Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если свекровь хочет разушить семью?

Альтаир
лучше вообще не видеться

почему сразу не видеться? есть ведь какие то праздники, выходные, каникулы новогодние...

Arletta
конечо обида, почему то моё мнение совсем не рассматривается, получается строили, строили,

Так у мужа-то так себе выбор был - либо Вас обидеть, либо мать... Мать роднее. Это понятно и заслуживает уважения - тем более, что вопрос вообще не принципиальный. Ну, пропустит ребенок кружок...

Не поняла, кстати, чего Вы там строили? Семью чтоли?

Ибис
А вы к ней часто ездили?

пару раз в месяц

Ибис
А с мужем конечно надо мириться

не хочет он

Киса(Мурыса)
чего Вы там строили? Семью чтоли?

семью, жизнь, благополучие

Ибис
а не "подайте внучку прямо сейчас"

чего бы и не подать прямо щас? чемоданы что ли собирать на пару дней?
вы противопостоавляете себя и дочерей мужу и свекрови. прекращайте. перед мужем извинитесь. скажите, что были неадекватны. что вам стало обидно. поймет уж,наверное. только без наездов, как вы "строили строили и построили"

Arletta

А как желание свекрови побыть с внучкой - пусть спонтанное, неудобное - влияет на все эти моменты? Чего в крайности-то впадать разрушить... семью... Это же пустяковый случай - если не раздувать.

Sailor
только без наездов

попробую...только как в комнате с ним оказываюсь реветь начинаю...

Arletta
холодно сейчас

я в принципе, про театры :) Что плохого в том, что бабушка с внучкой дома посидит, а вы проведете время с мужем? И я так и е поняла, КАК она разрушает вашу семью?

Sailor
вы противопостоавляете себя и дочерей мужу и свекрови. прекращайте. перед мужем извинитесь. скажите, что были неадекватны. что вам стало обидно. поймет уж,наверное. только без наездов, как вы "строили строили и построили"

:dada:

Arletta

=взаимопонимание,уважение,ответственность.А в ваших словах я пока увидела только эгоизм-моя игрушка и никому не дам.

Киса(Мурыса)
Это же пустяковый случай - если не раздувать.

когда решается всё мирным путем, тогда конечно, но если после моего отказа идет к мужу и тот соглашается. а ему в ответ а Наташа не разрешает, это к чему? не повод ли нас рассорить? тут я и взорвалась конечно, самой неприятно...первый раз ведь при свекрови...

Желания свекрови разрушить семью не увидела, меня другое удивило- а вторая внучка, старшая она была приглашена? просто у нас дети обычно вместе тусуют, их не разделяют

OLsha
моя игрушка и никому не дам

дети не игрушка, бабушкам это нужно понимать в первую очередь!

ЯщеRка
старшая она была приглашена?

нет, старшая находится в подростковом периоде, и характер у неё мам не горюй, поэтому бабушка рассуждает, типа Лиза (старшая) слишком неуправляемая, она ведь на каникулах, наверное с девочками встречается, её не приглашют...

Arletta
а ему в ответ а Наташа не разрешает, это к чему? не повод ли нас рассорить? тут я и взорвалась конечно, самой неприятно...первый раз ведь при свекрови...

Так Вы же, действительно, не разрешаете. Муж, я так понимаю, о Вашем запрете до эти слов не знал. Свекровь донесла до него информацию. Допускаю, что не лучшим способом. Но чего "взрываться"? Аргументированно изложили свою позицию, чтобы не выглядело, как каприз и самодурство - если у мужа позиция аргументированней, согласиться... Дурдом на самом деле. Не понимаю, почему надо лишать ребенка общения с бабушкой из-за своих личных тараканов? Всегда считала, чем больше народу ребенка любят и демонстрируют свою любовь - с любой периодичностью - тем для ребенка лучше.

Arletta
дети не игрушка, бабушкам это нужно понимать в первую очередь!

одно Вы упускаете-Вы тоже будете бабушкой и как Вы посмотрите на то, что Ваши дочки "отпишут Вам бороду"?

Киса(Мурыса)
Всегда считала, чем больше народу ребенка любят и демонстрируют свою любовь - с любой периодичностью - тем для ребенка лучше

а я считаю, чем больше в детстве мы сможем дать образования, тем большего сможет ребенок достичь в дальнейшем, проверено на старшей...

Альтаир
одно Вы упускаете-Вы тоже будете бабушкой и как Вы посмотрите на то, что Ваши дочки "отпишут Вам бороду"?

Вот-вот, подписуюсь... И "бороду отпишут" и не смогут выстроить отношения со своими свекровями - дети чаще всего усваивают родительскую модель поведения. Не кажется ли Вам, что модель может оказаться весьма хреновой?

Arletta

тады какие могут быть разговоры? аргумент мужу "выделять одного из ребенков непозволительно, мы любим их обеих, поэтому никакого фаворитизма, тем более расхлебывать нам, почему бабушка мелкую любит а меня нет" имхо

Альтаир

я же буду не свекровью, а останусь их мамой :) , тем более что моя мама если я сказала нет, даже спрашивать не будет почему, значит есть аргумент, раз я отказала...

Arletta
а ему в ответ а Наташа не разрешает, это к чему?

бедный..бедный ваш муж...вы как маленькие дети. свекровь, видать, тоже обиделась. а вот позвонить и извиниться перед ней сможете? хватит характера сказать, извините, мама. погорячилась? так переживаю, так переживаю..есть-пить не могу..с мужем, сыном вашим (Ваней, Сашей, Пашей) поссорились из-за моей глупости..и дальше про то, как вы воспитываете чувство ответственности в дочери и что на первый взгляд вам, идея уехать к бабушке показалась неправильной. НО вы пересмотрели свою позицию. Вы извиняетесь и просите брать внучку ,когда хочется, только заранее предупредив, чтобы вы дочь обрадовали и собрали всё что необходимо загодя.

Киса(Мурыса)
Не кажется ли Вам, что модель может оказаться весьма хреновой?

не кажется, так как общаясь с мамами мальчиков с некоторыми действительно уже не возможно найти общий язык, Вы уж извините, но всё таки свекрови и тещи совершенно разные

Arletta
я же буду не свекровью, а останусь их мамой

тогда чего же Вы хотите от мужа? Ему она-МАМА. Семьи Вы лишитесь со своей стройкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы