же расцветки

Даже не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. Вот они мои гаврики. Муська пакостит иногда, но вот как подумаю, что её не будет..... плохо! Она уже как член семьи! Я люблю животных, без фанатизма канечно. Не хочу оказаться в такой ситуации!!!

К сожалению, после таких операций животные зачастую все равно умирают. Камни в почках у котов - довольно часто в последнее время встречается, то ли с появлением сухих кормов связано, то ли еще какая-то причина...
Муж зря это сказал. Промолчал бы уж...Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 18:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы