Тема закрыта

Причина: 0

не хочу второго..........

футурама
я была б в шоке и растройстве если б муж сказал одного и точка(я вот 3 хочу).

+1
и о разводе задумалась бы точно.

Дусёчек
что муж в общении с женой допускает ультиматумы

ну как бы да.. но с другой стороны, может это просто честность..
что он не сможет без этого..

вот мне муж и приводит в пример таких, ка вы, футурама :) посмотри на других женщин....у меня уже комплекс начал появляться...а тут ещё и моя мама подключилась-просит муж, рожай. на моё не хочу, только злится..... :(

футурама
но я была б в шоке и растройстве если б муж сказал одного и точка(я вот 3 хочу)...

Мне кажется, женщина может в этом вопросе иметь решающее слово, а мужчина - нет. Потому что жене носить, рожать, ночей не спать....Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 23:07

футурама
К вопросу зачем- а вот не дай бох тьфу тьфу с первым чо-нить не заладиться? И родители не вечны, останется он один, хотя живут же люди....

я наверное эгоист...мне ребёнок интересен чисто с точки зрения: "а как это?" :) поэтому вопросы что ребёнок будет делать после того как я кони двину - не особо интересен, как бы крамольно это не звучало. ну и не дай бог чего - заводить лихорадочно второго не буду. ну не вижу я смысла жизни в детях. понравится МНЕ рожать и воспитывать - буду думать о втором, не понравится - не буду :)

вы домохозяйка? зависимы от мужа?

футурама
юзер

значит "пользователь" %)
По теме. Автор, мне еще чет тоже сильно удивительно, что вы так прям в штыки. Ну не хотите, ну старший тяжело "дался", не факт, что nmfr же будет со вторым, ну и помощники рулят, об этом с мужем поговорить можно.

футурама
но я была б в шоке и растройстве если б муж сказал одного и точка(я вот 3 хочу)...

вы троих хотите, а обеспечивать-то вас кому? мужу! он тоже имеет право решать сколько детей иметь в семье

Такой вывод я сделал исключительно из слов автора.

Кобра
Скроюсь пожалуй
Это называется "хочу как у других, чем я хуже"...

вот так огульно, да.. а может для него это очень лично и серьезно

Дусёчек
Мне кажется, женщина имеет в этом вопросе иметь решающее слово, а мужчина - нет. Потому что жене носить, рожать, ночей не спать....

это правда. но ведь желание выбрать женщину, разделяющую его стремленье - тоже объяснимо

в слезах
у кого нить было тако-чтобы просто не хотела второго?

у меня нет, но близко знаю одну девушку, такую же как вы - НЕ ОСУЖДАЮ.

в слезах
не хочу, потому что сына хватило с головой. никаких бабушек и нянек, сидела с ним только я. сейчас мне полегче стало и если я начинаю представлять что меня ждёт с появлением второго, мне становится жутко...

прям её слова... те же чувства .. (кстати, у них с жилплощадью ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК.)
не вините себя, вы такая и что теперь,.... надо наверно до свадьбы выяснять приверженность супруга или супруги к "многодетству".

Redfox
.мне ребёнок интересен чисто с точки зрения: "а как это?" поэтому вопросы что ребёнок будет делать после того как я кони двину - не особо интересен, как бы крамольно это не звучало

Это потому что у вас пока ребенка нету ;)

Кобра
может это просто честность..

Какая-то односторонняя честность, как здесь уже сказали: человек допускает, что может бросить уже существующего живого родного ребенка ради того, которого еще нет! %)

скажите мужу, что вы согласны родить 2-ого малыша, но чуток попозже, годика через 2-3

Дусёчек
Мне кажется, женщина имеет в этом вопросе иметь решающее слово, а мужчина - нет. Потому что жене носить, рожать, ночей не спать....

имхо: если ей носить и рожать более или менее, аон клятвенно обязуется и семью возросшую обеспечивать и ночей не спать - тогда можно и подумать. ну а что? ему же приспичило!

Дусёчек

+много-много-много

Автор, можно вопрос, с первым ребенком муж много вам помогал?

мне 30, мужу 36. я уволилась, 2 месяца назад, сейчас ищу работу....правда сын пока болеет. я ещё раз повторяю, накаких помощников у меня не было. ну не могу я подругу просить, посидеть с моим, когда у неё своих двое.

Я вот тоже второго не хотела, муж со слезами уговаривал. Согласилась. Чо в итоге:

1. С мужем расстались (правда по обоюдному согласию)
  2. Ребенка еще не родившегося я уже люблю и хочу.
  3. Блин, как подумаю, что все с начала- ппц ....
  4. Подумала- возраст то поджимает, 34. пора. Тяжело не то что бы беременной ходить, а после по ночам вставать, ну и т.д.

Так что если вам к 30, то подумайте - мож правда сейчас второго, а потом карьера и т.д.
А следить за собой, худеть и выглядеть хорошо можно и с детями

Предложите отложить вопрос на пару лет? Кризис, один работник, что сечас нестабильно, малая жилплощать, сыну скоро в школу. Психологи говорят, что коли не погодки, то разница лет в 10 даже лучше, младший за старшим тянется, а тот до его уровня не съезжает. И вы еще не старая, время терпит. Стабилизируется экономическая) ситуация, решите как-то проблему жилья, сын освоится в школе, а вы отдохнете и вдруг да захотите продолжить :)

муж помогал первый месяц, после кесарева тяжко было, а потом сама...

А может у вашего мужа просто кризис среднего возраста, он у всех по-разному проявляется, кто-то в работу ударяется, кто-то любовницу заводит, а кто-то так вот, ребеночка хочет ;)

в слезах
либо второй ребёнок, либо он уйдёт.

идиёт? То есть либа два ребенка, либо ни одного. На первого начхать? Гонит.....

Кстати, а не предлагали мужу после того, как Вы родите ребенка, уйти в отпуск по уходу годика на 3, а Вы на работу? Как ему такой вариант, раз так уж хочет ребенка?

никакие отговорки-жилплощадь, кризис не помогают. я пробовала. и объясняла, что разве нам этого недостаточно ребёнка....неа. упёрся. в начале брака мы сразу решили родить, как только забеременела, но о втором даже речи не велось....

в слезах
никакие отговорки-жилплощадь, кризис не помогают.

поставьте ультиматум о жилплощади (он же вам щас ультиматум поставил о ребёнке)+условие, что младший будет весь на нём, т.е. ночные бдения, развитие, гуляния итд итп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы