Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Васятка
сли бы меня заранее предупредили, тем более, что это всегда обсуждается, все планы должны обговариваться заранее, а не ставить перед фактом.....

время 14-00, где дочь? на звонки отвечает? смс шлет?

Васятка
получила только бы негатив на сайте

У вас мозги вообще где?

Васятка
что бы это изменилооо

Можно было бы и отпустить, но чтоб на связи была все время, и знать точно куда и с кем. К себе то не привяжешь...

вспомнив себя 10-12 лет назад, позволю себе прокомментировать

тоже мама дочки
не разговаривать вобще?

очень жестоко и обидно. может настроить ребенка против вас окончательно. (хотя зависит от темперамента ребенка, от характера ну и от того, как у вас вообще с этим в семье)

тоже мама дочки
"золушкой" заставить поработать?

лично я бы поработала и пошла гулять дальше, имха работа по дому нифига не наказание, ну по крайней мере не страшное наказание.

тоже мама дочки
гулять запретить?

см. пункт про не разговаривать.

тоже мама дочки
своих обещаний не выполнять?

имха - не проймет либо см. пункт про запретить гулять

Оборотень Uma
вот это мне непонятно. Извините, но я куда раньше знала что такое волноваться за свою семью

А я вот не знала. Честно-честно. У тебя в семье были младшие, права, ответственность. А я была самая маленькая, с кем говорят только приказным тоном и за кого все решают. И что такое тревога за близких дошло уже когдла своя семья была. Я никаких финтов не выкидывала, но не потому совсем. Просто не могла выйти из- под власти, даже когда и стоило бы. Ну волновалась пару раз, когда они с дачи поздно приезжали. Но родителям тоже не приходило в голову, что я могу волноваться.

Васятка
бы это изменилооо, я бы меньше волновалась, что она исчезла с неизвестным МЧ

вы б спросили нормально, где ее искать если что, когда позвонит..

ВЕДЬМА

ненадо так вести себя. и дочь ругать тоже. Она уже как никак взрослая , просто в спокойно поговорить , чтоб предохранялась и ВСЁ
ваш муж мудрый человек

фигасе.... мило...
тут и там девушка пропала, найден труп. судя по поведению дочка ни чуть не взрослая- видет себя как неизвестно ктоСообщение было изменено модератором 31-08-2009 в 23:01

Оборотень Uma
И то могут быть обстоятельства при которых муж скажет - знаешь, чет мне не нравится, давай-ка не езди

Так и у меня так же. И в детстве, если мои родители говорили - не нравится нам, не стоит - доверяла их суждению. Но это всегда не приказ, а совет. Совет умного человека. который зря давить на тебя не будет. А вот если бы тебе муж говорил: "Нет, ты не пойдешь, потому что я так сказал!" - напрягло бы.

Оборотень Uma
Не вижу в этом ничего унижающего мое достоинство, вот правда.

И я не вижу. На самом деле - ну ничего страшного мама дочке не сказал, но ребенок мог обостренно воспринять. И не думать о маминых нервах... Особенно если ее этими нервами уже шантажировали неоднока=ратно (это я гипотетеически). Ну вот если тебя сейчас начнет муж не пускать ночевать у подруги, мотивируя это тем, что "я старше и умнее", "потому что я сказал" и "ты о моих нервах подумай". А ты вот вся такая убеждена, что все под контролем, и что тебе очень надо...
В общем-то - какая разница, "кто виноват". Сейчас важнее "что делать"

мда %) ну у вас с дочкой и отношения, не удивительно, что она так поступила

Naty__
судя по поведению дочка ни чуть не взрослая

ну дочка же предупредила . что ночевать не придёт. А точто двое суто нет или сколько там , то тогда инадо волноваться. Просто со слов автора . она хотела след день в ментовку подавать заяву.

Кобра
У тебя в семье были младшие, права, ответственность. А я была самая маленькая, с кем говорят только приказным тоном и за кого все решают.

я вообще была единственным ребенком в семье. И ответственность у меня была только за себя.

Инь
А вот если бы тебе муж говорил: "Нет, ты не пойдешь, потому что я так сказал!" - напрягло бы.

это его право. Другой вопрос что он им не злоупотребляет. Но ведь важно движение обоюдное, диалог. а тут пока ребенок в позе и типа так и надо. Ни фига не норма имхо такое поведение.

ВЕДЬМА
ну дочка же предупредила . что ночевать не придёт

ну муж Вас предупредит, что не придет, Вы когда начнете волноваться? через месяц?
речь шла о ночевке, а не о неделе загула...

Оборотень Uma
а тут пока ребенок в позе

только ли?
можно ли ждать от ребенка, что он окажется в разы мудрее родителей?

тоже мама дочки
домой пока не пришла тоже, а я вот сижу и наказание

а вот если самой так однажды не прийти? ;) пусть ночку помучается

Яблоко
речь шла о ночевке, а не о неделе загула

речь не шла о ночевке :( речь шла о "живо домой"

Гелла
позволю себе прокомментировать

да я тоже чувствую, что это не проймет, но наказать то надо, только вот как?

Кобра
речь не шла о ночевке

дочь сказала, что ночевать не придет, а не о том, что неделю будет отсутствовать.

МаRI™
если самой так однажды не прийти? пусть ночку помучается

не могу себе такое позволить, у меня еще ребенок есть и он маленький :) , хотя не думаю, что она сильно волноваться будет, я же "большая", знаю чего делаю

ВЕДЬМА
тоже походу вы истеричка

А Вы, видимо, спокойны, уравновешенный, воспитанный человек.

тоже мама дочки
я же "большая", знаю чего делаю

а что с "большими" никогда ничего не случается?

НЕШОКОЛАДКА
А Вы, видимо, спокойны, уравновешенный, воспитанный человек.

я в этих делах житейских спокойна как удав))))))) была я в ситуации автора (на месте её дочки). И всё прекрасно понимаю. У меня мама вела себя точно так же как автор. и я считаю это НЕПРАВИЛЬно. Дочь моя подрастает . и я с пониманием жду этого момента. что рано или позно это случиться.

тоже мама дочки
, но наказать то надо, только вот как?

почему обязательно наказать? поговорить, объяснить свои тревоги и волнения, сказать как есть.
если бы моя мама 15 лет назад со мной так поговорила, думаю, я бы вела себя несколько иначе. мне было просто "нельзя. нет и все. будет 18 - пойдешь."
это настраивало на бунт. а наказания и запреты... найдет другой способ сделать поперек. и не факт, что он вам понравится больше.

Мать больше переживает, что дочь пропала с НЕЗНАКОМЫМ человеком!

ВЕДЬМА
и я с пониманием жду этого момента. что рано или позно это случиться.

Тут трудно настроится на понимание, особенно в свете сегодняшних сводок. У меня знакомая уехала на такси к другу, еще с одним товарищем. Девушке было 28 лет. И нашли ее труп через 2 недели в гаражах на объездной. Вот и все понимание.

Девочки, мое ИМХО я тоже бы волновалась. И с ума бы сходила. Меня мой муж , когда вечером в магазин иду (в нашем же доме) заставляет телефон на его номер ставить, что если что нибудь случится, мне осталось бы только кнопку нажать. Ну ведь кажется, что волноваться? Он это ведь делает на от того, что хочет ущемить мою свободу, а просто очень волнуется и переживает, мне его за это убить? Сразу скажу-муж не ревнивец. Здесь дело касается 16-ти летней девочки, которая поехала неизвестно с кем , неизвестно куда, нуууууууу очень трудно оставаться спокойной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы