Тема закрыта

Причина: 0

родители против свадьбы! как быть?

Julia89
как? прожить 10 лет вместе?

начать принимать самостоятельные решения. может их ультиматум - это проверка: поведетесь, значит, еще не готовы к независимой от них жизни. ;)

Оборотень Uma
"... Мама ради карьеры дочери распродала весь рогатый скот..." (с) х/ф "Ландыш серебристый"

имущество у жениха есть ;)

Юля, эта игра называется "да, но".

• Выйти замуж, невзирая на мнение родителей? "Да, но ведь они - это святое, я так не могу..."
  • Жить дальше как жили, ожидая, что родители смягчатся? "Да, но 10 лет жить вне брака не по-людски и ребеночка без штампа заводить плохо".

Вы хотите, чтобы мы вас благословили на вариант "Разойтись с юношей и сделать, как хотят родители"? Или здесь у вас есть свое "Да, но"?

Или вы хотите чего-то четвертого? Где вам не придется принимать свое решение??? Потому что мучает вас именно необходимость в ЛЮБОМ из этих трех вариантов принять волевое решение - отвесттвенное. А вы, как мне показалось, крайне инфантильны и боитесь этих самых решений. Я без обид, вы мне честно симпатичны.

Julia89
неет! это вопрос уже был

был вопрос сколько вы вместе... а жить то когда?

ирината
начать принимать самостоятельные решения. может их ультиматум - это проверка: поведетесь, значит, еще не готовы к независимой от них жизни.

кто идет ко мне на свадьбу, записываю желающих ?!

вроде она писала - вместе 4 года, живут год

Julia89

ответьте пожалуйста на вопрос о совместном проживании...

Лиса-Алиса
живут год

уу пасип...проглядела:)

Инь
Где вам не придется принимать свое решение??? Потому что мучает вас именно необходимость в ЛЮБОМ из этих трех вариантов принять волевое решение - отвесттвенное. А вы, как мне показалось, крайне инфантильны и боитесь этих самых решений. Я без обид, вы мне честно симпатичны.

я готова принять решение, и деньги родителей мне нужны. я просто хочу ,чтобы и родители со мной считались , и на свадьбе были и радовались за меня, а не отказывались( как они мне это обещают)

ну тогда я не понимаю... в 19 свинтить от родителей жить к МЧ , а в 20 переживать из-за "благовсловения" ....вообщем настаиваю на меркантильном аспекте именно со стороны дочери ,а вовсе не родителей;)

*Andy*
ответьте пожалуйста на вопрос о совместном проживании...

1 год с копейками :)

*Andy*
ю... в 19 свинтить от родителей жить к МЧ , а в 20 переживать из-за "благовсловения" ....вообщем настаиваю на меркантильном аспекте именно со стороны дочери ,а вовсе не родителей

логики в этом нет, если б мне было нужно бабло, я бы с ним 4 года не была ;)

*Andy*
в 19 свинтить от родителей жить к МЧ , а в 20 переживать из-за "благовсловения"

да не, бывает такой стереотип жизни "девочки-отличницы". придумала себе, как все должно быть ПРАВИЛЬНО, и пытается вырулить ситуацию по образцу. не понимает еще, что жизнь-то сложнее в разы...

Julia89

деушка....слушайтесь родителей. они вам плохого не посоветуют. че так приспичило то? 3-й курс....подождите до диплома.
дети....какие дети на 3 курсе?
4 года вместе..... и что? ну еще потерпите пару лет.
дедушки-бабушки не показатель.... им легко можно пыль в глаза пустить.
а родители видать углядели что то такое что не желают своей дочери такой доли.

я вот в свое время не послушалась. стыдно перед родителями безумно за детские такие поступки.

хотя более чем уверена что будете, как я, добиваться этой никому не нужной свадьбы...а потом...а потом поймете что родители были правы!!!

ирината
да не, бывает такой стереотип жизни "девочки-отличницы". придумала себе, как все должно быть ПРАВИЛЬНО

тогда бы я не переживала из-за протеста родителей)

Julia89

инфантилизм чистой воды и уход от ответственности

Сфинкс - пушной зверек
а родители видать углядели что то такое что не желают своей дочери такой доли.

они углядели отствие нефтяной вышки, не более!

ирината

максимализм отовсюду прет просто
может через пару лет поумнеет

Julia89
тогда бы я не переживала из-за протеста родителей)

так в вашем "образце жизни" родители должны быть согласны на вашего избранника и присутствовать обязом на свадьбе, а иначе вы не согласны... ;) да, и свадьба всенепременно...

Сфинкс - пушной зверек
максимализм отовсюду прет просто
может через пару лет поумнеет

удовольствие доставляет шо ли вам это?
не пытаетесь войти в мою ситауцию..

Хм... как похоже на мою ситуацию... Безумная любовь, желание всегда быть вместе... Я уже рассказывала свою историю и не раз на этом форуме, но может кому-то будет интересно почитать еще.

Была у меня лучшая подруга. Дружили с 5 лет. Она погибла почти в 15 :( Что было тогда со мной - обычными словами не описать... Через несколько месяц стали встречаться с ее родным старшим братом, с которым раньше только здоровались ;) К тому же, он меня старше на 12 лет :=-O:

Мои родители от такой ситуации в глубоком шоке находились, отговаривали меня, запрещали встречаться, скандалили, но все равно - ничего не добились ;) Я закончила школу, поступила в институт, уехала на пол года в другой город. Он приезжал ко мне, как-то - на целую неделю :) Так это было здорово...

Потом, мы очень захотели ребенка... И не то чтобы сильно планировали, просто не предохранялись. Через несколько месяцев я узнала что беременна :P Самое трудное, но в тоже время комичное, было признаться матери в этом. Мы уже подали заявление, договорились о дате свадьбы и "запойке". Заходит как-то мать в мою комнату, он тоже был у нас ;) Я говорю: мам, мне нужно кое-что тебе казать. Мама напряглась ;) И я одним махом ей сказала: МАМ, ты скоро станешь бабушкой, такого-то числа будет "запойка", а такого-то свадьба... :)

Мама видимо не успела все это "разжевать". Она человек очень эмоциональный, но скандала не было... Вобщем, все смирились с таким исходом дела и все произошло как и планировалось. Потом, было тяжелое "признание" в том, что у нас будет второй малыш (дети-погодки) ;) Но зато сейчас - все бабки-дедки счастливы, потому что у них есть такие замечательные внуки, а значит и смысл жизни :)

Мне кажется, что родители автора боятся за судьбу девушки (как и мои раньше). Возможно, надеются на то, что девушка одумается, поругается со своим МЧ и т.д. Но если девушка твердо уверена что МЧ - ее судьба, надо действовать. Все равно родители "оттают", просто чуть позже, когда поймут, что окончательное решение дочери. Но отношения надо налаживать, как кстати родители МЧ относятся к Вам? Может Вам договориться с ними, чтобы они пришли на разговор с Вашими родителями?

ирината
так в вашем "образце жизни" родители должны быть согласны на вашего избранника и присутствовать обязом на свадьбе, а иначе вы не согласны...

свадьба все равно будет, пускай бабло в брата вбухивают

мама, 2 сына
как кстати родители МЧ относятся к Вам?

как я думаю замечательно, его мама в последнее время мне даже ближе стала своей

чеширская кошка
да и как без них на свадьбе
как-как.. пошли да расписались..
а если "все как положено", белое платье, банкет и выкуп - это вы не замуж хотите, а свадьбу. это понятия совершенно разные и не связанные.

вот именно,
вам,что, плохо живется сейчас, вам все свадебку подавай, если уж так хочется состоять в офиц. браке, не проще ли расписаться, может вам ума для начала набраться, да всю сумму в таком случае накопить, а то сидите и ждете когда же у вас род-ли добро дадут и деньжишь подкинуть, глупо же, вы автор сами гварили, от них не зависите, дак вот и устраивайте свадебку не зависящую от них(род-ей), а то выходит,что

чеширская кошка
я вас уверяю, если они поменяют свое мнение, то оставщаяся сумма не застаит о себе долго ждать.
то есть все-таки вам денег на свадьбу не хватает, и в этом вся причина...

вот-вот, вот она истинная причина

kristika
чеширская кошка

читайте внимательнее форум! уже кучу раз оъяснила момент про деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы