Тема закрыта

Причина: 0

Муж ушёл из семьи

Дамиана

Мне с ним хорошо, мне с ним интересно...не бывает ведь идеальных людей и у него не без тараканов в голове. Мне хочется чтобы он одумался... ну ведь совершают люди в жизни ошибки, ну по крайней мере хочется думать что это ошибка с его стороны... Бывает ведь что мужья возвращаются?

Juliya131
Мне хочется чтобы он одумался

опять каузальная атрибуция...а ему-то хочется?
вот так сложилось, что на текущем этапе у Вас разные жизни. Навсегда или нет - зависит не только от того, что лично Вы хотите.

Дамиана

А как дать ему это стимул, что нужно делать?

Juliya131
А как дать ему это стимул, что нужно делать?

Все чего он от вас не ожидает. Не уговаривать вернуться, показать что у вас есть ГОРДОСТЬ. Быть привлекательной и веселой при встрече, в глаза заискивающе не смотреть. Когда он уходит, не спрашивать... а Когда ты придешь в следующий раз ? А просто говорить - ага Пока! А еще лучше, пришел на встречу с ребенком, вы быстренько оделись покрасивше и ушли на час полтора, не объясняя куда, просто надо. Во первых ему придется ощутить ответственность за ребенка, во вторых задумается куда вы собрались такая красивая... Способов много... Только боюсь если вы все будете правильно делать, и он все таки вернется, вам он уже нужен не будет.

кукарамба

Спасибо огромное! Буду стараться следовать вашему совету

А вообще, реально ли найти хорошего мужчину если тебе 26 и ты с маленьким ребенком на руках. И как вы считаете утверждение что "от хорошей жены не уходят" действительно правдиво?

Разговаривала с ним по телефону и черт меня дернул спросить (в шуточной форме канеш, но все же) когда вернешься, ответил что никогда, блин, ну вот зачем я сама же себе хуже делаю :boom:

Juliya131
от хорошей жены не уходят" действительно правдиво?

чушь,уходят от всяких, и любят всяких!!!!! а хорошая\плохая это детский сад... просто Вам не по пути, да и вообще любить его больше чем себя - преступно! (об этом говорит стойкое желание вернуть)
больше чем себя надо любить только своих детей!

Блин не могла остаться равнодушной к статье!!! Вам всего 26!!! Может и к лучшему что все сейчас случилось! Я свою историю расскажу может и мне кто посоветует как быть!!! С мужем познакомились в12 лет! Очень любили друг друга и поженились в 18! Все было прекрасно гуляли, куча гостей,отдельная квартира! В 20 родился ребенок!! Тоже очень счастливы! Купили машину....Стал пропадать в гараже... Приходил всегда пьяный.. Хамил... Потом хуже..Недельные запои...Только в больнице его могли откачать!!! Солько было слез... Но после каждого раза он меня умалял на коленях что нас любит и без нас не может! Я терпела!!! Потом ребенку было 6 лет! Я уже на хорошей работе и на шикарной машине...До его пьянок нет и дела!! Завела любовника красавца,ну и сама выглядела на 100! Носила только шпильки и короткие юбки! Он узнал... Бросил пить...Но было поздно у меня была взаимная любовь и я ничего менять не хотела! Мы рязвелись после 10 лет брака! Родня и с моей и с его стороны уговаривали меня не разводится! Ну потом он бросил пить все ходил за мной настраивал сына против моего жениха! Ну и как-то все произошло мы померились! Мой новый меня не понимал! Ну м опять сошлись с мужем... Месяц назад у нас родился ребенок второй...А вчера он опять запил!!!Сейчас когда я толстая и безпомощная после кесарева! Ну и понятно никому ненужная с 2-мя детьми! Я духом не падаю! Дети вырастут! И у меня будет все ок!

Juliya131
А вообще, реально ли найти хорошего мужчину если тебе 26 и ты с маленьким ребенком на руках.

Хорошего-то - это какого? Как бывший? Да таких полно... Но вот хорошесть ли это?

Не унижайтесь, отпустите. Шансов, что вернется - немного. А забыть своё унижение очень сложно. Даже если не любовь, но уважение останется.
А если начнете умолять и т.п. то он бежать будет сверкая пятками.
Просто если уже не любит, то раздражать его будете.
Сохраните себе гордость, и возможно вернется.
А не вернется, так хоть сами себя уважать будете.
По прошествии времени все жалеют о подобном поведении. Независимо от результата.

koletis

Опыт нас учит тому, что опыт не учит ничему. Грустно. Сочувствую.
Но Вы правы, всё у Вас ещё будет. Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 14:15

koletis

Вы молодец!!! В вас столько оптимизма что можно только позавидовать!!!

Да, гордость моя и уважение к себе меня покинули. Видимо осознание того что любимый ушёл не просто так а к другой настолько понижает собственную самооценку что хуже некуда. Другие бы на моем месте, после такого, начали бы новую жизнь, а я все пытаюсь сохранить то, чего возможно уже нет..а так хочется. И еще, его мама вчера сказала, что не в клубе он с ней познакомился, а на работе...но видимо это уже не суть...

Juliya131
черт меня дернул спросить (в шуточной форме канеш, но все же) когда вернешься

Ну что же вы делаете!!!! %) крестик себе нарисуйте чтоб не забывать - НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ.

Juliya131

Уходят от всяких, это очень обидно.
Для кого-то катастрофа.
Запретите себе думать о нем, ну хоть на какое-то время.
Сами потом рады будете, что сдержались. Не унижайтесь.
Вам всего-то 26.
Понятно, что сейчас это не утешение.
Но потом Вы радоваться будете, что так всё произошло. Поверьте.
У вас вся жизнь впереди. Не унывайте. Держитесь.
Со временем боль пройдёт.

[cit]Juliya131
Вы молодец!!! В вас столько оптимизма что можно только позавидовать!!! [/ciо
оптимизм приходит с годами!!! Смотрю уже на все сквлзь пальцы!!! Денег сама умею заработать!!! А для любви кто-то всегда найдется!!! Старшему слава Богу 10 лет... И младший подоастет! Кстати моя мама когда-то тоже с двумя детьми ушла к другому так как отец пил! И до сих пор живут! Мы сами себя должны и правда уважать!!! Я уже давно поняла сем больше ставишь рога и не во что мужа не ставишь... Тем больше он любит тебя!!! На моем опыте это так! Как отношусь хорошо и сижу дома прям все такая хозяйственная мать-так плохо...Как только начинаю гулять и все успевать-так сразу хочет мне помогать!

Juliya131
Неделю назад он ушёл к ней... Я даже в самом страшном сне не могла представить что с нами может произойти такая ситуация, я была уверена в своём муже на 200%, он всегда презирал людей которые изменяют...я думала что он будет самым лучшим отцом на свете..все наши друзья просто в шоке от того как он поступил... Я люблю его, это предательство с его стороны меня никак не отвернуло, я очень хочу сохранить семью, но не знаю как?

такие же мысли были. Но Ваш хоть сознался что к другой ушел, а мой скрывал до последнего. По ползарплаты скрывал. Денег поднакопил и ушел. Нам ничего не оставил. Тоже говорил что помогать будет. Только через суд алименты выбила. С ней уже жил, а мне говорил что один-одинешенек. Вообще ужасно поступил. Сыну чуть больше года было. Вспоминать даже противно. Я Вас очень хорошо понимаю. И только спустя полтора года я стала понимать что не нужен мне такой человек рядом. Другое дело - ребенок. Родного отца не заменишь. Но и к ребенку он не особо. Как можно так поступить? Сын стоит плачет и говорит "папа, не уходи, поиграй со мной". А папа молча разворачивается и идет к своей пассии. После этого случая он стал для меня НИЧЕМ.
Возьмите себя в руки. Старайтесь не думать о нем, переключитесь на ребенка. Знаю, что тяжело. Сама не могла так. Год жила мыслью, что перебесится и вернется. А теперь видеть его противно и разговаривать с ним.

Juliya131

Вы сейчас как страус- пытаетесь голову в песок засунуть, т.е. вернуть все назад и как будто ничего и небыло. Впринципе это нормальная и вполне адекватная реакция. Лишь бы она не затянулась. Вам надо как-то себя настроить на то, что жизнь ваша изменилась и прежней она уже ни когда не будет, не зависимо от того вернеться муж или нет.
Вам всего 26. У вас еще очень много впереди, не вздумайте ставить на себе крест или хвататься за любого. Сейчас вам надо всеми способами повышать свою самооценку, и даже не страшно если завысите её.

Я бы возвращения такого мужа не хотела. Во первых потому что он абсолютно безответственно относиться к ребенку. Это очень мало видеться с ребенком раз в неделю, он за это время очень сильно меняеться, а значит нет у мужа желания смотреть как он растет. Кстати, муж в тот день все таки пришел или нет?

Может быть, это и не любовь вовсе?
Современные психологические исследования подтвердили мои сомнения. Согласно их результатам, безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. По мнению психолога Марины Морозовой: "Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством - настоящей любовью.
Любовная зависимость - это "голод", "жажда" по "любимому". Это аналогия наркомании, и потому так и называется - "наркоманическая любовь". Это чувство может быть взаимным и не взаимным, но в любом случае оно дурманит, как наркотик, как алкоголь, а любящий (точнее, зависимый) похож на наркомана или алкоголика. Он также не может без "любимого", как алкоголик без рюмки. Он чувствует и думает примерно то же, что чувствует и думает голодный о куске хлеба.
лабораторные исследования показывают, что 100 процентов лишившихся любви людей испытывают сильную, почти непереносимую боль. Но если некоторые способны преодолевать это состояние за сравнительно короткое время, то другие мучаются годами, десятилетиями, а то и до конца жизни.

И все же большинство из нас предпочитают лучше расстаться с любовью, чем не познать ее вовсе.
"тайны любви" док фильм

Kite

Нет, так и не пришел, и не позвонил, и телефон у него был не доступен. Когда сегодня разговаривали, спросила почему к доче не приехал, но он ничего вразумительного не сумел ответить...я спросила "так будет каждый раз" тоже ушёл от ответа... Не знаю, то ли чувство отцовства у него не проснулось, то ли что...не знаю почему так..

Juliya131
спросила почему к доче не приехал

Juliya131
спросила "так будет каждый раз"

...и давит и давит человек дальше...дистанционно - тоже давит...
А муж потом уходит к своей новой женщине и говорит - как же я с тобой отдыхаюююю...имхо...

Я тоже была когда брошенной. И понимаю, как это больно. Вам уже много хороших и нужных слов сказали. Могу от себя добавить. Займитесь разводом, подайте в суд на алименты. Разозлитесь на него. Злость очень помогает. И рассказывайте всем какой он гад, и т.д. и т.п. только со злостью, а не с жалостью. И со временем сами в это поверите.

Татьяна Вакалюк

Хорошо, а как тогда нужно спрашивать? Или вообще не спрашивать? Если так, то он скорее всего, вообще не станет приезжать и видеться с ребенком...

Juliya131
Если так, то он скорее всего, вообще не станет приезжать и видеться с ребенком...

Я бы ему предложила отказаться от род прав. Можно еще и сказать что типа тогда алименты платить не придеться ;)

Juliya131
Хорошо, а как тогда нужно спрашивать? Или вообще не спрашивать? Если так, то он скорее всего, вообще не станет приезжать и видеться с ребенком...

Тем хуже для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы