Тема закрыта

Причина: 0

"Лучше бы кот сдох"

Оборотень Uma
Он просто умеет считать.

Лучше бы он умел зарабатывать! %) А так перекладывает свою импотенцию на жену и кота!

Алёнчик
нет никакой связи между наличием ребенка и животным в доме. Каждому нужно уделять внимание и на каждого нужно тратить деньги. Многие семьи с детьми имеют животных и никто на хлебе и воде не сидит

мы имеем и не сидим - у нас немного другая наверное фин. ситуация - но если бы мне сказали что нужно срочно за лечение кота выложить 30 тыщ - я б очень крепко задумалась....

Оборотень Uma
то можно усыпить его, конечно, это очень тяжело, но тяжело для хозяина и животное при этом не мучается днями

А зачем,если можно вылечить? Извините,скажу банальность,но не нам решать,кому жить,а кому умереть. Я не имею в виду серьезные действительно неизлечимые заболевания.

Оборотень Uma
А если операция стоит не шесть тысяч, а шестьдесят? Или того больше?

Животное - ответственность. Когда "влюбляешься" в милого котенка или щенка,нужно себе сказать "Готов ли я отдать все,что у меня есть и больше, чтобы обеспечить достойную жизнь животинке?" И искать и 6, и 60, и 600 тысяч в случае надобности. Если да, флаг в руки, животное ваше. Нет - купите мягкую игрушку.
Я просто не понимаю,где предел, до которого можно тратить деньги на животное и нельзя.

BlackRose
Животное - ответственность. Когда "влюбляешься" в милого котенка или щенка,нужно себе сказать "Готов ли я отдать все,что у меня есть и больше, чтобы обеспечить достойную жизнь животинке?" И искать и 6, и 60, и 600 тысяч в случае надобности. Если да, флаг в руки, животное ваше. Нет - купите мягкую игрушку.

подпишусь под каждым словом. Не хотите геморроя с животным - не заводите его!!!

Алёнчик
человек - это существо, если так можно выразиться, у которого есть разум. Человек может планировать свою семью

• 10000000000000! Вы абсолютно правы!

BlackRose
И искать и 6, и 60, и 600 тысяч в случае надобности.

т.е. вы готовы бы были столько выложить и родителей и ребенка при это послать нищенствовать?

BlackRose
Я просто не понимаю,где предел, до которого можно тратить деньги на животное и нельзя.

пока это серьезно не ущемит моего ребенка! :)

BlackRose
не нам решать,кому жить,а кому умереть. Я не имею в виду серьезные действительно неизлечимые заболевания.

а кому решать? кошачьему богу? ну че смеяться то... выкладывать деньги приходится вполне конкретным людям - хозяевам. им и решать вкладывать в надежду пол дохода или нет.

BlackRose

сказала красиво. :) Т.е. животное нужно разрешать заводить только тем, кто готов в случае чего искать пол миллиона для лечения кота и найти его, причем быстро, чтоб животное не мучилось - квартирку общую быстренько продали и вылечили кису, да? ;) И желательно чтоб рады этому факту были ВСЕ члены семьи. Вы безусловно имеете право на любое мнение, но я с ним категорически не согласна, т.к. казалось что мы обсуждаем объективную реальность.

BlackRose
где предел, до которого можно тратить деньги на животное

Lolita
пока это серьезно не ущемит моего ребенка! :)

для меня с поправкой - пока это серьезно не ущемит любого человека в моей семье.

Оборотень Uma
Вы безусловно имеете право на любое мнение, но я с ним категорически не согласна, т.к. казалось что мы обсуждаем объективную реальность.

Мы обсуждаем, что на кота было потрачено всего 6 тыс. руб. Сумма вполне подъемная для молодых работающих людей. Поэтому, в данной теме, даже спорить не о чем.
Согласна также с этим высказыванием:

majong
Лучше бы он умел зарабатывать! А так перекладывает свою импотенцию на жену и кота!

Я бы в долги даже залезла,лишь бы зверю помочь.Не смогла бы мимо ходить,пока он умирает от боли.Правильно вы все сделали,муж-дурак(не обижайтесь).Я своему коту делала операцию(другая причина,чем у вас),и колола сама и на осмотры водила.Беременная.А сейчас наш кот лучшая игрушка моей дочки.
Поверьте,животные очень хорошо помнят своих спасителей,нечего деньги жалеть.
Коту диета необходима,узнайте у врача обязательно.

Оборотень Uma
пока это серьезно не ущемит любого человека в моей семье.

нее, мы реально могем обойтись без много чего, и расходы если надо сократить...Себя ради кота - пжлст! Ребенка - хрен там!!!!!!!!

Алёнчик
Согласна также с этим высказыванием:
majong
Лучше бы он умел зарабатывать! А так перекладывает свою импотенцию на жену и кота!

Но автор вышла замуж за этого мужчину, он ее видимо устраивал, раз зачала с ним ребенка и живет одной семьей. К чему приписывать ему импотенцию финансовую, если автора он устраивает? ;)
Или давайте автора тогда почморим - она безответственно подошла к выбору супруга. Он даже коту не в состоянии беспроблемную жизнь обеспечить! ;)

Алёнчик
Мы обсуждаем, что на кота было потрачено всего 6 тыс. руб.

То есть за 100 тыс вы бы лечить не стали, а все ж усыпили бы? ;)

Lolita
Себя ради кота - пжлст! Ребенка - хрен там!!!!!!!!

а мужа? ;) про себя понятно - большинству людей проще прижать себя чем любимого.

Оборотень Uma
а мужа?

а ему ниче такова и не нада Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 16:28

А как быть в моей ситуации - кошку особо никогда не хотела, но меня поставили перед фактом. И вот его нет, а Бурсятина осталась. Да, я не готова выложить ползарплаты на её лечение, не сказать чтобы сильно на неё умиляюсь. Из-за неё пришлось делать ремонт (изодрала обои). Два раза сигала с балкона. Я ей очень строго сказала - На третий раз искать не пойду! Она обещала больше не прыгать...
Будем надеяться, что ей дорогостоящее лечение не понадобится. Но если понадобится - буду решать исходя из наличия денег. Занимать и брать в кредит точно не буду. Ибо это изврат.

Оборотень Uma
она безответственно подошла к выбору супруга. Он даже коту не в состоянии беспроблемную жизнь обеспечить!

Алёнчик
Сумма вполне подъемная для молодых работающих людей.

Свои доходы они не озвучили. Я так понимаю работает в семье один - женщиа в декрете и не шикуют. ошибаюсь?

Капучино
т.е. вы готовы бы были столько выложить и родителей и ребенка при это послать нищенствовать?

Честно говоря, ответить однозначно не могу - просто не могу представить себе ситуацию, когда на лечение кота нужно будет потратить 600.000. Если такое лечение, то есть и аналогичное, но,предположим,хуже, недолговечнее, с бОльшим количеством побочных эффектов. Если бы у меня были "живые" 600.000, отдала бы, не задумываясь. Не было бы,а семья бы нищенствовала - обошлась бы более дешевым вариантом. Но все равно стала бы лечить! И уж точно никогда не сказала бы,что "лучше бы кот сдох!"

Оборотень Uma
а кому решать? кошачьему богу? ну че смеяться то... выкладывать деньги приходится вполне конкретным людям - хозяевам. им и решать вкладывать в надежду пол дохода или нет.

Не знаю,как прокомментировать. Вроде все правда и логично, но таким цинизмом веет от этой фразы...

Оборотень Uma
Т.е. животное нужно разрешать заводить только тем, кто готов в случае чего искать пол миллиона для лечения кота и найти его, причем быстро

Все верно,кроме полумиллиона. Мое мнение - быть готовым отдать столько,сколько есть и возможно добыть без кардинальных мер типа продажи квартиры. Опять же, лечение за полмиллиона наверняка имеет аналоги.

Lolita
тоже обойдеца многа без чего

не юли мать. :) т.е. ты его подожмешь наравне с собой или пожалеешь и прижмешь скорее кота? ;)

NATA66
То есть за 100 тыс вы бы лечить не стали, а все ж усыпили бы?

У меня другие критерии, которые не зависят от суммы. Если болезнь излечима - тогда нужно лдечить. Если не излечима и будет еще хуже - тогда усыплять.
Да, если хотите: животное это тоже роскошь. Если нет денег на лечение кота, тогда кота не заводите. Заведите хомячка -они дешевле обходятся. Или плюшевого мишку (тому вообще ничего не нужно).
Я очень хочу экзотического попугая. Купить могу, но не покупаю, т.к. понимаю, что если его придется лечить, это уже не 6 и даже не 10 тысяч будет стоить

Кстати, котова болезнь меня чую многому научит. Экономии, например. А то я тут прикинула, сколько денег уходит на всякое баловство. Закупимся в Ашане на 2 тыс. в неделю (ну продукты + хозтовары), съедаем трети две, остальное в морозилке. И там всякие шоколадки и прочее. Если реально убрать всю ерунду, мы вполне нормально допитаемся этот месяц. Я в связи с беременностью и небольшим аппетитом ем в основном рис (обычный и бурый), кашки, кисломолочное (в основном кефир). Вечером могу стакан кефира и банан съесть - и наедаюсь. Да и срок не очень большой, пошел второй триместр. Хватает. Сейчас пошла и наварила большую кастрюлю супа. Справимся. Не оголодаем.

Оборотень Uma

Ума, прикол еще в том, что слова вроде "самим жрать нечего, а я тут я за кота буду деньги платить..." в большинстве случаев утрированы, а на самом деле элементарное нежелание и лень возиться, не считается нужным просто выделить средства на что-то запланированные. Чего жрать нечего? Бумажной колбасы в холодильнике недостаточно? На самом деле редкий человек вообще в курсе, что такое жрать нечего. Ребенок много кушает что ли, колбасы этой в тч, да смешно, ей богу.

Оборотень Uma
Я так понимаю работает в семье один - женщиа в декрете и не шикуют. ошибаюсь?

Работаем оба, муж приносит очень мало (надеюсь, что временно), я пока не в декрете - так что... :).
У мамы вчера были - колотило меня после клиники, она сначала тоже в претензию. зачем стока на кота тратить, а сегодня звонит и спрашивает - как вы там, деньги-то есть к выписке котейки? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы