Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь совершить ошибку

Марусяя
Я не рисую деньги! Мне может пойти грабануть кого???

Все что надо, это услышать его приоритеты. Может копит деньги на большую машинку? Он же мальчик, они все помешаны на машинках. Надо то подпоить и разведать все тайны...

Victorya
попробовать экономить на ужине для мужа?

жестко ;)

Другое дело, если бы он деньги тратил на любовниц и подарки, тогда бы задумалась

Marsi
и у вас вроде как семья
И слово "должен, обязан" как-то не особо у меня ассоциируется с нормальными семейными отношениями

а как Вы считаете - какие у мужчины в семье есть обязанности? или они есть только у женщины?

Marsi
видимо из всего вашего общения, большая часть приходится иненно на финансовые вопросы, иначе с чего бы такие заявления?

просто это его больной вопрос
ему было не по себе, когда я зарабатывала больше, он все время подшучивал надо мной - Ой, крутая...Ты же у нас супер-пупер и т.д.

да и вопрос сейчас не столько в размере суммы, сколько в самом факте, что он совершенно не задумывается - А что едят его дети? И едят ли вообще?
Если мы живем 3 недели без средств вообще. И его совершенно не волнует, как мы питаемся.

Стерва
лаской нужно, лаской

честно? для ласки нужно ЖЕЛАНИЕ, а у меня его уже нет!!!

Дык бизнес нынче убыточный, клиенты не платят или платят не вовремя....поставщики задерживают....ит.д.
Просто тупо требуйте на питание и необходимые расходы, если сам не помнит.

Марусяя
Если мы живем 3 недели без средств вообще. И его совершенно не волнует, как мы питаемся.

повторюсь,,,,,,,,,,на работу и няню нанять и быть не зависимой..ну нафиг терпеть...........

Марусяя
кстати, он мне иногда говорит - тебе только деньги от меня нужны...

автор, у меня сложилось мнение, что не всё так просто...чую, что-то у мужика накопилось-наболело. может, как-нибудь вечерком после ужина сесть рядом, обнять и потихоньку выспросить, что его беспокоит?
;)

тема частного бизнеса мне знакома не понаслышке. можно иметь бешеные обороты, но, при этом, сидеть и ломать голову, где взять денег на аренду и налоги, а также зарплату сотрудникам.... :( на счетах миллионы могут крутиться, но они не мои. понимаете о чём я?
тем более Вы пишите, что бизнес в процесс становления. а это - "ОЙ". К тому же, кризис ещё не закончился, и тем, кто решился заняться чем-то сейчас, сложнее, чем было, например, нам с мужем в 2000 году. тогда со стороны тоже всем казалось, что у нас куры денег не клюют, а когда после всех затрат (аренда, налоги, зарплата сотрудников, оплата поставщикам, взятки-откаты и др) "подбиваешь кассу", иногда оказывалось, что "ушли в минус" или "сработали по нулям", особенно в начале.... :( не всё так просто....

Я это всё к тому, что мужику может просто "поплакаться" в жилетку Вам хочется, рассказать, какие у него проблемы...будьте в этой ситуации мудрее Вы. ;)

Марусяя
Если мы живем 3 недели без средств вообще

и при этом не задаете вопросов и считаете ниже воего достоинства попросить денег, то пожалуй он будет считать это нормой
Нет, вот вы реально опишите ситуацию, как это все у вас прроисходит???

Три недели денег нет, но дома вроде как все сыты, полы намыты, рубашки наглажены. А потом вы ему вопрос "Где деньги?". Он вам "Я не печатная машинка", отвернулся и пошел телевизор смотреть. А вы в другую сторону и на форуме это обсуждать... Так что ли??

Стерва
хорошая идея, я ей воспользовалась три года назад.

развелись???

Стерва
Но нужно быть уверенной, что он вам больше не нужен

вот в этом пока не уверена

Marsi
у а вы ему что на это отвечаете?

он после этих вопросов трубки бросает
я бы ответила так - А что, все мужчины, которые носят домой деньги, их рисуют или грабят???

Стерва
Все что надо, это услышать его приоритеты. Может копит деньги на большую машинку? Он же мальчик, они все помешаны на машинках. Надо то подпоить и разведать все тайны...

Вы мне чем-то меня напоминаете)))
Машину он хочет. Но пока не копит - не с чего копить. И расслаблялись мы по вечерам с бокалом вина, с разговорами про работу - речь только о том, что работы много и все...про остальное он предпочитает не говорить
максимум - не переживай, все будет хорошо
но я это слышу уже 9 лет :(

Стерва
Другое дело, если бы он деньги тратил на любовниц и подарки, тогда бы задумалась

тогда бы даже думать не стала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
под ж...у и вперед))) на свободу его выпустила бы))))

Марусяя
он после этих вопросов трубки бросает

а вы лично попробуйте поговорить, не по телефону ... может поможет

Эн
Просто тупо требуйте на питание и необходимые расходы, если сам не помнит

так я так и поступаю
а в ответ только слышу упреки, что мне только денег надо :( еще бы их увидеть, эххх....

economist
тема частного бизнеса мне знакома не понаслышке. можно иметь бешеные обороты, но, при этом, сидеть и ломать голову, где взять денег на аренду и налоги, а также зарплату сотрудникам....

я прекрасно знаю его расходы
сама иногда помогаю ему по оплатам - налоги, аренда и т.д.
говорила ему раньше, что считаю его действия порой неправильными, которые впоследствии ведут к меньшей прибыли, он злился
после этого решила не лезть в его дела - пусть сам решает, что и как делать

Марусяя
под ж...у и вперед))) на свободу его выпустила бы))))

где то похожи, клонируют нас на небесах

Значит копит, втихую от вас на машинку, тоже нужное дело, она ж ласточка вам прибыли еще больше принесет. И по телефону деньги просить у мужа не стоит. Только дома в непринужденной обстановке, можно после бокала вина.
Ну либо выходить на работку самой и не дергать мужа по пустякам. :)

Какая странная семья, расходы=питание+ипотека. %)
А одежда, всякие обязательные выплаты на коммуналку и тд, на развлечение и развитие детей кто зарабатывает и расплачивается?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 17:41

Marsi
Нет, вот вы реально опишите ситуацию, как это все у вас прроисходит???

значит так...
неделя прошла - денег нет
живем на запасы с пред. дней
вторая неделя
я взяла из своей заначки 1000 и пошла купила ТОЛЬКО еду для детей (молоко, печенюшки, маленькой пюрешки и кашу, сыр, масло и т.д. по мелочи)
он промолчал, ничего не спросил
потом я ему сказала, что заняла денег и что мне их надо отдать, он мне говорит - денег пока нет...ок, я без претензии
проходит еще неделя (третья) - я снова спрашиваю про деньги, снова он мне отвечает, что их нет
я уезжаю к родителям с детьми на дачу, он неделю живет в городе один
в холодильнике у меня стоял борщ, вот он его и ел
а т.к. мы у родителей - то деньги нам, типа, и не нужны

еще такой момент - у нас есть рецепт на молочку, ездить нам туда далеко, он съездил 1 раз, потом говорит - я больше не поеду, лучше купим все в магазине...не вопрос, мне без разницы - НО ни денег нет, ни на молочку ему некогда съездить
Это нормально???

Marsi
а вы лично попробуйте поговорить, не по телефону ... может поможет

вчера хотела поговорить
он мне сказал - ты поругаться хочешь??? если хочешь - давай поговорим на эту тему...
и что мне делать???

Марусяя
если хочешь - давай поговорим на эту тему...

пока поговорить ;)

Стерва
Значит копит, втихую от вас на машинку

это 10000%%%% нет!!!
он копить не умеет!!!

Вольха
Какая странная семья, расходы=питание+ипотека.
А одежда, всякие обязательные выплаты на коммуналку тд, на развлечение и развитие детей кто зарабатывает и расплачивается?

вот и хочу я перестать быть такой "странной" семьей
коммуналку я плачу из пособия детского, развлечений у нас нет, ибо нет денег
старший ребенок в садике развивается
маленькая еще слишком маленькая
поэтому никто у нас ни на развлечения, ни на развитие не тратится
и это меня очень огорчает и просто убивает!!!
я привыкла к другой жизни, в моем доме было по-другому
вот я и в тупике - то ли мужа послать лесом. то ли что-то еще делать

Стерва
пока поговорить

я очень боюсь поговорить, тем более, что он изначально уже готов поругаться на эту тему
я боюсь, что меня понесет и не остановить тогда
боюсь наговорить ему лишнего
если бы я решила развестись, тогда другое дело
пока вопрос этот для меня не решен

Марусяя
то ли что-то еще делать

я за последний вариант, чтобы послать нужны веские причины. Финансы с моей точки зрения, таковыми не являются.ИМХО.

Марусяя
я боюсь, что меня понесет и не остановить тогда

надо научиться контролировать эмоции.
на самом деле я такая же

Стерва
надо научиться контролировать эмоции.

когда тебя несколько лет вынуждают на эти эмоции - сложно их контролировать :(

Стерва

а как у Вас с супругом решился вопрос?

Автор, я очень понимаю ваши чувства.
Тут либо выпинывать мужа - а вы к этому не готовы, либо выходить на работу и продолжать самой тянуть себя и детей.
Мужа при этом деньги не давайте, ну максимум на прокорм.....
Может наступит прекрасный день и он раскрутит бизнес и вы получите все о чем мечтали
А может и нет.

Но с работой и с деньгами (своими) естественно лучше чем зависимо сидеть дома и думать о том как бы получше потратить 2 тыщи рублей......

Маорица
Но с работой и с деньгами (своими) естественно лучше

я даже представить себе не могу, что я свою ляльку должна оставить с посторонним человеком, потому что мой муж не может нас прокормить :(
это так ужасно
надеюсь, обойдется без этого экстремального поступка :(

и вообще, я пришла к выводу, что во многих семьях мат. база держится на женах, это так и есть на самом деле???
если да, то это же просто кошмар!!!
а смысл тогда выходить замуж, заводить семью??? чтобы себе еще одного кормильца "завести"?
и, что самое важное, мужчины не любят слово - ОБЯЗАННОСТЬ
у них в доме нет обязанностей...все по настроению и желанию...не жизнь, а сказка :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы