Тема закрыта

Причина: 0

мать общается только в форме упреков

я
Гелла домомучительница вы сначало свою жизнь устройте и хоть кого родите

уважаемое анонимное, я все устроила и родила, и не один раз, и в ваших советах совершенно не нуждаюсь
а вы забавны только до середины первого поста, увы.

я
а тут советчиков по устройству домостроя столько

ак не читайте, если вам так тошно

Соня
настоящих подруг нет у меня, так уж вышло

искренне сочувствую.

Indigо
Надо не терпеть, а понять и принять... это совсем другого уровня работа.

я это давно приняла)) вообще считаю, что все люди неидеальны
но когда заранее знаешь, что скажет сейчас твоя мама (заучено наизусть) - это %)

А ну тогда понятно все про вас

Гелла
и не один раз

Indigо
... теперь всем советую...

Спасибо за совет, скачала))

Indigо
"Курс начинающего волшебника" Долохова и Гурангова

посмотрю обязательно ;)

я
Всяк человек ложь.
И нечего на князя человеческого надееться.

+1000

Соня
просто мне ее жалко, она живет одна, ей скучно, по-любому чувство одиночества и неуверенности в завтрашнем дне, в жизни - мне кажется ей надо объяснить, что не так плохо все в этой жизни, чтобы у нее больше оптимизма было, но...

Прочитав первые сообщения я так и поняла, что мама одна... Как говорят неудовлетворенная женщина. Простите конечно за откровенный вывод такой. Ей бы мужчину, спутника жизни встретить. У нее душевное истощение, голод...она хочет внимания к себе, любви и ласки. Ей тяжело просто. Может Вам как то посодействовать с поиском "молодого человека" для нее? Чтоб он ее лелеял. заботился о ней...как она о вашем ребенке. ;)

НЕ читала все советы - но поищите, автор, в инете методы психологического айкидо - они очень хорошо работают. Ну и не приходите к маме с лицом жертвы - мысленно пытайтесь убрать негатив от встречи перед встречей. Почаще представляйте маму улыбчивой, и желайте ей хорошего настроения. Работает это (господа реалисты-материалисты, не вставайте на дыбы - это действительно работает, как программирование ситуации)

Leo4ka
Может Вам как то посодействовать с поиском "молодого человека" для нее?

Вот и я так думаю и говорю ей, чтобы искала, но это не тот случай, мужчины и она - вещи несовместимые. За всю жизнь был 1 мужчина (мой отец) и то развелись. Боится она их.

Леди-star
Почаще представляйте маму улыбчивой, и желайте ей хорошего настроения.

клевый совет, попробую ;)

Leo4ka

++++++++++++++++++++++

Соня
Боится она их.

А вот с этого места по подробнее. :)
Чего она интересно их боится? С каких пор? Обидели, испугали? Тут может тогда психолог не помешает.
Вот мне лично мамы ох как не хватает...потеряв ее в 18 лет. Завидую белой завистью всем у кого есть мама... Она конечно была у меня просто душкой! Но увы. Судьба распорядилась иначе. Муж мой любимый без тещи, доча без бабушки...а так хочется чтоб они ее знали.
У Вас, автор, мама есть и слава Богу. Берегите, помогайте чем можете, уважайте и самое главное зла на нее не держите. Помогите ей сейчас - и она Вам скажет еще спасибо. ;)

И поймите, она Вас любит, просто по-своему, не стандартно. ;) Просто если б не любила - то и внук Ваш был бы без внимания и ласки бабули.

Leo4ka
Чего она интересно их боится? С каких пор? Обидели, испугали?

Нет не обидели, не испугали, природная скромность, доведенная до предела, она не умеет флиртовать с ними, не умеет с ними общаться совершенно...

Leo4ka
Берегите, помогайте чем можете, уважайте и самое главное зла на нее не держите.

да, я стараюсь))

Leo4ka
И поймите, она Вас любит, просто по-своему, не стандартно. Просто если б не любила - то и внук Ваш был бы без внимания и ласки бабули.

полностью согласна :)

Девочки, сегодня мать просто превзошла себя, мы ехали в машине, она технично стала капать капать капать на мозги, я терпела, терпела, терпела, пока не заревела... (Ты с детства была злой, ты никогда не станешь успешной, ребенок ходит целыми днями голодный и т.п.) Ну все стараюсь делать и говорить так, чтобы ее не понесло, ан нет... Я опять в стрессе. С ней разругались вдрызг. Я все высказала ей, она назвала меня подлой и ушла (своей вины она НИКОГДА не видит)

у нас такая же история! про упреки. стали жить отдельно. она - в трехкомнатной квартире одна, а мы с мужем, дочкой, я беременная, ютимся в крошечной двушке, еле перебиваемся. но так лучше. чем вместе. а остальные родственники нас постоянно критикуют - че от мамы съехали, глупые, вот теперь денег ни на что нет.. но все равно это лучше, чем когда семья моя просто рассыпалась на глазах. так я могу хоть дома положительной энергии накопить, чтоб отражать ее нападки. лично я стараюсь все в юмор переводить. сейчас, по-отдельности, это лучше получается ;)

у нас тоже мама одна. вот и тратит свою энергию таким вот образом на нас))
но вообще. если честно, она нам сейчас помогает очень. когда грызлись постоянно, ничего не замечала))

Jipi
она - в трехкомнатной квартире одна, а мы с мужем, дочкой, я беременная, ютимся в крошечной двушке, еле перебиваемся. но так лучше. чем вместе. а остальные родственники нас постоянно критикуют - че от мамы съехали, глупые, вот теперь денег ни на что нет..

аналогично, но это гораздо лучше, чем мы жили вместе.

вам её жалко-именно поэтому она к вам так относится. она считывает,что из жалости вы стерпите всё. пусть она сама думает над своим одиночеством,которое получит в результате этого прессинга,но для начала вы должны перестать её жалеть. жалость-унизительное чувство,а кому же хочется быть униженным.за это люди начинают мстить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы