Тема закрыта

Причина: 0

не хочу второго..........

в слезах
у всех друзей по два ребёнка, он последние полгода намекал

Была недавно тема, как женщина пошла на поводу у мужа, по тем же причинам родила второго.... :(
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10079298Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 22:49

в слезах
Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ.

простите за жесткойсть, а может объясните ему ради чего вы не хотите? что вместо?
у вас большие планы, любимое дело?
или просто ради чаще ходить в гости к подружкам и на шейпинг?

А мне очень хочется, чтобы муж уговорил. Хотя, может, и не лучше это для ребенка - иметь мать, которая тебя не любит, не хотела, родила из-под палки. Может, лучше и никак

а если вы не не захотите, а не сможете ему родить, он вас тоже бросит? и сына бросит вот так? а вы не спрашивали ЗАЧЕМ ему позарез второй ребёнок?

в слезах
он много наговорил перед уходом, в том чисе и про мой эгоизм-живёшь сейчас для себя, боишься фигуру потерять иза второго ребёнка

Фигура, может, и вторична. НО! Я бы с ним обговорила следующее: няня (чтоб не "нанянчиться" как с первым, до самого "не могу"), квартира, где можно свободно разместиться семье из 3х челов, косметические процедуры для вас, которые восстановят ваше тело (и душевное равновесие после родов) и еще много чего. А то получается, что вы эгоистка, потому что не хотите по его прихоти выполнять его же желания. Я бы спокойно тоже все это высказала, а под конец еще и добавила бы: живешь для себя: ни квартиры нормальной, боишься переработать, чтою поскорее ипотеку погасить. Что за эгоизм?
К слову. А вы не думаете, что это просто предлог, чтоб уйти? Может, он уверен, что вы очень его потерять боитесь и на все пойдете? А то начали собой заниматься, похорошели - надо вас снова к ногтю: беременную и на кухню.

не хочу, потому что сына хватило с головой. никаких бабушек и нянек, сидела с ним только я. сейчас мне полегче стало и если я начинаю представлять что меня ждёт с появлением второго, мне становится жутко...

Кобра
ради чего вы не хотите? что вместо?

а почему должно быть обязательно что-то? может женщина просто не хотеть второго ребенка?

Redfox
ЗАЧЕМ ему позарез второй ребёнок?

чтоб как у друзей и чтоб жена дома сидела %)

Инь
лучше и никак

+++

Кобра

а что такого плохого в этом?
ей хочется жить для себя, а не быть бесконечно рабой мужа и ребенка, ну устал человек от долгого няньканья с дитем, имеет право

в слезах
если я начинаю представлять что меня ждёт с появлением второго, мне становится жутко...

1. второй ребенок дается легче первого намного - в моем случае так
  2. если проблема в вашем страхе, что все заботы будут ваши - это уже конструктивный разговор. Обсуждабельно. Муж может взять на себя обеспечение

Кобра
простите за жесткойсть, а может объясните ему ради чего вы не хотите? что вместо?

чет вы загнули. :) может ей рожать не понравилось. зачем себя насиловать? и для ребёнка

Инь
иметь мать, которая тебя не любит, не хотела, родила из-под палки

ужасно. хотя полюбит скорее всего как родит, но на мужа будет явно много раздражения=>нестабильная обстановка в счемье обеспечена. ну явно он не будет со вторым нянькаться больше чем с первым. имхо - ему чиста для количества.

Tony-n
чтоб как у друзей и чтоб жена дома сидела

А мужички - по пиву в это время.

автор, а представьте, его друзья по третьему забацают...?

А-мурка

да ничего, особенно если есть возможность :)
но я так поняла, живут не супер, в однушке, на излишества-нянек денег нет, почему б и не поработать, раз ребь уже самостоятельнее стал? все разнообразие в жизни и какя-то независимость.
я так поняла, автор домохозяйка?
ну и главное, надо понимать, что желание мужа - это тоже очень серьезно.
и для сына возможно лучше будет иметь сестренку-братика.

в слезах
либо второй ребёнок, либо он уйдёт.

Всех не читала) Но от себя скажу:

БЫла точно такая же ситуация у подруги...Она выбрала карьеру и шейпинг....через год муж ушел...а еще через год у него родился сын в другой семье...

Но мое ИМХО, не всегда рождение второго ребенка помогает спасти семью) Не факт, что Вы родите и он не уйдет.. :(

Redfox
чет вы загнули. может ей рожать не понравилось. зачем себя насиловать? и для ребёнка

может. имеет право. но аргументирвать и строить планы стоит :) а аргумент для мужа "ну.. чтоб я похудела" - этого мало
муж-то говорит об очень важных для него вещахСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 22:58

Бяка-Закаляка
не всегда рождение второго ребенка помогает спасти семью

да! у нас коллега родил с женой второго и через пол года ушел к другой тетеньке с ребенком.

Кобра
желание мужа - это тоже очень серьезно.

Да-да-да-да-да

А-мурка
ей хочется жить для себя, а не быть бесконечно рабой мужа и ребенка, ну устал человек от долгого няньканья с дитем, имеет право

+1. Женщины в истории и вздохнули-то первый раз, когда контрацепция была изобретена. А до этого были перманентно беременными и кормящими.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 22:59

Redfox
спрашивали ЗАЧЕМ ему позарез второй ребёнок?

Вот наверно я полный юзер в этом вопросе потому как у меня нет ни одного пока ребенка...но я была б в шоке и растройстве если б муж сказал одного и точка(я вот 3 хочу)...К вопросу зачем- а вот не дай бох тьфу тьфу с первым чо-нить не заладиться? И родители не вечны, останется он один, хотя живут же люди....
Но автор мне кажется все таки сама должна решить надо ей или не надо, женщина все таки более ответсвенна за своих детей

в слезах
у всех друзей по два ребёнка

Это называется "хочу как у других, чем я хуже"...
Кое-что из жизни для раздумий, у моего свекра есть брат, с самого детства оч разные были, вот он (свекр) со своей женой по обоюдному согласию родили 3х детей, причем последнюю девочку поздно, тем не менее всех искренне любят. До поры, до времени у брата свекра было 2е детей, потом также, надавив на жену у них появился третий, как раз после того, как у свекра родился третий ребенок (тоже из соображений, чем я хуже). Так вот сейчас детишки младшие, 7 и 4 никому в семье не нужны, растут как придется, никто их не развивает, в соплях и кашле все время((((( Так что подумайте...

Ксати а возраст то какой? Может не критично подождать?

футурама
К вопросу зачем- а вот не дай бох тьфу тьфу с первым чо-нить не заладиться?

ну вон у Кузьмина оба дитя погибли трагически и теперь нет никого
второй ребенок не страховка

Кобра
ну и главное, надо понимать, что желание мужа - это тоже очень серьезно.

А чувства жены?

Кобра

Здесь дело не в детях, а в том, что муж в общении с женой допускает ультиматумы.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 23:02

Скроюсь пожалуй
Это называется "хочу как у других, чем я хуже"...

вот так огульно, да.. а может для него это очень лично и серьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы