Тема закрыта

Причина: 0

"Лучше бы кот сдох"

Для меня нет вопросов приоритета. Если мои кошки станут угрожать жизни моего ребёнка, я выберу ребёнка. И это естественно.
Но мне кажется, что в подавляющем большинстве случаев такого выбора делать не надо. Нормальная здоровая кошка не вредит ребёнку. Аллергии, астмы опять же, в большинстве случаев, просто страшилки (не всегда, конечно). Есть педиатры, которые животных не любят. Не разбираясь, в случае любой болезни, они торопятся убрать животное. Так проще. И почти всегда болезнь остаётся, потому что к кошке она не имеет отношения.
Мой отец долгие годы болел бронхиальной астмой. Тётя, врач по образованию, сваливала болезнь на кошку. Всё равно, что болезнь началась задолго до появления кошки в доме, всё равно, что когда отец жил в доме, где не было домашних животных, приступы продолжались. Когда он, наконец, пошёл к врачу и начала регулярно лечиться, приступов больше не было, невзирая на двух кошек в доме.
Если кошка болеет и есть материальная возможность её лечить, то я буду её лечить. Если придётся урывать от семьи последнее и экономить на детской еде, я кошку лечить не буду. Что тут странного?

А на мужа не надо обижаться. Какая разница, что он сказал. Главное, что сделал. Он же вам не запретил лечить кота, не вырвал из рук деньги, не поставил ультиматум. А слова не самое главное в жизни.

Lolita

Переходите на мое личность- велком, я за своего ребенка уверена за ваших нет.

У меня была ситуация как у автора, у кота тоже мочекаменную болезнь обнаружили...Не успели спасти, умер котяйка :(
Я рыдала долго....Сейчас у нас три кота, маленький ребенок и ничего... уживаемся :)

О,да! за 6000 кота лечить не надо,лучше сразу в утиль выкинуть,а за полторашку еще можно? %)
И кто тут мне говорил, на этом розовом сопливом сайтике, что я циничная? %) Если болеет близкое тебе существо,не важно какого оно пола, возраста,вида и рода-вопрос о деньгах вообще не ставится!
Автор,вы абсолютно правы, а ваш муж придурок,прасцитьрадьбох!

Сейчас ещё уточнила у мужа, почему он так сказал... тут ещё и вопрос ревности оказывается. Типа, как кот болеет так я бегаю и любые деньги отдаю, а как у мужа живот болит, я ему таблетку в рот не закину.
Пытаюсь объяснить, что нельзя сравнить - он взрослый самостоятельный человек, а это беспомощное умирающее существо. Да, любые деньги - потому что вопрос идет о жизни близкого существа.
Возможно, болел бы кот Вася из соседнего двора - я бы пожалела, но не стала тратить этих денег. Но это не посторонний кот, это МОЙ. Тот, кто встречает меня с работы, называет "мама" :), мурчит у меня на животе и даже спит под одеялком со мной - иначе отказывается. Я до него не любила кошек особо - из-за их холодности, но этот - совсем другой...
Сказала мужу, что животных иногда жальче людей, потому что они не врут и не предают. Банально, но пару лет назад муж изменил и даже временно ушел к другой. И забыть до конца я это не могу. А от кота я порой получаю больше отдачи, чем от мужа...

majong
за 6000 кота лечить не надо,лучше сразу в утиль выкинуть,а за полторашку еще можно?

1500 - у меня было, а вот 6000 - никак не могу себе позволить, тем более, что насколько я поняла, у автора этим дело не ограничится, основное лечение ещё впереди.

И кстати, тут правильно сказали - муж своё мнение высказал, деньги из рук не вырвал, а вот кот - автора, и муж её этому коту ничего не должен.
Щас опять начнут - а если ребенок от другого мужчины? Я прям предчувствую такой вопрос, поэтому ещё раз скажу - кота и ребенка сравнить нельзя!

Муся
Есть педиатры, которые животных не любят.

о, да!

majong
вопрос о деньгах вообще не ставится!

если они есть, деньги

majong
муж придурок

почему, он обязан кошака этого хворого боготворить?
высказал парень свое мнение-не по башке же треснул
автор, и другие .....соплежуи, а почему бы кредит не взять? на реабилитацию?

Муся
Если кошка болеет и есть материальная возможность её лечить, то я буду её лечить. Если придётся урывать от семьи последнее и экономить на детской еде, я кошку лечить не буду. Что тут странного?

у меня два кота, я их люблю, но+1

Плюс
Банально, но пару лет назад муж изменил и даже временно ушел к другой. И забыть до конца я это не могу. А от кота я порой получаю больше отдачи, чем от мужа...

Ну вот, с этого и начинать надо было, что не в коте дело!

NATA66
Ну вот, с этого и начинать надо было, что не в коте дело!

Дело не совсем в этом, просто я пояснила свою позицию, почему для меня некоторые животные ближе людей.
Сейчас задумалась, каким отцом будет муж с такой позицией.
По поводу денег - вырвал бы из рук. да не его это деньги... я частично заняла у родителей. Так-то тоже сумма для меня немаленькая, учитывая небольшой заработок мужа, я пока основной добытчик. Одновременно столько не тратила пока - но пока никто и не умирал, ттт...

NATA66
а вот 6000 - никак не могу себе позволить,

ниче,не пожрешь недельку,талия резче очертится! Никому еще не вредило!

Куда ты, Ева?
если они есть, деньги

а че автор бомж на паперти? %) денег у нее мало,так их всегда мало!

Куда ты, Ева?
втор, и другие .....соплежуи, а почему бы кредит не взять? на реабилитацию?

я бы взяла в такой ситуации,не вопрос!

Куда ты, Ева?
почему, он обязан кошака этого хворого боготворить?

потому,что он дорог и важен для его жены, хотя бы! Про прочие аргументы я уж не говорю!

Всем,кто говорит,что муж прав и кота надо было оставить умирать\усыпить\утопить, хочу сказать одно. Ваше право (и право мужа) не любить и не хотеть держать в доме животных. Но если завели, будьте ответственными до конца: любое лечение, любые усилия по воспитанию, любое кормление. Не устраивает? Не заводите вообще питомца. Это честнее и гуманнее признаться,что ты не любишь животных, чем сначала натискаться и сюсюкать с хорошеньким котенком, а потом предать.

Плюс
учитывая небольшой заработок мужа, я пока основной добытчик.

акуительно! %) и он еще считает возможным вякать куда их тратить? %)

Плюс
каким отцом будет муж с такой позицией

подите прогуляйтесь, подышите воздухом морозным, успокойтесь, чушь не думайте, хорошим будет папашкой мужик ваш-просто не на одной вы волне с ним в этом вопросе
берегите себя
коту-здоровья, и без рецидивов

majong
ниче,не пожрешь недельку,талия резче очертится! Никому еще не вредило!

Не жри, если тебе надо. (я не жру, кстати, а ем, не знаю, как ты) Можешь и детей своих не кормить, нехай поголодают, полезно им. Зато животное любимое здорово %)

majong
не пожрешь недельку,талия резче очертится! Никому еще не вредило!

это вот стопудово! на этой оптимистичной ноте-всем пока! удачи!

NATA66
Можешь и детей своих не кормить

отлично! на этом и порешим!

Алёнчик
NATA66
"Из-за кота мой ребенок на хлебе и воде сидеть не будет"

По-моему автор об этом не писала. Да, деньги на кота ушли. Но на хлебе и воде никто не сидел.
А если, к примеру, в семье два ребенка -один нормальный, а второй инвалид, на которого уходят деньги...

Кстати вспомнилось. В Ленинградскую блокаду бывало, что за счет больного ребенка (все равно "не жилец" выживал здоровый. А больного не кормили, карточка больного шла на здорового, а "не жилец" тихо умирал.

Ну сейчас не блокада, девочки... чего так трястись от страха? как овечий хвост... голод, помрем, не хватит.... мужык называется!
Глупости это.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 15:09

Ой, не читала все, но блин автор, чем вы любимое животное кормили, что у него в годовалом возрасте мочекаменная болезнь уже?!
По теме, дать больному животному сдохнуть чтобы копейку съэкономить, это надо полным говном быть, и реально есть такие люди, некоторые не то что копейку, просто из-за лени пальцем не пошевелят, легче новую игрушку купить. Люди ли...?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 14:12

Плюс
Сейчас ещё уточнила у мужа, почему он так сказал... тут ещё и вопрос ревности оказывается. Типа, как кот болеет так я бегаю и любые деньги отдаю, а как у мужа живот болит, я ему таблетку в рот не закину.

муж ребенок у вас. когда деть появится, тоже можно ожидать ревности и капризов с его стороны.
поражает, как многие относятся к тем, кого приручили. %) даже комментировать не хочется.
а вы, автор, молодец! :pozdr: не делаете разницы между людьми-котами-собаками, живое существо оно и есть живое, а уж если взяли в дом, то несете полную ответственность за них! побольше бы таких длюдей

Иноходка
Ой, не читала все, но блин автор, чем вы любимое животное кормили, что у него в годовалом возрасте мочекаменная болезнь уже?!

Сама в шоке, что у такого молодого кота мкб!! Кормлю всех кошек одним кормом, у родителей кот-красавец, брали когда я ещё с ними жила, лет шесть ему плюс кастрат - живет и в ус не дует. Не болел никогда. А мой вот... :( хотя и не простужался нигде...
А мужа когда спросила, что бы он на моем месте сделал: "Ну я бы усыпил, что вот щас будет жить и мучиться, за ним же уход нужен будет! А так столько денег отдали! На что вот мы теперь будем жить? Почему тебе кот дороже меня?" %)

Плюс
Почему тебе кот дороже меня?

ясен пень дороже, потому что он молодой,здоровый,работоспособный кобель,а семью прокормить не может! Такого добра полно,а кот такой один!

мы в ответственности за тех,кого приручили :)

Sanders
человек - это всего лишь человек, людей 6 миллиардов (или сколько там сейчас?), одним больше - одинм меньше, толку никакого - только срут и срут засоряя планету

gemeni
Гораздо страшнее, когда вырастаю дети- мамашки которых дергают их от животных типа вшивые, укусят и т.д. , прививая ребенку такую жить- растят моральных уродов. у нас в семье всегда были животные, всегда прививалась любовь и забота к ним. И слава богу все выросли нормальными

majong
Если болеет близкое тебе существо,не важно какого оно пола, возраста,вида и рода-вопрос о деньгах вообще не ставится!

majong
ниче,не пожрешь недельку,талия резче очертится! Никому еще не вредило

Согласна тут со многими
Еще раз подчеркну свое мнение, человек способный дать погибнуть своему животному из-за временных проблем с набитием живота, сам достоин той же участи. Вообще отношение к животным очень показательно, реально не стала бы с таким человеком даже общаться

Плюс
Почему тебе кот дороже меня?"

а муж дешевле обходится?

Плюс
Ну я бы усыпил, что вот щас будет жить и мучиться, за ним же уход нужен будет! А так столько денег отдали! На что вот мы теперь будем жить? Почему тебе кот дороже меня?"

Эутоназия тоже денег стоит кстати)
Мучаться и уход - не факт вообще, кот молодой, поправится, на диету только придется посадить
Странное сравнение, если бы они оба подыхали в тот момент и выбор был бы сделан в пользу кота. тогда да, было бы странновато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы