Тема закрыта

Причина: 0

"Лучше бы кот сдох"

Плюс
Почему тебе кот дороже меня?

Действительно - почему?

Иноходка
человек способный дать погибнуть своему животному из-за временных проблем с набитием живота, сам достоин той же участи

У всех гринписовцев руки по локоть в человеческой крови?

Змий-искуситель
У всех гринписовцев руки по локоть в человеческой крови?

нет,а жаль!

Змий-искуситель
Действительно - почему?

Хм. а где у аффтора муж страдает? Не увидела.
ИМХО он к будущему ребенку уже сейчас ревнует. Не только к котегу. Ну и воспитание... %) корона ему моск не ломит?

Так, а что делать семье с доходом в 10-12000, шесть из которых нада за кошачью операцию отдать?
Кошек не заводить? праильно,тока вот, как рассуждают нектороые, дети извергаме без животных вырастут
И слава Богу, что мы с вами можем себе позволить лечение котов, а если вопрос стоит именно так? Получается, нужно бует сделать выбор?

у моих знакомых был кот с мкб. молодой совсем. на фотку на первой странице похож. лечили его лечили, денег угрохали......а все равно бесполезно. до 2 лет не дотянул. усыпили. чтобы не мучался.
у вас котейка часом не с птички?

Lolita
Получается, нужно бует сделать выбор? Выбор делается всегда. И не столь важен кот, сколь понимание любимого человечка, кому он важен. Не оч понятно? О душе думать надо, договариваться уметь...
Ну а мужик истерящий - это уже недоработка жены как капитана судна)) зачем доводить до кипения?

Пуфыфтая
у вас котейка часом не с птички?

Все с птички мои коты были практически. И этот. Но до этого не болел он вообще никогда, ничем.

Пуфыфтая
а все равно бесполезно. до 2 лет не дотянул. усыпили. чтобы не мучался.

Надеюсь мой будет жить долго и счастливо... пока что-то можно сделать - буду делать. Даже в ущерб себе.

Lolita
Так, а что делать семье с доходом в 10-12000, шесть из которых нада за кошачью операцию отдать?

У нас на момент операции примерно столько и было на весь январь. Но когда экстренная ситуация, о деньгах не думаешь. Буду пробовать - занимать, брать кредит... все утрясется со временем. Лишь бы кот мой поправился.

Lolita
что делать семье с доходом в 10-12000, шесть из которых нада за кошачью операцию отдать

да выкинуть на помойку, конечно, сам помрет %) а себе нового котенка взять, благо их как грязи, никому не нужных :(

Sanders
да выкинуть на помойку, конечно, сам помрет

не, а реально если, че делать??????а если еще город чужой-занять денег не у кого???
мой вариант - вообще не заводить, если не уверен в своей финансовой возможности

Мирей
Какая страшная тема. Первый раз вижу цену жизни животины.
Сохраню. На многих заставляет взглянуть по другому.
Автор, Вы правы.
Понятие МИЛОСЕРДИЕ относится не только к людям, оно либо есть либо нет

ППКС!!! Сами отдавали последнее, чтобы вылечить любимую животинку! Кот ведь не виноват, что заболел. МЫ приносим в дом животное, поэтому МЫ и несем ответственность за его жизнь и здоровье!

Lolita

самый лучший вариант.

Sanders
выкинуть на помойку,

это не единственный вариант решения проблемы. Не стоит впадать в крайности. Хорошо рассуждать о опейках, когда эти копейки есть копейки, а когда это половина дохода - веселее ситуация.

Sanders
самый лучший вариант.

а то киииисы-киииисы, как это дети будут расти без киииисы :vis: Они ж сухарями вырастут
кисы, хомяки, чепарихи-это все ответственность, в том чисте и финансовая, нефик просто так заводить, если не могешь прокормить и вылечить %)

Lolita
ответственность, в том чисте и финансовая, нефик просто так заводить, если не могешь прокормить и вылечить

Господи, да что за крайности? Я своих - одного через добрые руки нашла, а второго - вообще с помойки принесла. И отмыла, проглистогонила и все сопутствующее, кормлю и балую, и лечу, и что тока не делаю, но блин, без фанатизма! Это в любом случае - животные! Половину месячного дохода семьи я за них отдавать не готова!

Lolita

если сегодня уверен а завтра нет - вы можете все просчитать наперед?

Оборотень Uma
Хорошо рассуждать о опейках, когда эти копейки есть копейки, а когда это половина дохода - веселее ситуаци

тем более если доход и так не большой и если ты отвечаешь не только за животных - но и за своих детей и пожилых родственников... Понятно что автор и ее муж взрослые и здоровые и ничего не случится если они один месяц себя ограничат в средствах и посидят на картошке, молодцы что кота вылечили... Но впадать в крайности тоже не надо...

Lolita
Кошек не заводить? праильно,тока вот, как рассуждают нектороые, дети извергаме без животных вырастут

%) А лучше завести и выбросить больного? Это не сделает ребенка извергом? А нормальное отношение к животным на расстоянии (у родственников,друзей) сделает? %) Ну и логика. Заводить животное,чтобы ребенок не вырос сухарем и извергом, а потом показать чисто изверговскую психологию - не помочь коту?

NATA66
Половину месячного дохода семьи я за них отдавать не готова!

пока у нас нет детей, я готова отдать хоть 80% дохода, можна и гречкой питаца, не убудет . Если речь о семье с ребенком - другой вопрос. Если это бует грозить чем-то моему детю - другой вопрос.

Капучино
если сегодня уверен а завтра нет - вы можете все просчитать наперед?

+1
Я вот работу потеряла, а завтра муж потеряет, не дай бог, тьфу-тьфу. И как тут долг за лечение кота ещё отдавать?

BlackRose
А лучше завести и выбросить больного?

А кто то тут предлагал выбросить кота?

BlackRose
Заводить животное,чтобы ребенок не вырос сухарем и извергом

Вы меня не поняли.
Я против того, чтоб заводить животное просто так, чтоб было...Деть может вырасти морально убогим не только от отсутствия животных в доме, точнее, вообще это никак не связано!!! Не можешь или не хочешь нести ответственность - не заводи. Вот и все!!!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 16:01

Капучино
А кто то тут предлагал выбросить кота?

Я не про конкретную ситуацию, а вообще. Но если точнее, не лечить мучающегося от боли кота. По-моему,один фиг.

Lolita
Я против того, чтоб заводить животное просто так, чтоб было...Не можешь или не хочешь нести ответственность - не заводи. Вот и все!!!

Я как раз с вами и соглашаюсь и поддержала вашу позицию. Я тоже об этом писала. Не хочешь проблем - не заводи. Я про логику людей, которые так рассуждают, что завести животное для ребенка,а потом с ним дурно обойтись.

:w_0021: котику

BlackRose
не лечить мучающегося от боли кота

то можно усыпить его, конечно, это очень тяжело, но тяжело для хозяина и животное при этом не мучается днями. На это денег хватит я думаю у любой семьи. А если операция стоит не шесть тысяч, а шестьдесят? Или того больше? Сразу оправданными становятся меры и клеймо убийцы котов может подождать, да? ;)
Тут еще такой момент, жена беременная может упасть в гормоны и рассуждать о добросердечии, представлять как все подожмутся и выкрутятся все члены семьи, но по сути это муж выкрутится - т.к. ему придется найти на шесть тысяч больше, ему нужно прокормить всех в семье и т.п. И вполне понятно, что он скорее будет думать о том, что эти шесть тысяч могут ой как понадобится когда придет в семью ребенок. И оценивать их вклад в кота именно как вклад в любимое животное жены. И не считать эти траты обоснованными. И это никак не говорит о том. что муж жесткосердечный садист. Он просто умеет считать.

Ну блин. Развели тему на 15 страниц.
Мораль должна быть такая:
1) не хотите брать ответственность за животное (лечить, кормить и т.п.) - НЕ заводите животное. Многие люди живут без животных и никто не умер.
2) если завели животное - извольте нести за него ответственность (лечить, кормить и т.п.)
3) нет никакой связи между наличием ребенка и животным в доме. Каждому нужно уделять внимание и на каждого нужно тратить деньги. Многие семьи с детьми имеют животных и никто на хлебе и воде не сидит
4) человек - это существо, если так можно выразиться, у которого есть разум. Человек может планировать свою семью, поджготавливать почву для появления детей, зарабатывать себе на старость. Человек тем и отличается от животного, что может ПЛАНИРОВАТЬ. Если вы планируете ребенка, а наличие животного этому как-то мешает, просто не заводите животное (ну или ребенка -смотря кто для вас важнее).
Автор права. Муж автора не прав, но это скорее всего, просто мужские эмоции (денежку жалко).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы