Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Кобра
ну.. мы ж имеем уже сформированную личность

по своему сужу, тоже через год 16. Личность-да. Сформировавшаяся-не уверена........., скорее в процессе.
Их беречь и стеречь пока надо, даже если они этого не хотят.
Вот и спрашиваю, как?
Чтоб вот таких фортелей не выкидывали, а если выкинули...........то как вернуть?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 13:12

Васятка
трубки не берут, смс написала, ответа пока нет.

мож ей вещички собрать? пусть подумает над своим поведением?

если к вечеру не объявиться, может правда заявление в милию подать? Или не примут в таком случае, скажут она вас предупреждала, разбирайтесь сами? :(

Яблоко

+1

Яблоко

ээээ, а если соберет и уйдет в никуда? Головы в таком возрасте нет.
Мне если честно игнор и пару скорых у подъезда ближе.

Яблоко

не проканает...... уже был такой разговор..... я говорит свои права знаю.. вы обязаны меня содержать до 18 лет... поэтому никуда выгнать не имеете право... %)

Васятка
Или не примут в таком случае, скажут она вас предупреждала,

несовершеннолетних начинают искать в 1-е сутки, так что можно уже идти писать. Правда, их лучше предупредить. хоть той же СМС-кой. скажем, если не позвонишь до стольки-то - иду писать заявление на розыск

Васятка
уже был такой разговор..... я говорит свои права знаю.. вы обязаны меня содержать до 18 лет... поэтому никуда выгнать не имеете право...

%) Ну тогда обсудите условия содержания на ближайшие 3 года исходя из потребительской корзины. Там все прописано, что положено вплоть до туфель и сапог и на какой период.
Законница

Васятка
поэтому никуда выгнать не имеете право...

да, не имеете. И кормить обязаны. Но не более того

МаRI™
несовершеннолетних начинают искать в 1-е сутки, так что можно уже идти писать. Правда, их лучше предупредить. хоть той же СМС-кой. скажем, если не позвонишь до стольки-то - иду писать заявление на розыск +100

Васятка
сли к вечеру не объявиться, может правда заявление в милию подать? Или не примут в таком случае, скажут она вас предупреждала, разбирайтесь сами?

Скажите что обещалась с утра прийти, объясните ситуацию, должны принять. Я в её возрасте уходила из дома, так у меня отец за час поднял на уши всех и как-то вычислил где я нахожусь, а заявление мама потом из милиции ходила забирать :( Сейчас стыдно, столько проблем тоже родителям доставила в свое время

Васятка
я говорит свои права знаю.. вы обязаны меня содержать до 18 лет... поэтому никуда выгнать не имеете право..

хм...даже не знаю, что сказать...
права она знает, а обязанности?

Мирей (ikin8)
ээээ, а если соберет и уйдет в никуда?

куда она уйдет? ну к бабушке сходит на недельку, или к парню своему (что вряд ли)...а иначе так и будет матери нервы мотать, ощущая полную безнаказанность".
я канеш тоже бывало не ночевала дома в 16 лет, но старалась предлоги благовидные изыскивать, типо "к подруге"... и точно знала, что маму волновать низзя.

FixXxeR
Дети тоже на алименты подать могут

вот и пусть подает.

я бы уже в милицию отправилась... т.к. МЧ совсем незнакомый :(

Васятка
Если ей что-то надо, например совета, она все расскажет, посоветуется, но сделает все равно по своему

Ну так на то и совет, чтобы его учесть, а сделать так, как ТЫ считаешь нужным. Этим совет от приказа отлича6ется!

Васятка
Я просто в шоке от того, что она меня ослушалась, зная прекрасно, что сделала мне больно. Может быть это я драматизирую ситуацию

Драматизируете. А как ЕЙ сейчас больно? Когда мать родная ей НЕ ДОВЕРЯЕТ. Понимаете. я бы обиделать на месте дочку жутко. Мне 16 лет, а родители не верят, что способна повести себя разумно? Если я говорю, что мне НАДО - значит, мне надо, объяснения потом. Может, у нее там главные события жизни происходят, может, это Великое Приключение, может, Принц.... И тут мама - "Живо домой, не обсуждается!" Какой уж тут конструктив? Какой разговор на равных? Какое доверие?

В общем, я б на месте дочки тоже решила бы дать родителям понять, что я уже способна сама принимать решения. Либо вы принимаете ее как взрослую и умную личность, либо так и будете до конца жизни выяснять, ктол тут главный. А она потом, став молодой мамой, будет на сайтах жаловаться, что "мама лезет с нравоучениями"Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 13:28

...у меня отец за час поднял на уши всех и как-то вычислил где я нахожусь

+=Иришка=+

вот вся и проблема в этом, что отец у нас не родной, хотя и "воспитывает" с 5 лет, все воспитание у нас дистанционное, через меня... скажи... спроси... почему она не сделала..... почему то... почему это.... а когда я прошу его о помощи, у него один ответ... это твое воспитание.... я конечно его не имею право винить ведь это не его ребенок... но и я выбирала не только себе мужа, но и дочери отца.... а помощи вообще никакой... поэтому и не знаешь куда податься.. к кому обратиться :(

Яблоко
будет матери нервы мотать, ощущая полную безнаказанность".
я канеш тоже бывало не ночевала дома в 16 лет, но старалась предлоги благовидные изыскивать, типо "к подруге"... и точно знала, что маму волновать низзя.

Дочка маму предупредила, что еще-то?
Извините, но в 16 лет "меня мама не пускает "- не аргумент. Тем более перед молодым человеком. "Ой, Жофрей, я не поеду к королю, меня мама не пускает". Они же все в 16 лет максималисты... и уже почти-почти взрослые. Зачем применять кнут, если можно просто СВОИ мозги перенастроить?
Мне кажется, мама неправа, что а) не отпустила дочь (доверять надо своим детям!), б) накрутила себя.

Кобра
смс они видимо читают, просто на звонки не отвечают.
так что "срочно сообщи, что жива, разговор потом" послать можно?

это точно, не убудет от такого маневра.

Васятка
если к вечеру не объявиться, может правда заявление в милию подать?

я бы наверное при отсутствии связи утром уже бы понеслась в милицию.
Сводки последние не радуют совсем.
А еще раньше пробила бы мобильный по номеру.

Если сами объявятся, то как минимум бы затеяла разговор с обоими, на предмет уточнения правил поведения совместного бытия. Как минимум договариваться о подобных вещах необходимо. Ну и вообще-то в моем понимании ночевки подобные возможны исключительно в случае если вы знакомы с молодым человеком и знаете где будет ваша дочь.
Держитесь. понимаю как вам тяжело. :(

Оборотень Uma
в моем понимании ночевки подобные возможны исключительно в случае если вы знакомы с молодым человеком и знаете где будет ваша дочь.

Может быть, у меня психология человека, выросшего в маленьком городке... Но мои родителям было достаточно моего слова, что все под контролем.

Читаю, и просто ум за разум заходит%)
16 лет... "Сформировавшаяся личность", "...женщина..."
Видима, старею, потому как ваще не понимаю, о чем речь... В 16 тока тело похоже на взрослого, а мозгов-то у большинства нету совершенно:( Не знаю, меня родители никогда не отпускали в ночь, даже к подругам, папа так и формулировал - "вот выйдешь замуж, и муж пусть тебя отпускает на ночь"
А у самой как раз чувство ответственности громадное было, так как реально понимала - моя неявка - это было бы ЧП, нафиг родителей таким стрессам подвергать...
Автору сочувствую, что посоветовать не знаю, демократию разводить я бы точно не стала... Жаль, конечно, что отец самоустранлся, тут именно мужские внушения должны быть задействованы...

Инь
Дочка маму предупредила, что еще-то?

мое мнение, не предупредила, а демонстративно объявила "сегодня я ночую С НИМ", а это согласитесь, разные вещи ;)
хотя...вобщем, не знаю, что сказать...сама недавно совсем (так кажется во всяком случае) была в роли дочки...не получается у меня роль матери примерить ...

Оборотень Uma
я бы наверное при отсутствии связи утром уже бы понеслась в милицию.

я тоже...

я старомождна, не доверяю никому - все это и про меня можно сказать.
дочь может и обиделась из-за недоверия, но и с ее тсроны доверия не наблюдается: что за прикол - звонок от МЧ с этой пошлой фразой?
Я б тоже в бешенстве была.

Инна, у тебя психология не человека из маленького городка. у тебя психология мамы мальчиков. я заметила, в этих вопросах - ночевки вне дома, мамы Д и М по-разному мыслят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы