Тема закрыта

Причина: 0

мать общается только в форме упреков

Indigо
амить матери - последнее дело

что посеяли - то и пожинают. надо было воспитывать так, чтобы у ребенка не возникло желания в зрелом возрасте послать родителя к едрене фене.
если мне дети когда-нить подобное отмочат - пойду рвать волосы на голове, посыпать лысину пеплом и убивать себя об стену. потому что мой косяк, а не "я из-за тебя ночей не спала, а ты на электричке едешь"

Гелла
что посеяли - то и пожинают. надо было воспитывать так, чтобы у ребенка не возникло желания в зрелом возрасте послать родителя к едрене фене.

В данном случае согласна на 100%.

Гелла
надо было воспитывать так, чтобы у ребенка не возникло желания в зрелом возрасте послать родителя к едрене фене

У автора не возникает, помощь матери в воспитании своих детей принимает.

Indigо

Согласна полностью!

Indigо
Не так всё просто... можно и посеять хорошо... а вырастет - сорняк один

Да? Так бывает? А я вот уверена, что если мой ребенок не будет меня уважать, когда вырастет, то в этом только я виновата буду.
Короче, поживем- увидим.

Гелла

• Невкусный обед приготовила
  • С такой мордой и устрицы поперек горла станут

Indigо
где мать тут была виновата? кто ответит?

а эта женщина одинаково упрекает обоих сыновей? она их, наверное, совсем не упрекает.
а у автора дело в упреках

я поняла, что надо как-то и себя любить, не позволять в свою сторону вампиризма и быть более тактичной с матерью ("Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле").
Довольно часто близкие люди сами того не понимая, делают больно, и я тоже не идеал, поэтому, видимо, терепть надо...

Indigо
я не про это.

а. ясно

Indigо
возможно "сеет" как раз автор

как бы понять так ли это, тогда и дельный совет можно дать

J-a
помощь матери в воспитании своих детей принимает.

ага, со словами "помогла? теперь вали домой".

Соня
я тоже не идеал, поэтому, видимо, терепть надо...

а, ну если позиция жертвы вас устраивает - так терпите. бог, говорят, терпел, и нам велел...

да я не сею, я вообще молча все выслушиваю, коплю, коплю, стараюсь позитивно общаться, дружелюбно, т.к. я одна живу, мне хочется тепла какого-то... А в итоге я даже не могу поделиться чем-то с близким человеком (ни разу в жизни с матерью не общалась на доверительные темы). А если и общалась, рассказав, что либо, получала потом такую оплеуху (вся информация, которой я поделилась выворачивалась против меня и припоминалась потом в скандалах)......

Соня
со словами "помогла? теперь вали домой".

нет, вали домой, пока мои и твои нервы не сдали и не переросли в ругань

Соня
да я не сею, я вообще молча все выслушиваю, коплю, коплю, стараюсь позитивно общаться, дружелюбно, т.к. я одна живу, мне хочется тепла какого-то

Терпения Вам огромного! И, дай Бог, чтоб у Вас все наладилось в отношениях.

Соня
я одна живу, мне хочется тепла какого-то...

а муж и ребенок ваши где живут? %)

Гелла
а муж и ребенок ваши где живут?

муж редко дома бывает, в командировках живет, доча маленькая еще

J-a
Терпения Вам огромного! И, дай Бог, чтоб у Вас все наладилось в отношениях.

спасибо большое :)

Ооо, автор, как я вас понимаю. Тоже страдала от этого, пока жила с матерью, как школу закончила, свалила из дома, постаралась ограничить по максимуму общение. А ведь нет, неймется ей. Иногда я даже ее понимаю и мне становится ее жалко-по сути моя мать одинокий человек, она как могла (своими-правильными или неправильными способами) воспитывала. Когда у нее совсем "крышу рвало" пыталась в ответ, как тут сказали зубоскалить. Помогало иногда.
От своей помощи не жду и сама не принимаю (иначе потом начнется, что я ее еще и просила, и без нее никуда, и что я плохая и прочее). Если уж действительно она мне помогала например посидеть с ребенкомм или еще что-нибудь, я всегда ее благодарю. Она сразу успокаивается и видно, что ей приятно. Живет она в другом городе и даже в другой области, но раза 2-3 в год обязательно приезжает. Вот тогда и начинается пытка. Готовимся все морально заранее .
Родителей не выбирают, что уж.

Соня
А в итоге я даже не могу поделиться чем-то с близким человеком (ни разу в жизни с матерью не общалась на доверительные темы). А если и общалась, рассказав, что либо, получала потом такую оплеуху (вся информация, которой я поделилась выворачивалась против меня и припоминалась потом в скандалах)......

Не один человек не поймет и неподдержит вас так , как вам хочется , даже близкий.
А хотите выговориться встаньте перед иконой Спасителя и скажите все что накипела. ( этом мне батюшка так сказал )
Всяк человек ложь.
И нечего на князя человеческого надееться.

Соня
доча маленькая еще

оригинально. т.е. маленьких вы за людей не считаете.
а муж у вас приходящий
да, вы сами тот еще фрукт

Гелла
оригинально. т.е. маленьких вы за людей не считаете.
а муж у вас приходящий

дочери 1,5 года - ей не расскажешь ведь ничего
муж приходящий, если он живет в другом городе - это как называть?

Соня
муж приходящий, если он живет в другом городе - это как называть?

живите в том городе, куда он ездит
вы. в общем-то сами выбрали такой вариант, не? или он в рабстве?

Соня
дочери 1,5 года - ей не расскажешь ведь ничего

друзей у вас нет совсем? заведите собачку и жалуйтесь ей. или с бабками у подъезда познакомьтесь. или с мамашами в песочнице...

Гелла
вы. в общем-то сами выбрали такой вариант, не? или он в рабстве?

дак я ж не против, пусть работает, речь то не о том - о том, что кроме дочи и матери близких людей нет совсем. А подружки то есть, но это не то совсем, настоящих подруг нет у меня, так уж вышло

Гелла домомучительница вы сначало свою жизнь устройте и хоть кого родите , а тут советчиков по устройству домостроя столько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы