Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если свекровь хочет разушить семью?

Arletta
а я считаю, чем больше в детстве мы сможем дать образования, тем большего сможет ребенок достичь в дальнейшем, проверено на старшей...

Ну, во-первых, одно другому не мешает. А во-вторых, образование без доверия к миру и уверенности в себе, которые прямо пропорциональны любви (родительской, конечно, в первую очередь, но и других членов семьи и общества), полученной ребенком в раннем детстве - не является гарантией успешности человека.

Sailor
идея уехать к бабушке показалась неправильной. НО вы пересмотрели свою позицию. Вы извиняетесь и просите брать внучку ,когда хочется, только заранее предупредив, чтобы вы дочь обрадовали и собрали всё что необходимо загодя.

весело

Sailor
извините, мама.

не смогу, так и не стала мамой ни для меня, у её дочери муж тоже её только по имеотчеству

Arletta
не кажется, так как общаясь с мамами мальчиков с некоторыми действительно уже не возможно найти общий язык, Вы уж извините, но всё таки свекрови и тещи совершенно разные

Не согласна я. Такие же люди - чего это они другие-то? В смысле, разные...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 22:11

еще меня очень интересуют Ваши отношения с ВАШИМИ бабушками (если это не секрет)

Arletta
а я считаю, чем больше в детстве мы сможем дать образования, тем большего сможет ребенок достичь в дальнейшем, проверено на старшей...

бред. проверено на себе. (мне больше 13)
автор, у свекрови появилось время общаться с ребенком, вы как маленькая, юношеский максимализм ейбогу. Ситуация ИЗМЕНИЛАСЬ. Раньше было по другому. А сейчас изменилось :)

млин, я считаю что общение с бабушками оч полезно, но реально у меня есть такое определение для себя "инертность мышления", если я в уме распланировала приблизительно выходные с твердым намерением исполнить задуманное, то изменение моих планов под действием второстепенных причин (не форс-мажор конечно)будет автоматически отторгаться с самыми негативными чувствами. Мож для автора и для дочки танцы оч важны, а муж и свекровь не в курсах, для них это по боку...имхо налаживать отношения с мужем и договариваться о предварительных переговорах насчет погостить...

Киса(Мурыса)
полученной ребенком в раннем детстве - не является гарантией успешности человека.

я об этом тоже вчера по телеку смотрела, но там говорилось о любви матери, что только она может дать ребенку то чувство с которым он будет достигать успеха во всей своей жизни...

Arletta
не смогу, так и не стала мамой ни для меня, у её дочери муж тоже её только по имеотчеству

да что вы к фразам цепляетесь? То на улице холодно, то мамой не называете? Смысл неужели не ясен? Извиниться за неадекватное поведение свое, а уж там как называете, так и назовете

Альтаир
еще меня очень интересуют Ваши отношения с ВАШИМИ бабушками (если это не секрет)

не секрет, бабушка жила в Казахстане, летом отправляли туда на каникулы, особо не придиралась, давала волю во всем, другая бабушка жила рядом, заходила к ней иногда после школы, вот и всё общение, когда их не стало поняла потерю....

Arletta
чем больше в детстве мы сможем дать образования, тем большего сможет ребенок достичь в дальнейшем, проверено на старшей...

ухаха и чего она достигла? в 13-то лет? дайте пятилетнему ребенку детсвтво, любовь и бабушку, а не только "образование".

Arletta
всё таки свекрови и тещи совершенно разные

да что вы говорите Мужчинам проще: их свекрови любят... (с) Наталья Хозяинова

Альтаир
Извиниться за неадекватное поведение свое

может я конечно и дура первостатейная, но не считаю что поведение было неадекватное, я по жизни ни от кого не зависела и надеюсь зависеть не буду...нельзя же так попуститься, что мне на шею постоянно садиться будут, хочу возьму поиграю, надоест отдам, а то что я ребенку строю планы на будущее не в счет...

Arletta
когда их не стало поняла потерю....

разве это не ответ на Ваши вопросы ;)

Лиса-Алиса
чего она достигла? в 13-то лет

конечно ещё не достигла, но я как мать могу предположить, что заложено было не зря...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 22:20

Arletta
мне на шею постоянно садиться будут

да кто вам на шею то сел? %) не перегибайте палку :) :)

Arletta
там говорилось о любви матери, что только она может дать ребенку то чувство с которым он будет достигать успеха во всей своей жизни...

Мать - да... но - это сугубое ИМХО - вместе с любовью от матери ребенок должен получать верную модель взаимоотношений с миром, даже не то, чтобы верную - скорее, эффективную... мамины контры с бабушкой - опять же ИМХО - неверная модель, картина мира у ребенка складывается ущербная. Фиг знает, какие последствия могут быть.

Arletta
я по жизни ни от кого не зависела и надеюсь зависеть не буду...нельзя же так попуститься, что мне на шею постоянно садиться будут, хочу возьму поиграю, надоест отдам, а то что я ребенку строю планы на будущее не в счет...

так и скажите бабушке, чтоб шла на йух прямым текстом, дочки - только ваша игрушка и баста, другим не дадите! что вы из себя белую и пушистую пытаетесь строить, не понимаю я.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 22:23

да вам, что не скажи, на всё есть ответы, где ваша точка зрения единственно правильная. тем более, что вы считаете себя самым нужным, если, опять же, не единственно нужным человеком для своих дочерей.

Киса(Мурыса)
картина мира у ребенка складывается ущербная. Фиг знает, какие последствия могут быть

мне кажется, или у Вас действительно такое мнение, что я монстр, лишающий ребенка общения с родными?

Arletta
нельзя же так попуститься, что мне на шею постоянно садиться будут, хочу возьму поиграю, надоест отдам, а то что я ребенку строю планы на будущее не в счет...

А ваще - глупости пишете. Надеюсь, от обиды. Видите в ситуации только то, что Вам хочется, ни мужа, ни свекровь, ни ребенка в расчет не берете - ориентируетесь только на личные чувства и эмоции. Эгоизм это. И детство, точнее - отсутствие мудрости, присущей взрослой женщине, матери 2-х детей... Уж простите.

Arletta
мне кажется, или у Вас действительно такое мнение, что я монстр, лишающий ребенка общения с родными?

Да не... Просто обиделись. Зря, по-моему.

Arletta
у Вас действительно такое мнение, что я монстр, лишающий ребенка общения с родными?

мне именно это и кажется, надеюсь-это обида и нервное напряжение :)

Sailor
где ваша точка зрения

моя точка зрения на воспитание детей, что я мама-курица, а мои дети всё время в опасности или типа того, может быть хочется им дать того чего мне не хватило в детстве, хочу гордиться своими детьми, вообщем то наверное как любая мать относится к своим детям...наблюдаю за бабушками которые водят на занятия в студию внуков, они ведь приходят как на каторгу, им дети в тягость, дети кричат, бабушки тоже,...
короче эмоций наверное слишком много, с мужем надо мириться и спать...

Arletta
эмоций наверное слишком много, с мужем надо мириться и спать...

:)

Arletta
наблюдаю за бабушками которые водят на занятия в студию внуков, они ведь приходят как на каторгу, им дети в тягость, дети кричат, бабушки тоже,...

Да что у вас за предубеждение перед бабушками? Сколько бабушек вижу - абсолютное большинство в своих внуках души не чают... Не встречала - чтобы как на каторгу. может, не там хожу?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 22:31

Киса(Мурыса)
может, не там хожу?

и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы