Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь совершить ошибку

Нашему браку почти 9 лет, двое детей.
Сейчас сижу с маленькой в декрете. До декрета я работала в хорошей фирме, зарабатывала в2 раза больше мужа, с деньгами проблем не было.
Недавно муж открыл свой бизнес, пока еще на стадии развития. Я уволилась (были веские причины).
Все деньги у нашего папы с недавних пор, до этого момента все средства всегда были дома. Я понятия не имею, сколько он зарабатывает. Выдает мне по 2000 в неделю на продукты и все. За ипотеку еще 15 000 сам платит.
Получается так, что у меня порой нет ни копейки в кармане. Из 2000 сложно выкроить на карманные расходы.
Тут уже 3ю неделю вообще нет денег на продукты. У меня была заначка 3000, пришлось ее потратить - дети кушать-то хотят.
Сегодня ему говорю - Дорогой, ты мне денег-то дашь на магазин?
Он - Я их что, рисую???
Я ему- А кушать-то чего будем??? Дети что будут кушать???
Он - Ты меня уже достала со своими деньгами...И трубку бросил...
Вот сижу и недоумеваю. Что делать-то???
Задолбало меня это безденежье!!!! Что со старшей сидела в декрете - лапу сосали, что сейчас. Приходится только ждать,когда я снова смогу выйти на работу.
НО тут появляется еще один момент - Мне надоело тянуть всю семью на себе. Уже 9 лет. Уже охото просто расслабиться и жить в свое удовольствие, а не думать о том, что мы будем кушать завтра. Хочется уже сбросить с себя это бремя. Но не получается, тогда совсем загнемся.
Уже мысли всякие мою голову посещают - и про развод, и про измену...и что только в голове не происходит
Уже думаю - Надо было замуж по расчету выходить, хотя, конечно, понимаю, что это не спасение было бы, там другие проблемы бы настигли.
Короче, боюсь наговорить ему гадостей и разосраться по-крупному.
Что можно сделать в такой ситуации? Как милому мужу донести, что семья требует таких же вложений, как и бизнес?

Марусяя
Как милому мужу донести, что семья требует таких же вложений, как и бизнес?

попробовать экономить на ужине для мужа?

Victorya
попробовать экономить на ужине для мужа?

пробовала!!!
он не привередливый...съел салатик (огурцы+помидоры из сада)+кусочек хлеба
а днем может в кафешке перекусить

Если любишь, то и в горе и в радости поддержишь. Может надо пережить этот период, пока бизнесс наладиться. А если не любишь.....

Марусяя
Короче, боюсь наговорить ему гадостей и разосраться по-крупному.

выдыхайте гадости быстро могут вылететь однозначно..................

Марусяя
Задолбало меня это безденежье!!!! Что со старшей сидела в декрете - лапу сосали, что сейчас. Приходится только ждать,когда я снова смогу выйти на работу.

тсссс оно у многих.....просто у Вас накопилось все сразу.......а есть возможность маленькую с няней или с бабушкой ...а самой на работу..хоть какой то выход ну и опять не зависимость от мужа бизнесмена ;) .......понятно что хочеться чтобы супруг обеспечивал...но видно у Вашего немного "клинануло" на бизнесе.......простите....

spartak
Если любишь, то и в горе и в радости поддержишь.

А дети то кушать хотят, их еще одевать надо.

spartak
Если любишь, то и в горе и в радости поддержишь. Может надо пережить этот период, пока бизнесс наладиться. А если не любишь.....

в том-то и дело, что ЛЮБИШЬ
просто уже мои силы иссякли, не могу больше, тяжело :(

лисено_к
а есть возможность маленькую с няней или с бабушкой

нет такой возможности

лисено_к
хоть какой то выход ну и опять не зависимость от мужа бизнесмена

так вот, понимаете, тогда получится, что я буду няню, например, оплачивать и снова семью кормить???
я именно от этого и хочу избавиться!!! не хочу я возвращать все назад...мне надоело быть как мать-одиночка, при живом реальном муже
я понимаю, что материальная проблема - это проблема массы семей, где жена сидит в декрете, но у нас всегда было так, что я обеспечивала семью
да, я могу всю жизнь так жить, но уже просто не хочу!!! начинаю думать - а зачем мне тогда такой муж? почему я не могу быть такой женой??? почему меня не могут обеспечить просто куском хлеба (не говоря уж о какой-то роскоши!!!!) просто лишь потому, что я его люблю??? тогда может нам просто встречаться и жить независимо материально друг от друга??? так это же все бред...это уже не семья
проще тогда найти другого мужа)))

Бормотуха
А дети то кушать хотят, их еще одевать надо.

он это понимает, НО не более...от его понимания ничего не меняется

Марусяя
проще тогда найти другого мужа)))

думаете проще,??????......проще все разволить...................

Марусяя
так вот, понимаете, тогда получится, что я буду няню, например, оплачивать и снова семью кормить???

тогда мыслишек о другом может не будет........ ;) а серьезно ну что плохого, что вы содержите семью....... зато не будете ждать 2000 когда выдаст супру......а он может глазки расскроет и бизнесс наладиться....

Марусяя

Я может че не поняла, но вы с ходу с вопросом наезжаете

Марусяя
ты мне денег-то дашь на магазин?

или сначала находите время сесть обсудить как у него там в новом бизнесе дела, все ли хорошо, все ли получается...?

Marsi
Я может че не поняла, но вы с ходу с вопросом наезжаете
Марусяя
ты мне денег-то дашь на магазин?

или сначала находите время сесть обсудить как у него там в новом бизнесе дела, все ли хорошо, все ли получается...?

А я вот не понимаю, почему взрослому человеку нужно еще с какими-то реверансами подъезжать, чтобы он дал деньги на продукты! Это же не дяденька с улицы, а муж :) . Он вообще должен без напоминания оставить деньги, а разговоры про бизнес - это само собой.

просто меня иногда такое поведение мужа тоже на подобные мысли наводит :vis: . Можно подумать, мне деньги нужны, чтобы потратить исключительно на свои нужды.

эта проблема большенства семей. Скажите спасибо, что он не сидит на вашей шее, а нашел в себе силы и начал свой бизнес.
Сейчас только ваша помощь во всем, а не бесконечные упреки могут сохранить вашу семью. Ну и сейчас появится возможность узнать, что для вашего мужа важнее: либо бизнес и семья, либо бизнес и личная свобода...

Marsi
находите время сесть обсудить как у него там в новом бизнесе дела, все ли хорошо, все ли получается...?

конечно
мы обсуждаем вопросы, но он не любит дома говорить про работу
дом-дом, работа-работа
а вопрос про деньги на продукты я задала 1 или 2 раз в нашей совместной жизни
я вообще не люблю у кого-то что-то просить, особенно деньги...я перед этим неделю терпела, чтобы озвучить эту просьбу

Lanny
А я вот не понимаю, почему взрослому человеку нужно еще с какими-то реверансами подъезжать, чтобы он дал деньги на продукты! Это же не дяденька с улицы, а муж

вот и я не понимаю!!!
он же меня не просит суп сварить, носки постирать, погладить, полы вымыть и т.д.!!!

Lanny
Можно подумать, мне деньги нужны, чтобы потратить исключительно на свои нужды.

вот и я ему объясняю, что эти деньги я не трачу на себя!!!! это все на семью и детей исключительно!!! да и что можно купить в принципе себе, если у тебя 2000 на все нужды семьи в неделю???
я уже забыла,когда покупала себе что-то
только, когда работала, до декрета
кстати, он мне иногда говорит - тебе только деньги от меня нужны...вот только я их еще не получала никогда :(
он считает, если дал мне пару тысяч - это уже все - поступок супермужчины

я не понимаю, почему женщина, выйдя ЗАМУЖ, должна на себе еще и мужа тянуть??? не хочу я так больше!!! устала

Lanny
А я вот не понимаю, почему взрослому человеку нужно еще с какими-то реверансами подъезжать, чтобы он дал деньги на продукты!

Может, у него больше нет? 10 тыс в мес на питание + 15 - ипотека = средняя з/п

Стерва
Сейчас только ваша помощь во всем, а не бесконечные упреки могут сохранить вашу семью.

я не упрекаю ни в коем случае, я вообще больше молчу по этому поводу, в себе все переживаю
я все жду, когда материальные проблемы нашей семьи решатся
мне надоело быть кобылой, которая весь груз семьи сама
да и время было достаточно дано - 9 лет это не 9 дней!

Марусяя
мне надоело быть кобылой, которая весь груз семьи сама
да и время было достаточно дано - 9 лет это не 9 дней!

так то всю жизнь тащу на себе семью и не мечтаю о помощи
я понимаю, что вы скажите, что вам нравится, вот и тащите, а вы окружение свое спросите и я думаю большинство вам ответит, что уже привыкли.
В моем окружении единицы мужчин зарабатывают больше женщин.

Дуcя

я понимаю, что 25 000 - это не так уж и плохо
но я знаю, какой у него оборот у фирмы, какая примерная прибыль, поэтому могу вполне обоснованно рассчитывать на большую зп
тем более,что при 25 000/месяц я бы молчала и дальше, но уже 3я неделя идет у нас без денег вообще
а заказы при этом по работе у него есть почти каждый день

как вариант, можно его с собой в магаз возить и набирать полную тележку еды, пусть знакомится с ценами.

Стерва

так то всю жизнь тащу на себе семью и не мечтаю о помощи

а мне надоело!!!!! не хочу больше!!!
тогда проще жить одной с детьми и не тратиться еще и на него

Стерва
я понимаю, что вы скажите, что вам нравится, вот и тащите, а вы окружение свое спросите и я думаю большинство вам ответит, что уже привыкли.

ни за что так не скажу!!! потому что так не считаю
а в моем окружении как раз-таки мужчины обеспечивают свои семьи...поэтому мне очень обидно...в чем же я так провинилась?

Lanny
почему взрослому человеку нужно еще с какими-то реверансами подъезжать

именно по тому что

Lanny
Это же не дяденька с улицы, а муж

и у вас вроде как семья
И слово "должен, обязан" как-то не особо у меня ассоциируется с нормальными семейными отношениями %)

Марусяя
кстати, он мне иногда говорит - тебе только деньги от меня нужны...

видимо из всего вашего общения, большая часть приходится иненно на финансовые вопросы, иначе с чего бы такие заявления?

Марусяя
он же меня не просит суп сварить, носки постирать, погладить, полы вымыть и т.д.!!!

дак не делайте, раз не просит... а вот когда возмущаться начнет что не сделано, тогда и сядете обсуждать кто и кому что должен

Марусяя

лаской нужно, лаской ;)

Стерва
как вариант, можно его с собой в магаз возить и набирать полную тележку еды, пусть знакомится с ценами.

он их прекрасно знает, ходим вместе, он все понимает
ответ один и тот же - Я не рисую деньги! Мне может пойти грабануть кого???

Марусяя

Может у него планируется какой то прорыв в бизнесе?
Он же у вас не тунеядец - молодец, свое дело вон открыл, тем более в такое время...
Я б на вашем месте наверное не спешила ругатся - поговорите еще раз, что вам деньги нужны...

Марусяя
тогда проще жить одной с детьми и не тратиться еще и на него

хорошая идея, я ей воспользовалась три года назад. Но нужно быть уверенной, что он вам больше не нужен. Иначе будете обвинять ю-маму, что довели до развода.
В моем случае, это были бесконечные скандалы по поводу и без.

Марусяя
Я не рисую деньги! Мне может пойти грабануть кого???

ну а вы ему что на это отвечаете?

Дуcя
Может, у него больше нет? 10 тыс в мес на питание + 15 - ипотека = средняя з/п

присоединяюсь к вопросу
Ну как-то вы очень строго к нему, попробуйте поговорить по душам. А то сами работать не хотите и от мужа невозможного требуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы