Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Lapka Crocus speciosus
а мама-автор когда уходит всегда предупреждает? а приходит точно тогда когда сказала дочери ожидать родителей?
Dali
я бы вкатила вселенский скандал,чтоб боялась домой не прийти!лишила бы карманных денег и на домашний арест посадила-отобрала бы телефон и отключила инет-посидит пусть,в тишине,подумает.......

ага. после этого я отдала маме ключи от дома и только меня и видели

ну и флаг. хочешь жить отдельно-живи и делай что хочешь,приходи когда хочешь
если живешь с родителями-живи по их законам
как гриться в чужой монастырь........

Dali
надо уважать близких)

а детей?

Dali
ну и флаг. хочешь жить отдельно-живи и делай что хочешь,приходи когда хочешь

ну я так и выбрала. и если ваша жочка сделала по другому, то это не значит, что с другими такие методы прокатывают. некоторые так детей навсегда теряют.

Кобра
а детей?

Ща напишу, наверное, возмутительную вещь - а есть за что? Конечно, бывает так, что взрослый мало заслуживает уважения, а 16тилетний подросток - вполне. Но в данной ситуации - девочка повела себя пофигистски и наплевательски, за что уважать?

Lesli
евочка повела себя пофигистски и наплевательски, за что уважать?

она предупредила между прочим. по закону возраст согласия на всутпление в половую связь у нее уже есть.

Dali
я свою маму уважала и боялась

так боялись или уважали?

Dali
потому что знаю что если с ней поругаться до добра это не приведет....

по-моему, все таки боялись

Lesli
Ща напишу, наверное, возмутительную вещь - а есть за что

получается, если мама вчера соседке сказала грубое слово, и не герой труда, и манная каша у нее пригорела, то можно ее не уважать и ей хамить?
так ведь не чужие. надо друг друга прощать.
мама сама спровоцировала дочь на грубость стилем разговора, сейчас будут меряться кто кого переупрямит? вы предлагаете матери переупрямить, друзья дочери - ей... ну откуда девчонке быть мудрее матери, чтб сделать первый шаг? ломать и давить в таком возрасте уже не стоит.. да и не знаю, в каком стоит..

Lapka Crocus speciosus
она предупредила

она перед фактом поставила,не беря во внимание не единого мнения кроме своего ;)

Мать девочки поставила ее в ситауцию, когда та не могла выдать нужную инфу - где и с кем :(

Lapka Crocus speciosus
она предупредила между прочим. по закону возраст согласия на всутпление в половую связь у нее уже есть.

Я не знаю про такие законы:) Пока живет в моей семье на моем содержании - мои законы, сорри:) Про предупреждение - если уж по-взрослому, то на самом деле такие вещи обговариваться должны заранее. И как тут уже писали - с четкими явками-паролями, где искать. А то, что произошло - не предупреждение, а инфантилизм и наплеватьельство. Как на чужие нервы, так и на собственную жизнь.

Рыся
она перед фактом поставила,не беря во внимание не единого мнения кроме своего

%) а как еще то?

Lesli
Пока живет в моей семье на моем содержании - мои законы, сорри

дурость это все. от бессилия. принять надо что дети не собственность.

Lesli
с четкими явками-паролями, где искать.

что бы мать-дура пришла и уши оторвала. нафиг надо.

уже с утра много прошло.
или девчонка тоже поступает как тут советуют маме - переупрямить, или.. ох, может пора в милицию?

Lesli
Lesli

+1000000000000000000000000000

Dali
я свою маму уважала и боялась

я ЗА маму боялась %) меня как-то не отлавливали, видимо, поэтому и не убегала

Васятка

появилась? чета уже не до методов воспитания... %) скорее бы нашлась, а там уже и решать - бить или не бить %)

Кобра
получается, если мама вчера соседке сказала грубое слово, и не герой труда, и манная каша у нее пригорела, то можно ее не уважать и ей хамить?

Ну а есть у матери, наверное что-то, за что уважать можно, не? ;) Если честно, уважение на пустом месте для меня непонятно. Любовь - да, любовь может быть безусловной. Уважение - нет.

Кобра
мама сама спровоцировала дочь на грубость стилем разговора

мне так не показалось. Мать только напомнила о том, что изначально в семье установки - домой в десять. И никакие перемены этих установок харанее не обговаривались и не изменялись.

Кобра
вы предлагаете матери переупрямить

в каком месте предлягаю? Я честно написала, что не знаю, что автору посоветовать, к сожалению... Упущено что-то важное в воспитании, уже ранее... Как сейчас исправлять - честно не представляю...

вся эта ситуевина - это маковка самая надводной части айсберга, который является отношениями мама-дочь. девчонкино поведение мать может спрогнозиовать и предсказать любую ее реакцию, и в этом ее сила. надо сильно сильно брать себя в руки и крепко продумывать маме свое поведение и каждое свое слово. и надо играть на доверии. иначе никак. имхо.

Lapka Crocus speciosus
что бы мать-дура пришла и уши оторвала

:clap:

Кобра
уже с утра много прошло.

говорю же, если всю ночь развлекались, и легли спать часика в 4-5, то до 16-17 точно дрыхнуть будут, потом время надо на обдумывание как себя вести дальше, и только потом давать о себе знать
я уже это все прошла не по разу к сожалению :(

Lapka Crocus speciosus
с четкими явками-паролями, где искать.

вот кстати, да, моя так же считает и потому добится явок паролей практически невозможно :(

Lapka Crocus speciosus
дурость это все. от бессилия. принять надо что дети не собственность.

Не дурость. Крайний, последний аргумент, когда все остальное, увы, не сработало... А если уже произошла такая ситуация, то это именно и означает, что все разумные аргументы, все предварительные разговоры - не сработали... В своей семье очень надеюсь, что до такого края не доведу ситуацию, впрочем, в силу возраста сына, понятно, я пока теоретик...

Lapka Crocus speciosus

я не знаю, как объяснить это тонкость... НУ правда... Видимо, вот именно это самое ощущение должно быть у ребенка, что оставлять координаты не за тем, чтобы была возможность оборвать уши, а что бы была возможность защиты, если что-то пойдет не так... Но чтобы воспитать вот это - это ясно, воспитание должно быть соответствующие задоооолго до 16ти лет...

тоже мама дочки
вот кстати, да, моя так же считает и потому добится явок паролей практически невозможно

ну.. а если б за обещание дочки позвонить утром следовало обещание ничего до утра не предпринимать?

Lesli
это самое ощущение должно быть у ребенка, что оставлять координаты не за тем, чтобы была возможность оборвать уши, а что бы была возможность защиты, если что-то пойдет не так... Но чтобы воспитать вот это - это ясно, воспитание должно быть соответствующие задоооолго до 16ти лет...

вот! именно так

Lesli
что все разумные аргументы, все предварительные разговоры - не сработали..

ясно что вы иемли в виду.

Lesli
вот именно это самое ощущение должно быть у ребенка, что оставлять координаты не за тем, чтобы была возможность оборвать уши, а что бы была возможность защиты, если что-то пойдет не так..

ага. родители которые скажут

Васятка
вонит молодой человек и просит разрешения "украсть нашу дочь на эту ночь" я конечно в шоке, ответила, что нет, попросила передать трубку дочери и сказала, чтобы

та не явилась жомой как сивка бурка. а попросят координаты. и ребнок будет знать, что это не для того, что бы они туда примчались ее позорить а для того что бы спокойно спать легли и знали если чо, куда звонить.
согласна совершенно. а если такого нет, значит родитель исключительно карательный орган которого можно только перед фактом ставить и договориться с ним нельзя никак.

тоже мама дочки
вот кстати, да, моя так же считает и потому добится явок паролей практически невозможно

Ну, в общем-то, я тоже так считаю. Но идти отрывать уши, ноги и пр. конечности не собираюсь. Но знать, где и с кем находится моя дочь в целях ее же безопасности я должна. Точно так же как и дочь сама должна это понимать, что это в первую очередь не во вред ей. У меня муж, если я куда-то на такси еду, обязательно запоминает номер машины. Это что, для того, чтобы уши обрывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы