Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Гелла
поговорить, объяснить свои тревоги и волнения, сказать как есть.

я изначально сказала, что меня волнует больше то что она не делает то что пообещала. именно за это хочется "наказать", чтоб поняла, что раз сказала приду в 24, значит разбейся в лепешку но приди!

НЕШОКОЛАДКА
Девушке было 28 лет. И нашли ее труп через 2 недели в гаражах на объездной

вот именно. тогда какая разница, 16 или 18 лет?

Инь
тогда какая разница, 16 или 18 лет?

Знаете, у нас на 2 этажа выше квартиру вскрыли, с хорошей сигнализацией и замками. Только вот никто не подумал, так какая разница, все равно вскроют, зачем вообще на замки закрываться!
Нет разницы, во сколько и что ей разрешат. Нельзя себя так вести безотвественно и где-то даже по хамски по отношению к родным людям. И таким поступком она явно не ум и зрелость демонстрирует, а как раз детский сад.

НЕШОКОЛАДКА
Нельзя себя так вести безотвественно и где-то даже по хамски по отношению к родным людям. И таким поступком она явно не ум и зрелость демонстрирует, а как раз детский сад

ох.. ну вы диалог читали? ну откуда детям быть мудрее родителей?
хотя счас уже пора искать :(

НЕШОКОЛАДКА
таким поступком она явно не ум и зрелость демонстрирует,

дык понятно, что не ум и зрелость. Но кто-то из двоих, мамы и дочки, должен проявить мудрость.

Инь
вот именно. тогда какая разница, 16 или 18 лет?

А большая разница. Оно понятно, что кирпич на голову может упасть и самому разумному человеку... Однако, с возрастом появляются мозги, и вероятность опделения потенциально опасной ситуации тоже повышается. В 15-16-18 кажется, что мир у твоих ног, а ужасы происходят тока с незнакомцами, и ваще все это неправда. Постепенно эти иллюзии развеиваются, человек уже начинает соображать что к чему...

Васятка
Легко сказать обидеться и неразговаривать, она в таких случаях как репей повиснет на шее с мольбами "мамочка прости, дура я, ну ничего не могу с собой поделать" и не отстанет пока не скажешь "прощаю",

А вот надо свою линию "догнуть" хоть раз! И припугнуть потом, что теперь будете ходить её встречать из учебного заведения (где она там у вас учится), и пару раз выполнить свою угрозу, типа вот, доча, пусть тебе стыдно будет, что тебя пасут так... ;)

Lesli
с возрастом появляются мозги

иногда... и не факт, что строго в 18

Ve-me
А вот надо свою линию "догнуть" хоть раз

и потерять контакт с дочкой, спровоцировать ее реально влипнуть?
может лучше по-человечески? чай не чужие

Автор, какие новости?

ну подскажите мне что с дочерью делать? как заставить выполнять обещания?

Кобра
иногда... и не факт, что строго в 18

Я написала, что строго в 18?? Сказано было "с возрастом". Понятно, что все индивидуально, но также понятно, что как правило чем старше человек, тем больше мозга, возможности анализировать ситуации, чувства самосохранения, ответственности и так далее, разве нет?

Я думаю, что ругать не нужно. Ругань, по идее, крик, что сама не смогла чего-то донести до ребенка. Дочери по приходу сказать, что разговор будет чуть позже (ну чтобы в себя прийти и успокоиться). Разговаривать с позиции взрослый-взрослый. Объяснить, ЧТО Вас испугало, какие бывают последствия, что Вы боитесь и переживаете потому что...., а не потому, что не доверяете ей. Делать упор на то, что сама будет мамой. Пусть попробует девочка глянуть на ситуацию с другой стороны.
Главное, без крика. А по ходу вместе с ней и можете решить, нужно ли наказание, и если да, то какое.
Я иногда своему говорю: "Вот что я должна сделать в такой ситуации? Как бы ты наказал своего ребенка?". Задумывается, помогает.
Ну и контроль нужно ослабить, в разумных пределах. Я в 16 жила вдвоем с братом, который на 7 лет младше. Отец только на выходные приезжал, в области работал, а мама в 7 утра на работу уходила, в 11 ночи приходила. Все на мне было. Потому и точно говорю, что в таком возрасте человек многое понять может. И должен уже понимать. Просто не доходит пока до девочки, из-за чего такой кипиш.

Автор, какие новости?

Земляника

Пока никаких, СМС отправила и ей и МЧ на телефоны - не отвечают - но пришел отчет, что СМС доставлено, пыталась звонить с посторонних, итог тот же.

Васятка
Пока никаких,

не волнуйтесь сильно, если всю ночь развлекались, то сейчас отсыпаются, часика через 2 дадут знать думаю :)

тоже мама дочки

спасибо, постараюсь

я бы вкатила вселенский скандал,чтоб боялась домой не прийти!лишила бы карманных денег и на домашний арест посадила-отобрала бы телефон и отключила инет-посидит пусть,в тишине,подумает.......

ваще-то я б счас уже думала, как разыскать, а не как наказать..
скандалами добиться можно только что ваще из дому свалит и предупреждать больше не станет

Dali
боялась домой не прийти

и не придет в сл раз ;)

Dali
на домашний арест посадила-отобрала бы телефон и отключила инет-посидит пусть,в тишине,подумает.......

и полный игнор, вот самой тяжкое наказание

Кобра
ваще-то я б счас уже думала, как разыскать, а не как наказать

+100,такто моя мама один раз в подобной ситуации написала "Если живы-убью!" понимаю,что были не правы,что мама волновалась,стыдно очень,скандалов тогда не было...и толку от них не было б все сами понимали... %) както надо донести,что это не айс но КАК?

Dali
я бы вкатила вселенский скандал,чтоб боялась домой не прийти!лишила бы карманных денег и на домашний арест посадила-отобрала бы телефон и отключила инет-посидит пусть,в тишине,подумает.......

угу, а потом дочь будет ТОЧНО ЗНАТь, что с мамой никаких отношений, кроме воспитательно-показательных быть не может.
У девочки там может и правда чувство вспыхнуло, ну бывает же башню сносит! Сто пудово в подобном возрасте каждый что-нить выкидывал. Вот и подумайте, тонкое чувство, хорошо проведенное время, окрыленная девочка и тут вы...

Dali
на домашний арест посадила-отобрала бы телефон и отключила инет-посидит пусть,в тишине,подумает.......

%)

Рыся

боялась домой не прийти

и не придет в сл раз ;)

просто все от уважения зависит
я свою маму уважала и боялась,потому что знаю что если с ней поругаться до добра это не приведет....
хотя конечно меня бесило что мне нельзя даже на 10-150минут опоздать
а после 18 ти лет могла уйти, только предварительно предупредив что меня не будет дома...

а мама-автор когда уходит всегда предупреждает? а приходит точно тогда когда сказала дочери ожидать родителей?

Dali

ага. после этого я отдала маме ключи от дома и только меня и видели

Варварка
гу, а потом дочь будет ТОЧНО ЗНАТь, что с мамой никаких отношений, кроме воспитательно-показательных быть не может.

несмотря на то что и мне такие скандалы вкатывали у нас очень близкие отношения,мы как подружки)просто надо уважать близких)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы