Тема закрыта

Причина: 0

Родители мужа не помогают

Sumasbrodka
новорожденного. Потом все же требуют согласие родственников.

нет. любого несовершеннолетнего.

Блин Блинский
Конечно, его маме. Я исхожу из того, что мама если что не оставит его на улице и потом можно будет при необходимости обратно ему эту долю передарить. Но когда я объяснила, что это временно, они завозмущались, что им некогда это все и дорого, и не возымел действия даже мой довод, что они как близкие родственники налога не заплатят.

идите к нотариусу и оформляйте договор дарения. потом поставите перед фактом.

Блин Блинский
Родители мужа не помогают

А должны? %)

Сказка
А должны? %)

По крайней мере МОГУТ, знаете ли.

Блин Блинский
По крайней мере МОГУТ, знаете ли.

но не хотят. и кстати, имеют на это право.

Блин Блинский
у мужа доля в квартире родителей, 1/4, хотя пользоваться ей ему особо не дают. Ему надо ее подарить маме, например, чтобы мы прошли. Так этот вопрос стоило только поднять, сразу у них подозрение, что сыночку обманут и облапошат. а дадут субсидию или что вы хотите,ведь муж ухудшил свои жилищные условия?

Хочу стать леди
Это вам проще, но им нужен такой гемор, как прописанный несовершеннолетний?

тут никаких проблем нет,это раньше ж... была

Сказка
А должны? %)

по данной ситуации - да
им делов - одну бумажку в свою же пользу - получить даже, не сделать
а сына с семьей - своя квартира

Olla
а дадут субсидию или что вы хотите,ведь муж ухудшил свои жилищные условия?

Можно попробовать, по крайней мере.
Как я уже сказала, был вариант прописать временно меня и ребенка к ним. У них и квартира поменьше общей площадью, что было бы ещё лучше. Но учитывая тамошний настрой %) ...

Лиса-Алиса
но не хотят. и кстати, имеют на это право.

Вы бы не помогли своему ребенку, будь у вас такая возможность? Нет? Тогда я ему сочувствую.

А пусть сам муж им объяснит? Поди ему проще.

Кобра
А пусть сам муж им объяснит? Поди ему проще.

Муж особо слова против им не скажет, не хочет ругаться с ними видимо или что. Хотя его тоже расстраивает эта ситуация. Но делать видимо придется мне одной :(

У нас хлеще. у свекра с свекровкой было две квартиры. Свекр грил,женитесь через годик и мы уедем туда Нооо.свекр умер до женидьбы,все имущество на свекровке,она владелица.и мы живем с ней.Она нам не собирается ничего давать.даже на время.ту хату сдает.А деньги делила между собой и дочей...Через некоторое время я по пьяни разоралась что это не справедливо ,начали нам часть с съема хаты давать.
Муж прописан вообще у сестры.я у родителей. А мама мужа в одной из квартир. :) Как то намекнула что нам бы отдельно по жиь. Получила ответ. Снимайте. или шевелитесь и покупайте себе квартиру в кредит.(я зткнулась,она немного права)

Блин Блинский
Муж особо слова против им не скажет, не хочет ругаться с ними видимо или что. Хотя его тоже расстраивает эта ситуация. Но делать видимо придется мне одной

плохой вариант. договоритесь сначала с мужем. можете вы в своей семье прийти к общему мнению или нет? ему они поверят. а если вы говорите "надо-надо", а он и не поддержит, то конечно фигня выходит.

Sumasbrodka
новорожденного. Потом все же требуют согласие родственников.

неа. до 14 лет.

Блин Блинский
просто есть возможность, что проскочит, что он намеренно ухудшил жилищные условия, и субсидию не дадут.

в любой нормальной программе попросят выписку из реестра, в которой будет записано, что он имел и подарил. то есть намеренно ухудшил. так что не прокатит ваш финт ушами...

Блин Блинский
Муж особо слова против им не скажет, не хочет ругаться с ними видимо или что. Хотя его тоже расстраивает эта ситуация.

Мой тоже молчит. Если будет вякать. его сестра,а больше её муж моего совсем сгрызет. А свекровь в рот смотрит зятю.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 22:25

Блин Блинский
Вы бы не помогли своему ребенку, будь у вас такая возможность? Нет? Тогда я ему сочувствую.

%) вы со своими тараканами разбирайтесь, мой сын вроде не жалуется тут на форуме на меня.

ЗЫ: невестку не пропишу, нет. и жить не пущу. и сыну об этом уже сказала.

Тот самый Мюнхаузен
Как то намекнула что нам бы отдельно по жиь.

невестка моего дяди сначала заикнулась, что нам бы отдельно пожить. тетя моя в отсутвии отца (свекра т.е.) собрала монатки и переехала в маленький старый дом, а молодым оставила огромный новый (дело в деревне происходит, три дома во дворе). теперь невестка просит дом переоформить на мужа ее - т.е. их сына. думаю, беспокоится о наследстве, там ведь еще и старшая сестра есть, живет отдельно, все сама-сама.

Лиса-Алиса
нет. любого несовершеннолетнего.

Гелла
неа. до 14 лет.

скажите это в паспортном столе. Я в пятницу ребенка выписывала и подавала заяваление на прописку

разобравшись, я подумала, что да, пропиской-то с договоренностью, что без проживания, могли бы и помочь. но из первого поста это было совершенно непонятно. картинка выходит такая: жена приходит к родителям мужа, объясняет так же сумбурно свои хотелки. муж ваще мнется и молчит. у родителей чувство, что ушлая жена хочет что-то провернуть против желания их сына. они на всякий случай отказывают.
короче, по-любому решите С МУЖЕМ вопрос и пусть с родителями говорит ОН.

Sumasbrodka
скажите это в паспортном столе. Я в пятницу ребенка выписывала и подавала заяваление на прописку

у меня не было такой проблемы. возникла бы - сказала. паспортистки тоже тетки ленивые. чем больше вы побегаете за бумажками, тем им меньше работы.

Я как раз сначала с мужем поговорила и попросила его донести. Он поехал к ним и с мамой поговорил, потом передал мне причитания: ох как это так, а ты сына с юристом посоветуйся. Хотя ЕЙ ЖЕ дарят долю, а не я на себя прошу переоформить.
Смысл бояться меня прописать? Жить я там не собираюсь, на собственность не претендую. По идее, ЕЕ ЖЕ сыну хотят сделать лучше, а тут такая реакция %) .

Ничего у Вас не получится. Мы с мужем тоже оба владельцы долей в квартирах родителей. Ходили в администрацию района по программе молодая семья. Обсудили все варианты там. Нам четко дали понять, что факт владения в недалеком прошлом долей квартиры и передаривание ее - не дает права на участие в программе. Если Вы не узнавали этого - сходите сами и Вам все расскажут. Только воздух зря сотрясать. Нужно что-то другое думать...

Лиса-Алиса
у меня не было такой проблемы. возникла бы - сказала

Ирин, я сама в шоке была. Я спросила, на каком основании требуют. Мне ответили, что в первый раз спокойно прописывают, а вот если выписать и второй раз прописать, то требуют согласие всех собственников. :) Чета мне проще было свекрови позвонить и попросить, чтобы та подошла заявление написала, чем права качать. Так как я не принесла ни одного документа нужного, кроме заявлений :)

Блин Блинский
а ты сына с юристом посоветуйся

ну и пусть посоветуется. если она не разбирается в юридических тонкостях, то ее беспокойство понятно.
мои свекры тоже живут в квартире с младшим сыном и невесткой и не соглашаются разменивать-разъезжаться, хотя такое проживание их совсем не радует. тоже боятся, что невестка потом бросит их сына и как мин пол квартиры оттяпает, и все мои варианты с брачным договором или оформлением на них отвергают - просто боятся.

Лиса-Алиса теперь невестка просит дом переоформить на мужа ее - т.е. их сына. думаю, беспокоится о наследстве, там ведь еще и старшая сестра есть, живет отдельно, все сама-сама.

я о прописке то молчу,какое переоформление,вы что. Свекруха низачто не согласится. А если зять ее узнает%) вообще ей на ухо присядет. он (зять) от своих родителей получил наследство дом и квартиру,сейчас на свекрухино засмотрелся.

А мой,муж, маме слова не ск
жет.он с ней вообще на эту тему не говорит.бесит его эта ситуация.

Одно радует,что кроме этого вопроса,у свекровки есть положительные стороны и жить с ней не так уж и плохо.Бывают стычки,но почитая тут некоторые темы,убеждаюсь что моя из лудших.Но бесит все равно.

Блин Блинский
Смысл бояться меня прописать?

потому как сын прописан там, и еще вы будете прописаны там. Тогда ребенка в любом случае обязаны вы там прописать, т.к. по закону прописка по месту жительства родителя.
Зачем им лишняя головная боль? Тоже можно понять

Sumasbrodka
мне проще было свекрови позвонить и попросить, чтобы та подошла заявление написала, чем права качать

нук если проще, то конечно надо позвонить и все. ;) им тоже проще чтоб ты позвонила, а не мозги прикладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы