Тема закрыта

Причина: 0

"Лучше бы кот сдох"

BlackRose
ыть готовым отдать столько,сколько есть и возможно добыть без кардинальных мер типа продажи квартиры.

хорошо, годовой доход семьи или полугодовой хотя бы? где она та мера, где с одной копейки жестокость и жмотство становятся оправданными?
Сдается мне нет такой суммы. Есть весы и право делать выбор. И право не ставить на себя лишние клейма если выбор оправдан. И считать его оправданным просто на основании своего мнения.

BlackRose
Вроде все правда и логично, но таким цинизмом веет от этой фразы...

Ну, видите... в данной теме можно высказываться так, чтобы выглядеть красиво и можно просто сказать как есть. Просто позадавать вопросы себе конкретные: сколько ты можешь потратить на своего зверя. Оторвать от семьи и отдать просто за шанс. а на рубль больше? а на сто? а на сто тысяч? и понимаешь, что предел есть. И не всегда он там, где автор красивых фраз его желал бы видеть.

Оборотень Uma
Т.е. животное нужно разрешать заводить только тем, кто готов в случае чего искать пол миллиона для лечения кота и найти его, причем быстро, чтоб животное не мучилось - квартирку общую быстренько продали и вылечили кису, да? И желательно чтоб рады этому факту были ВСЕ члены семьи. Вы безусловно имеете право на любое мнение, но я с ним категорически не согласна, т.к. казалось что мы обсуждаем объективную реальность.

+10000000

Не стала бы оперировать кошака за 6 тыщ, лично для меня это какой то абсурд, муж автора прав.

Оборотень Uma
т.е. ты его подожмешь наравне с собой или пожалеешь

абсолютно точно.
в чем его можно ТАК поджать, чтоб прямо ужос-ужос??? гречку он любит , ага

Иноходка
ма, прикол еще в том, что слова вроде "самим жрать нечего, а я тут я за кота буду деньги платить..." в большинстве случаев утрированы, а на самом деле элементарное нежелание и лень возиться, не считается нужным просто выделить средства на что-то запланированные. Чего жрать нечего? Бумажной колбасы в холодильнике недостаточно? На самом деле редкий человек вообще в курсе, что такое жрать нечего. Ребенок много кушает что ли, колбасы этой в тч, да смешно, ей богу.

знаешь, вот как раз кто знает что такое жрать нечего, тот и считает без лирики. Даже бумажную колбасу не дают просто так. А если ради животного нормально не будет питаться вся семья - тут я вот чесслово подумаю. ПРосто есть разница, кто-то берет в семью животное, а кто-то приобретает члена семьи, сублимируя в него любовь, которая не ушла к членам семьи, и наделяют животное равными правами, полностью приравнивая его к человеку. Вот это на мой взгляд и порождает разницу в суждениях. При том, что счастливо животное может быть как в первом так и во втором случае. :D

Ева*
Занимать и брать в кредит точно не буду. Ибо это изврат.

Млин, а не изврат брать кредиты на сотовые телефоны по 15 тыс при месячном доходе 5 тыс или дорогую шубу, а потом жить затянув пояса, а ведь таких извращенцев пруд пруди)) Но почему то это считается оправданно, а на спасение животины изврат? Не, не, не соглашусь))

Агидель
Не стала бы оперировать кошака за 6 тыщ, лично для меня это какой то абсурд, муж автора прав.

А друга бы тоже не стали оперировать? Поймите, невозможно оставить его умирать около батареи - нормальному человеку невозможно! Я когда думала что он там умрет на столе - я спать не могла. Мне все казалось, что сейчас он придет и помурчит мне в ухо, как обычно перед сном. А его нет... и тут я такую тоску ощутила, поняла. что если его не станет - я больше никогда не заведу кошку или кота. Потому что такого преданного и любимого больше не будет.
Когда он после осмотра лежал на столе в клинике и я принимала решение об операции или отказе - муж вообще стоял сопли жевал. А кот смотрел на меня несчастными глазами.

Алёнчик
У меня другие критерии, которые не зависят от суммы. Если болезнь излечима - тогда нужно лдечить. Если не излечима и будет еще хуже - тогда усыплять.

Вы прямо озвучиваете мои мысли!

Алёнчик
Я очень хочу экзотического попугая. Купить могу, но не покупаю, т.к. понимаю, что если его придется лечить, это уже не 6 и даже не 10 тысяч будет стоить

А я третью собаку И тоже с закрытыми глазами прохожу мимо темок,где щенят пристраивают Ибо больше мне не потянуть.

Иноходка
слова вроде "самим жрать нечего, а я тут я за кота буду деньги платить..." в большинстве случаев утрированы, а на самом деле элементарное нежелание и лень возиться

Совершенно верно!!!! Правильно подмечено! В большинтсве случаев животное вылечить можно, обойдясь не огромными деньгами. Но нужно желание.

Оборотень Uma
Просто позадавать вопросы себе конкретные

Да,конечно. Но ДО покупки кошки-собаки. И наш спор с вами бессмысленен,пока мы топчемся на теории, вопрос требует реального случая, кто и какие деньги выкладывал за лечение.

Lolita
мой вариант - вообще не заводить, если не уверен в своей финансовой возможности

я думаю, что животное вообще заводить не надо, пока не поймешь, что оно мало того что может болеть, и его надо лечить и кормить подходящей пищей, но его еще надо воспитывать, оно будет шуметь, линять, скучать, постоянно требовать твоего внимания... И это должны понимать все в семье.
у нас сейчас собака живет, старенькая уже. любим ее. но больше я в городской квартире никаких животных заводить не стану, уж очень с ними мороки много.
а по теме, конечно, если кот уже есть, то не лечить его и не ухаживать за ним - нехорошо и безответственно. но отношение к животным разное у людей.

Иноходка
а не изврат брать кредиты на сотовые телефоны по 15 тыс при месячном доходе 5 тыс или дорогую шубу, а потом жить затянув пояса, а ведь таких извращенцев пруд пруди)) Но почему то это считается оправданно, а на спасение животины изврат?

это вообще полный изврат, на мой взгляд... :) и неоправдано никак, пока есть вариант купить тел попроще и зимнюю одежду по средствам. :) просто иногда не по средствам оказывается лечение, жизнь, безболезненная смерть даже. Это неприятно, но факт.

Иноходка
а не изврат брать кредиты на сотовые телефоны по 15 тыс при месячном доходе 5 тыс или дорогую шубу

Я извиняюсь, отвечу за Ева т.к. у меня примерно такая же позиция. А кто вам сказал, что мы их берем?
У мужа з/п 12000 - уменьшается почему то каждый месяц. предприятие дохнет, что-ли
У меня пособие по безработице - 5600 - три месяца плотно ищу работу - не могу найти достойную.
Коммуналка - 3000
Садик, английский ре, ШР - 4000
На продукты, гигиену, и пр. около 8000 в месяц
На корм и наполнитель котам - около 3000 не считала точно
Итого - ровненько выходит, а если муж потеряет работу, а я так и не найду? Тоже кредиты на лечение котов брать???
(коты были взяты при доходе 40 т.р. в месяц на семью)

NATA66
(коты были взяты при доходе 40 т.р. в месяц на семью)

Значит,искать другие возможные варианты,дешевле - но не махать рукой и не сдаваться. Это плохо,а не то,что у вас нет денег на супердорогое лечение! Делать все,что в твоих силах - это главное.

Совиная охота
Не смогла бы мимо ходить,пока он умирает от боли.

я б усыпила

Ева*
Занимать и брать в кредит точно не буду. Ибо это изврат.

;)

Оборотень Uma
иногда не по средствам оказывается лечение, жизнь, безболезненная смерть даже. Это неприятно, но факт.

Мне вот сейчас тупо зуб не начто вылечить, кстати, я как раз эту сумму на лечение кота и потратила (1500) вот, даже и не вспомнила. Ну да. потому что кот чуть не сдох. а я положила на зуб анальгинчик - и уже не лезу на стену от боли. Но 6000 для меня - это что-то нереальное, именно поэтому я тут полдня и возмущаюсь.

Плюс
А друга бы тоже не стали оперировать?

друг, настоящий, никогда не попросит столько, чтобы обречь любимых людей на отказ от важных для их семьи вещей. В частности, ни один из моих друзей не попросит у меня сумму, которая заставит нас есть гречу всей семьей. Быть другом это не только иметь возможность попросить, это еще и подумать о своих просьбах и позаботится о своих друзьях, а не только о себе.

BlackRose
ДО покупки кошки-собаки

ну давайте подумаем предметно. допустим, я не готова вложить в кота больше десятки тыр. Кто запретит мне взять животное и жить с ним счастливо до тех пор пока не придет его срок или мой? Что в такой логике лишает меня права иметь животное? что делает меня садистом?

Плюс
А друга бы тоже не стали оперировать? Поймите, невозможно оставить его умирать около батареи - нормальному человеку невозможно! Я когда думала что он там умрет на столе - я спать не могла. Мне все казалось, что сейчас он придет и помурчит мне в ухо, как обычно перед сном. А его нет... и тут я такую тоску ощутила, поняла. что если его не станет - я больше никогда не заведу кошку или кота. Потому что такого преданного и любимого больше не будет.
Когда он после осмотра лежал на столе в клинике и я принимала решение об операции или отказе - муж вообще стоял сопли жевал. А кот смотрел на меня несчастными глазами.

это ваш выбор,

Оборотень Uma
ПРосто есть разница, кто-то берет в семью животное, а кто-то приобретает члена семьи, сублимируя в него любовь, которая не ушла к членам семьи, и наделяют животное равными правами, полностью приравнивая его к человеку.

что вы и делаете ;)

Оборотень Uma
Вот это на мой взгляд и порождает разницу в суждениях. При том, что счастливо животное может быть как в первом так и во втором случае.

:)

BlackRose
искать другие возможные варианты,дешевле - но не махать рукой и не сдаваться. Это плохо,а не то,что у вас нет денег на супердорогое лечение! Делать все,что в твоих силах - это главное.

к сожалению у каждой вещи своя цена. есть минимум дешевле которого только рецепты Малахова - приложить чесночек к раковой опухоли или попу коту помазать помидоркой. Ну или аналоги. А коронарное шунтирование будет стоить свою цену, удаление опухоли коту - свою и не пять это копеек. Я думаю что речь идет о ситуации, когда искать варианты невозможно из-за того, что пока ищутся варианты животное орет под батареей. Это основная проблема.

Оборотень Uma
Кто запретит мне взять животное

Никто. Это вопрос только вашей совести. К сожалению, у нас пока нет законов, позволяющих или запрещающих людям брать животных.

Оборотень Uma
жить с ним счастливо

Это лотерея. Может,счастливо будете жить,а может,и нет.

Оборотень Uma
что делает меня садистом?

Про садизм и речи не было. Нет,если вы заводите животное и не готовы тратить на него более 10.000,вы,конечно,не садист. Вопрос исключительно во "взрослом" сознании человека, в его способности планировать не только счастливую жизнь,но и поведение в случае неприятностей.

Оборотень Uma
у каждой вещи своя цена

Да. Но я за то, что из двух вариантов: усыпить, ибо дешевле или одолжить денег,а потом обойтись без шоколадок-ресторанов - выбрать второе.

Плюс
муж вообще стоял сопли жевал. А кот смотрел на меня несчастными глазами.

Знаете что коробит в вашей теме больше всего, что при одной ситуации, когда человек и кот были огорчены и по своему рсстроены муж у вас жевал сопли, а кот возвышенно глядел своими глазами вам в глаза. Я понимаю вашего мужа в плане отношения - муж для вас, соплежуйка, хотя по сути от отец вашего ребенка, один работает и как родите - будет один содержать всю семью, а кот за то что он для вас мурчит уже возвышен до ранга страдальца. И вы готовы назвать мужа соплежуем за его переживания о том как он будет кормить вас, а кота внести в список святых. %) вот это писец как выше моего понимания. зафига вам плохой муж? жили бы с хорошим котом... А то завели мужчину - это же ответственность и т.п. ;)

BlackRose
одолжить денег,а потом обойтись без шоколадок-ресторанов - выбрать второе.

безусловно. А если и так в семье не часты шоколадки и рестораны? где грань?

NATA66
А кто вам сказал, что мы их берем?

Я не про вас лично, а про изврат такого рода в принципе)

NATA66
Тоже кредиты на лечение котов брать???

не знаю, это ваше дело :)

Оборотень Uma
кто-то берет в семью животное, а кто-то приобретает члена семьи

Видимо в этом правда, не так много тех, кто кушал так, как мы с мужем в начале девяностых при доходе практически нулевом (да-да)) , но скотину свою просто не считали хуже себя, когда спасать пришлось. А ведь скажу по секрету, я котов, как расу, ваще не люблю даже)) , собачница в душе. Но даже в клинике (порядочной клинике) ни за какие деньги не усыпят животное, которое можно спасти с надеждой на выздоровление, потому что это НЕ ГУМАННО

Оборотень Uma
когда человек и кот были огорчены и по своему рсстроены муж у вас жевал сопли, а кот возвышенно глядел своими глазами вам в глаза

Потому что у человека есть более развитый мозг, больше возможностей для решения проблемы,а кот всего лишь страдающее животное! Он не может сам для себя ничего сделать.

Оборотень Uma
где грань?

Делать все,что можешь, при этом чтобы было где жить,что кушать (без деликатесов). Вот моя грань.

Иноходка
в клинике (порядочной клинике) ни за какие деньги не усыпят животное, которое можно спасти с надеждой на выздоровление, потому что это НЕ ГУМАННО

да легко. усыпят животное даже полностью здоровое. потому что животные по закону - это имущество.

BlackRose
отому что у человека есть более развитый мозг, больше возможностей для решения проблемы,а кот всего лишь страдающее животное! Он не может сам для себя ничего сделать.

оценки раздавала женщина. ;) человек с развитым мозгом и умением оценивать ситуацию с разных сторон. ;)

Оборотень Uma
Знаете что коробит в вашей теме больше всего, что при одной ситуации, когда человек и кот были огорчены и по своему рсстроены муж у вас жевал сопли, а кот возвышенно глядел своими глазами вам в глаза.

Именно так и было. Как бы вы к этому не относились.

Оборотень Uma
будет один содержать всю семью, а кот за то что он для вас мурчит уже возвышен до ранга страдальца.

Сомневаюсь, что муж будет меня и ребенка содержать, скорее всего мне придется крутиться и подрабатывать. Муж к сожалению пока в основном умеет только требовать.

Оборотень Uma

впечатления которого вы не производите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы