Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если свекровь хочет разушить семью?

Sailor
да вам, что не скажи, на всё есть ответы, где ваша точка зрения единственно правильная. тем более, что вы считаете себя самым нужным, если, опять же, не единственно нужным человеком для своих дочерей.

Arletta
наблюдаю за бабушками которые водят на занятия в студию внуков, они ведь приходят как на каторгу, им дети в тягость, дети кричат, бабушки тоже,... смотря какие бабушки,моей в радость. А почему вы думаете про вашу свекровь заранее плохо?

Киса(Мурыса)
Видите в ситуации только то, что Вам хочется, ни мужа, ни свекровь, ни ребенка в расчет не берете - ориентируетесь только на личные чувства и эмоции. Эгоизм это. я думаю,что корни проблемы гораздо глубже. :( Обида за старшую дочь чувствуется.

Желаю вам прислушаться к мнению окружающих и помириться со всеми ,пока вы только обороняетесь.

всем огромное спасибо за общение, поддержку и критику, пошла на кухне убирать и спать...завтра на работу и в бассейн...жизь продолжается ;)

Arletta
жизь продолжается

Удачи! Миритесь у мужем уже.

Arletta

Arletta
так как с мужем мы уже 14 лет вместе, а это первый конфликт, то и выходит что у неё типа терпение кончилось, и хочет столкнуть нас....

%) терпела-терпела, бедолага, и наконец-то решилась!

Arletta
когда старшей моей дочери 13 лет, а младшей 5 и вдруг у бабушки возникло желание и выньте и положьте поиграться с внучкой..

ну и что? время пришло. взяла и захотела.

Arletta
а зачем простите брать внучку? может вы сможете мне объяснить? у меня на работе женщина до 7 лет воспитывала внука, потому что дети каррьеру строили, сейчас забрали, она скучает, мояж свекровь вышла на пенсию в августе, скучно стало съездила к дочери в Питер, там ей скучно показалось, я допускаю что где то есть бабушки которые хотят сходить с внуками в театр, в кино или на танцы сводить, но тупо сидет в квартире и смотреть телевизор, тоже считаю не очень занятным делом для 5 летнего ребенка...

%) Короче, на месте Вашей свекрови я продолжала бы общаться со своим сыном, а на Вас с Вашими детьми забила бы. Вам, вроде, не 20 лет - а максимализм юношеский так и пышет.

Arletta
60км между нами, особо не наездишься

Вы это серьезно? :hihiks:

Arletta
как же с мужем теперь на мировую идти?

я когда с ней поссорилась муж тоже на ее сторону встал, я просто опустила эту ситуацию, с ним нормально разговаривать стала, как будто ничего не случилось(хотя так обидно было), а про нее у него ничего не спрашиваю да и он ничего не говорит. я только со свекром общаюсь.

надо было альтернативу предложить,типа,на этих выходных не может,тк заплатила,а вот тогда то...забирайте без проблем

тут вроде все распрощались, а я ни к селу, ни к городу)))) но оч. хоцца написать.
имхо: мне бы тоже не понравилось что на меня, за спиной жалуются - раз. муж не прав, т.к. оба должны смотреть в одном направлении, а получился двуглавый орел. но и с общим мнением согласна: миритесь с мужем, будьте умней их всех))) :P

вот читаю я и офигеваю за автора. %) ТАК раздуть из-за ерунды и собственных тараканов в голове!!! %) Кому-нибудь стало лучше от ваших действий? Вы сами в неадеквате и сами рушите свою семью! Свекровь надо уважать, она мать вашего любимого мужа, а у вас по-моему просто ревность взыграла! Вам успокоиться надо, помириться со всеми и не препятствовать общению бабушки с внучкой :rtfm:

Ну и что получилось? Я в любом раскладе остаюсь в... На прошлой неделе решилась на перемирие отправила младшую дочь к свекрови в гости на три дня, привезли в воскресенье кашляет, сопли в два ручья, теперь лечимся, а свекровь в стороне. Спасибо за советы девочки, будет плохо обязательно вас теперь слушать буду...

Надо просто договориться что бы был 1-2 дня в неделю когда вы ребенка ей привозите.
А не когда у вас все уже запланированно и вас просто подминают " вынь полож привези ребенка" , чтобы
всем было удобно. Меньше эмоций больше разума.
Приучайте родственников к порядку, без спонтанных желаний. А то задергают.
И никаких обид.

шоколадка!
свекрови в гости на три дня, привезли в воскресенье кашляет, сопли в два ручья,

Вы от этого не куда не денетесь, это надо принимать как должное. Сопли в любом месте можно схватить, ребенок же и с вами тоже болеет,
что теперь его надо от вас тоже оградить.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 15:41

Arletta
кашляет, сопли в два ручья

а муж чего говорит на это?

Что-то я не вижу никакого желания разрушить семью. И она была в-общем-то права: можно было один раз и пропустить занятия. Вы что в чемпионы готовитесь? Для общего развития посещаете. Ничего страшного бы не случилось. Приписали свекрови того, чего она не хотела, да еще рассуждаете пользуется тем, что...
14 лет прожили и такие выпады? Странно. И откуда раздражение. Сколько жизни осталось вашей свекрови? Стоит ли еще сокращать ее годы и лишать той последней радости, что ей осталась - общения с внучкой.
Если бы она хотела разрушить вашу семью, то давно бы сделала, а не выжидала бы 14 лет.
А муж прав, что он с вами не разговаривает. Если бы мой муж так обошелся с моей матерью, то я бы с ним тоже неделю не разговаривала.
Не свекровь причина, а желание прицепиться к чему-нибудь и поругаться с мужем.

Arletta
Спасибо за советы девочки, будет плохо обязательно вас теперь слушать буду...

Бог ты мой! - опять Вам не кругло... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы