Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу свекровь.

Армавир
на то и семья, чтобы вместе растить детей.

все вместе ростят Вашего ребенка.... :(

Идизюда

уважение к интересам свекрови со стороны невестки в купе с уважением невесткой интересов свекрови. не более того!

короче, невестка, которую выгнали из дома, должна подстраиваться под свекровь?:))
нун-ну, я желаю вам очень небольного разочарования)))))

мамЪюль
невестка, которую выгнали из дома, должна подстраиваться под свекровь?:))

ну это как взять зонтик подстраиваясь под то что пошел дождь.
Свекровь имеет право на общение с внуком. Непреложный факт, а чтобы это общение происходило на более выгодных условиях чем назначение судом встречь, нужно напрячься и ради своей выгоды договорится со свекровью. Не?

мамЪюль
, невестка, которую выгнали из дома,

такто она,невестка,до этого пришла в чужой дом ;)

ну, на месторождение золотых невесток наткнетесь, свистите))
с удоволсьвитем познакомлю своих сыновей с этаким чудом))
но вот только ответьте - а вы своих дочкек учитеЮ, что надо будет под свекровь подстраиваться?)))))

мамЪюль

но по сути невестка для начала пришла без спроса на чужую территорию. и она должна была подстроиться под правила проживания свекрови. пока видим только одну сторону конфликта. и не могу сказать, что эта сторона ведет себя достойно.

мамЪюль
но вот только ответьте - а вы своих дочкек учитеЮ, что надо будет под свекровь подстраиваться?)))))

Учу. И сама-подстраиваюсь. Слава Богу, процесс взаимный :)
По теме - не понимаю одного. Сопоставляя позицию мужа и байки из склепа, сообщаемые автором, есть ощущение некоторого противоречия.
Не видеть ТАКИХ кошмаров невозможно. Так что либо преувеличивает автор, либо муж хочет от автора избавиться, либо этот муж у этого автора - муфлон тупой.

мамЪюль

учу, что в каждом доме свои п авила. и со своим уставом в чужой монастырь лезть черевато. так что фактически учу уважать интересы будущей свекрови.

я читала тему сначала. автору ответила и не раз... но там слишком много противоречий,да и немного не складывается картинка у автора. есть совершенно противоположные слова....так что не верю я автору,готова склониться к стороне свекрови( я будущая,если что) и своим свекровям благодарна. не все и всегда было гладко,но тем не менее я даже сейчас готова помочь,если нужно.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 12:14

Леди-star
мой муж раз высказал своей матери, которая помогла ему расстаться с 2-мя предыдущими жёнами: Эта (то есть я ) тебя не устраивает? Так я тебе приведу наркоманку конченную, чтобы она тебя с х... на х... посылала и всю квартиру тебе вынесла, может такая тебя больше устроит?! на тот момент - подействовало. Класс,надо мужу сказать,чтобы сказал так.Мож подействует? А то я уже третья жена(только законная),две не выдержали мамочку мужнину.

слушьте, мож он вас использует, чтобы с мамой бороться?%)

тема все интереснее..

варвара2008
А то я уже третья жена(только законная),две не выдержали мамочку мужнину

Леди-star
Вопрос: а хрена ли доводить детей до такого состояния, чтобы они бежали от родной матери, как от прокажённой? Зачем тогда их, скотов вообще рожать, они ведь сволочи ещё и своё мнение осмелятся иметь? или дети, это изначально рабы наших семейных амбиций? ++++++100000000000...

Идизюда
все вместе ростят Вашего ребенка....

ох, как мало вы знаете, чтобы такие выводы делать.
мой ребенок на ГВ был 2 года и 2 месяца - никакими бабками-няньками не заменить в этом мать.
Был вопрос - если задержаться на работе - кто ребенка из сада заберет. Я вам сказала - кто.

Идизюда
конечно, если при этом в ущерб интересам ребенка.

Идизюда
А самое главное - с ребенком получаешь от всех этих мероприятий гораздо большее удовольствие, чем без него.
особенно осознавая, что ребенок что то недополучил?

что он не дополучил??? %)
мы только что вернулись из Турции - отдохнули все вместе очень хорошо. Где ограничение моей свободы? Где ущерб для ребенка?
Такое впечатление, что мы на разных планетах живем. На нашей легко и радостно с детьми жить, на вашей - тяжело и муторно (ребенок обуза, связывает по рукам и ногам, пенсии ждете как избавление от мук родительства) ;)

Имхо, в теме про свекровей и невесток конфликтами не решить ничего. По своему опыту знаю. Одно время приходилось общаться с бывшей женой мужа, помимо гадостей про него самого услышала еще и много интересного про свекровь. Мол, и неряха, не моется неделями, и алкоголичка, пьет-гуляет месяцами, и скандалистка, дома орево не прекращается. Боялась к мужу (он в квартире родителей живет) переезжать - аж скулы сводило. Три года уже тут живем, а эта "ужасная" свекровь и в больницу ко мне каждый день с продуктами ездила, когда я на сохранении лежала, и за квартиру вместо нас платила, когда у нас денег не было, и продуктами помогает, и с внуком нянчится - души в нем не чает. Бывали ситуации, когда я могла взбрыкнуть и "поставить ее на место" - глядишь, сейчас бы врагами были... Это я к тому, что невестки, которые свекровей не любят, склонны преувеличивать на публике их недостатки и свои достоинства... В конфликте то всегда обе стороны виноваты, а не только цуко-свекровь.

Оборотень Uma
Свекровь имеет право на общение с внуком С какой стати? Она кто вообще? Если судить по вашем высказываниям,свекровь имеет одни права.А невестка только должна...Не получится так .Мало только захотеть видеться с внуком( когда вздумается свекрови или когда бока заболят от лежания).Надо ещё и делать для него хоть что-нибудь,ибо никто свекрови ничего не должен( кроме конечно её сынка)

Идизюда
на то и семья, чтобы вместе растить детей. И вот с этим я согласна.Моя мать старше свекрови, но занимается своей внучкой с удовольствием.Я не прошу её,она приходит сама,так как скучает.И лишний раз ей не трудно прогуляться с нами в парке,дочка забавная и мама говорит,что у неё вторая молодость,когда она видит наших детей,(моих и сестры),когда они искренне обнимают её и любят.Наверняка,это лучше,чем лежать на диване в пустой квартире и захлёбываться собственным ядом,проклиная всех и вся...

Идизюда
но по сути невестка для начала пришла без спроса на чужую территорию. и она должна была подстроиться под правила проживания свекрови

Повторяю,это и дом моего мужа,а он нам с дочкой "разрешил" Думаю,я достойно отвечаю таким,как вы.Я имею право на своё мнение.

Таша НН
Учу. И сама-подстраиваюсь. Слава Богу, процесс взаимный А если невзаимный был бы? Как запели бы тогда???

Ksania
я читала тему сначала. автору ответила и не раз... но там слишком много противоречий,да и немного не складывается картинка у автора. есть совершенно противоположные слова....так что не верю я автору,готова склониться к стороне Конкретно в чём противоречие?

птица в небесах

Да нет, он говорит,чтобы я не обращала внимания на неё.У неё такой характер.Она вообще одинокий человек по жизни.С ней даже не общаются немногочисленные родственники.Такой уж человек.С соседями скандалы постоянные,в день она раз 5 милицию вызывает по любому поводу.

Автор, а за что вашей свекрови вас уважать то? За то, что вы ее грязью на всю страну поливаете и обо всех ее недостатках всем рассказываете? Вы то чем лучше? Она по телефону с подругами, а вы тут на форуме целыми днями язык чешете... Не отсох еще? Вам уж и насоветовали всего всякого, а вы все не успокоитесь никак. Ну хватит уже, наверное.

Тему закрываю. Переливание из пустого в порожнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы