Тема закрыта

Причина: 0

Родители мужа не помогают

СВГ

Полностью согласна.

Блин Блинский
С бабушкой ввиду некоторых особенностей жить с маленьким ребенком проблематично, хотя бабушку я и люблю. Но она пока не хочет жить с моей мамой, хотя объективно для нее это было бы очень хорошо..

если бабушка не хочет жить с Вашей мамой не принуждайте ее, в ее возрасте тяжело это. И вообще... во многих случаях мне известных когда бабушек-дедушек перевозили, долго они на новом месте не жили...

Своего ребенка с будущими внуками никогда без жилья не оставлю - пусть живут, но вместе со мной. Зятя если пропишу, то только временно, жить с зятем очень не хотелось бы.... Тут приезжал на неделю мальчик из Москвы - очень милый, вежливый, приятный, но постоянно жить мне было бы напряжно, в гости - пожалуйста, помочь - всегда, если могу, а вот жить.....
Так как живу в одном подъезде с родителями - проблема совместного проживания с ними, к счастью, не стоит, но даже ради дочери не согласилась бы переехать к ним - это всем тяжело, и мне, и им.... Так что дочери сказала - или ищи мужа с квартирой. или живите со мной (в крайнем случае), или снимайте....

KateS
у Вас написано, что сын родился в 2008 г

ииии...????

СВГ
требовать от меня решения жилищного вопроса... Нет уж простите. Заработайте сами

ппкс

Anastassija
во многих случаях мне известных когда бабушек-дедушек перевозили, долго они на новом месте не жили...

а вы не думаете, что это связанно с тем, что обычно стариков к себе перевозят только тогда, когда они совсем немощные становятся, и жить им остается недолго вне зависимости от места?

да..........я понимаю если бы не были мужем и женой и хотели б прописаться,а то 2 года живете?я б к ним на порог ни ногой!но перед этим бы сказала,как обидно,что не могут помочь вашей семье в приобретении так сказать жилья, %) в общем не повезло вам,сочувствую

Блин Блинский
Сейчас ждем малыша, естественно, стали думать о своем жилье

вообще надо думать ДО того

юша77
перед этим бы сказала,как обидно,что не могут помочь вашей семье в приобретении так сказать жилья,

:=-O:
ппц. девушка, не стыдно заявлять такие претензии людям, которые вобщем-то мужа вам подарили красивого и любимого и больше вам ничего не должны? а если бы свекровь вам заявила, что хочет на курортах за счет сына роджного отдыхать два раза в год , иначе она к вам в дом ни ногой???

марья-искусница
А что, обязаны???

иногда родители даже деньги требуют за то, что они в крвартире прописаны. дескать за вас платим - вот и вы платите. у меня папа с мамой так жили квартиру снимали, меня растили и деньги родителям за прописку давали. так что не все так плохо ;)

S-Ulia
вообще надо думать ДО того

ладно хоть люби могут квартиру снимать, а у некоторых и такой возможности нет

Лиса-Алиса
девушка, не стыдно заявлять такие претензии людям, которые вобщем-то мужа вам подарили красивого и любимого и больше вам ничего не должны? а если бы свекровь вам заявила, что хочет на курортах за счет сына роджного отдыхать два раза в год , иначе она к вам в дом ни ногой???

ну хоть какая-то помощь от родителец должна быть? может не материальная, ну с ребенком посидеть, иногда финансами помочь. семья то молодая, так что нет в этом ничего предосудительно, если твои родители помогаю, а родители мужа нет. не требовать конечно, но обсудить как-тоСообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 18:21

lomka
ну хоть какая-то помощь от родителец должна быть?

помощь - дело добровольное. хотят - помогают. не хотят - не помогают. после 18ти лет родители детям ничего не должны.

Лиса-Алиса
помощь - дело добровольное. хотят - помогают. не хотят - не помогают. после 18ти лет родители детям ничего не должны.

Какая-то узкая позиция, с оглядкой на законы у вас. А если по совести?
Пиндец, не представляю, что я бы сидела дома и кальян курила, а мои дети бы маялись по съемным хатам, притом я имела бы хоть какую-то возможность помочь.
Жить по принципу "никому никто ниче не должен" очень удобно, спору нет, но нафига тогда быть родными людьми? Чтобы приходить оливье покушать два раза в год?

Лиса-Алиса

вы ему в годик насчет невестки сказали?

KateS
вы ему в годик насчет невестки сказали?

да. и лет через 15 повторю.

MammaMia
Какая-то узкая позиция, с оглядкой на законы у вас

а только в законах написано кто и кому чего должен. остальное все - по желанию.

MammaMia
Пиндец, не представляю, что я бы сидела дома и кальян курила, а мои дети бы маялись по съемным хатам, притом я имела бы хоть какую-то возможность помочь.

а я не представляю, чтоб я заявилась к свекрови и сказала: так, дорогая мамочка, или обеспечивай мою молодую семью жильем, или я к тебе ни ногой!
я считаю, если человек считает себя взрослым для того чтобы половую жизнь вести, жениться, детей рожать, то он должен осозновать все последствия, ответсвенность и уж быть достаточно возрослым для обеспечения и содержания своих хотелок.

А насчет того, что родители берут деньги за прописку - ничего страшного в этом нет. При прописке увеличивается количество человек, поэтому увеличивается квартплата. А зачем платить больше? Вот и берут деньги.
Про родных людей. Своего ребенка я всегда приму и обогрею, а его спутников жизни - вряд ли.

Лиса-Алиса
а только в законах написано кто и кому чего должен

ага, должен до 18 лет, а потом пинок под попу и - катись, сыначка.

Лиса-Алиса
а я не представляю, чтоб я заявилась к свекрови и сказала: так, дорогая мамочка, или обеспечивай мою молодую семью жильем, или я к тебе ни ногой!

Ну это уже ваши бурные фантазии. Автор не просит аки герой Ильфа и Петрова "дай миллион, дай миллион!". А приходит и просит содействия в СВОЕЙ схеме приобретения жилья, в которой ниче предосудительного не вижу.
Жить с ними автор тоже вроде как не собирается. Поэтому крики "не пущу!" и т.п. очень странны.

Лиса-Алиса
я считаю, если человек считает себя взрослым для того чтобы половую жизнь вести, жениться, детей рожать, то он должен осозновать все последствия, ответсвенность и уж быть достаточно возрослым для обеспечения и содержания своих хотелок.

Особливо в нашем государстве, ага.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 19:48

MammaMia
Ну это уже ваши бурные фантазии

нет, не мои и не фантазии.

юша77
я б к ним на порог ни ногой!но перед этим бы сказала,как обидно,что не могут помочь вашей семье в приобретении так сказать жилья,

я вообще в шоке от того, какие счета некоторые невестки выставляют своим свекровям.

а про афтора уже все перетерли - свекровь испугалась неизвестности и манипуляций с жильем и попросила сына обратиться к юристу, что вполне логично. автор вместо юриста на форум пришла.

MammaMia
Особливо в нашем государстве, ага

каждый имеет то государство, которе заслуживает.

MammaMia
должен до 18 лет, а потом пинок под попу и - катись, сыначка.

не выдергивайте.
после 18ти относится к:

Лиса-Алиса
остальное все - по желанию.

Дык вот мне и интересно откуда такой возраст - 18 лет. Пачиму не 21, как в ЮЭсЭй? Или 45, тоже красивая цифра? Стереотипы штука такая противная.

Лиса-Алиса
каждый имеет то государство, которе заслуживает.

Это вы счас мне или себе?

Лиса-Алиса
я вообще в шоке от того, какие счета некоторые невестки выставляют своим свекровям.

Да, охренеть какое выставление. Если б у вас невестка соли взаймы попросила, в ыб поди вообще в обморок упали. Ну и жадность...

Лиса-Алиса
автор вместо юриста на форум пришла.

И я, и моя мама - юристы. Так что обиднее всего было что при всей показной радушности свекрови - и я никогда ничем ее не обижала, считала, что отношения у нас добрые - такая недоверчивость, а про временную прописку я вообще молчу.

Блин Блинский
И я, и моя мама - юристы. Так что обиднее всего было что при всей показной радушности свекрови - и я никогда ничем ее не обижала, считала, что отношения у нас добрые - такая недоверчивость, а про временную прописку я вообще молчу.

тем более если вы юристы. ну вот такой она человек - подозрительный, боится, что сына в аферу втянут. и тем более непонтяно ваше возмущение - взяли да подрили. сами к нотариусу сходили и все оформили.

MammaMia
Если б у вас невестка соли взаймы попросила, в ыб поди вообще в обморок упали. Ну и жадность...

ппц девушка логика у вас. не обессудьте, я вас игнорю, чтобы бред не читать ваш.

MammaMia
Если б у вас невестка соли взаймы

Смотря какая невестка :) и как бы попросила...
А по теме-спросить можно,а требрвать и уж потом обижаться на родителей-нельзя!!! О собственном жилье надо задумываться в начале совместной жизни. Если что,сами первого ребёнка родили студентами в общаге,за тысячи километров от родителей-и в голову не пришло у родителей что-то просит,считаю,благодаря этому обстотельству пришлось хорошо пошевелить и мозгами и руками В итоге,сейчас не одна квартира-но сын знает,что прежде чем создать семью,о квартире он должен позаботитья САМ!

3сына
сейчас не одна квартира-но сын знает,что прежде чем создать семью,о квартире он должен позаботитья САМ!

;) :clap:

Блин Блинский

Вся ваша проблема в том, что со свекровью обсуждаете этот вопрос вы, а не ваш муж. Вообще, создается такое впечатление, что он не очень и согласен с вами.

Блин Блинский
я никогда ничем ее не обижала

откуда вы знаете, что она ни за что на вас не в обиде. У вса со свекровью такие доверительные отношения, что вы с ней все откровенно обсуждаете?

Знаете, люди все разные. Мне, например, тяжело ужиться с чужим человеком (для моей дочери или сына они родные, но для меня чужие), причем чисто физически - чужой запах, морально - другой уклад жизни, образ жизни. У меня уже устоявшийся образ жизни, а тут на старости лет общежитие какое-то. Это очень тяжело. Попробуйте поставьте себя на место родителей мужа? На минуту представьте себе, что вот вы живете, а тут к вам является другой человек и вы уже не можете в ночной рубашке в туалет ходить, ванну принимать когда захотите и т.д. и т.п.
И потом, вы про себя знаете, что вы порядочная, но ваша свекровь (или теща) этого не знают и вполне естественно, что не доверяют. И потом: у вашей мамы есть хоть какой-то вариант, а у свекрови его нет, а пустить вас к себе ...см. выше.
И кроме того, если нет возможности снять квартиру или найти общежитие, то может быть и жениться не стоит?
Помнится в советское время - дочь или сын выпадут с кем-нибудь "Здрасьте мама и папа, он (она будет жить у нас". И все. И живут маются все вместе. А потом вобще капец полный: двухкомнатная квартира и в ней живут дед с бабкой, муж с женой и двое детей. Вопрос на засыпку: где все размещаются?
И еще раз повторюсь - не обязаны предоставить квартиру и помогать деньгами. Там уже своя семья и у нее свои проблемы. Но помочь детям заработать деньги (а не давать их в клювик как птенцам) это да. И это ведь тоже помощь.

Лиса-Алиса
а вы не думаете, что это связанно с тем, что обычно стариков к себе перевозят только тогда, когда они совсем немощные становятся, и жить им остается недолго вне зависимости от места?

нет, не думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы