Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу свекровь.

Евлампия_C
А свекровь виновата осталась. Нет ,свекровь ни в чём не виновата.Виноваты только мы,включая мою годовалую дочь...Свекровь очень умная,добрая и приятная женщина.И мы её очень любим всей семьёй.А уж как ей благодарны,так это вообще не передать.Побольше бы таких свекровей и счастливых семей стало бы больше...Не правда ли?

Карнавалла
извините всё не читала.так а выход какой?вы для себя нашли решение?

Плакала всю ночь,с мужем ругань.Он настаивает на переезде.Но я не смогу там жить,слишком сильна ненависть( взаимная)Что делать,не знаю,хоть разводись,но это вообще будет конец.Я люблю его и дочка тоже.

Евлампия_C
Да ну? Вы просто забыли с чего начался разговор. Дык напомните.

варвара2008
Не правда ли?

Правда! На лету схватываете.

варвара2008
А из вас не прёт?

Не, не прет.
Мне жаль вас. Жизнь себе портите. И какой совет вы ждете? Как в соседней теме, "выселите мать в комнату в коммунальной квартире или общаге"?
Выход один убедить мужа ЗАРАБОТАТЬ на жилье. А трепать себе и другим нервы... Зачем?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 18:16

варвара2008
варвара2008

а может всё-так.и попробовать переехать?научитесьигнорить её нападки,ну или отвечать на них,но только достойно,без этих базарностей.

Евлампия_C
Не, не прет.
Мне жаль вас. Жизнь себе портите. И какой совет вы ждете? Как в соседней теме, "выселите мать в комнату в коммунальной квартире или общаге"?
Выход один убедить мужа ЗАРАБОТАТЬ на жилье. А трепать себе и другим нервы... Зачем? Ничего умного от вас,Евлампия,я и не ждала.Мне вас тоже жаль.И отвечать вам больше не хочется.Выводы я уже сделала,благо умных и доброжелательных людей на сайте много,в отличие от вас.Подите в сад, Евлампия.Я удаляюсь.Ибо достали.

если чо - вас всяко понимаю, у меня такая же ситуация, с той лишь поправкой, что родственников никаких в городе и даже в области у меня нет, ну и соответственно их квартир :) была б у меня нормальная свекровь - любила б ее как маму, т.к. мама у меня далеко очень и мне ее не хватает. но эту нехорошую женщину любить даже близко не могу, но стараюсь думать в том ключе, что это старый одинокий несчастный больной человек, ну чтоб не ненавидеть :) а то для кармы плохо ;)

а я автор вас понимаю, у вас накипело... Свекровь ваша эгоистка конченная. Ну а вы сами какие видете варианты выхода?

Я хочу снимать в дальнейшем,когда выду на работу и когда расплатимся с кредитами,а пока жить там,где я прописана,с сестрой.Но муж категорически против.

Мы,видимо,как пологают некоторые здесь, сильно обязаны свекрови и должны оплачивать двушку,в которой она живёт ,а так же оплачивать кредиты за технику и ремонт,который делался в той квартире.Лишь бы свекрови было хорошо,лишь бы никто ей не мешал жить в полном расцвете лет,да и никакие выродки под ногами путаться не будут...

Дамы, будьте взаимовежливы;)
Автор, думаю Вам тут уже достаточно насоветовали.
Думаю, что подход можно найти к любому человеку. Может свекрови Вашей не хватает тепла и заботы. Попробуйте искренне с нею подружиться.

варвара2008
Лишь бы свекрови было хорошо,лишь бы никто ей не мешал жить в полном расцвете лет,

Ну перезжайте тогда, ей тоже станет не сладко. Раз Вам плохо сейчас, то сделайте и всем окружающим еще хреновее) Вам уже не раз сказали, что налаживать взаимопонимание, разговаривать необходимо С МУЖЕМ, приходить с ним к консенсусу! А то мутит он что-то... то отношения на нет уже сошли с матерью, то умру, но жить к ней поеду... Вместо того, чтобы заработать, Ваш муж пытается всем создать невыносимые условия для жизни

мира
моя мать 10 лет прожила со свекровью, ненавидя её даже после её смерти, так она (мать ) нам ещё тогда говорила: я не потерплю у себя дома никого, вырастете - уходите на все 4 стороны, я вам жить со мной не дам.
Мало ли че говорила, неизвесно как она себя бы вела.

как она обещала - так себя и повела

Модератор
Может свекрови Вашей не хватает тепла и заботы. Попробуйте искренне с нею подружиться.

:dada: Действительно автор, а вы не пробовали с ней икренне поговорить, прямо спросить почему она вас не взлюбила и найти компромис. Ну попробуйте с ней помириться. Наверника есть в ней что то человеческое. Если после этого она вам прямо скажет, что отношение не изменит и не желает чтобы вы переезжали, так и скажете мужу. Не сможете вы в этом случае там жить даже если переедите. Пусть муж выбирает в таком случае квартира или вы. Вы меня конечно извините за грубость, но в сложившейся ситуации виноват только ваш муж, ну квашня же он, помойму ему на вас и психологическое сотояние дочери на..ть.

У вас реально только два варианта:

1. переехать и налаживать отношения со свекровью, т.к. по характеру вы человек такой, что не сможете ей дать отпор.
  2. Не перезжайте, живите пока у сестры, потом выйдите на работу и видно будет, а муж если надумает всеже перезжает один.
    Мне вас очень жаль, не хотела бы я попасть в такую ситуацию. У меня муж очень твердый человек, его мама его очень уважает. Я точно знаю, что не нравлюсь ей, но она никогда не посмеет проявить свой нигатив. Уговаривайте мужа не перезжать, у вас есть время. Не слачте! А "Гадости", которые тут написали, не стоит так близко к сердцу принимать. Сколько людей столько мнений, наоборот мне кажется помогают вам всесторонне посмотреть на проблему, может и действительно вам в чем то отношение свое пересмотреть.

варвара2008
А за что меня ненавидеть и мою дочку? Я ничего плохого ей не сделала,а ребёнок тем более.Любить меня не надо,но относиться адекватно надо.

но и любить она не обязана. а учитывая, что Вы (явно без спроса) поселились на ее территории... большой повод для ненависти....

варвара2008
А за что меня ненавидеть и мою дочку? Я ничего плохого ей не сделала,а ребёнок тем более.Любить меня не надо,но относиться адекватно надо.По-моему,это не нормально.Странно,что вы оправдываете такую озлобленность человека.В первую очередь от этого страдает её сын.

так озлобленность Ваша не меньше.....

варвара2008
Мы,видимо,как пологают некоторые здесь, сильно обязаны свекрови и должны оплачивать двушку,в которой она живёт ,а так же оплачивать кредиты за технику и ремонт,который делался в той квартире.

Вы не обязаны. а помощь сына матери это его выбор. его обязанноть. А оплата кредитов - это обязательство того, кто кредит брал. я так понимаю, кредит брался добровольно.

Идизюда
Вы не обязаны. а помощь сына матери это его выбор. его обязанноть. А оплата кредитов - это обязательство того, кто кредит брал. я так понимаю, кредит брался добровольно.

Да,добровольно,но брали их(кредиты на технику) и для себя,как в принципе и ремонт делали,чтобы там жить.

Идизюда
но и любить она не обязана. а учитывая, что Вы (явно без спроса) поселились на ее территории... большой повод для ненависти.... Без чего спроса,там прописан мой муж и он хотел,чтобы мы жили вместе с ним,так как мы его семья.Его мать тоже не спрашивала,когда приводила туда своих мужиков.Мужу это не нравилось,но он не лез в жизнь матери.И сейчас он хочет от матери того же.Неужели это так много?

Варвара я вас полностью понимаю по отношению к свекрови. У меня была немного похожая ситуация, но сейчас, слава богу, живем отдельно от свекрови (она нашла себе мужа исвалила от нас лет 6 назад) как же это хорошо когда мать мужа живет отдельно.Мой муж тоже не горит желанием общаться со своей матерью.Я тоже конечно будущая свекровь, но уж точно так со своими снохами обращаться не буду(сама натерпелась) %)

k@lena
Я тоже конечно будущая свекровь, но уж точно так со своими снохами обращаться не буду(сама натерпелась)

Свалите как только сноха появится?

Спарк
Я тоже конечно будущая свекровь, но уж точно так со своими снохами обращаться не буду(сама натерпелась)
Свалите как только сноха появится? Нет,попытается по человечески отнестись к женщине,которую выбрал её сын.В первую очередь она делает плохо ему.Или сына она тоже не обязана любить?

Идизюда
помощь сына матери это его выбор. его обязанноть. А оплата кредитов - это обязательство того, кто кредит брал. я так понимаю, кредит брался добровольно.

помощь родителям-дело святое. НО: деньги муж на все-таки тратит из семейного бюджета, нельзя не учитывать. тем более, что, как я поняла, все уходит на создание уюта именно свекрови. на чувства автора муж похоже вообще забил. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в том, что в данной ситуации в большей мере виноват муж. ему удобно и привычно жить в своей квартире, а как уж его женщины между собой - его дело сторона.

Может, вам попытаться затащить мужа к психологу? (Под видом, что в гости или как-то так). Вы все правильно понимаете, что с таким человеком ,как эта психованная женщина-свекровь, жить нельзя, а муж ваш не понимает, надо всеми способами до него это донести. Возможно, подсунуть ему книгу по семейным конфликтам. Он должен понять, что его мать просто кончит нервы вам и внучке, или в состоянии аффекта одна другую "порешит". В вашем случае действительно выход - снимать квартиру, когда выйдете работать. Вы, наверное, уже прикинули по деньгам ,реально ли это. Распишите мужу все доходы-расходы. А технику по-максимуму заберите оттуда и пользуйтесь на съемной, комнату в квартире со свекровью попробуйте сдать, может, повезет, и "на старуху найдется проруха".

Не переезжайте туда опять ни в коем случае, здоровье свое и ребенка дороже! А муж, если любит, рано или поздно смирится и поймет.

pufanya А муж, если любит, рано или поздно смирится и поймет.

возможно я ошибаюсь..... но такое впечатление, что мужик нашел простой способ спровоцировать развод. или он как мать эгоистичен...
автор, попробуйте с мужем поговорить без ругани. конструктивный диалог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы