Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Љва
все можно объяснить, может и дочь сразу извинится или вы правда считаете что она не понимает ничего

Дочь могла бы извиниться, если бы хотела. Но она 2 дня вообще не отвечала на звонки матери, потом явилась домой и еще 3 дня думала, где она будет жить, у мамы под боком или сама. 5 дней мало, чтобы сообразить, что надо извиниться?
А насчет клоповника. Многие хотели бы иметь свою комнатенку, даже если это и клоповник. А ей и это на блюдечке приподнесли. Не умеет она ценить хорошее.

Mus'ka
Можно я Вас задружу?

можно :)

Mus'ka
Смотрю на нынешнюю молодежь и вздрагиваю просто

а мне пока не страшно (во именно в этом, так-то многого боюсь) - моему 10

Люля
на машине можно извозом зарабатывать, если ваще прижало...

чудесный вариант для 16-летней девицы у которой не тока на машину, но и на еду нету :)

консьержку ищут бабулю на весь день а не девочку после уроков. няней реально, но тож не каждый возьмет 16-летку.
взрослые-то месяц-два на поиск тратят!
найти можно, но извините, не за три дня.
дайте девице хоть месяц освоиться!

Кобра
Сейчас взрослые, уволенные с предприятий, стоят в очередь за такой подработкой. Год другой. И прошло всего несколько дней. А нормальное время на поиск работы - таки месяц-два. Это с опытом. А ей еще всему учиться

Варианты произвоз на машине и пр о коньсержку были ответами на вашу реплику, для девочки -не вариант стопудово

Љва
ну не пришел ребенок ночевать,

после того, как ему НЕ разрешили это сделать! Ну нельзя только брать и ничего не давать взамен, нельзя плясать на костях своих близких. Надо думать о том, что ты делаешь. Не 3 же года ей, а почти 17. Надо хоть как-то учиться думать о других. Да, шоковый способ, но она сама его выбрала. И никто не мешает ей ВЕРНУТЬСЯ, а не ПРИПОЛЗТИ УНИЖЕННОЙ!

Љва
если не нужна и мама так легко выпнула девочку, ребенка, в какую-то вонючую комнату, да еще постаралась найти повонючей, то зачем все эти игры с покупкой продуктов и условия какие-то выпнула и забудь

Ее никто не выпинал, девочка как взрослая думала над предложенными вариантами, считала и т.д. У всех был выбор. Думаю там не вонючая - девочка сама согласилась там жить. Естественно для мамы с ее уютом она кажется вонючей. Ребенка? Где тут ребенок? Она же ночует где хочет, гуляет как хочет - как раз и показывала,что она не ребенок.Так вот она свобода - она ее выбрала сама!!! Мама не стала закрывать дома под арестом,а дала право выбора! Вот живи - комната, учеба, деньги на еду,проезд. Пипец просто. %)

Љва
мама тоже могла бы если бы хотела)

Да за что? За то, что дочь плюет на нее и правила проживания в этой семье?
Вот если бы мать собрала вещи и выкинула ее в тот же вечер, я бы склонилась к Вашему мнению. Но 3 дня выбирать, думать, а потом объявить свое решение, - надо тогда идти до конца. У девочки на нынешний момент позиция и рыбку съесть, и ...

НЕШОКОЛАДКА
никто не мешает ей ВЕРНУТЬСЯ, а не ПРИПОЛЗТИ УНИЖЕННОЙ

и

НЕШОКОЛАДКА
хоть как-то учиться думать о других

для девочки это тоже не чужие люди

Люля
Варианты произвоз на машине и пр о коньсержку были ответами на вашу реплику, для девочки -не вариант стопудово

так тоже из других времен :) знаю нескоко таких извозчиков. пару лет назад - да, а сейчас целый день мотаются зря - их больше, чем пассажиров :)

НЕШОКОЛАДКА
после того, как ему НЕ разрешили это сделать!

Дети всегда не слушаются родителей , особенно когда становятся старше:)

НЕШОКОЛАДКА
Ну нельзя только брать и ничего не давать взамен

То есть учить мы будем тем же макаром, ты ударишь, и я стукну, ты мне ничего не даёшь и я не дам. Зачем опускаться на детскую ступеньку?

могу сказать однозначно, что с работой проблем нет вообще..... очень много есть предложений... просто их надо рассматривать, звонить, узнавать, ходить на собеседование.... а не лежать дома на диване....
я ей каждый день предлагала несколько вариантов - брала, но выкидывала сразу молча в мусорное ведро.... сказала сама найдет..... вроде нашла уже, только не рассказывает чем дело закончилось, приняли-не приняли...
если устроится на работу - думаю у нее все получится с таким характером. Очень хочется конечно, чтобы она училась, но от меня это уже по прошлому опыта ничего не зависит, пока сама не поймет, что этой ей надо....

Думаю, что тема уже сильно затянулась. Если кто-то желает дальше общаться, стучите в личку.
Модератору - можно закрыть тему? как это сделать?

Stoneflower
У всех был выбор.

Да, но она выбрала не то, что хотела мама, за это теперь и получает, а что мешало маме, подвести девочку к тому варианту, который ей изначально нужен? Зачем подводить её к нему вот таким способом: нахлебаешься, поймёшь, станешь доброй и любящей! Три ха-ха. В таком возрасте дух противоречия ой, как силён! Будут потери. :(

Люля
няня с ребенком -отвести и садика школы,проводить до секции

Я не верю, что 17-ти летней девочке кто-то доверит ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы