Тема закрыта

Причина: 0

не хочу второго..........

в слезах
не хочу второго...... ,
Нормально. Меня 2-3 года после первой аж на изнанку выворачивало, если кто-нить меня спрашивал .. А может мальчика? И это не означало ч то я дочь не люблю. Просто так же все заботы на мою шею взвалили. Как загнаный хорек. А когда вышла на работу, так это "не хочу" еще сильнее стало. Но прошло 10 лет, вышла второй раз замуж и я захотела второго САМА!. просто муж на коленях стоял и умолял родить (хотя у самого уже есть дети). И я растаяла. Наверное у вас просто нет уверенности в своем муже, завтрашнем дне и чувств маловато. Ненужно рожать нежеланных детей! Их нужно безумно хотеть обоим родителям, ждать и нет ничего зазорного что сейчас вы его не хотите.

ставила, говорит, материнский капитал поможет, а потом ссуду возьмём на 2х комн. а забота о ребёнке всегда лежит на матери, тут я надежд не питаю.

в слезах
материнский капитал поможет, а потом ссуду возьмём на 2х комн.

Дак ведь деньги то должны стоять на втором месте, а на первом - Ваше и Его желание. Попробуйте сказать - я сейчас так устала, только в себя прихожу, зачем тебе жена-мама истеричка?

в слезах
а забота о ребёнке всегда лежит на матери, тут я надежд не питаю.

почему?

голова кругом....ну почему он хочет опять всё это пройти-бессоные ночи и всю эту круговерть с пелёнками....я как огня всего этого блюсь :(

мне кажется, что надеятся на то, что муж будет помогать в ночных кормлениях и т.д. довольно таки глупо...моего на месяц хватило

в слезах
а забота о ребёнке всегда лежит на матери, тут я надежд не питаю.

Redfox
почему?

Далеко не все МЧ ломятся за своими детями бдеть. Мой первый из таких же был. От него только деньги в доме и "коза" по выходным. Автор реально сейчас оценивает свои силы а не розовые сопли пускает.

в слезах
бессоные ночи и всю эту круговерть с пелёнками....я как огня всего этого блюсь

%) %) %)
Совместный сон и памперсы - и этих двух проблем как не бывало

Ну неужели и правда уйдет?

в слезах
бессоные ночи и всю эту круговерть с пелёнками

Это еще цветуечки. Ягодки позже бывают ;)

ну что ж.. психологическое состояние у вас точно не для зачатия. :(
значит твердо - "сейчас - нет"
и пусть он решает.. думаю, не уйдет реально-то

У знакомой ситуация была один в один - или она 2 ребенка(дочь) мужу рожает, или он ищет другую, кот. родит. В итоге, чтобы не потерять мужа, родила, даже девочка получилась, отец дочь боготворит, во всём ей потакает, а мать не любит её ни фига, в тягость она ей. Вот старшего сына любит, а дочь - нежеланный ребёнок. Невротичный ребенок растет - избалованный отцом и задерганный матерью.

Ух, осилила всю темку- можно, тоже выскажусь?
Если автор НЕ хочет рожать- не надо ни в коем случае. Ни под чьим давлением, тем более- в ультимативной форме. Не надо забывать, что ситуация может повернуться по всякому, и она может остаться с двумя детьми и БЕЗ мужа. Если при этом один ребёнок нежеланный- ох и несчастливо ему будет.

Плюсуюсь мульеном к тем, кто высказался против рождения второго ребенка.

К тому же, что в вашем понимании "небольшая" ссуда?
Не знаю, как в Ектб, но у нас в маленьком городе, разница между двушкой и однешкой 300-400 тысяч. Это не маленькая сумма для одного работающего в семье мужа, у которого 3 иждивенца на шее. 2 ребенка и жена. Фиг кто даст сейчас такой кредит. Или он планирует расширять жилье после Вашего выхода на работу? А если это еще 7 лет, как со старшим?
Поверьте- однокомнатная квартира, это не то место, где удобно жить 4 людям, 2е из корорых дети с большой разницей в возрасте. Да вы с мужем переругаетесь раньше, чем малыш ножками пойдет.
Подумайте, как старшему учить уроки, когда в комнате маленький ребенок?

соглашусь с теми, кто сказал, что второго не надо зачинать и рожать, если женщина не хочет. со стороны мужчины это эгоизм чистой воды. и уже сейчас понятно, видя как он давит на жену, что ему на нее плевать. фу..противно мне всё это. автор, если вам дороги отношения с мужем, убеждайте его, что родите, но позже. В этом нет ничего предосудительного. не надо слушать вашу маму и мужа. ребенок -это желание женщины, иначе, это насилие. возможно, пройдет еще пара-тройка лет и вам захочется второго. я считаю возраст позволяет это сделать. ИМХО.

автор,в любом случае вы сами должны захотеть!!!

в слезах
что либо второй ребёнок, либо он уйдёт.

и у нас с мужем такое было,на тот момент мне так все надоело(муж по характеру очень тяжелый человек сам по себе) что я ему ответила "давай,я согласна на развод" но тк в планах у него такого не было, его хватило на какой то время,чтоб он от меня отстал,потом опять по новой,но без рожай второго или уйду. И только через несколько лет,я сама пришла к этому,захотела ребенка!!!И считаю,что это очень важно для ребенка,для мамы!!!!когда мы с мужем жили без скандалов,в любви года два! я забеременела и родила!И считаю,что только любовь к моему второму ребенку,помогает мне пережить все трудности и плохое,что со мной происходят ;)
и с ужасом думаю,что если это был бы не желанный для меня ребенок, я б наверное его сейчас ненавидела :(

А-мурка
ну вон у Кузьмина оба дитя погибли трагически и теперь нет никого
второй ребенок не страховка

у него есть третья Соня (участница фабрики звезд), а вообще неудачный пример -дети у него брошенные от разных женщин
меня муж тоже задолбал со вторым ребенком и все из-за своего увольнения -положено будет не двушка, а уже 3-комнатная квартира для 4-х:( теоретически я всегда еще до замужества хотела двух детей, но сейчас %) :( нет ни средств, ни желания, ни сил, работать на износ, чтобы обеспечить существование еще одного ребенка не хочется

Sailor
соглашусь с теми, кто сказал, что второго не надо зачинать и рожать, если женщина не хочет.

+++

Даже если бы сама хотела, но на меня бы так давили - взбунтовалась бы и точно не пошла бы на второго %) .

Sailor
со стороны мужчины это эгоизм чистой воды. и уже сейчас понятно, видя как он давит на жену, что ему на нее плевать. фу..противно мне всё это

+1. Я бы скорее рассталась с таким мужчиной, чем рожать от него еще второго. Автор, ни в коей мере не рассматривайте как руководство к действию, это чисто моя ИМХА.
По своей ситуации: муж периодически "закидывает удочки" насчет второго, но я не хочу категорически и вопрос сразу закрывается.

Мне муж тоже сказал - или второй ребенок, или развод. Я сказала - развод. :) Ребенка нет, муж почему - то все еще никуда не ушел понял, может, что шантаж не получился. Автор, не нужен вам нежеланный ребенок. А муж, если готов уйти, скатертью дорога. ИМХО.

Ситуация очень знакомая.
В прошлом году муж очень сильно давил - ему нужен второй ребенок. Я потихоньку пила контрацептивы, но получилось так, что забеременела. Ни о каком аборте и речи не могло идти, потому что иначе РАЗВОД. А я даже на это готова была пойти. :(
Потому что я и одного ребенка не хотела, а двоих просто не представляла. Потому как старший сын был полностью на мне, ни бабушек, ни дедушек у нас нет. Муж работает до 9-10 вечера. Я через все это прошла.
У нас 2-комнатная квартира, на тот момент я только уволилась, грянул кризис, найти работу сложно. В итоге я осталась без декретных.
Я родила дочку. Муж помогал только первую неделю, теперь я целые сутки с двумя детьми. Благо, старший в садике.
Обоих детей я очень люблю. Но иногда бывает так себя жалко, ощущение, что моя жизнь закончена, будущего уже нет. Отношения с мужем теперь напряженные и равнодушные, общаемся только на тему детей. Я требую, чтобы он помогал мне с детьми, он говорит, что я его пилю и посягаю на его свободу. Вот так.
Понаписала много.
Но мое мнение - лучше остаться без мужа с одним ребенком, чем одной воспитывать двоих.

Мангуста
муж периодически "закидывает удочки" насчет второго, но я не хочу категорически и вопрос сразу закрывается.

+1

Катя
Но мое мнение - лучше остаться без мужа с одним ребенком, чем одной воспитывать двоих.

+1, либо чем быть с двумя и мужем "для галочки".

Sailor
убеждайте его, что родите, но позже

Ты предлагаешь дальше-то что? Родить? Или пообещать, а потом сачкануть?

автора понимаю
до рождения второго хотела 3 детей. но вторые роды, ребёнкинские колики, изменения в финансах не в лучшую сторону - сейчас уже 3го не рожу. хотя очень об этом жалею

автор, вы не работаете? попробуйте выйти на работу с напряжённым графиком, командировками. может вас жто стимулирует к декрету? заодно денег заработаете ;) я вышла в дочкин год, так наработалась, что в её 1.11 забеременела :) сейчас у вас на 1ой стороне весов подружки-шейпинг, а на другой пелёнки-распашёнки. у меня было по-другому: напряжная работа vs памперсы. выбрала второе :)

хотя жилищный вопрос меня бы остановил. одншка на 4х %)

или договоритесь, что муж выделяет бюджет на помощницу - не обязон няню, хотя бы по хозяйству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы