Тема закрыта

Причина: 0

Родители мужа не помогают

Кобра

Хочу стать леди

Лиса-Алиса

3сына

:clap:
у меня брат как-то, не имея нужного стажа работы, попросил чтобы мама кредит взяла, а он выплачивать будет, мама отказала без зазрения совести и предложила поработать еще несколько месяцев и самому на себя оформлять хотя пять кредитов(есть у неё на это основания). Автор, так может нет особого доверия квашей семье у родителей мужа? А так согласна с вышевысказавшимися, по поводу того, что ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!

&yanka&
ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!

+++++

&yanka&
попросил чтобы мама кредит взяла, а он выплачивать будет

один единственный раз просила маму оформить для меня кредит. В 16 моих лет. Оформила. В любом случае спасибо ей - и что воспитала Человеком, и что оформила.

&yanka&
А так согласна с вышевысказавшимися, по поводу того, что ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!

Мда, почитала я народ и поняла, как мне повезло с родителями, а им со мной.
А то офигительная ситуация: никто ничего никому, родителей - в дом престарелых, детей - на улицу, чужие проблемы - исключительно чужие и точка. %)
А мы ещё отказным детям удивляемся.

MammaMia

плох тот родитель,который не выростил своего ребенка до старости!"

Лиса-Алиса
а только в законах написано кто и кому чего должен. остальное все - по желанию.

вы случайно не следователь по профессии?? а то как-то законодательная база из вас, простите, прет

Лиса-Алиса
я вообще в шоке от того, какие счета некоторые невестки выставляют своим свекровям.

спокойно можно об этом рассуждать будучи сами являясь будущей свекровью. вот когда девочка родится - по другому скажете :)

Лиса-Алиса
подозрительный, боится, что сына в аферу втянут.

а как же самостоятельность после 18 лет? взрослый же уже пусть что хочет то о творит. а то мне очень "нравятся" позиции некоторых родителей. 18 лет - все пока, живи своей жизнью, но контролировать ее будем мы - родители. надо уж логику какую-то иметь с действиях

MammaMia
А то офигительная ситуация: никто ничего никому, родителей - в дом престарелых, детей - на улицу, чужие проблемы - исключительно чужие и точка.

+1000000000000000000000000

&yanka&
ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!

СВГ
И еще раз повторюсь - не обязаны предоставить квартиру и помогать деньгами.

чет дамы вы разошлись...
автор не планирует жить со свекровью, не хочет у нее "метры оттяпать". Человек просто хочет получить возможность поучаствовать в программе, а для этого нужно всей молодой семье быть без собственности и жить в стесненных условиях.
а тут начали "никто никому ничо не должен..." "сами себе зарабатывайте".... как-будто родителей в дом престарелых отправляют %)

Яблоко
чет дамы вы разошлись...

просто тон письма такой...обиженный что ли....мол должны...я так уловила.

Яблоко
Человек просто хочет

Надо по-другому вопрос ставить тогда.И отношения сначала выстраивать доверительные с родственниками,а потом уж...Мне и в голову не приходило,что можно чего то от свёкров ждать,хотя у них 4-комнатная квартира.Это ИХ квартира,а это МОЯ жизнь и у меня будет СВОЁ жильё,так я думала вначале 90-х.И,как показала жизнь-мысли правильные были.А те кто надеялись на помощь родителей,так с родителями и живут по сей день.

lomka
а как же самостоятельность после 18 лет

%) где ж тут самостоятельность,если кроме как за счет родителей свои проблемы решить не могут %)

3сына
.А те кто надеялись на помощь родителей,так с родителями и живут по сей день

3сына
МОЯ жизнь и у меня будет СВОЁ жильё,

мне кажется, Вы объединяете понятия "помощь родителей" с "обеспечение жильем".
речь идет именно о ПОМОЩИ, а не о разделе имущества.

мож не в тему, но скажу. у нас недавно обокрали квартиру. т.е. вынесли все. и деньги, и все ценные вещи. пришли мы домой и нет у нас денег. конечно я понимаю, что никто никому и т.д. но родственники нам помогли, поддержали. семья в моем понимании-это взаимовыручка. можно повернуться друг к другу ж.пой и делать вид, что это нормально. а можно постараться друг другу помогать тем, чем можешь. и хочешь.

Яблоко
семья в моем понимании-это взаимовыручка. можно повернуться друг к другу ж.пой и делать вид, что это нормально. а можно постараться друг другу помогать тем, чем можешь. и хочешь.

:) Отлично сказано.
А автору, мне кажется, нужно подробно, вместе с мужем объяснить свекрови, что жить они с ней не собираются, на их метры не претендуют, просто нужно им необходимые бумажки для программы собрать, а без ее помощи - никак. Только делать это без нервов, может с привличением юриста со стороны, мож она оттает. А нет - ну и Бог с ней, что поделать, насильно мил не будешь, значит надо придумывать другой вариант.

Рыся
где ж тут самостоятельность,если кроме как за счет родителей свои проблемы решить не могут

Хотелось бы тока уточнить, сколько среди ваших знакомых решивших свои вопросы исключительно самостоятельно.
А, точно - ещё ни в коем случае низя просить бабушку и дедушку сидеть с ребенком. Это ж эксплуатация. Сами-сами.

Рыся
где ж тут самостоятельность,если кроме как за счет родителей свои проблемы решить не могут

ну вот и надо определиться раз и навсегда либо вы сами все делаете - тогда никаких обид. либо с чье-то помощью, тогда ждите что появится целая толпа советчикво, которые перебой будут советовать что и как делать

ludasya
семья в моем понимании-это взаимовыручка. можно повернуться друг к другу ж.пой и делать вид, что это нормально. а можно постараться друг другу помогать тем, чем можешь. и хочешь.

+1000000000

MammaMia
А, точно - ещё ни в коем случае низя просить бабушку и дедушку сидеть с ребенком. Это ж эксплуатация. Сами-сами.

MammaMia

Попросить можно, требовать - не стоит.
А откажут - не обессудьте, не обязаны.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 17:24

lomka
спокойно можно об этом рассуждать будучи сами являясь будущей свекровью. вот когда девочка родится - по другому скажете

помимо того, что я (возможно) будущая свекровь, я еще и действующая невестка между прочим но как-то в голову ни разу за 8 лет не пришло сказать свекрови, что она мне что-то должна. а по поводу девочки, если так случится, что родится она, то и зятя не пущу. не хочу жить на старости лет с чужими людьми в своей квартире. чай попить, переночевать - это пожалуйста, а жить - нееееет, увольте.

Яблоко

никто и не спорит. про можешь и хочешь. но вот не хочет свекровь у девушки, что поделать. да и не какая-то чрезвычайная ситуация у нее - пожар, кража, болезнь или что-то еще. обычный текущий бытовой вопрос, участие в котором свекрови для автора принципиально.

Блин Блинский

А они вам должны помогать что ли?Нам вот тоже родители мужа не помогают и не интересуются нашей жизнью.Никто от этого не расстроился и не умер. Зато мои помогают, спасибо им огромное за это

Вот интересно, че все заладили: "А че они должны? Че, должны?".
Имхо, не должны, но есть другое важное слово - могут. И с них не требуется ничего сверхъестественное.
Если родители не интересуются вашей жизнью, им же в минус.
У меня муж вообще сказал после одного случая: "Когда мы будем в шоколаде, они будут последними людьми, которым я помогу". Он нормально к ним относится, но коли нет взаимопомощи - о чем говорить.
Хотя когда у свекрови украли в трансопрте сумку с зарплатой, мы дали денег на погашение кредита. И к нам представьте тоже обратились за помощью. И хотя как бэ мы не должны - дали.

MammaMia
У меня муж вообще сказал после одного случая: "Когда мы будем в шоколаде, они будут последними людьми, которым я помогу". Он нормально к ним относится, но коли нет взаимопомощи - о чем говорить.

во-во они к нам попой и мы к ним ей же

MammaMia
Мда, почитала я народ и поняла, как мне повезло с родителями, а им со мной.
А то офигительная ситуация: никто ничего никому, родителей - в дом престарелых, детей - на улицу, чужие проблемы - исключительно чужие и точка. %)

+++++++++++++

Яблоко
а тут начали "никто никому ничо не должен..." "сами себе зарабатывайте".... как-будто родителей в дом престарелых отправляют %)

++++++++++++

Яблоко
можно повернуться друг к другу ж.пой и делать вид, что это нормально. а можно постараться друг другу помогать тем, чем можешь. и хочешь.

++++++++++++++++++++++++

Парадокс, но примерно в 80% молодым семьям помогает семья со стороны жены, и только где-то в 20% со стороны мужа. Это касается и бытовых вопросов и финансовых и т.д С ребенком тоже при необходимости мама жены больше возможностей найдет посидеть чем свекровь. Это факт, но есть исключения. Все потому что внук/внучка идет как бы не родная (понятно, что сына ребенок, но все же), внуки со стороны дочери почему то всегда роднее. Примеров из моего окружения масса, мама мужа зачастую только советы дает. Сегодня только подруга жаловалась, звонит свекровь и говорит почему у сына только 2 рубашки, в ответ что сын денег пол года не получает только вздохнула и сказала, могла бы выкроить денег (она месяц только после декрета как вышла). Жили за счет помощи матери и отца. Так и с жильем у них было, не хватало денег, ее родители копили и помогли, его родители обеспеченней раза в 3 и на новоселье коврик только под обувь подарили. и примеров уйма. %)

+=Иришка=+
Нам вот тоже родители мужа не помогают и не интересуются нашей жизнью.

Обратила внимание на родителей мальчиков, они как будто пристроили своего сынишку и умыли ручки. ИМХО конечно.
Раньше так невест замуж выдавали, а сейчас видимо сыновей.

Ну и по теме, конечно же родители мужа не правы. Если есть возможность помочь не материально, а просто прописать (зарегистрировать) на своей жилплощади с последующей возможностью улучшить жилищные условия молодым, то почему бы не уступить молодой семье. Я думаю стоит обсудить этот вопрос на семейном совете.
Собраться Вашим родителям, родителям мужа и Вам и провести переговоры. Сразу предупредить, что решения каждого члена семьи будет принято без обид и последующих обсуждений. Что решим, так тому и быть.
Я думаю, когда сын или дочь смотрит прямо в лицо родителю, трудно изворачиваться и лукавить.
Со своей стороны напишите рассписку, что как только улучшите свои метры, то обязуетесь выписаться из квартиры. Ну или личное заявление о выписке напишите сразу с открытой датой. Пусть хранится у свекрови, она в любое время Вас сможет выписать, как только этого захочет.
Отношения должны быть открытыми, тогда и доверие к Вам будет.

Стерва
Со своей стороны напишите рассписку, что как только улучшите свои метры, то обязуетесь выписаться из квартиры

автор юрист, она знает, что никакой силы эта расписка иметь не будет. филькина грамота. и совесть ей не позволит так обмануть свекровь.

Стерва
или личное заявление о выписке напишите сразу с открытой датой.

вот это скорее. а еще можно напрописывать кучу людей в мамину квартиру, что тоже ухудшит жилищные условия. почему такие варианты не рассматриваются?

а вообще сыр-бор ни о чем. дарение- односторонний договор. пошли и подарили.

Лиса-Алиса
можно напрописывать кучу людей в мамину квартиру

тоже вариант, только не переусердствовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы