Тема закрыта

Причина: 0

Родители мужа не помогают

Блин Блинский
а ты сына с юристом посоветуйся

Так пусть сходят к юристу, посоветуются. Чем вам плохо от этого? Очень многие пожилые люди, которые всю свою жизнь прожили при советских еще законах, не понимают современной жизни и боятся потерять жилье - свое единственное богатство. Это ведь понять можно. У меня тетя точно такая.

Тот самый Мюнхаузен
бесит все равно.

тут один рецепт и вы его знаете ;)

Лиса-Алиса
нук если проще, то конечно надо позвонить и все

пишу в личку :)

Они не очень пожилые - им около 50, даже чуть меньше :).
Вот потому как мы только надеемся проскочить, лучше бы ыбло прописать меня и ребенка. Но это за гранью фантастики для них.
Просто интересно, они имея двух сыновей возраста 25 и 22 не думали никогда, что сын может жену привести в дом, имея к тому же долю в квартире? %) Даже мою маму эта мысль посещала.

Блин Блинский
сын может жену привести в дом

Думаю, они этого и боялись.

Блин Блинский
лучше бы ыбло прописать меня и ребенка.

Ребенка прописать ему никто не мешает.

Лиса-Алиса тут один рецепт и вы его знаете

Вы имеете в виду ЙАД ? :D :D
шучу конечно.
Съехать. Это невозможно.денег нема.вернее этой 10-ки или15-ки траченой на съемную квартиру будет очень не хватать. Обидно,когда то,что обещалось не сделали. Темболее обе квартиры были собств-тью свекра, его родителей.И ростил он(свекр) своего сыночка с мыслью,шоб за жилье не переживал.А сейчас сыночек боится без крыши над головой остаться. :( Не удивлюсь если сестра мужа,вернее зять .обработает свекровку и та напишет завещанку на дочку. Во по смеемся.

Ну что делать.У людей еще хуже ситуации бывают.

Tatto4ka
Ребенка прописать ему никто не мешает

+1.

Блин Блинский
имея двух сыновей возраста 25 и 22 не думали никогда, что сын может жену привести в дом,

это просто страшный сон

Лиса-Алиса
это просто страшный сон

убилась бы как представлю, что в моем доме на старости лет, будут две чужие тетки жить

Блин Блинский
Он поехал к ним и с мамой поговорил, потом передал мне причитания: ох как это так, а ты сына с юристом посоветуйся.

Блин Блинский
По идее, ЕЕ ЖЕ сыну хотят сделать лучше, а тут такая реакция

Какая такая? Нормальная реакция. И давно бы уже посоветовались с юристом - или 100 р. жалко?

Блин Блинский
Я как раз сначала с мужем поговорила и попросила его донести.

надо беседовать всем вместе, статья 70 Жилищного кодекса РФ и статья 679 Гражданского кодекса РФ. Регистрации в квартире не дает права собственности на нее.

а продать обе квартиры и купить такие же по площади, но в более дешевом районе или на 1 этаже?
так самое реальное сделать, но родители скорее всего будут против

я вообще проблем не вижу. мама предлагает бабушку взять к себе, а вы живите в ее квартире. бабушке - помощь, мама сама проявила желание, вам квартира. зачем еще велосипед изобретать? для вас принципиально участие свекров в этом деле?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 23:09

Не, вы конечно извините, но почему родители обязаны вам помогать? Захотят-помогут, это их дело. Зачем семью создавали, если не можете обеспечить себя? Глупо надеяться на помощь родителей, и уж тем более считать что они ОБЯЗАНЫ вам помогать.

аноним
Не, вы конечно извините, но почему родители обязаны вам помогать? Захотят-помогут, это их дело. Зачем семью создавали, если не можете обеспечить себя? Глупо надеяться на помощь родителей, и уж тем более считать что они ОБЯЗАНЫ вам помогать.

а вы бы разве не помогли своим детям????

По прописке. Вы в курсе вообще, что можно прописать на конкретный срок? То есть собственник квартиры прописывает к себе человека, например, на 3 года и потом может его выписать без согласия прописанного. Можно прописать постоянно, тогда фиг два выпишешь. Я об этом узнала случайно, когда стояла за паспортом в паспортном столе.
Скажите своей свекрови, пусть узнает в паспортном столе. Несовершеннолетнего не прописывайте - это потом такой геморрой. И упаси боже вас ребенка наделить собственностью. Можете на квартире сразу поставить крест - только головники.
Помогать никто никому не обязан. У вас своя семья, вот и живите и создавайте все сами. Зато с мужем будете ближе и будет у вас общее, самими заработанное. Когда переживете трудности вместе, то будете так близки как не были близки ни с матерью ни с отцом.
И потом я бы пошла в бабушкину квартиру - это же вариант. А вот с мамой не стала бы съезжаться - обычно разводом кончается.

марья-искусница
А что, обязаны???

соглашусь!!! до сих пор никто не смог меня разубедить в том, что взрослые дети ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ!!!

Синичка
а вы бы разве не помогли своим детям????

если бы посчитала нужным...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 12:03

Блин Блинский
мне нужны определенные юридические действия для получения субсидии на квартиру.

расслабтесь. подарить свою долю - это намеренное ухудшение жилищных условий. после этого 5 лет, если не ошибаюсь, ни на че претендовать не будете.

Блин Блинский
он намеренно ухудшил жилищные условия, и субсидию не дадут.

Гелла
в любой нормальной программе попросят выписку из реестра, в которой будет записано, что он имел и подарил. то есть намеренно ухудшил. так что не прокатит ваш финт ушами...

потребуют выписки из бти и регпалат со всех мест прописки за последние 5-10 лет.

а так присоединюсь к мнению большинства - автор, вам никто ничего не должен. ни ваши родители, ни родители мужа. если помогают - замечательно. но не обязаны. вы взрослый совершеннолетний вменяемый человек.
обязанностью родителей было дорастить и докормить вас до совершеннолетия.

Лиса-Алиса
невестку не пропишу, нет. и жить не пущу. и сыну об этом уже сказала.

у Вас написано, что сын родился в 2008 г

чеширская кошка
подарить свою долю - это намеренное ухудшение жилищных условий. после этого 5 лет, если не ошибаюсь, ни на че претендовать не будете.

В том-то и дело. что намеренность надо доказать... ))

Блин Блинский

вы сколько женаты?
Может для свекрови вы пока посторонний человек?
Родители моего мужа решились нам помочь с жильем, только на 10ом году нашей совместной жизни))) продали свою трешку, купили себе двушку, а разницу отдали нам. :)

Блин Блинский
Родители мужа не помогают (ответ на сообщение пользователя Блин Блинский от 29/11/2009 21:35)
Мы с мужем снимаем квартиру уже года два, ждем ребенка

живем в общаге
у мужа отец погиб, мать 75 лет инвалид 2 группы
у меня мама одна живет в деревне

Блин Блинский
В том-то и дело. что намеренность надо доказать... ))

а что доказывать-то? подарил - значит добровольно. продал, обменял и тп - все это добровольно делается. если недобровольно, нож к горлу приставляли или еще что-то - это уже уголовка.

Блин Блинский
Так этот вопрос стоило только поднять, сразу у них подозрение, что сыночку обманут и облапошат.

У нас двое детей, своя квартира (мужа), прекрасная семья...была...Когда мы собрались менять квартиру на большую, свекровь обвинила меня в том, что мне кроме квартиры от ее сына ниче не надо и что "детей я нарожала, чтобы квартиру оттяпать" %) Еще очень много всяких гадостей про меня навыдумывала, пообещала, что жить мне не даст, практически выставили меня из квартиры. В результате, я живу отдельно от мужа в съемной квартире с двумя маленькими детьми, муж ходит в гости, материально не помогает.
Так что, не связывайтесь лучше с жадными родственничками супруга. Лучше в съемной квартире жить счастливой семьей, чем потерять семью из-за квартирного вопроса :boom:

А я вот скажу так. Мне моя квартира досталась тяжелым трудом и кровью. Тут явится какая-то девушка, с претензией на мою квартиру только на том основании, что она жена моего сына. А что собственно она сделала для того, чтобы получить эту квартиру?
Помогать я не отказываюсь. Но для меня, например, нужна помощь родственников не деньгами и квартирой, а элементарно: остаться с ребенком, когда он заболел (на работе косо смотрели на больничные), сводить его в секции и кружки, забрать из школы. Такую помощь и я готова оказать всегда.
Но требовать от меня решения жилищного вопроса... Нет уж простите. Заработайте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы