Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу свекровь.

Мой муж тоже единственный ребенок у своей матери,и у меня тоже со свекровью было всякое.Но по своему опыту хочу сказать,все зависит от мужа! Если он поставит свою мать на место,она должна уняться.Ищите выход из ситуации вместе с мужем,знаете есть такая мудрость"Ночная кукушка дневную перекукует!"
А когда моя свекровь один раз уж очень сильно меня достала,я высказала ей"Вот станете старой,кому вы будете нужны?У вас же только один сын! Кто за вами ухаживать будет? Кроме меня никто! Так что вам со мной невыгодно собачиться".

сирень77
Если он поставит свою мать на место,она должна уняться

мой муж раз высказал своей матери, которая помогла ему расстаться с 2-мя предыдущими жёнами: Эта (то есть я ) тебя не устраивает? Так я тебе приведу наркоманку конченную, чтобы она тебя с х... на х... посылала и всю квартиру тебе вынесла, может такая тебя больше устроит?! на тот момент - подействовало.

Леди-star
Так я тебе приведу

вот б мне такое сынуля сказал,я б ему ответила-МОЙ дом приведешьтока того,кто МЕНЯ устроит..если тебя в этом вопросе чтото не устраивает,дверь вонааа тама ;)

Рыся
МОЙ дом приведешьтока того,кто МЕНЯ устроит..если тебя в этом вопросе чтото не устраивает,дверь вонааа тама

Я сочувствую вашему сынуле, он у вас в принципе кандидат на проживание подальше от вас. А у меня перед глазами пример моей учительницы, школу называть не буду, точь в точь с такой же позицией.(фраза про дверь у вас с ней звучит идентично) Она так забила сына и дочь, пыталась с кем-то их сводить, диктовала, запрещала, мешала - в результате, сын только через год после рождения сына сказал матери, что он собственно , женат, и после скандала благополучно ушёл к жене. А дочь ушла из дома, а потом поставила перед фактом, что она замужем, и в благословении матери не нуждается. Вопрос: а хрена ли доводить детей до такого состояния, чтобы они бежали от родной матери, как от прокажённой? Зачем тогда их, скотов вообще рожать, они ведь сволочи ещё и своё мнение осмелятся иметь? или дети, это изначально рабы наших семейных амбиций?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 10:33

Леди-star
он у вас в принципе кандидат на проживание подальше от вас.

:) представляете ,я не из тех продителей,которые готовы и счастливы содержать своих детей до их пенсии. ;)
искренне надеюсь,вырастив,сына,наконецто пожить для себя....считаю ,что вполне сего заслужила...

Леди-star
Зачем тогда их, скотов вообще рожать, они ведь сволочи ещё и своё мнение осмелятся иметь

нуу,у вас они может и сволочи и скоты-это наздоровье,а иметь свое мнение-наздоровье,буду этому тока рада,но не на моей жилплощади ;)
пенсия и старость дана,чтоб отдыхать и наслаждатьсо жизнью...каопатьсо в огороде или ходить по выставкам,а может и валяться на своем диване,как свекровь автора.

Рыся
б ему ответила-МОЙ дом приведешьтока того,кто МЕНЯ устроит..если тебя в этом вопросе чтото не устраивает,дверь вонааа тама

ой, ну так они нас и спросят, аха))
мы много прям своих родителей спрашивали, когда знакомились и в дом приводили)))
ну и ваще-то невестка -- это мама внуков\внучек)
захочешь внуков видеть -- еще и подстраиваться будешь под невестку)))

Рыся
вас они может и сволочи и скоты

Мои дети - личности. И я надеюсь им помогать столько, сколько они будут нуждаться в моей помощи. Именно этим люди отличаются от животных: только в животном мире родители выгоняют потомство, достигшее зрелого возраста. А потом, это потомство их загрызает, если возникает вопрос лидерства. Так вот я-человек.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 10:38

мамЪюль
когда знакомились и в дом приводили)))

не поверите,я никого в дом родителей не водила ;) всегда жили отдельно

Леди-star
Мои дети - личности

не спорю,но цитировала я ваш пост :)

мамЪюль
захочешь внуков видеть

мамЪюль
еще и подстраиваться будешь под невестку

не думаю,что подстраиваться-это верный вариант, вполне хватит взаимного уважения..-имхо..

ну а если все же он приваедт в дом того, кто вас не устроит и вы его выгоните из дома7))) а невестка возьми да роди вам внучку) тоже подстраиваться не будете7))
я о том, что жизнь - оч многообразна)) нельзя предугадать и решить в 30 лет, как будешь вести себя в 60) по-русски - не зарекайтесь))))

Рыся
взаимного уважения..-имхо..

логично. и при этом любить или не любить невесток вопрос не стоит. их достаточно уважать как "выбор сына". а что касается внуков.....
ну не факт что я буду в диком восторге если моя дочь решит сесть мне на шею и подбросить свое потомство. помогать - да пожалуйста, но не сметь сидеть на шее.

Рыся
искренне надеюсь,вырастив,сына,наконецто пожить для себя....считаю ,что вполне сего заслужила...

как забавно!
А мне всё кажется, что сейчас - самые счастливые годы (пока ребенок маленький, я молодая, любимый рядом, родители живы-здоровы) - и я как раз могу сказать, что "живу для себя" на 200%....
а вон оно как... оказывается "для себя" живут только пенсионеры ;)

Рыся
пенсия и старость дана,чтоб отдыхать и наслаждатьсо жизнью...

а мне что-то туда не хочется побыстрее попасть, пусть даже на "отдых и наслаждение жизнью" ;)

мамЪюль
ну а если все же он приваедт в дом того, кто вас не устроит и вы его выгоните из дома7)))

достаточно фразы: "это мой дом. хочешь жить так как ты хочешь - обзаведись своим домом!"

мамЪюль
невестка возьми да роди вам внучку)

при подобной постановке вопроса какое подстраивание? или она рожает ребенка для своей семьи (себя и мужа) - тогда стоит проявить уважение к ней и любовь к ребенку, а если родить для бабушек..... так нах такая невестка? если посредством ребенка манипулировать собралась?

мамЪюль
не зарекайтесь))))

жизнь длинная. но я Вас уверяю, что старые люди, проработавшие всю жизнь имеют право пожить для себя. и не надо их ненавидеть за то, что они не желают видеть в своем доме посторонних людей. каждый впадает в свой маразм.

Армавир
"для себя" живут только пенсионеры

нет. но сейчас много внимания детям. да, молодость это прекрасно! но ребенок в любом случае накладывает ограничения. Или Вы сторонница того, что ребенка можно в любой момент сплавить бабушкам?

Идизюда
мамЪюль
невестка возьми да роди вам внучку)

искренне надеюсь,что рожать она будет в первую очередь СЕБЕ %) своих я уже выращу...и если понадобиться и сама рожу...для меня

Идизюда
нет. но сейчас много внимания детям. да, молодость это прекрасно! но ребенок в любом случае накладывает ограничения. Или Вы сторонница того, что ребенка можно в любой момент сплавить бабушкам?

давайте предметно поговорим.
какие ограничения накладывает ребенок?

по пунктам. :)

Армавир
по пунктам

1) поваляться перед телевизором просматривая двд фильмы в течении выходных
2) провести вечер в компании друзей в баре в зале для курящих
3) учитывая необходимость забирать ребенка из садика в определенное время - невозможно задержаться на работе
4) учитывая, что ребенка нужно кормить - невозможно забить на приготовление ужина
5) и далее по списку много пунктов

Идизюда

1,побухать в компрании друзей по три дня подряд)))

1. пойти учиться и получить образование.
  2. поменять работу на более высокооплачиваемую и причтижну.
  3. и вообще располагать своим временем без оглядки ...

Рыся

Идизюда

ну, ща вы огребете, плоские вы, мелкие личности! :D надо думать о высоком, а не о барах, гулянках и работах. :D
а... еще забыла сакраментальное "каждому свое". :D

Идизюда
так нах такая невестка? если посредством ребенка манипулировать собралась?

ну а если предположить, что бабушке САМОЙ захочется видеть внучку от нелюбимой невестки7)))
мы ж понимаем, что невестка, как существо молодое-горячее можеет сказать - дорогая бабушка, я рожала ребенка для себя, а не для тебя. поэтому ребенка ты не увидишь, чтоб потом не попрекала, что я им манипулирую)))
или невестка в любой ситуации обязана не мешать общению внука и бабушки?)))
просто потому, что бабушка жизнь прожила, итеперь может вести себя, так, как вздумается7)) это тупиковый путь))

Идизюда
поваляться перед телевизором просматривая двд фильмы в течении выходных

смеетесь? мы так регулярно делаем, причем ребенок только за обеими руками и ногами...

Идизюда
провести вечер в компании друзей в баре в зале для курящих

не курим, ни я, ни муж - вообще не актуален данный вид отдыха

Идизюда
учитывая необходимость забирать ребенка из садика в определенное время - невозможно задержаться на работе

регулярно задерживаюсь, до 21 и более... есть муж, есть няня, есть отец ребенка, есть бабушки, есть тетя - выбирай любого и звони, чтоб забрал :)

Идизюда
учитывая, что ребенка нужно кормить - невозможно забить на приготовление ужина

нашего малоежку можно накормить одним творожком, бананом, макаронами с сыром (за готовку не считаю), чаем с печеньем...

Идизюда
и далее по списку много пунктов

нет этих пунктов -которые мешают жить "для себя" с ребенком.
Работать -можно, путешествовать - можно, гулять, развлекаться (на природу выезжать, за город) - можно, в кино - можно.

А самое главное - с ребенком получаешь от всех этих мероприятий гораздо большее удовольствие, чем без него. :)

Армавир
есть муж, есть няня, есть отец ребенка, есть бабушки, есть тетя -

кароче ваш выбор

Идизюда
что ребенка можно в любой момент сплавить бабушкам?

;)

Рыся
кароче ваш выбор

кароче мой выбор - не ныть, что ребенок "ограничивает возможности", а развиваться разносторонне.
И если половину дней из сада забирает ребенка муж, а половину - я - это не значет

Рыся
что ребенка можно в любой момент сплавить бабушкам

на то и семья, чтобы вместе растить детей.

любите вы передергивать и демагогию разводить, Рыся.

мамЪюль

уважение к интересам свекрови со стороны невестки в купе с уважением невесткой интересов свекрови. не более того!

Армавир
смеетесь? мы так регулярно делаем, причем ребенок только за обеими руками и ногами...

а моей надо еще кушать, гулять, и она не любит фильмы ужасов

Армавир
не курим, ни я, ни муж

я не курю, но курит муж. и мне нравится запах хороших сигарет.

Армавир
регулярно задерживаюсь, до 21 и более... есть муж, есть няня, есть отец ребенка, есть бабушки, есть тетя - выбирай любого и звони, чтоб забрал

перекладывание ответственности на родственников. а сами когда ребенком занимаетесь?
по мне - мой ребенок должен получить мое воспитание. а если его регулярно переваливать на всех окружающих.... о каком воспитании может идти речь? да и вопрос - нафига рожать, если им занимается кто угодно кроме матери с отцом?

Армавир
нашего малоежку можно накормить одним творожком, бананом, макаронами с сыром (за готовку не считаю), чаем с печеньем...

у меня тоже малоежка. но тем не менее разнообразного и полезного питания лишать ребенка я не планирую

Армавир
нет этих пунктов -которые мешают жить "для себя" с ребенком.

конечно, если при этом в ущерб интересам ребенка.

Армавир
А самое главное - с ребенком получаешь от всех этих мероприятий гораздо большее удовольствие, чем без него.

особенно осознавая, что ребенок что то недополучил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы