Тема закрыта

Причина: 0

Родители мужа не помогают

lomka
спокойно можно об этом рассуждать будучи сами являясь будущей свекровью. вот когда девочка родится - по другому скажете

Так я вот, к примеру, и будущая свекровь, и будущая теща, но тоже претензии невесток чаще всего недоумения вызывают :)

MammaMia
И к нам представьте тоже обратились за помощью. И хотя как бэ мы не должны - дали.

А Вы помогли потому что хотели помочь или потому что обязаны были ?

Стерва
Обратила внимание на родителей мальчиков, они как будто пристроили своего сынишку и умыли ручки. ИМХО конечно.
Раньше так невест замуж выдавали, а сейчас видимо сыновей.

Вай, охота прежние времена вернуть: невестку в дом мужу со всеми вытекающими, и с приданным, собираемым с рождения.

Стерва
Собраться Вашим родителям, родителям мужа и Вам и провести переговоры. Сразу предупредить, что решения каждого члена семьи будет принято без обид и последующих обсуждений. Что решим, так тому и быть.

Вот это очень разумно

Яблоко
чет дамы вы разошлись...

да нифига

3сына
тон письма такой...обиженный что ли....мол должны...

Яблоко
мне кажется, Вы объединяете понятия "помощь родителей" с "обеспечение жильем".

ога, а потом появиться тема"Родители мужа не хотят помогать выплачивать за жильё". Я Повторюсь: НЕТ ЗНАЧИТ ДОВЕРИЯ К МОЛОДОЙ СЕМЬЕ, если не хотят родители помочь сыну

3сына
отношения сначала выстраивать доверительные с родственниками,а потом уж...

мы не знаем какие отношения между невесткой и свекровью, сыеом и родителями и что это вообще за люди, а судить по трем строчкам автора о том, что свекры-охреневшие, не стоит! Влюбом случае, в подобных ситуациях я встану на сторону родителей, они выростили, воспитали, образование дали, дайте и им спокойно пожить!!! не вешайте свои проблемы на них, пора и самим уже родителей поддерживать!!!

Евлампия_C
Попросить можно, требовать - не стоит.
А откажут - не обессудьте, не обязаны.

Блин Блинский
Я даже когда пришла просто знакомиться с его мамой, она мне с порога сказала - а нам помочь нечем, на квартиру не рассчитывайте. Хотя я вобщем и не просила.

Хи. А моя будущая свекровь перед нашим с ней знакомством поинтересовалась у своего сына, а сколько же комнат в квартире моих родителей. Наверное и про метраж спросить не забыла.....
И тоже против того, чтобы мы туда прописывались (у нее квартира поменьше будет), для получения субсидии.
Но есть один плюс - спасибо государству - ребенка можно прописать и без ее согласия, что мы и сделаем после его рождения

А если родители не могут помогать? Материальное положение у них не то. И квартира, которая у них есть - это все что есть у них? И им, естественно, жалко ее потерять. Даже сама мысль об этом уже ужасает. Меня она тоже ужасает, хотя моему ребенку всего 10 лет (сын).
Еще раз подчеркну - помощь бывает разная. Я готова помогать самим зарабатывать деньги. Не давать все на блюдечке, а зарабатывать. Для этого я готова сидеть с больным ребенком, водить его на кружки и секции, забирать из школы и делать с ним уроки. Но не собираюсь я давать свою квартиру. Получится - сделаю однокомнатную, не получится - пусть сами зарабатывают.
По поводу ипотеки. И программ для молодых семей - там как раз насколько мне помнится нужно, чтобы у молодых вообще жилья не было. Ухудшение условий, это если вставать на очередь по месту жительства. Вы прежде чем ругаться и обижаться лучше бы подробно все узнали и посоветовались бы с родственниками. Тем более, что предлагают вариант с бабушкиной квартирой.
Я бы тоже поинтересовалась каково материальное положение моей невестки и еще больше каковой материальное положение будущего зятя, сколько он зарабатывает и что имеет. Это нормально для родителей.
Заметила также, что те, кто рассуждает о том, что я буду помогать своим детям всегда, ничем не помогают. Или сунут 2000 тысячи и гордятся собой, а вот чтобы с ребенком остаться - упаси боже!
А я не хочу кормить своих детей и внуков до глубокой старости, но не брошу свою мать. И мой муж, который тоже не хочет помогать детям ( в плане дать квартиру, машину, деньги и т.д.) очень много помогает и матери и сестре. И когда племянник затеял жениться, он первым делом спросил: есть ли жилье у его невесты?
И не будьте наивными - не можете вы прописать несвершеннолетнего ребенка без согласия собственника жилья. Так было и давно, теперь не так.

СВГ
Заметила также, что те, кто рассуждает о том, что я буду помогать своим детям всегда, ничем не помогают.

О времена, о нравы.
Давайте все вцепимся в жилье и ковры и пофиг. Пусть сыны-дочери женятся либо на квартире, либо в 40 лет...

Материально автор ни копейки как бэ не просит. А такое отношение, как будто она попросила миллион и его закрысить надо...

СВГ
2000 тысячи

ВОт бы мне так помогли)

Ну да, хорошо, конечно, но если бы с ребенком остались, то я бы заработала за месяц 10 тысяч и так каждый месяц, а не 2 тысячи раз в три месяца или полгода.
Автору предложили спокойно обсудить с родителями варианты. Пусть свекровь тоже поузнает как себя обезопасить, как детям помочь без продажи квартиры и главное без наделения ребенка собственностью (упаси боже такую ошибку совершить - квартира сразу становится непродажной). Автор просто написал обиженно. Нет, я ее понимаю. Я просто предложила поставить себя на место свекрови с учетом ее возраста и возможно негативного жизненного опыта, да еще приплюсуйте сюда наши СМИ, где рассказывают с упоением как там кого-то обманули свои же родственники и т.д.
Я считаю, что нужно все обсуждать, но при этом помнить, что родители не обязаны вас обеспечить жильем. Они вас родили, воспитали, выкормили, дали образование и требовать большего вы не вправе, вы можете только попросить. А я заметила, что молодежь зачастую не умеет просить, а только требовать: дай и обязаны.
Да и потом, мне еще кажется, что автор просто не хочет слушать то, что ей говорит свекровь. А если бы отбросила обиду, то может быть свекровь тоже что-то дельное говорит, а может свои сомнения неправильно формулирует, но может действительно лучше прислушаться и обсудить, а не на дыбы - вы не хотите для нас ничего сделать. Может быть она как раз своими сомнениями и убережет вас от ошибки. И вы потом ей спасибо скажете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы