Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу общаться с женами друзей мужа.

А мне автора жалко...

вероника
он думает что мне она нравиться, сам от этой пары в восторге

вероника
он считает что мне женское общение нужно

вероника
"а мой без этого вырос и ничего". и опять же муж её в пример мне приводит

вероника
муж все время ко мне лезет при всех, а я не могу так, я не так воспитана

Бедная девочка... все ее неприятие друзей мужа - защитная реакция на обращение этого мужа с ней как с "вещью" - хочу поучаю, хочу за .опу щиплю....
Человека он в ней не видит. А друзья не от большого ума (при всей их внешней продвинутости) поддерживают это.

Ничего)), автор, это э-ээ школа жизни. Учитесь быть спокойной в таких ситуациях, изменить вы здесь ничего не сможете. ИМХО. Позиция мужа однозначна и меняться не будет.

Да, и не стоит обольщаться насчет вашего "влияния" на мужчин-друзей мужа. Они тоже вас всерьез не воспринимают.

вероника
неужели ничего нельзя сделать

можно. изменить свое отношение к ситуации.

La Negrita
на обращение этого мужа с ней как с "вещью"

а по-моему он обращается совершенно нормально, как с близким любимым человеком, именно как с женой.
просто странно, как столь разных людей угораздило пожениться
видимо она под него раньше подмтраивалась, а себя-какая-есть не проявляла.

La Negrita
Они тоже вас всерьез не воспринимают.

вот тут соглашусь. вы для них девочка, дитя неразумное. Да красивая, но вот умной они вас вряд ли считают. Особенно в свете вот этого

вероника
. А я вот только работаю, она говорит почему не учишься? и муж мой её поддерживает а мне не надо у меня уже одно образование есть, работа есть,

это в 20лет какое такое образование? училище?
а у них то поди по институту.

Кобра
а по-моему он обращается совершенно нормально, как с близким любимым человеком, именно как с женой.

м? для меня бы было ненормально и неприемлемо хоть в 10, 20, хоть в 30, чтоб за меня думали, что МНЕ лучше...но ты гдет права - нельзя исходить из своих особенностей только.

Лампа
Они тоже вас всерьез не воспринимают.
вот тут соглашусь. вы для них девочка, дитя неразумное. Да красивая, но вот умной они вас вряд ли считают. Особенно в свете вот этого
вероника
. А я вот только работаю, она говорит почему не учишься? и муж мой её поддерживает а мне не надо у меня уже одно образование есть, работа есть,

у одной моей знакомой, в 20 у собственная нехилая турфирма была и что нафига ей образование?!!!

Лампа

а вам то какая разница. Выучилась-работаю, ни на чьей шее не сижу. и ничем не хуже тех которые с институтами.

La Negrita
Учитесь быть спокойной в таких ситуациях, изменить вы здесь ничего не сможете.

видимо :(

вероника
ничем не хуже тех которые с институтами.

Зря огрызаетесь. Здесь форум, здесь не "кокетничают", но советы вам дают и оценку вашей же ситуации.
А по сути "быть интересным" человеком и "быть образованным" - не синонимы, если вы об этом. И быть в возрасте 20-ти лет - не беда, не порок ... пройдет :)
И еще: если вы любите мужа, вам разве неинтересно общаться с теми, кто ему близок? Вы ведь не вышли замуж с продуманной целью его, мужа, изменить?

La Negrita
чтоб за меня думали,

так это ее слова. он ей предлагает пойти - она идет и молчит, что ей охота чего-то другого.
по-моему это не называется "за нее думают"
никто не мешает думать самой. тока чур не "за него"

Кобра
по-моему это не называется "за нее думают"

мой муж тоже мне предлагет все время получить второе высшее, так мое образование к жизни неприменимо . но решение-то я сама принимаю. возможно, муж видит, что жена способна на большее, заботится о ее будущемс высоты своего возраста. мне кажется, что когда муж настолько старше жены, то это всегда влечет за собой отцовкое отношение в какой-то степени

вероника
а она "а мой без этого вырос и ничего". и опять же муж её в пример мне приводит

вот есь же такие, никто не спрашивает их а они лезут со своим мнением..ну ее сын вырос без этого, ну и пусть..тоже терпеть не могу этого, че сравнивать, вы так выросли мы хотим по другому %)

fidget
вот есь же такие, никто не спрашивает

приведите цитату полностью - и видно будет, кто начал разговор про то, что нужно ребенку :)
автору никто с нуля ничего не указывал, она - бездетная - сама заговорила с детной теткой, что нужно ребенку. ну та и поделилась опытом, которые у нее есть. треп как треп.
не нравится - не обсуждай с ней этот вопрос.

вероника
И про ребенка тоже , я вот говорю например что надо то то и то то купить, сделать, а она "а мой без этого вырос и ничего". Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 13:55

Змий-искуситель
Понял он, и что? Попросит своих друзей жен с собой не брать? Вообще забудет про своих друзей

я не про это, автор не права в своей катергоричности, просто их отношения завязывались в другом городе, где друзей мужа не было и он был полностью в ее распоряжении и видимо, не делал ей указаний, что и как делать.

LexNova
дело не в том, что они для автора такие уж плохие, а в муже, который ставит в пример жене других женщин и нявязывает ей определенное поведение, в зависимости от реакции друзей, это нездорово имхо.

а вот:

вероника
я бы хотела вдвоем время проводить или пусть его друзья к нам без жен приходят

приходить к вам без жен - невозможно и даже не говорите ему об этом, но ваш досуг вдвоем попытайтесь организовать интересно, не все же свободное время вы проводите в тольпе друзей, есть ведь и свидания, общение наедине.

La Negrita
все ее неприятие друзей мужа - защитная реакция на обращение этого мужа с ней как с "вещью" - хочу поучаю, хочу за .опу щиплю....
Человека он в ней не видит. А друзья не от большого ума (при всей их внешней продвинутости) поддерживают это.

соглашусь, одно дело обсудить мужу с автором моменты, которые ему бы хотелось изменить и совсем другое выносить это обсуждение на совет друзей, да еще и поддакивать им - их никто не спрашивал вообще, вежливо, но твердо ответить им " мы уж сами разберемся в наших личных делах".Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 14:01

Апсара
мы уж сами разберемся в наших личных делах

это верно
ну так автору надо таки учиться обсуждать с мужем на равных, а не обижаться на все..

Кобра
ну так автору надо таки учиться обсуждать с мужем на равных, а не обижаться на все.

эт точно, ведь жена друзей мужа это лишь симптом, а не причина. на их месте могли быть и родня мужа.

Лампа

Блиииииииин))) читаю и у меня тот же вопрос возник!))))) Вы, девушка, на мой взгляд, не очень умная и совсем не добрая ханжуля.))) Что с того , что дети видят как папа маму целует и они пляшут зажигательно? Лучше им видеть как 20-ти летняя вобла на балконе с недовольным лицом сигарету сосет? И еще странно... друзья мужа вас устраивают, а вот их супруги нет. Почему это?

после 1брака,где все жены друзей общались, я уже знаю чем это может обернутся(сплетни,интриги). сейчас у меня другой муж,и с женами друзей я не общаюсь,ну а если приходится,то прячусь в свою ,,ракушку'' и нормуль

zlatamama
прячусь в свою ,,ракушку'' и нормуль

вот вчера так и сделала. Сидела тихонько в компе рубилась.

zlatamama

а вам муж ничего не говорит потом? Мой сначала спросил как я себя чувствую не заболела ли, а когда я сказала что просто не хочу общаться, он сказал что я плохая хозяйка и ушел :( пришел поздно , спать лег а утром на дачу уехал.

Дусёчек

Minka

я теперь не знаю как лучше. вроде ничего страшного не произошло, вот думаю понял ли он что я хотела до него донести что моё мнение надо уважать.

вероника
вот думаю понял ли он что я хотела до него донести что моё мнение надо уважать.

любую мысль надо доносить СЛОВАМИ, особенно до мужчин. Однозначно Вашего выпада никто не понял, в лучшем случае муж решил, что у Вам ПМС, в худшем - что он женился на истеричке

вероника
а вам то какая разница. Выучилась-работаю, ни на чьей шее не сижу. и ничем не хуже тех которые с институтами

Вот интересно, чем эта Ваша фраза принципиально отличается от

"а мой без этого вырос и ничего".

???

Так часто случается, что если муж старше, или богаче, или образованнее, или самоувереннее жены, то начинается отцовское (то есть, более-менее снисходительное) отношение. Но это - не правило и не норма, это - констатация весьма неважнецкого состояния отношений.

У моих родителей разница в возрасте 10 лет. У меня и моего мужа - 20 лет (мне 32, ему 52). И в обоих случаях - достойные, взрослые, уважительные отношения. На равных. Никто друг друга ни менять, ни контролировать не пытается. Поначалу, на заре семейной жизни, у меня был мой круг общения, у мужа - свой. У мужа друзей было много, потому что он местный; у меня подруг поначалу было мало, потому что я приезжая. Так что пришлось проявить инициативу, чтобы самостоятельно найти интересных МНЕ подруг. Потом, постепенно, появились общие новые друзья-подруги. Наверное, нас спасло то, что мы не стремились ВСЕ время проводить вместе и не боялись проводить время порознь, иметь разный по вкусам досуг.

А возможно это было, потому что изначально условились, что мы - люди разные и об этой разности способны открыто и спокойно говорить. Что хотим быть вместе, но - не любой ценой. Что проблемы будут, и важно их не таить и не замалчивать, не ждать, пока ситуация накалится до критической точки. И что нельзя друг от друга ждать, что, мол, увидит, почувстует, догадается, поймет... "Догад не бывает богат". Важна честность и открытость в отношениях. Называть вещи своими именами (в уважительной, конечно, форме!) И искать и находить обоюдно приемлемые решения. Решения для каждой семьи - свои, уникальные. Готовых рецептов не бывает.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 03:50

вероника
а вы что посоветуете?

развод и домой к маме.
Пока не поздно.
Или ребёнка завести, а уж потом:
развод и домой к маме.

La Negrita
Бедная девочка... все ее неприятие друзей мужа - защитная реакция на обращение этого мужа с ней как с "вещью" - хочу поучаю, хочу за .опу щиплю....
Человека он в ней не видит.

Это она в нём видит вещь

Кобра
он обращается совершенно нормально, как с близким любимым человеком, именно как с женой.

+100500

Кобра
просто странно, как столь разных людей угораздило пожениться

Абсолютно прозрачная ситуация: "привёз" из другого города, где друзей не было и образ жизни был иной. Потому в тот период всё свободное время проводили вместе...
Боже, как мне всё это знакомо! А если всё так и останется, то через годик пойдут претензии: ты меня никуда с собой не берёшь!!!

Victorya
мне кажется, что когда муж настолько старше жены, то это всегда влечет за собой отцовкое отношение в какой-то степени

это от разницы в возрасте не зависит. Жена может быть и старше, а отношение мужа отцовским. И наоборот. Я встречал и то и другое.

Лампа
вот тут соглашусь. вы для них девочка, дитя неразумное.

Как себя показала - такое и отношение.

Кобра
она идет и молчит, что ей охота чего-то другого.

Даже если и не молчит - предложить более интересную альтернативу она не может. Так, чтобы и ему тоже было интересно.

Апсара
эт точно, ведь жена друзей мужа это лишь симптом, а не причина. на их месте могли быть и родня мужа.

А причина, ИМХО, в том, что действительность резко расходится с ожиданиями. Как вариант:

Гигантская флюктуация
И еще странно... друзья мужа вас устраивают, а вот их супруги нет. Почему это?

Ну это-то понятно: "Чтобы я шла, а мужики так и падали и сами собой в штабеля укладывались!" (с) ("Девчата") А тут конкурентки... внимание от неё отнимают.
Так что, ещё раз:

Мурлыська
развод и домой к маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы