Тема закрыта

Причина: 0

мать общается только в форме упреков

Моя мать общается ТОЛЬКО в форме упреков - это не то, это не так, это неправильно... причем повторяет все по 10 раз!!! %) Я устала, уже пробовала молчать, пропускать сквозь уши, говорить, чтобы отстала со своим вечным недовольством - не помогает.
Обычного диалога вообще нет. Только претензии... Ужас, голова кругом идет. От этих претензий я начинаю и сама думать, что я какая-то никчемная, ведь если человеку 100 раз сказать, что он свинья, можно и захрюкать.
Чтобы спокойно пообщаться о том, о сем, обсудить что-нибудь - 1 в месяц, когда у нее хорошее настроение. Вампиризм, однако.
Как человеку донести, что некрасиво быть занудой?

Отстраните ее от общения с собой, может тогда поймет ибо вы уже взрослый человек натации слушать.

может это.... клин клином? начните в ответ зубоскалить.

• Ты плохо пол помыла.

• А ты по нему кривыми ногами ходишь

• Невкусный обед приготовила

• С такой мордой и устрицы поперек горла станут

• Белье поперек доски гладишь, неправильно

• А ты его носишь некрасиво

выглядит как "детский сад, штаны на лямках", но это один из способов вернуть негатив

Соня
Моя мать общается ТОЛЬКО в форме упреков

Ну так у меня всю жизнь так было. Приняла единственное, не мой взгляд, правильное решение - держаться от нее подальше.
Поймите - ваша мама - вполне сложившийся человек, переделать ее уже невозможно.

gemeni
Отстраните ее от общения с собой

пробовала...

Гелла

• Ты плохо пол помыла.

так тоже пробовала

Мама Мышка
Поймите - ваша мама - вполне сложившийся человек, переделать ее уже невозможно.

да я понимаю, но стоит мне зайти домой, я знаю, что сейчас начнется.... не проходит и 2 минут, она начинает предъявлять, выносить мозг... Я уже домой боюсь идти, если она там сидит с моим ребенком (помогает). Эта помощь выливается в бесконечные претензии.... Нервы стали сдавать.

Последний раз дошло до абсурда - с мужем сходили в кои веки в театр, пришли в превосходном, приподнятом настроении, открываем дверь, я уже в напряжении - сейчас начнется. И началось, от настроения не осталось и следа. Стоило ей рот открыть, я сразу: "Иди к себе домой" %)

Соня

Думаю, никак, у сожалению (из собственного опыта). А у вас есть возможность жить отдельно от милой родительницы?

Мама Мышка
А у вас есть возможность жить отдельно от милой родительницы?

мы живем отдельно, когда жили вместе - это было испытание....
Сейчас она помогает с ребенком. Но я выслушиваю столько, что уши вянут. Я даже не могу посмотреть понравившуюся передачу - вынос мозга обеспечен.

Гелла

выглядит как "детский сад, штаны на лямках", но это один из способов вернуть негатив

согласна, помогает зеркально отвернуть от себя негатив, как на ринге - "ты-тебя"

тогда выход один- справляться с ребенком самостоятельно, с мамой видеться раз в год, по великим праздникам.

Соня
мы живем отдельно,

Ну тогда стараться меньше общаться. Переделать взрослого человека практически невозможно. Ну только, если он сам этого захочет...

Мама Мышка
Переделать взрослого человека практически невозможно.

просто мне ее жалко, она живет одна, ей скучно, по-любому чувство одиночества и неуверенности в завтрашнем дне, в жизни - мне кажется ей надо объяснить, что не так плохо все в этой жизни, чтобы у нее больше оптимизма было, но...

Соня
согласна, помогает зеркально отвернуть от себя негатив, как на ринге - "ты-тебя"

Это вам не поможет только хуже станет нервы истрепите . Лучший способ это эгнор ,нереагировать на то что вам говорят,
делайте все по своему усмотрению, но не вступайте в спор. Можно молча согласиться и сделать по своему.
Родители это большое испытание, моя мама прожила со своим отцом рядом всю жизнь ,
и всю жизнь он ее учил ( и не куда не денешься) А не стало его все осиротели без деда и без его занудства.
Терпение и еще раз терпение на своих родителей, а как вам хочется в жизни так не получиться, все равно кто-нибудь
будет мешать и учить.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 13:56

Соня
просто мне ее жалко

мне кажется вы тоже немного боитесь "отделиться" от нее.
наймите хорошую няню на месяц, пусть затраты, но сразу увидете, как станет лучше и легче

шоколадка!
кажется ей надо объяснить

А объяснять это бесполезно" как об стенку горох" .

красная роза
мне кажется вы тоже немного боитесь "отделиться" от нее.

мать есть мать

шоколадка!
А объяснять это бесполезно" как об стенку горох" .

+10000

Гелла

• Ты плохо пол помыла.

• Невкусный обед приготовила

• С такой мордой и устрицы поперек горла станут

и это родной матери? %) %) %) не сттыдно? Ну ладно сестре, подруге, но маме...

мама, 2 сына
и это родной матери? не сттыдно? Ну ладно сестре, подруге, но маме...

Тоже считаю, что лучше не пререкаться, а просто свести общение к минимуму. Мамы, вообще-то тоже всякие бывают.
Вот вы усвоили постулат: "Матери обожают своих детей" У вас так? Я за вас рада. Но, к сожалению, бывает и иначе...

мама, 2 сына

ах ты боже мой, а мме значит не должно быть стыдно пилить родную дочь почем зря %) однобокая у вас логика - уважать человека только за то, что он теб старше или за то, что он тебя родил. вы своих двоих тоже безнаказанно гнобите, м?

Гелла
ах ты боже мой, а мме значит не должно быть стыдно пилить родную дочь почем зря однобокая у вас логика - уважать человека только за то, что он теб старше или за то, что он тебя родил. вы своих двоих тоже безнаказанно гнобите, м?

Вообще не понимаю, зачем все эти конфликты. Поймите, здесь НЕТ правых или виноватых. Ну если не получается общение с человеком - самый простой способ - свести его к минимуму - разве не так?

Гелла
а мме значит не должно быть стыдно пилить родную дочь почем з

Стыдно быть должно.
но родителей не выбирают. Какие бы они не были, они родили, воспитали
и сейчас помогают

Соня
Сейчас она помогает с ребенком.

Может, ей просто не хватает любви, тепла?

Соня
она живет одна, ей скучно, по-любому чувство одиночества и неуверенности в завтрашнем дне

Мама Мышка
Вот вы усвоили постулат: "Матери обожают своих детей" У вас так? Я за вас рада. Но, к сожалению, бывает и иначе...

Моя тоже много недовольничает. Можно сказать, что я мечтала выйти замуж скорей и уйти из дома, но до таких слов я не дойду однозначно... Сейчас Слава Богу ее безграничная любовь направлена на 2 внуков (я одна росла в семье). Мне до сих пор не по себе, когда она например меня по голове гладит, но сразу ставлю себя на ее место, и не хочу чтобы мои дети чувствовали тоже ко мне %)

Общаемся с ней нормально, почти все мимо ушей пропускаю. Моя мама медик постоянно говорит о каких то эпидемиях и проч., но это она любовь свою так выражает... ;)

Мама Мышка
Ну если не получается общение с человеком - самый простой способ - свести его к минимуму - разве не так?

автору вроде уже это неоднократно посоветовали %) ей нравится видимо регулярно наступать на одни и те же грабли, причем она их сама себе и подкладывает, привлекая маму к общению.
не нравится общение - не общайся.
не можешь не общаться - молча терпи или отвечай тем же.
к чему мудрить?
тем более автор спрашивает

Соня

а не "как мне перестать общаться"

мама, 2 сына
Моя мама медик постоянно говорит о каких то эпидемиях и проч.

Моя тоже жизнь очень трагично воспринимает, ей кажется, что со всеми нами непременно должно случиться что-то УЖАСНОЕ !!!
А я - человек внушаемый, сама начинаю нервничать, поэтому стараюсь меньше общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы