Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если свекровь хочет разушить семью?

как то странно получается, как рожать, мне, воспитывать, тоже мне, как помочь, извините, некогда...а как поиграться с маленьким ребенком, дак дайте чтоли?

Olla
ну созрела она уже,чтобы водиться,что ужасного?
вот женщины,не водятся-плохо,ребенка берут-семью разрушают

поздновато созрела, без неё уже справимся

Arletta
как же тогда воспитать у ребенка ответственность если пропускать занятия? и танцы для девочек пропускать вообще не рекомендуется, быстро найдут замену для партнера...

ну предложили бы бабушке с дедом ребенка на занятия поводить и пообщаться,может потом бы в кафе или в кино все вместе сходили,по магазинам,да мало ли куда можно пойти. Вы бы своими делами занялись. Объяснили бы родственникам,что у вас график напряженный и надо заранее все согласовывать

Ну насчет того, что свекровь хочет семью разрушить - это действительно фантазия. Ваша семья это МУЖ и ДЕТИ. А то что говорит и делает свекровь - все по боку! А с мужем поговорить надо однозначно! Так... "по-лисьи".... типа, "Дорогой, я считаю, что это не повод для ссоры. Давай в следующие выходные к маме съездим..." Просто я по отношению к своему мужу "быка" не включаю. Могу, конечно, что то высказать, но потом подлизываюсь т.к. роднее его у меня никого нет.

Arletta
без неё уже справимся

так это не она, это Вы семью рушите

Лиса-Алиса
ну а че такова-то? возникло и возникло. другое дело, что вы не обязаны удовлетворять ее все внезапно возникшие желания. но раздражения-то откуда столько, если 14 лет жили мирно?

мирно жили со свекровью, пока не лезла, а что терь с мужем? он меня игнорирует, типа маму обидела...

если б моя так поздно созрела, то дальше шла бы лесом.......

Юруня
Ну насчет того, что свекровь хочет семью разрушить - это действительно фантазия. Ваша семья это МУЖ и ДЕТИ. А то что говорит и делает свекровь - все по боку! А с мужем поговорить надо однозначно! Так... "по-лисьи".... типа, "Дорогой, я считаю, что это не повод для ссоры. Давай в следующие выходные к маме съездим..." Просто я по отношению к своему мужу "быка" не включаю. Могу, конечно, что то высказать, но потом подлизываюсь т.к. роднее его у меня никого нет.

а он меня на х.. посылает

думаете просто так пишу...наболело, реветь хочется, из-за пустяка конфликт в семье...готовилась к празднику, а получила почти недельную молчанку в доме...

Arletta
как рожать, мне, воспитывать, тоже мне, как помочь, извините, некогда...а как поиграться с маленьким ребенком, дак дайте чтоли?

это вы только через 13 лет узнали что ли? :DСообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 21:29

Arletta
как же тогда воспитать у ребенка ответственность если пропускать занятия?

всё это отговорки) лучше воспитывать в дочери стойкое неприятие к бабушке? тем более, что полдела сделано, мама, явно не желает давать бабушке поводиться с внучкой. Вы сами к свекрови как относитесь? впрочем, по вашему высказыванию понятно и без комментов. "легко рассуждать, когда старшей моей дочери 13 лет, а младшей 5 и вдруг у бабушки возникло желание и выньте и положьте поиграться с внучкой..." если бабушка редко берет внучку, то думаю стратегия вашего воспитания отвественности не сильно пострадает. от матери зависит многое. в пять лет ребенку легко внушить, что поезда к бабушке будет праздником..
в общем, все дело в вас:) и бедный ваш муж..меж двух огней..да еще и дочерей настраиваете против его же мамы. вы эгоистка, простите:)

Arletta

вы изначально с мужем отношения так построили видимо.....у меня муж знает что если я сказала нет - значит нет, и меня мало волнует чего хочет его мама (отношения со свекровью хорошие) вот и объясните мужу, что нужно советоваться, решать вместе........а не ругаться.....дуться

Arletta
из-за пустяка конфликт в семье...готовилась к празднику, а получила почти недельную молчанку в доме...

это ваше внутрисемейное дело, свекровь ни причем ваще

Arletta
как то странно получается, как рожать, мне, воспитывать, тоже мне, как помочь, извините, некогда...а как поиграться с маленьким ребенком, дак дайте чтоли?

А Вы, пардон, для кого рожали? Вас свекровь просила об этом? Свекровь уже родила и вырастила сына - мужа Вашего... Для Вас, между прочим. Заслуживает благодарности и уважения хотя бы за это. А она еще хочет с внуками пообщаться - ваще молодец. Читаю вот я темы про свекровей - и тоска берет. Бедные свекрови! От одного негатива со стороны невесток заболеть можно. Я сама невестка. Свекровь люблю нежно - и это не счастливое стечение обстоятельств - хотя моя свекровь чудесная женщина - это принципиально выбранная позиция.

Sailor
если бабушка редко берет внучку, то думаю стратегия вашего воспитания отвественности не сильно пострадает. от матери зависит многое. в пять лет ребенку легко внушить, что поезда к бабушке будет праздником..

а зачем простите брать внучку? может вы сможете мне объяснить? у меня на работе женщина до 7 лет воспитывала внука, потому что дети каррьеру строили, сейчас забрали, она скучает, мояж свекровь вышла на пенсию в августе, скучно стало съездила к дочери в Питер, там ей скучно показалось, я допускаю что где то есть бабушки которые хотят сходить с внуками в театр, в кино или на танцы сводить, но тупо сидет в квартире и смотреть телевизор, тоже считаю не очень занятным делом для 5 летнего ребенка...

Киса(Мурыса)
Свекровь люблю нежно - и это не счастливое стечение обстоятельств - хотя моя свекровь чудесная женщина - это принципиально выбранная позиция.

могу только позавидовать

Arletta

дайте вы ей хоть начать-то%) сегодня они телевизор посмотрят, завтра можно намекнуть, что неплохо бы было сходить с девочкой на детский спектакль или погулять куда-нибудь. Вы очень в штыки всё воспринимаете. если вы не будете давать ребенку общаться с бабушкой, так они и не научаться ладить. у свекрови кроме вашего мужа есть дети?

Arletta

вы принципально против общения внучки с бабушкой? тогда, имхо, ваш муж прав.

Sailor
дайте вы ей хоть начать-то сегодня они телевизор посмотрят, завтра можно намекнуть, что неплохо бы было сходить с девочкой на детский спектакль или погулять куда-нибудь. Вы очень в штыки всё воспринимаете. если вы не будете давать ребенку общаться с бабушкой, так они и не научаться ладить. у свекрови кроме вашего мужа есть дети?

60км между нами, особо не наездишься, дочь в Питере живет, там внук, хочет туда переехать, свекр не соглашается...

Arletta
а зачем простите брать внучку?

%) а вы с подружками дома на кухне не встречаетесь ПРОСТО пообщаться, на лавочке в сквере посидеть или на пляж съездить? Или только в театры ходите? %)

Лиса-Алиса
вы принципально против общения внучки с бабушкой? тогда, имхо, ваш муж прав.

ппкс

Arletta
60км между нами, особо не наездишься

ну, тогда я вообще не понимаю. такой редкий случай, когда можно побыть с бабушкой и дедушкой, а вы про какую-то ответственность..в вас говорит обида?

Arletta
60км между нами, особо не наездишься

ну и правильно, не йух тогда внучку брать ;) лучше вообще не видеться %)

Sailor
в вас говорит обида?

конечо обида, почему то моё мнение совсем не рассматривается, получается строили, строили, а тут вдруг...да что уж говорить, может завтра прочитаю и сама не пойму, чего так завелась, с мужем как то надо мириться, а уже не знаю с какой стороны подойти...

Альтаир
на лавочке в сквере посидеть или на пляж съездить?

холодно сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы