Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Инь
Мне 16 лет, Если я говорю, что мне НАДО - значит, мне надо, объяснения потом.

%)

Инь
В общем, я б на месте дочки тоже решила бы дать родителям понять, что я уже способна сама принимать решения

Мне в этом возрасте родители всегда говорили, что пока они меня содержат, то имеют полное право указывать, что, как и когда мне делать, а если меня что-то не устраивает, то могу сама себя содержать и делать то что захочу и сама принимать решения.
меня как то все это сдерживало от поступков, которые могли не понравиться и причинить боль моим родителям...

Яблоко
не предупредила, а демонстративно объявила "сегодня я ночую С НИМ", а это согласитесь, разные вещи

по-моему, одинаковые.
Либо ты ставишь родителей перед фактом, и они это принимают.
Либо от их "да" и "нет" все зависит.

И так нормально, и так. Очень от контекста зависит. В общем, маме могу сказать, как и ораторы до меня: надо сейчас послать СМС, что "волнуюсь, вдруг с тобой беда, через час иду в милицию, отзовись, позвони. Ругать буду позже. сейчас просто хочу тебя услышать".

Спасибо всем за поддержку. Каждое ваше мнение по ценно для меня..... Буду ждать...

Дочка маму предупредила, что еще-то?
Извините, но в 16 лет "меня мама не пускает "- не аргумент. Тем более перед молодым человеком. "Ой, Жофрей, я не поеду к королю, меня мама не пускает". Они же все в 16 лет максималисты... и уже почти-почти взрослые. Зачем применять кнут, если можно просто СВОИ мозги перенастроить?
Мне кажется, мама неправа, что а) не отпустила дочь (доверять надо своим детям!), б) накрутила себя.

Что идент ночевать с совершенно с незнакомымы человеком? Офигеть.

Чужая тетя
что за прикол - звонок от МЧ с этой пошлой фразой?

во-во...
согласитесь, был бы нормальный, сказал бы, что они едут на дискотеку/за город к родителя/к бабушке в деревню...
автор! Вы где?

Naty__
Дочка маму предупредила, что еще-то

еще сообщить, где в случае чего искать и отвечать на звонки утром.
но тут, конечно, нашла коса на камень.

Чужая тетя
у тебя психология мамы мальчиков

не скажи. Просто я выращена в тепличных условиях. Папа всегда говорил, что доверят мне, что я умная-благоразумная, а я беру эту модель за образец. Родители ложились спать, я приходила, когда хочу. И в час ночи могла прийти. Если предупредить - могла и на ночь уйти, а куда - мое дело. При этом - ну не безразличие это было, а просто доверие такое, и восприяте меня как взрослой женщины. В 16-то - точно. В 16 лет я уже почти студентка была!

Innan
пока они меня содержат, то имеют полное право указывать, что, как и когда мне делать

оооооо... Нет, такого не было. Было - что я личность с мозгами, а деньги мне дадут сколько надо, а я потом своим детям буду так же давать.

Naty__
Что идент ночевать с совершенно с незнакомымы человеком?

откудла вы знаете, что с незнакомым-то? Маме незнакомым.

Не, меня. наверное. слегка занесло. Но это меня, тетку взрослую. А дочку могло и не слегка занести.

Кобра
еще сообщить, где в случае чего искать и отвечать на звонки утром

убедила!

Сорри не мое.

И еще. Тут звучало - мол, надо доверять своему ребенку. А по моему мнению, не при чем тут доверие. Ребенок может искренне предполагать, что едет с белым и пушистым МЧ на вечеринку, а оказаться... Не буду, все тут взрослые, понимаете, что оказаться на деле может что угодно:(
Вобщем, я бы уже тоже в милиции была...

Чужая тетя
дочь может и обиделась из-за недоверия, но и с ее тсроны доверия не наблюдается: что за прикол - звонок от МЧ с этой пошлой фразой?
Я б тоже в бешенстве была.

+1000. формулировка и ситуация вообще г**но, простите мой французский.

Innan
меня как то все это сдерживало от поступков, которые могли не понравиться и причинить боль моим родителям...

понятно что иногда и наплевать на все, но как представлю, что мама моя мечется и не знает где я и как... это было очень важным для меня не подвергать близких ТАКИМ испытаниям.

Кобра
еще сообщить, где в случае чего искать и отвечать на звонки утром.

еще +100000. Не выходить на связь - это вообще немыслимо.

Яблоко
был бы нормальный, сказал бы, что они едут на дискотеку/за город к родителя

ды, мать не спросила и не дала возможности сказать :(

Инь
откудла вы знаете, что с незнакомым-то? Маме незнакомым.

солнц, вот знаешь, если я даже сейчас будучи замужем еду-иду куда-то, то муж всегда знает куда именно к кому и явки пароли для того, чтоб в случае чего знать куда лететь и где искать. Хотя вроде бы должно быть достаточно того, что мол я взрослая и сама оцениваю степень опасности того или иного человека... И то могут быть обстоятельства при которых муж скажет - знаешь, чет мне не нравится, давай-ка не езди. Потом я тебя свожу сам. И все решаемо. Не вижу в этом ничего унижающего мое достоинство, вот правда. ;)

Инь
Родители ложились спать, я приходила, когда хочу. И в час ночи могла прийти. Если предупредить - могла и на ночь уйти, а куда - мое дело.

так что сравнивать то? Тогда время было спокойнее, чем теперешнее... Сейчас новости то страшно смотреть...

Васятка
Буду ждать...

Ей завтра в школу?

У нее поди сегодня последний день последних летних каникул? Решила отрваться на последок.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 13:59

Оборотень Uma
Не выходить на связь - это вообще немыслимо

Ну так что такое родительская тревога и в чем тут опасность они реально не понимают. А мама построила разговор так, что причина вроде бы и не тревога, желание подчинить, наказать, проверить. Вот и.. :(

автор, я вас понимаю. У меня сестра подобные фортеля выкидывает. Может сказать - вернусь в 10, а придет в три ночи. И никогда не говорит, с кем и куда идет. В лучшем случае соврет чтонить %) И доверие у нее ко всем безграничное, может человека знать неделю и он для нее уже лучший друг, который априори ничего плохого ей не сделает :( Ей недавно 18 исполнилось и вроде как она имеет право не отчитываться. Но от этого, что у нее есть право, семье не легче - потому что неизвестность в сочетании с последними криминальными сводками не способствует спокойному сну, когда девочка в очередной раз уходит гулять...

было дело у меня, в 15 мама не пустила к подружке ночевать. обманула и таки ушла (мама была на работе). поутру обман открылся, был капец. нет, никто не орал, не ругался и не выгонял. но с тех пор я года два еще возвращалась домой строго в 21.00. исключения были пару раз, когда мой МЧ (хорошо знакомый моим родителям) просил маму отпустить меня на час подольше. и на дачу мы пару раз уезжали на неделю пожить.
и очень сожалею об одном случае, когда мне было 17, и такого строгого режима у меня уже не было. пошла вечером гулять, в шутку маме ответила "приду домой сегодня" (т.е. до полуночи, а не после). в итоге пришла домой около 9 утра переодеться, помыться и идти давать показания в милицию по факту изнасилования подруги, с которой уходила гулять. лучше бы я в 9 вечера домой пришла.

Кобра
Ну так что такое родительская тревога и в чем тут опасность они реально не понимают.

вот это мне непонятно. Извините, но я куда раньше знала что такое волноваться за свою семью. %) в вакууме ребенок что ли живет?

мне кажется что она теперь боится просто. Как бы с перепугу и с дури вообще в загул не пошла... Нужно смс ей послать, знать будете хоть включает телефон или нет, когда придет уведомление, что смс доставлено.... а милиция... отфутболят скорее всего... А с кем из подружек была? может по ним вычислить можно?

история наша в самом начале таких закидонов :( сейчас я уже почти "привыкла" к ночевкам у подруг и гуляниям до 2-3х ночи. тоже истерила сперва, потом поняла, бесполезно, возраст.... волнуюсь конечно, когда ее долго нету, но корвалол уже не пью и себя не накручиваю. сегодня кстати тоже тему хотела создать, только вопрос у меня другой, как более эффективно наказать дочь за "недержание слова"? я считаю, что раз сама пообещала прийти во столько то, хоть землятресение, хоть потом, но будь добра быть дома в оговоренное время. а моя вот вчера клятвенно пообещала вернуться в 24-00 но нам видите ли дождь помешал, осталась ночевать у подруги, хотя я тоже запрещала. домой пока не пришла тоже, а я вот сижу и наказание придумываю. не разговаривать вобще? "золушкой" заставить поработать? гулять запретить? своих обещаний не выполнять?

мама построила разговор так, что причина вроде бы и не тревога, желание подчинить, наказать, проверить. Вот и..

Кобра

согласна....... но этого бы не было, если бы меня заранее предупредили, тем более, что это всегда обсуждается, все планы должны обговариваться заранее, а не ставить перед фактом..... А если бы я ей сказала, хорошо иди, что бы это изменилооо, я бы меньше волновалась, что она исчезла с неизвестным МЧ, ..... думаю что получила только бы негатив на сайте... сначала отпустила... а теперь жалуешься.... а куда смотрела, когда отпускала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы